Шичко и Карр

• Автор темы Автор темы dzd
  • Дата начала Дата начала
Мы кагбэ каждый о своем. В любом случае - спасибо за внимание.
Простите и вы меня, тоже. Глупая привычка, люблю иногда поспорить вне зависимости от того:
согласен я или нет - с оппонентом.
Для меня истина - не имеет никакого значения. А вот интонации иногда, раздражают ужасно,
я весь какой-то неправильный.
Но вы не обращайте пожалуйста на меня внимание, это у меня с детства. Очень глубокого.
Родовая травма.

Наконец понял- разорванное мышление.
У оптималистов, ждановцев-сталинистов и прочих агрессивных шичковцев на разорванное, а надерганное мышление.
Им очень хочется выступить носителями великой истины, кроме трезвости им предъявить нечего, вот и надергивают случайных фраз, ориентируясь не по сути, а по звучности.

У оптималистов, ждановцев-сталинистов и прочих агрессивных шичковцев на разорванное, а надерганное мышление.
Им очень хочется выступить носителями великой истины, кроме трезвости им предъявить нечего, вот и надергивают случайных фраз, ориентируясь не по сути, а по звучности.
'FatCat, ну ты бы со своим-то цельным (надо полагать) мЫшленьем (помнишь, как горбачёв говаривал - у него не мышление, а мЫшленье выходило) так вот, ты бы хоть помощь в разделе КУ своему товарищу-барону оказал... трудно ему сейчас, понимаешь?

Разорванное, надерганное мышление- это ли не комплимент вашим способностям? Говоришь-приятное- а чел- не понимает, обидно...

Давайте всё же ближе к теме. Книга Карра является, на мой взгляд, одним из путей сознательного избавления от зависимости, в чём её несомненное достоинство и заключается. Правда, я до сих пор не читал "Лёгкий способ бросить пить", но в своё время весьма подробно ознакомился с "Лёгкий способ бросить курить".
Где-то мне уже попадалось на эту тему вот такое сообщение:

Аллен Карр умер в 2006 году, если я конечно не ошибаюсь. Он нащупал одну из основ зависимости - запрограммированность подсознания (зс) на определённую линию поведения, сумел в популярной форме показать это явление, разоблачить его. Этим и объясняется эффект его книг.
Однако эта самая зс обладает более сложной структурой, и что самое важное - очень неприятными свойствами сохранять своё влияние на человека даже будучи разоблачённой. Конечно, в ряде случаев зс разрушается от прочтения книги полностью, но это происходит не всегда и не у всех. Оставшиеся корешки зависимости со временем дают новые всходы.
Наш соотечественник Геннадий Андреевич Шичко намного раньше - ещё в 50-60-е гг открыл явление зс, и что самое существенное - разработал способ полного избавления от него, получивший позднее название "метод Шичко". Суть метода сводится к работе над собой путём ведения специального дневника по особым правилам. Вот этого-то и не достаёт у А.Карра - у его книг не хватает рабочего инструмента для полного искоренения зависимости. С другой стороны, Геннадий Андреевич Шичко так же не смог или не успел написать какого-либо системного труда или популярной книги по своему методу, оставив нам лишь отдельные очерки и небольшую монографию.
Таким образом, оба исследователя - и Шичко и Карр могут как бы взаимодополнять друг друга: то, что не вышло у одного, сделано другим.
Очень интересно здесь такое обстоятельство: ни Шичко ни Карр не были медиками-наркологами и их труды не являются медицинскими методиками, тем не менее они отлично работают, являя собой наиболее правильные, сознательные, без гипноза и запугивания, пути избавления от зависимостей.

Где-то далеко, очень далеко... 😁

Сам себя не процитируешь - ни одна сволочь не процитирует. Да, Андрей?
Как здорово, однако! FatCat лучше меня помнит мои цитаты. Весьма польщён столь пристальным внманием. Помог бы FatCat ещё и авторство установить....
Ну а что бы ты мог сказать по существу цитаты? Где здесь демагогия спрятана?

Анонимные алкоголики - алкоголики без имени. Что тут не ясно? Они сами себя называют алкоголиками. Какие вопросы? Это просто двойная удавка - я не пью, но я алкоголик. Я алкаш, но не пью. Смешно, правда? Ты или пей - и будешь алкоголиком, или не пей - и будешь НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, а мне мозги пудрой не присыпай, сам АНАЛИЗИРУЙ.
Горе от ума у вас, батенька.

