ситуация стандартная

• Автор темы Автор темы kei
  • Дата начала Дата начала
Простите, если грубо, но мне правда интересно. У меня кроме лёгкой сахарной зависимости других не было никогда вот м пытаюсь разобраться.☺
Сытый голодного не разумеете. Никогда не аддикт не поймет аддикта. Тем более, всё очень индивидуально. Аддикт аддикту рознь.
Я понимаю, что ты пытаешься нащупать точку отсчёта, щелчок, точку сборки. Но это настолько таинственное явление, что невозможно понять почему одни люди могут завязать, а другие, при тех же вводных, не могут.
На результат влияют сотни нюансов, их совокупности. Это как зарождение разумной жизни на планете. Это лотерея неведомая. Поэтому и хочется к такому явлению пришить высшую силу, бога, типа они помогли сотворить это чудо.

Ну, на самом деле, у меня есть примеры людей, которые употребляют алкоголь, но алкоголиками их назвать нельзя.
1) мама - 1, максимум 2 раза в месяц после бани берёт 0.5 пиваса в разливухе.
2) крёстная - шампанское / вино пара бокалов на крупные праздники.
3) дедушка по маминой линии - на новый год/поминки/если заболел - рюмка самогона.
Остальные 99,9% времени они нормальные, трезвые люди.
Да и никого из них я никогда не видела в неадекватном состоянии.
крёстная - шампанское
Слушайте, вы где крестных берете. Я думала они в сказках только))
У меня в окружение ни у кого крестных нет😂

Ну, на самом деле, у меня есть примеры людей, которые употребляют алкоголь, но алкоголиками их назвать нельзя.
1) мама - 1, максимум 2 раза в месяц после бани берёт 0.5 пиваса в разливухе.
2) крёстная - шампанское / вино пара бокалов на крупные праздники.
3) дедушка по маминой линии - на новый год/поминки/если заболел - рюмка самогона.
Остальные 99,9% времени они нормальные, трезвые люди.
Да и никого из них я никогда не видела в неадекватном состоянии.

Мне вообще всю жизнь вколачивали мысль, что ВСЕ ПЬЮТ.

И кто же это вколачивал?

Знакомой 28, у нее тоже нет. Какие функции выполняет крестная мать??
Что самое интересное, лет двести назад, когда крестили практически поголовно и крестная мать была у всех, на этот вопрос могли ответить единицы. Для большинства это была просто обязательная традиция социума. Это к вопросу о социальном программировании. :-D

Это сложно воспринять не коснувшись СОЗовского дна. У ТС всё достаточно лайтово прошло и не хватит мотивации для изменения мышления. Имхо
Ну как лайтово? В 22 года уже поселить к себе домой интенсивно практикующего алка - это тоже надо уметь.. Даже в этом разделе в 22 года не все имели такие увлечения.

миф пропаганды, че ..
пьют то все, но не все пьют )))
Угу.. Пропаганда))

И у кого эзотерика? ВС нет, зато есть пропаганда))):-D И она прям такая с молотком бегает и во всех все вколачивает.

Что самое интересное, лет двести назад, когда крестили практически поголовно и крестная мать была у всех, на этот вопрос могли ответить единицы. Для большинства это была просто обязательная традиция социума. Это к вопросу о социальном программировании. :-D
Ну надо сказать, 200 лет назад это было более актуально, продолжительность жизни меньше и тогда потенциально Крестная мать могла взять на себя роль матери после смерти биологической. Или хотя бы помогать.

Угу.. Пропаганда))

И у кого эзотерика? ВС нет, зато есть пропаганда))):-D И она прям такая с молотком бегает и во всех все вколачивает.
наличие или отсутствие ВС - это вопрос более философский , нам мой взгляд, чем влияние пропаганды на профиль)
я не понимаю тех, кто скидывает собственное невежество на "ложные убеждения" в результате "мирового заговора")

наличие или отсутствие ВС - это вопрос более философский , нам мой взгляд, чем влияние пропаганды на профиль)
я не понимаю тех, кто скидывает собственное невежество на "ложные убеждения" в результате "мирового заговора")
Ну в любом случае - это поиски причин извне.

Мы все в равном положении, но почему то на кого то влияет "пропаганда", а на кого то - нет. то есть дело то опять не в пропаганде. а во внутренней готовности ее впитывать.

Ну в любом случае - это поиски причин извне.
конечно, и пока эти поиски идут в извне , шансы снижаются, кмк.
хотя отрицать ремиссантов через эти убеждения тоже нельзя.
даже тут на форуме такие есть)

Знакомой 28, у нее тоже нет. Какие функции выполняет крестная мать??
По-разному бывает. В садике ребенок есть - кровная мама погибла, живет с крестной теперь ( не знаю что там с остальными родственниками).
Обычно крестные это близкие друзья родителей.

Ну надо сказать, 200 лет назад это было более актуально, продолжительность жизни меньше и тогда потенциально Крестная мать могла взять на себя роль матери после смерти биологической. Или хотя бы помогать.
Причина не в этом. Люди формально исполняли традиции, не понимая для чего они это делают. Об этом много писал Тихон Задонский. В принципе главный его труд "Об истинном христианстве" - про это. А он авторитет, при жизни издавался тиражами превышающими тиражи Пушкина да и на 6 языков переведен был. Ну и Арндт в Германии о том же писал. А что бы заботиться о близком - формальные обещания не нужны.)

Последнее редактирование:
Причина не в этом. Люди формально исполняли традиции, не понимая для чего они это делают. Об этом много писал Тихон Задонский. В принципе главный его труд "Об истином христианстве" - про это. А он авторитет, при жизни издавался тиражами превышающими тиражи Пушкина да и на 6 языков переведен был. Ну и Арндт в Германии о том же писал. А что бы заботиться о близком - формальные обещания не нужны.)
Они формально исполняли, потому что у них вера в Бога была априори, на подкорке, а сейчас надо объяснять почему забота о выживании своего вида важна.

Назад
Сверху Снизу