Говорят, есть понятие спонтанной
ремиссии. Возможно, это твой случай. Но так же говорят, что
алкоголь умеет ждать. Тут есть примеры, когда люди слетали с приличных сроков трезвости, 2, 5, 9 лет... Если тебя это беспокоит, значит где-то есть сомнение, что можешь опять начать пить? Думаешь об
алкоголе? Я не могу сказать, что мне стоило больших усилий добраться до моего счетчика. Я пришла на форум с дичайшего
похмелья после недельного
запоя и мне тут люди сказали - не пей, хватит. Ну я и решила, ок, не пью, хватит. Как будет дальше - я не знаю. Не пью, не тянет. Дома
алкоголя нет, ну просто его некому теперь пить. Пьющие компании случаются, когда меня это утомляет, я просто ухожу оттуда. В поездках тоже не возникает желания. Я точно не держусь. Работа над собой? Ну у меня было проведено её немерянно при выходе из созависимых абьюзивных отношений несколько лет назад. Из отношений вышла, а
алкоголь остался. Отказ от
алкоголя для меня скорее стал не началом пути, а логичным завершением той работы, что я вела несколько лет. Мне много чего еще есть разгрести в голове, над этим и работаю. Но не забываю, что я алкоголик. Одна рюмка откроет для меня портал в ад. Меня не напрягает помнить об этом. Сейчас моя работа на предмет алкоголизма сводится к форуму. Я не испытываю иллюзий об исцелении, но и не нагнетаю. Помню о гордыне и о том, что от вновь прибывших и срывающихся меня отделяет та самая единственная рюмка. Как будет дальше посмотрим.