Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Лично мне от бессонницы лучше всего физическая нагрузка помогает. Очень четкая зависимостть есть: была достаточная нагрузка за день= сплю как убитый, а если не было достаточной нагрузки= фиг уснешь и спишь беспокойно. Но у всех видимо индивидуально.

А у меня вот только месяц после жесткого ЕУ прошел.

Сон более-менее нормальный, точно лучше чем был. Я удивился, что тут люди после полугода имеют проблемы со сном. Возможно мне витамины помогают, я пью магний + мультивитамины + омега 3 + лецитин каждый день. Еще начал здоровой едой питаться, в наших краях есть доставка здоровой еды с подсчетом калорий - очень удобно.

Сильно лучше стала кожа, что меня удивило. Раньше была более дряхлая, а сейчас как будто помолодел. Мешки под глазами потихоньку проходят, но есть еще. Стрессоустойчивость дальше растет, стало легче контролировать негативные эмоции. И в целом чаще стало появляться хорошее настроение без причины.

Мне вот сильно вообще помогает фокусировка на позитивных изменениях, первые 10 дней были позывы "Да забей, пойдем в бар", сейчас таких почти не происходит, а если и есть то легкие и мимолетные. Но я готовлюсь к тому, что еще накроет.
Да это первый месяц так. Тебя прёт от своей трезвости. Спустя некоторое время начнется всё самое интересное. Так что наслаждайся пока

После года трезвости можно подвести эдакий небольшой итог.
Душевное равновесие однозначно вышло в плюс, стало меньше тревожности, стрессовые ситуации также снизили влияние на состояние нервной системы, то есть быстрее настроение приходит в норму после раздражающих факторов и всяких негативных моментов. Чувствую родные рецепторы еще не умерли под влиянием алкашки и радуюсь всяким мелочам, как в детстве(надеюсь, это не признаки деменции..lol) Усталость тоже перестала явно о себе напоминать после рабочей недели, к выходным уже начинает крутится мысль, что нужно переделать по дому, по хозяйству, в общем целеустремленные планы-планы-планы. Стал высыпаться за 6-7 часов сна при условии, если ложусь спать до 23:00, но есть и минус, на выходных можно было б и поваляться-поспать, а к 7 глаза уже навыкате, надо что-то делать. По физической активности тоже всё в "+".
По употреблению алкоголя в последние пару лет чаще пил слабые напитки по градусу, очень редко крепкие, в запоях не участвовал, просто надоело быть под властью алкоголя и рассмотрел, надеюсь, вовремя все прелести превосходства чистого разума.
Хорошо тебе. Год трезвости это много. Считай через все праздники прошел, через лето, через множество сопутствующих соблазнов... Ну и как бы пора уже организму восстановиться и хоть немного прийти в себя, подстроиться под трезвую жизнь.

У меня пока что ещё качели. И в основном 5 дней это хреновые дни и 2 дня более менее - хорошее настроение, когда ничего не напрягает и все нормально, и это необязательно выходные, в выходные наоборот скучно ппц, только спортзал спасает. В основном все напрягает, раздражает, голова только об этом думает, ничего не получается, бесит. Потом раз и вроде всё прошло, всё супер, хочется сразу что-то делать, с кем то разговаривать, как будто знаете выпил и сразу движухи хочется. На следующий бах и опять всё паршиво стало, как будто похмелье, как будто "не с той ноги встал" не зря так говорят, по другому и не скажешь.

У меня пока что ещё качели. И в основном 5 дней это хреновые дни и 2 дня более менее - хорошее настроение, когда ничего не напрягает и все нормально
Кстати, первые месяца 3 было тяжелее всего, настроение менялось за день по несколько раз. Поэтому и рекомендуется занять себя чем-то, чтобы не рефлексировать постоянно по этому поводу. Найди что-то по душе, что будет безболезненно тратить твоё время, но это не алкашка)
Понятно, что в таком напряжённом состоянии долго сложно находиться, но надо себя хвалить, ты уже красава, многие и 2-х недель не могут прожить без алкоголя, а ты уже 3й месяц. Организм избавляется от этой хрени, понятно, что его ломает. Сколько лет ты его травил, не может же всё нормализоваться за неделю.
И ещё, насчёт праздников, Новый год трезвым - это прекрасно, когда встаешь 1-го числа, смотришь на себя в зеркало, а оттуда смотрит на тебя Человек.

