Сложно поддерживать осознание зависимости!!!

а вот я по себе заметила такую вещь. Мне было легко признать себя больной, я даже накупила себе таблеток типа аспаркама, глицина, витаминов группы B и еще каких то витаминов. Теперь четко пью по собственным назначениям , соблюдая все инструкции. Вот теперь с ужасом думаю о том, что мои назначения себе закончатся, и я признаю себя здоровой..... может такое быть скажем через месяц.? Я понимаю, что я себе практически заместительную терапию устроила. А кто еще как организм и алкодемонов обманывает?
Я своих алкодемонов, не обманываю. Я с ними разговариваю. Они мне проигрывают, я сильнее и умнее их.
Мне кажется что если их обманывать, то однажды они обманут, схитрят и в этой битве мы проиграем.
В случае с алкоголем, проигрыш равен смерти.

Я своих алкодемонов, не обманываю. Я с ними разговариваю. Они мне проигрывают, я сильнее и умнее их.
Мне кажется что если их обманывать, то однажды они обманут, схитрят и в этой битве мы проиграем.
В случае с алкоголем, проигрыш равен смерти.
Правильно! Врага надо бить!

да, блокнот хороший инструмент, как раз для меня, сегодня завела уже. Теперь бы еще приблуду какую,для структурного анализа...) и начать на себе методики испытывать)
Есть! Дневник Шичко называется, именно для структурного анализа он и предназначен.

Правильно! Врага надо бить!
Тактика и уже на работанные и испытанные стратегии этой битвы написаны на этом форуме. Используй знание поколений.
Необходимое оружие и армия, они все есть в нашей голове. Мобилизуй армию.

Дорогу осилит идущий.

Алкоголизм не болезнь, а всего лишь наркотическая зависимость, которую необходимо прекратить. Прекратить ее можно лишь переломавшись. Ломка длится где-то год (полгода, и еще полгода неуверенности ), и всё. Вы полностью свободны. Можете даже пить. Но только разумно, чтоб не заработать новую зависимость.
Так что бросьте надумывать...
Болезнь. Тяжёлая, психиатрическая, неизлечимая болезнь. Так нам говорит официальная медицина во всем мире, и тот же МКБ-10.
Не надо вводить людей в заблуждение своими демагогически и простынями.

Болезнь в которой можно лишь войти в ремиссию, и никогда больше не употреблять. И всю оставшуюся жизнь любой прием алкоголя может сработать триггером, вернувшим человека в самый женский употреб.

Алкоголизм не болезнь, а всего лишь наркотическая зависимость, которую необходимо прекратить. Прекратить ее можно лишь переломавшись. Ломка длится где-то год (полгода, и еще полгода неуверенности ), и всё. Вы полностью свободны. Можете даже пить. Но только разумно, чтоб не заработать новую зависимость.
Так что бросьте надумывать...
Ну, бредишь же.

с ВОЗ все мне представляется прозаичнее, если признать алкоголизм болезнью, то алкоголь , который ее у населения вызывает надо бы запретить, а если синдром, то можно просто везде писать про вред и все.
Болезнь, синдром, какая разница. Блюёшь одинаково, умираешь так же.
Синдро́м зави́симости — сочетание физиологических, поведенческих и умственных явлений, при которых употребление психоактивного вещества начинает занимать первое место в системе ценностей человека. Основной характеристикой синдрома зависимости является потребность (часто сильная, иногда непреодолимая) принять психоактивное вещество.

Болезнь. Тяжёлая, психиатрическая, неизлечимая болезнь. Так нам говорит официальная медицина во всем мире, и тот же МКБ-10.
Не надо вводить людей в заблуждение своими демагогически и простынями.

Болезнь в которой можно лишь войти в ремиссию, и никогда больше не употреблять. И всю оставшуюся жизнь любой прием алкоголя может сработать триггером, вернувшим человека в самый женский употреб.
С таким грузом жить тяжеловато)) - чтобы там кто не говорил и чем не пугал, "болезнь" эта неординарная - и возможны более благодатные для психики трактовки, которые позволяют сохранять человеку целостность, оптимизм и не употреблять на основе опыта и вполне рациональных предпосылок. Без всяких психиатрических ремиссий.) Трактовка Комсорга - одна из них, вполне "мужская" и заслуживает места быть. Непонятны только иньективы по-поводу "войти в ту же реку дважды" - какой-то незакрытый гестальт примата воли над физиологией) - он легко закрывается, дорого правда, да и умереть можно - но в целом вполне здравый подход, у меня личная концепция близка по многим параметрам)

