ситуация стандартная

• Автор темы Автор темы kei
  • Дата начала Дата начала
И что? Из вот этих всех людей только 15 % будут алкоголиками. Другим - вообще никак.

Не надо мешать это все в одну кучу.
Дак я что, разбираюсь что ли, кто алкаш, а кто культурно выпивает?
На меня напали тут, что я алкаша к себе привела. Я привела к себе "культурно выпиыающего" коктейли, а потом чет понеслось.
Для меня если человек в принципе употребляет алкоголь = пьёт.

Потому что это "шло к моему психотипу"..
То есть ориентировалась на внешнее? Понятие "шло" это о соответствии внешним ожиданиям. Хотим мы или нет - мы все подвержены влиянию внешних традиций.

Дак я что, разбираюсь что ли, кто алкаш, а кто культурно выпивает?
На меня напали тут, что я алкаша к себе привела. Я привела к себе "культурно выпиыающего" коктейли, а потом чет понеслось.
Для меня если человек в принципе употребляет алкоголь = пьёт.
Ну это обычные шоры созависимых. Теперь все вокруг "пьют".

Алкоголизм - болезнь с явными признаками, которые ни с чем не перепутаешь.

Ну да. Любая эволюция так идет. Есть тупиковые ветки, а есть прорывные. Кто-то обречен погибнуть. А кто-то выжить и начать новую эру.
Вот. И это в эпоху, когда человек разумный сохраняет вымирающие виды животных). Я понимаю, что человек не животное и сам вправе решать, вымирать ему или выживать)). А животных просто созят, ога, потому что не могут обеспечить гарантию собственного выживания, в ущерб себе готовы заботиться о другом биологическом виде)

Последнее редактирование:
То есть ориентировалась на внешнее? Понятие "шло" это о соответствии внешним ожиданиям. Хотим мы или нет - мы все подвержены влиянию внешних традиций.
Совершенно не так. Это шло моему представлению о себе. Мне было так приятно себя ощущать..

Это главное.

А все эжти игры - вот нашлись люди, которые мне с радостью открывали сигаретные пачки - это все фигня)) Да - я была молода и хороша , поэтому мужчины с радостью предоставляли мне сигареты и подставляли зажигалки, но не это причина)) причина - что мне это нравилось!

Ну это обычные шоры созависимых. Теперь все вокруг "пьют".

Алкоголизм - болезнь с явными признаками, которые ни с чем не перепутаешь.
Да это м тск понятно, что кого-то торкает, а кого-то нет. Кто-то спокойно проходит мимо полки, а алкаш не может.
Как я должна была догадаться о том, что веду домой алкаша, а не просто употребляющего?
Для меня повторяюсь естественно, что человек в принципе употребляет.

Эм... ты говоришь как алкаш сейчас. Это же алкашевское "ну так все пьют - вообще все".
Забавно.
Более того, кто не употребляет - тот тоже пьет, просто на паузе или шифруется)
А вот это точно неправда. Я не пью.
В 7 лет попробовала пиво, мне не понравилось. Это весь мой опыт алкоголя.

Утрата количественного контроля. Ты ему, мол, пошли уже баиньки, а он: давай эту бутыль добьем, тут на донышке.
Ещё когда до такого дошло, я уже поняла, что это алкоголизм. Пыталась разговаривать, убеждать, даже как-то к наркологу записала, а он слился в последний момент. Сейчас понимаю, что без своего желания и железной силы воли ему не бросить.

Ещё когда до такого дошло, я уже поняла, что это алкоголизм. Пыталась разговаривать, убеждать, даже как-то к наркологу записала, а он слился в последний момент. Сейчас понимаю, что без своего желания и железной силы воли ему не бросить.
А ему надо бросать то? Зачем?

А ему надо бросать то? Зачем?
Получается, что не надо.
При расставании я сказала, что если он действительно захочет бросить, помогу ему, в плане, к врачу отвезти, например.
Пока не обращался)

Получается, что не надо.
При расставании я сказала, что если он действительно захочет бросить, помогу ему, в плане, к врачу отвезти, например.
Пока не обращался)
Да если ему надо будет, он и без тебя прекрасно это сделает))

В том то и дело, что ему не надо)))

Всё дети хотят попробовать что-то запрещённое взрослыми. Я очень любопытная, так что да. Ничего плохого не вижу в этом.
Мне, помню, лет в 12 купили попробовать бутылку пива Златый Базант. Битый час я его дул и морщился. Но - ощущения зашли.
Из серии "какая мерзость... а есть еще?" :-D

Назад
Сверху Снизу