Для лучшего вхождения в тему, так сказать. И понимания, к чему может мы все стремимся, рекомендую этот канал глянуть, все посвящённое зависимостям. Отлично настраивает на здоровый лад. Естественно почитать Горски, Стеца, Мельникова, если до этого еще не дошёл. В общем, когда начинает триггерить, сразу вспоминаю весь негатив алкоголя. Помогает.

Да это первый месяц так. Тебя прёт от своей трезвости. Спустя некоторое время начнется всё самое интересное. Так что наслаждайся пока
Да, будем смотреть. Отпишу тут через месяц-другой.

Хорошо тебе. Год трезвости это много. Считай через все праздники прошел, через лето, через множество сопутствующих соблазнов... Ну и как бы пора уже организму восстановиться и хоть немного прийти в себя, подстроиться под трезвую жизнь.

У меня пока что ещё качели. И в основном 5 дней это хреновые дни и 2 дня более менее - хорошее настроение, когда ничего не напрягает и все нормально, и это необязательно выходные, в выходные наоборот скучно ппц, только спортзал спасает. В основном все напрягает, раздражает, голова только об этом думает, ничего не получается, бесит. Потом раз и вроде всё прошло, всё супер, хочется сразу что-то делать, с кем то разговаривать, как будто знаете выпил и сразу движухи хочется. На следующий бах и опять всё паршиво стало, как будто похмелье, как будто "не с той ноги встал" не зря так говорят, по другому и не скажешь.
К году станет получше, постабильней. Время - пожалуй самый мощный помощник. Но и сам не плошай. Двигайся, бывай на свежем воздухе, старайся высыпаться. Это дерьмо нужно пережить, почти у всех так было. Здесь, на форуме, много полезных и интересных советов и сравнений - читай и применяй. И не жди какого-то быстрого переключения, типа год и сразу всё станет хорошо. Постепенно будет лучше. Главное не пей, ибо уже незачем. Я лично сразу обесценил для себя абсолютно всё, что связано с алкашкой. И теперь уже вкусив трезвости ни на что её не променяю. Как кто-то с большим сроком здесь сказал, что мол сложно людям сейчас объяснить, что не пить, гораздо проще, чем пить...

чушь все это каналы смотреть и читать все подряд,умом мы давно понимали что за зверь это алкоголь но увы и ах,а сроки вообще ни чего не значит,сроки важны только для физики для тела,оно востановится ,если у кого было что он бухал каждый день ,а зависимость она в голове у нас и время тут не при чем,настоящему алкоголику время не при чем,есть еще просто хим зависимые,вот у них да тело отвыкнет синдром отмены пройдет и все хорошо а настоящий алкаш это другое и не надо новичка в заблуждении вводить,возможно он такой же как и ты а вдруг нет а вдруг он настоящий алкаш а ни как многие тут просто хим зависимые

чушь все это каналы смотреть и читать все подряд,умом мы давно понимали что за зверь это алкоголь но увы и ах,а сроки вообще ни чего не значит,сроки важны только для физики для тела,оно востановится ,если у кого было что он бухал каждый день ,а зависимость она в голове у нас и время тут не при чем,настоящему алкоголику время не при чем,есть еще просто хим зависимые,вот у них да тело отвыкнет синдром отмены пройдет и все хорошо а настоящий алкаш это другое и не надо новичка в заблуждении вводить,возможно он такой же как и ты а вдруг нет а вдруг он настоящий алкаш а ни как многие тут просто хим зависимые
Самое честное и правдивое откровение что я видел на форуме со дня регистрации.

Мы читаем все подряд и каналы смотрим не для того, чтоб понять что за зверь алкоголь, а для того, чтоб понять как выжить рядом с этим зверем.
Что за история про химзависимых? Ты либо можешь не пить, либо не можешь. Или как? Я не пью 2 года значит я не алкаш? А если запью через 10 лет то алкаш, а если помру раньше, то все таки не алкаш?

Про сон это вообще боль больная. Сплю очень поверхностно и тревожно. Могу раз 5 за ночь проснуться (
Тоже сон долго восстанавливался . У меня больше года.
Первое время вообще уснуть не могла долго. Когда засыпала, через час просыпалась и снова не могла уснуть.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу