ситуация стандартная

• Автор темы Автор темы kei
  • Дата начала Дата начала
Например о том, что быстротечно все. .Чтоб распалять свое время на ненужные пустые дела..
Так для верующего жизнь вечна. Только тело бренно.
В этом главное отличие верующего.
Отсюда и покаяние и исповедь. По сути анализ поступков.

Так для верующего жизнь вечна. Только тело бренно.
В этом главное отличие верующего.
Отсюда и покаяние и исповедь. По сути анализ поступков.
Ну опять же.. Мне ближе история с переселением душ. Как то она мне кажется более логичной.. Тогда тем более все понятно)) Каждая жизнь - это духовный путь познания...

А вселение водно и то же тело - мне непонятно.

Ну опять же.. Мне ближе история с переселением душ. Как то она мне кажется более логичной.. Тогда тем более все понятно)) Каждая жизнь - это духовный путь познания...

А вселение водно и то же тело - мне непонятно.
Ну кому что. Переселение душ это буддизм.
В христианстве по другому. Царствие Божие.
И воскресение мертвых( образно всё естественно)
В символе веры(молитва) всё сказано.
В мусульманстве не знаю, не изучала.

Ну кому что. Переселение душ это буддизм.
В христианстве по другому. Царствие Божие.
И воскресение мертвых( образно всё естественно)
В символе веры(молитва) всё сказано.
В мусульманстве не знаю, не изучала.
В мусульманстве как в христианстве.

Щас закидают меня чем-нибудь, но соглашусь, что болезнь и прочее это просто факт, пол собой не имеющий никакой эзотерической подоплёки. Не наказание, не испытание, а просто событие - негативное. Как и позитивные события случаются не потому, что ты набожный или супер справедливый, волонтёр или меценат. Да и закона бумеранга никакого нет.

Щас закидают меня чем-нибудь, но соглашусь, что болезнь и прочее это просто факт, пол собой не имеющий никакой эзотерической подоплёки. Не наказание, не испытание, а просто событие - негативное. Как и позитивные события случаются не потому, что ты набожный или супер справедливый, волонтёр или меценат. Да и закона бумеранга никакого нет.
Ну болезнь то может и просто факт. это слишком сложно, чтоб рассуждать о болезнях.

А вот то, что алкоголик оказался в твоей жизни - это совсем не факт. Это следствие особого мышления.. Особого видения мира. Особых запросов к людям.

И как бы не переосмыслив это в полной мере - то есть не как факт. а как неизбежный итог мышления, можно запросто получить другого пободного деструктивного партнера.

А вот то, что алкоголик оказался в твоей жизни - это совсем не факт. Это следствие особого мышления.. Особого видения мира. Особых запросов к людям.
Это сложно воспринять не коснувшись СОЗовского дна. У ТС всё достаточно лайтово прошло и не хватит мотивации для изменения мышления. Имхо

Привет! У тебя есть много плюсов, козырей, твоих сильных сторон, смотри, сколько ты всего умеешь, плюс энергия и молодость. Все будет хорошо!
Только лучше быть не хорошей девочкой для всех, а счастливой. Зачем тебе важно быть доброй? Заслуживать любовь или что?
Помнишь, книжка такая: Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят.
Важно быть счастливой и в гармонии для себя, а не просто хорошей.

Это сложно воспринять не коснувшись СОЗовского дна. У ТС всё достаточно лайтово прошло и не хватит мотивации для изменения мышления. Имхо
Ну, я прочитала местных историй как люди в горячке голые с ножом бегали и тд. Как-то не соблазнительно звучит.

Да и покопавшись в себе, я поняла, что созависимость была, аж обидно стало. Если так отвлечённое со стороны посмотреть, реально же я терпела алкоголика, которому никто не мешал пить и дал комфортные условия для разложения.
Ну, это мои первые отношения были, не судите строго. Но опыт бесценный конечно

Мне вообще всю жизнь вколачивали мысль, что ВСЕ ПЬЮТ. Кто-то больше, Кто-то меньше, но так или иначе все. И я когда отказывалась от бокала шампанского на новый год (иногда просто держала для общей фотки), косо смотрели. Ну я и думала, что если парень пьёт это нормальная норма. А ненормальная это я.

Она не была, а есть. Осознание и принятие этого - только начало. Надо работать что бы избавиться от причин созависимого мышления.
Я уже начала разбираться в горе информации. Сначала подумала, что форум мне не нужен, а оказывается, для созависимых он тоже полезен. Буду лечиться, надеюсь, мне это дастся легче, чем алкашу отказ от стопки

Мне вообще всю жизнь вколачивали мысль, что ВСЕ ПЬЮТ. Кто-то больше, Кто-то меньше, но так или иначе все. И я когда отказывалась от бокала шампанского на новый год (иногда просто держала для общей фотки), косо смотрели. Ну я и думала, что если парень пьёт это нормальная норма. А ненормальная это я.
Социальное программирование. Ты описала одну из основных причин, по которой люди употребляют алкоголь или толерантно относятся к его употреблению.

