Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Вот в точности как у меня, порой думаешь не схожу ли я с ума. Просто дойти до садика, который в 5ти минутах ходьбы, забрать детей ощущается как преодоление себя какое-то. Ужасно всё это не нравится. Каждый день планирую спорт и каждый день куча отмазок((
Сдайте анализы на дефициты, у меня только как пару месяцев прошло это состояние, я как пить бросила, сдала много анализов, но по своей глупости не правильно заказала дозировку железа. Так бы раньше в себя пришла. Сейчас сил хоть отбавляй, как будто и не было стольких лет пьянства.

Две недели прошло после затяжного ЕУ на пиве разной степени крепкости и вине. Из плюсов заметил:
  • Повысилась концентрация и трудоспособность. Появились силы разгребать накопившиеся проблемы.
  • Повысилась стрессоустойчивость, меньше злюсь, легче контролирую негативные эмоции
  • Улучшился сон (хотя до идеального еще далеко)
  • Улучшилась работа ЖКТ, но до идеала тоже далеко.
Курить бы еще в идеале перестать, к этому тоже стремлюсь активно. Хочу в ближайшее время попробовать перестать, главное чтобы психику не шатало сильно, а то можно и на алкоголь опять сорваться.

Две недели прошло после затяжного ЕУ на пиве разной степени крепкости и вине. Из плюсов заметил:
  • Повысилась концентрация и трудоспособность. Появились силы разгребать накопившиеся проблемы.
  • Повысилась стрессоустойчивость, меньше злюсь, легче контролирую негативные эмоции
  • Улучшился сон (хотя до идеального еще далеко)
  • Улучшилась работа ЖКТ, но до идеала тоже далеко.
Курить бы еще в идеале перестать, к этому тоже стремлюсь активно. Хочу в ближайшее время попробовать перестать, главное чтобы психику не шатало сильно, а то можно и на алкоголь опять сорваться.
Ну если честно читаю с улыбкой на лице))) две недели)) у вас только отходняк прошел)

Сдайте анализы на дефициты, у меня только как пару месяцев прошло это состояние, я как пить бросила, сдала много анализов, но по своей глупости не правильно заказала дозировку железа. Так бы раньше в себя пришла. Сейчас сил хоть отбавляй, как будто и не было стольких лет пьянства.
А какие именно анализы сдать?

А какие именно анализы сдать?
Я на нормальную такую сумму сдала анализов и плюс узи брюшной полости назначили. Все что угодно может быть после алкашки, если у людей не пьющих бывают сбои в организме, то что у алкоголиков может быть с организмом? У меня оказался латентный дефицит железа(очень низкий феритин), который я по своей тупости не правильно лечила.

Здравствуйте, форумчане. У меня такой вопрос: пропала тяга к алкоголю, вообще нет желания выпить. Раньше более двух-трёх дней не выдерживала и срывалась, а последний раз, почти два года назад, проснулась утром с очередного бодуна и как обычно сказала себе: всё, бросаю! Думала день-два будет отвращение как обычно, а потом опять нажрусь, но прошёл день, месяц, год, а я как будто вообще никогда не имела проблем с алкоголем. Была в компания где пьют, на море, дома есть бутылки, смотрю в магазинах на отдел с алкоголем, по телеку-всё то, что раньше меня 'заводило" сейчас никак не вызывает желания выпить.
Может у кого так было? Не придет ли резко эта тяга или возможно её не будет больше никогда?
Читаю тут люди работают над собой, кто-то просто держится. Я бросила на лайте, вообще не прикладывала усилий, это меня беспокоит.