Всем доброе утро! У меня сегодня 22 дня трезвости и 3 дня на форуме, причем второе по значимости даже превышает 22 дня, поскольку ничто не ценится в мире так, как информация и единомышленники. Только что прочла Ирокеза. Честно? Не поняла, а где метод то? Почитала про АА .Методы , которые надо взять на вооружение, есть. Но я поняла, что но не с моим атеизмом в молитвы лезть. Увидела совет про Шичко, таааакс, день будет занят. Мозг начинает функционировать, речь восстанавливается ( по крайней мере мысленная), словарный запас вроде бы тоже), а то я на нг за столом поймала себя на мысли, что мой словарный запас приближается к 500 словам, из которых половина нецензурных ( что кстати повлияло на меня в определенной степени, а может даже больше, чем я думаю). Форумскую библию Стеца прочту сегодня в третий раз, ну не могу я понять, почему я так туго ее воспринимаю.....то ли мозг пострадал больше ( и сейчас способен только на болтологию), то ли еще что.... но то, что не все функции еще восстановлены это однозначно. Сегодня собираюсь сходить в инвитро, сдать АЛТ и АСТ. К оф. обследованию я еще не готова, а вот анализы - это такой якорь будет для меня и стимул улучшить ситуацию....Еще меня пригласили в группу гештальт терапии ( психиатрическую), кто проходил, отпишитесь, что за зверь ? Сегодня вечером поеду, посмотрю.

Конечно. На основе высшего можно пройти курсы переподготовки около 700 часов и можешь работать.
Пришли ссылку, пожалуйста. А то я тут у нас в Герцена посмотрела, только в детский сад, или психологом, а я в школу хочу.

Еще меня пригласили в группу гештальт терапии ( психиатрическую), кто проходил, отпишитесь, что за зверь ? Сегодня вечером поеду, посмотрю.
Напиши потом пожалуйста, как прошло, тоже интересно)

С таким грузом жить тяжеловато)) - чтобы там кто не говорил и чем не пугал, "болезнь" эта неординарная - и возможны более благодатные для психики трактовки, которые позволяют сохранять человеку целостность, оптимизм и не употреблять на основе опыта и вполне рациональных предпосылок. Без всяких психиатрических ремиссий.) Трактовка Комсорга - одна из них, вполне "мужская" и заслуживает места быть. Непонятны только иньективы по-поводу "войти в ту же реку дважды" - какой-то незакрытый гестальт примата воли над физиологией) - он легко закрывается, дорого правда, да и умереть можно - но в целом вполне здравый подход, у меня личная концепция близка по многим параметрам)
Наверное зависит от того, как к этому понятию "болезнь" относиться.
Если как к некоему "клейму отверженного-неполноценного", то конечно тяжело. Но вообще-то это бред же)

Я отношусь просто. Болезнь есть болезнь. Здоровых людей вообще немного знаю) Вот мне такие фишки выпали, ну попереживал, принял факт, внес поправки в образ жизни - ну и ок, Живем дальше. Тем более что плюсов очевидно больше чем минусов. Да и в процессе выздоровления прокачиваются ценнейшие скиллы, которые отлично можно вписать в обычную жизнь в социуме.
Стец про это красиво сказал :
Причем. те, кто это получает, говорят: "я, вначале, ставил себе простую цель - не пить, но теперь вижу, что я настолько изменился на пути к этой цели, что сама цель стала вторичной". Как если бы человек хотел что-то достать с крыши и для этого научился летать. =)

Если как к некоему "клейму отверженного-неполноценного", то конечно тяжело. Но вообще-то это бред же)

Я отношусь просто. Болезнь есть болезнь. Здоровых людей вообще немного знаю) Вот мне такие фишки выпали, ну попереживал, принял факт, внес поправки в образ жизни - ну и ок, Живем дальше. Тем более что плюсов очевидно больше чем минусов. Да и в процессе выздоровления прокачиваются ценнейшие скиллы, которые отлично можно вписать в обычную жизнь в социуме.

Спасибо,это было ценно

Иди. Хорошо и мощно. Слезы, злость, ненависть - все что нужно для катарсиса гарантированы. Правда, не сразу.
Ух,заинтригована.... пойду схожу....

Ух,заинтригована.... пойду схожу....
Хотя не рекомендуется алкоголикам с малыми сроками, запросто на эмоциях можно улететь. Сам где-то с годом попал на такую группу. Проконсультируйся с наркологом, когда к нему пойдешь.

Хорошо,проконсультируюсь) в первый раз не должны по идее глубоко лезть и на изнанку выворачивать. Я думаю,сегодня будет больше наблюдательная функция у меня

Toje neplocho)

Назад
Сверху Снизу