Очевидной глупости отрицания запрограммированности сознания. Это также глупо как отрицать то, что Земля вращается вокруг Солнца. И так же глупо, как и приводить подобные сравнения.
Лысый
Ты тут уж извини меня, но данное сравнение абсолютно некорректно... Ты бы дал определение "запрограммированности сознания"... А насчёт глупости "приводить подобные сравнения", то полностью признаю твою правоту....
А если по теме, то выводы, сделанные Шичко и Карром по сути близки. Но Карр не пошёл дальше разъяснений, на чём, собственно, и строится его метод, а Шичко таки оставил после себя некоторую практическую часть, коя при должном усердии весьма эффективна.
Здесь ты тоже абсолютно прав... Правда при одном, необходимом условии, - полный отказ от
алкоголя...
Вообще, мне странно видеть эти войны тупоконечников и остроконечников, хотя я вижу в этом определённую закономерность, но пока о ней умолчу, ибо мало материала. Вообще, и анонимные, и шичковцы правы, по своему. И в чём-то их программы несовершенны, неидеальны. В то же время вот такое поливание грязью, злоба, неуважение есть признаки просто неумных, заносчивых, забронзовевших в своём величии зазнаек. Весьма прискорбно это видеть.
Мне тоже очень прискорбно... Я сейчас редко на этот сайт захожу, но каждый раз, при входе, наблюдаю противостояние привеженцев одной методики избавления от алкогольной напасти, от другой, хотя цель у них одна... И в особенности это бросается в глаза у некоторых трезвенников той или другой методики, с большими сроками трезвости... Что наводит на некоторые странные параллели... Например, того же христианского учения... И разных конфессий... Кажддый старается доказать, что "двуперстный крест" есть истина, а трёхперстный - то от Сатаны... Или наоборот... Ну и так далее... А какая разница? Ты не пьёшь по методике Шичко (не путать с шарлатаном Ждановым), признав, что
алкоголь яд, не являющийся продуктом питания, и поэтому избегай его... А ААевцы признают своё бессилие, и приходят к тому же результату.... Зачем же сраться? Живите мирно, и вам воздастся! (это ни в коем случае не касается лечения по методу доктора Зайцева, (лечениние алкоголизма 1 или 2 сеанса ао 3000р. или Ждановскиз лекций о вреде кефира, и "пукающих бактериях)...
ЗЫ: Я предпочёл
избавится от алкоголизма найдя причину того, что меня к нему привело, и не надо мне про биохимию пороть, не утилизация
алкоголя в этом виновата, типа, что алкаш сразу, приняв дозу должен сорваться, а там пенал... Нет, алкаш, даже неизлечившийся, может определённое время употреблять
алкоголь, как здоровый человек, и вот это противоречие химическая теория никак не объясняет... А вот, если он найдёт то, что заставило его (давным давно, но оно и сейчас в нём имеется), того, что заставило его стать алкашом, и сможет именно это, а не алкголь контролировать, то тогда он сможет быть свободным (не запрограммированным) человеком... Не важно кем.. Шичко, обществом, или Васей из соседнего подъезда...