Здравствуйте, форумчане. У меня такой вопрос: пропала тяга к алкоголю, вообще нет желания выпить. Раньше более двух-трёх дней не выдерживала и срывалась, а последний раз, почти два года назад, проснулась утром с очередного бодуна и как обычно сказала себе: всё, бросаю! Думала день-два будет отвращение как обычно, а потом опять нажрусь, но прошёл день, месяц, год, а я как будто вообще никогда не имела проблем с алкоголем. Была в компания где пьют, на море, дома есть бутылки, смотрю в магазинах на отдел с алкоголем, по телеку-всё то, что раньше меня 'заводило" сейчас никак не вызывает желания выпить.
Может у кого так было? Не придет ли резко эта тяга или возможно её не будет больше никогда?
Читаю тут люди работают над собой, кто-то просто держится. Я бросила на лайте, вообще не прикладывала усилий, это меня беспокоит.
Говорят, есть понятие спонтанной ремиссии. Возможно, это твой случай. Но так же говорят, что алкоголь умеет ждать. Тут есть примеры, когда люди слетали с приличных сроков трезвости, 2, 5, 9 лет... Если тебя это беспокоит, значит где-то есть сомнение, что можешь опять начать пить? Думаешь об алкоголе? Я не могу сказать, что мне стоило больших усилий добраться до моего счетчика. Я пришла на форум с дичайшего похмелья после недельного запоя и мне тут люди сказали - не пей, хватит. Ну я и решила, ок, не пью, хватит. Как будет дальше - я не знаю. Не пью, не тянет. Дома алкоголя нет, ну просто его некому теперь пить. Пьющие компании случаются, когда меня это утомляет, я просто ухожу оттуда. В поездках тоже не возникает желания. Я точно не держусь. Работа над собой? Ну у меня было проведено её немерянно при выходе из созависимых абьюзивных отношений несколько лет назад. Из отношений вышла, а алкоголь остался. Отказ от алкоголя для меня скорее стал не началом пути, а логичным завершением той работы, что я вела несколько лет. Мне много чего еще есть разгрести в голове, над этим и работаю. Но не забываю, что я алкоголик. Одна рюмка откроет для меня портал в ад. Меня не напрягает помнить об этом. Сейчас моя работа на предмет алкоголизма сводится к форуму. Я не испытываю иллюзий об исцелении, но и не нагнетаю. Помню о гордыне и о том, что от вновь прибывших и срывающихся меня отделяет та самая единственная рюмка. Как будет дальше посмотрим.

У меня почти так же и случилось. Много раз бросала, много раз опять начинала. Не срывалась а просто продолжала бухать после недолгого отдыха. Я по супермаркету когда хожу, каждый раз удивляюсь своей реакции на алкогольный отдел, её просто нет...ну отдел и отдел мне туда не надо. То ли надоело пить то ли надоело быть зависимой от этой дряни, я пока не разобралась если честно. Но гордость за себя просто зашкаливает, я могу не пить и не хочу пить. Чувство свободы, чувство что ты в строю, чувство что ты ЖИВ

Но не забываю, что я алкоголик
Вот это очень важно. Может так случиться, что однажды будет достойный повод и ты решишь что раз в год или просто, чуть чуть, можно. Даже может так случиться, что ты осознанно решишь выпить, так бывает при длительных ремиссиях.

Вот это очень важно. Может так случиться, что однажды будет достойный повод и ты решишь что раз в год или просто, чуть чуть, можно. Даже может так случиться, что ты осознанно решишь выпить, так бывает при длительных ремиссиях.
Всяко бывает, согласна. Я не зарекаюсь. Вообще по жизни, а не только по алкоголю. У меня было достаточно весомых поводов выпить за эти 11 месяцев, но я прошла эти события трезвой. И вообще смысл теряется. Если я не выпила в этих ситуациях, то в остальных как бы вообще незачем. Но я всего лишь человек, а человек слаб. Гордыня, смятение, уныние, самоуверенность, эйфория... Вот тут-то и нужна ВС, на которую можно положиться в минуты слабости. У каждого своя) Например, форум, кстати, как пример коллективного разума, вполне может быть такой ВС))

Говорят, есть понятие спонтанной ремиссии. Возможно, это твой случай. Но так же говорят, что алкоголь умеет ждать. Тут есть примеры, когда люди слетали с приличных сроков трезвости, 2, 5, 9 лет... Если тебя это беспокоит, значит где-то есть сомнение, что можешь опять начать пить? Думаешь об алкоголе? Я не могу сказать, что мне стоило больших усилий добраться до моего счетчика. Я пришла на форум с дичайшего похмелья после недельного запоя и мне тут люди сказали - не пей, хватит. Ну я и решила, ок, не пью, хватит. Как будет дальше - я не знаю. Не пью, не тянет. Дома алкоголя нет, ну просто его некому теперь пить. Пьющие компании случаются, когда меня это утомляет, я просто ухожу оттуда. В поездках тоже не возникает желания. Я точно не держусь. Работа над собой? Ну у меня было проведено её немерянно при выходе из созависимых абьюзивных отношений несколько лет назад. Из отношений вышла, а алкоголь остался. Отказ от алкоголя для меня скорее стал не началом пути, а логичным завершением той работы, что я вела несколько лет. Мне много чего еще есть разгрести в голове, над этим и работаю. Но не забываю, что я алкоголик. Одна рюмка откроет для меня портал в ад. Меня не напрягает помнить об этом. Сейчас моя работа на предмет алкоголизма сводится к форуму. Я не испытываю иллюзий об исцелении, но и не нагнетаю. Помню о гордыне и о том, что от вновь прибывших и срывающихся меня отделяет та самая единственная рюмка. Как будет дальше посмотрим.
Да, оказывается это спонтанная ремиссия, буду читать об этом.
Алкоголь умеет ждать-вот это меня страшит. Нужно быть готовой к этому.
Думаю ли я об алкоголе? Да, но не так чтобы выпить, а просто воспоминания как было хорошо с ним. Потом говорю себе: может взять и как в старые, добрые времена провести уютный вечерок? Не тяга, не желание, а скорее по привычке и чтобы понять хочется мне или нет, типа проверяю себя на тягу. И тут же, паралельно, мысли о том, что уже нет эйфории в процессе пития, а только тупое нажиралово, как утром будет плохо физически-это прям реально, до тошноты чувствую, что буду себя ругать и будет стыдно, что придёт сильное разочарование. Т.е. я себя не уговариваю не пить, а просто сравниваю и получается алко вообще как кусок говна на штиблетах),

Думаю ли я об алкоголе? Да, но не так чтобы выпить, а просто воспоминания как было хорошо с ним. Потом говорю себе: может взять и как в старые, добрые времена провести уютный вечерок? Не тяга, не желание, а скорее по привычке и чтобы понять хочется мне или нет, типа проверяю себя на тягу. И тут же, паралельно, мысли о том, что уже нет эйфории в процессе пития, а только тупое нажиралово, как утром будет плохо физически-это прям реально, до тошноты чувствую, что буду себя ругать и будет стыдно, что придёт сильное разочарование. Т.е. я себя не уговариваю не пить, а просто сравниваю и получается алко вообще как кусок говна на штиблетах),
О, вы прям один в один мои чувства описали ❤️

По итогу за время не пития: каждое утро-это подарок, просыпаюсь и первая мысль Я ТРЕЗВАЯ, какое счастье!)
Периодами нормальное, ровное состояние несколько дней, потом раздражительность, всё бесит, апатия, страх, ничего не радует, никакого интереса к жизни. И (моё любимое) несколько дней прям взрыв адреналиновой бомбы: всех люблю, всё хочу, планы и жизнь прекрасна.

Здоровье. Тут без серьёзных, как мне кажется, потерь. Есть пара болезней приобретённых из-за алкоголя которые нужно вылечить. Похудела, т к. не жру вёдрами после пьянки. Мысли прыгают, но есть уже периоды спокойствия.

Отношения с семьёй: муж алк, думаю о разводе. Я ещё и знатный соз. Опять же не работаю над этим, как-то само вырисовывается. Надоел этот вечный кордебалет.
Ребёнок, школьник мл. классов. Вот тут работаю над отношениями. Одна из причин почему я решила не пить. Мой маленький спаситель вызвал во мне много чувства стыда и ответственности.

, а просто воспоминания как было хорошо с ним. Потом говорю себе: может взять и как в старые, добрые времена провести уютный вечерок? Не тяга, не желание, а скорее по привычке и чтобы понять хочется мне или нет, типа проверяю себя на тягу.
Вот тут аккуратнее, кмк. Не надо проверок. Зачем дергать дьявола за усы?) Правильно выше @непитон написал. Я вспоминаю только сколько лет и возможностей было слито в унитаз вместе с этанолом - не испытывая уже чувства вины, а только лишь констатация фактов и зарубочка на сознании.

Хм. А почему вы не вспоминаете плохое, что было связано с алкоголем? Я, например, очень люблю повспоминать и поразмышлять, как я в своё время лихо прожигал жизнь и здоровье - как приедешь в командировку, завтра утром важная встреча по бизнесу а я в ресторан в потом в номере еще догнаться. В итоге утром писал в месенджер, чтобы встречу перенести с 11 на 14. И в 14 приезжал с опухшей рожей и перегаром и пытался решать вопросы... Я даже не представляю, сколько всего было потеряно и профукано в этой синей яме, длинною 17 лет...

да испытывать тягу такое себе) у меня например после первой рюмки будет уже не до тяги, там начнется полетели волосы назад, я себя знаю и нечего тут испытывать.

Не пью 7 месяцев. Последние 3 месяца практически каждое утро просыпаюсь так:
Сначала толчки адреналина выдергивают из сна и не дают больше заснуть, потом начинают накатывать волны страха, паника, повышается пульс и давление, появляется тошнота. На этом этапе встаю с постели и иду рыгать. И так 2-3 раза в течение первого часа после просыпания. Потом отпускает. В общем, ощущения один в один как на первый день отходняка после запоя.
У кого-нибудь подобное бывало? Может быть, что-то посоветовать сможете..

Больше года не пью, и тоже так себе, так что не ссать и ждать
Очень вовремя твой комент. Я думала я поломалась. Чувствую себя амёбой. Нет ни сил ни желания на что либо.

Очень вовремя твой комент. Я думала я поломалась. Чувствую себя амёбой. Нет ни сил ни желания на что либо.
У меня особенно фигово когда простываю, ощущение как суперпохмелье. Но вообще всё-таки получше становится, и сон уже по 6-7 часов, а не по 3. И аппетит.

Назад
Сверху Снизу