Последнее редактирование:
Социальное программирование. Ты описала одну из основных причин, по которой люди употребляют алкоголь или толерантно относятся к его употреблению.
Ну, на самом деле, у меня есть примеры людей, которые употребляют алкоголь, но алкоголиками их назвать нельзя.
1) мама - 1, максимум 2 раза в месяц после бани берёт 0.5 пиваса в разливухе.
2) крёстная - шампанское / вино пара бокалов на крупные праздники.
3) дедушка по маминой линии - на новый год/поминки/если заболел - рюмка самогона.
Остальные 99,9% времени они нормальные, трезвые люди.
Да и никого из них я никогда не видела в неадекватном состоянии.

Ну, на самом деле, у меня есть примеры людей, которые употребляют алкоголь, но алкоголиками их назвать нельзя.
1) мама - 1, максимум 2 раза в месяц после бани берёт 0.5 пиваса в разливухе.
2) крёстная - шампанское / вино пара бокалов на крупные праздники.
3) дедушка по маминой линии - на новый год/поминки/если заболел - рюмка самогона.
Остальные 99,9% времени они нормальные, трезвые люди.
Да и никого из них я никогда не видела в неадекватном состоянии.
Я не о том. У многих людей складываются безопасные отношения с алкоголем, но отношение к его употреблению - это должен быть личный свободный выбор, не навязанный социумом.

Я не о том. У многих людей складываются безопасные отношения с алкоголем, но отношение к его употреблению - это должен личный свободный выбор, не навязанный социумом.
У вас около ника указано, что вы недавно полтора года отметили без алкоголя. А расскажите, какое у вас отношение к нему было раньше и сейчас? Типа раньше - было навязано обществом, что пить полезно, а потом посидели, подумали и изменили своё мнение?

У вас около ника указано, что вы недавно полтора года отметили без алкоголя. А расскажите, какое у вас отношение к нему было раньше и сейчас? Типа раньше - было навязано обществом, что пить полезно, а потом посидели, подумали и изменили своё мнение?
Нет. Я прошел путь от эпизодически употребляющего до употребляющего ежедневно. Коснулся своего дна и "на силе воли" ( последние 20 лет примерно) употреблял раз в неделю пару шотов виски (иногда больше с провалами на день-два). Был уверен что методов избавления от зависимости не существует, пока не узнал что это не так. Мне понадобилось 45 лет после первого застолья, что бы осознать и исправить заблуждение. Ну и созил по-чёрному последние 20 лет (бросил вместе с алкоголем и никотином).))

Нет. Я прошел путь от эпизодически употребляющего до употребляющего ежедневно. Коснулся своего дна и "на силе воли" ( последние 20 лет примерно) употреблял раз в неделю пару шотов виски (иногда больше с провалами на день-два). Был уверен что методов избавления от зависимости не существует, пока не узнал что это не так. Мне понадобилось 45 лет после первого застолья, что бы осознать и исправить заблуждение. Ну и созил по-чёрному последние 20 лет (бросил вместе с алкоголем и никотином).))
Спасибо!
Я так поняла, что под дном вы подразумеваете точку отсчёта, когда вы поняли, что делаете что-то не так.
А до этого вы с удовольствием употребляли, ни о чем не задумываясь? или как многие, с похмелья, обещали себе, что с этого дня не пьёте, а в пятничку уже со штопором в руках?

Простите, если грубо, но мне правда интересно. У меня кроме лёгкой сахарной зависимости других не было никогда вот м пытаюсь разобраться.☺

Спасибо!
Я так поняла, что под дном вы подразумеваете точку отсчёта, когда вы поняли, что делаете что-то не так.
А до этого вы с удовольствием употребляли, ни о чем не задумываясь? или как многие, с похмелья, обещали себе, что с этого дня не пьёте, а в пятничку уже со штопором в руках?

Простите, если грубо, но мне правда интересно. У меня кроме лёгкой сахарной зависимости других не было никогда вот м пытаюсь разобраться.☺
Нет! Сначала я понял что что то не так, затем перестал получать удовольствие, потом дно. Дно у каждого свое. Я не терял работу или социальный статус. Для меня это было чувство опустошения и безысходности. В это же время в бездну провалилась жена. Может это и спасло меня - младшая дочь училась в третьем классе и я не смог позволить себе бухать каждый день дальше. Она впервые увидела как я выпиваю на своей свадьбе. Жена бухает и сейчас. Мы не живем вместе 20 лет.) Беда в том что я увидел проблему во времена, когда еще не было рунета, я не мог найти информацию по проблеме.

Назад
Сверху Снизу