Где здесь демагогия спрятана?
В очевидной глупости идеи запрограммированности сознания. Она так же очевидна и так же глупа, как идея о вращении Солнца вокруг Земли.

А эпилептики запрограммированно бились и бились головами об асфальт...

Очевидной глупости отрицания запрограммированности сознания. Это также глупо как отрицать то, что Земля вращается вокруг Солнца. И так же глупо, как и приводить подобные сравнения.

А если по теме, то выводы, сделанные Шичко и Карром по сути близки. Но Карр не пошёл дальше разъяснений, на чём, собственно, и строится его метод, а Шичко таки оставил после себя некоторую практическую часть, коя при должном усердии весьма эффективна.

Вообще, мне странно видеть эти войны тупоконечников и остроконечников, хотя я вижу в этом определённую закономерность, но пока о ней умолчу, ибо мало материала. Вообще, и анонимные, и шичковцы правы, по своему. И в чём-то их программы несовершенны, неидеальны. В то же время вот такое поливание грязью, злоба, неуважение есть признаки просто неумных, заносчивых, забронзовевших в своём величии зазнаек. Весьма прискорбно это видеть.

Очевидной глупости отрицания запрограммированности сознания. Это также глупо как отрицать то, что Земля вращается вокруг Солнца. И так же глупо, как и приводить подобные сравнения.
Лысый
Ты тут уж извини меня, но данное сравнение абсолютно некорректно... Ты бы дал определение "запрограммированности сознания"... А насчёт глупости "приводить подобные сравнения", то полностью признаю твою правоту....

А если по теме, то выводы, сделанные Шичко и Карром по сути близки. Но Карр не пошёл дальше разъяснений, на чём, собственно, и строится его метод, а Шичко таки оставил после себя некоторую практическую часть, коя при должном усердии весьма эффективна.
Здесь ты тоже абсолютно прав... Правда при одном, необходимом условии, - полный отказ от алкоголя...

Вообще, мне странно видеть эти войны тупоконечников и остроконечников, хотя я вижу в этом определённую закономерность, но пока о ней умолчу, ибо мало материала. Вообще, и анонимные, и шичковцы правы, по своему. И в чём-то их программы несовершенны, неидеальны. В то же время вот такое поливание грязью, злоба, неуважение есть признаки просто неумных, заносчивых, забронзовевших в своём величии зазнаек. Весьма прискорбно это видеть.
Мне тоже очень прискорбно... Я сейчас редко на этот сайт захожу, но каждый раз, при входе, наблюдаю противостояние привеженцев одной методики избавления от алкогольной напасти, от другой, хотя цель у них одна... И в особенности это бросается в глаза у некоторых трезвенников той или другой методики, с большими сроками трезвости... Что наводит на некоторые странные параллели... Например, того же христианского учения... И разных конфессий... Кажддый старается доказать, что "двуперстный крест" есть истина, а трёхперстный - то от Сатаны... Или наоборот... Ну и так далее... А какая разница? Ты не пьёшь по методике Шичко (не путать с шарлатаном Ждановым), признав, что алкоголь яд, не являющийся продуктом питания, и поэтому избегай его... А ААевцы признают своё бессилие, и приходят к тому же результату.... Зачем же сраться? Живите мирно, и вам воздастся! (это ни в коем случае не касается лечения по методу доктора Зайцева, (лечениние алкоголизма 1 или 2 сеанса ао 3000р. или Ждановскиз лекций о вреде кефира, и "пукающих бактериях)...
ЗЫ: Я предпочёл избавится от алкоголизма найдя причину того, что меня к нему привело, и не надо мне про биохимию пороть, не утилизация алкоголя в этом виновата, типа, что алкаш сразу, приняв дозу должен сорваться, а там пенал... Нет, алкаш, даже неизлечившийся, может определённое время употреблять алкоголь, как здоровый человек, и вот это противоречие химическая теория никак не объясняет... А вот, если он найдёт то, что заставило его (давным давно, но оно и сейчас в нём имеется), того, что заставило его стать алкашом, и сможет именно это, а не алкголь контролировать, то тогда он сможет быть свободным (не запрограммированным) человеком... Не важно кем.. Шичко, обществом, или Васей из соседнего подъезда...

Да, кстати, я сегодня опять КУшничнул... Осень, багрянцем и золотом деревья покрылись, крики перелётных птиц в стынущем небе... Мысли о бренности всего в этом мире... Ты уж не обижайся на меня, как никак седьмой десяток... Многое повидал... Но всё равно, наслаждаюсь красотой этого мира... Вывешу пару фоток... (если модер из офтопом или, не приведи господи, провокацией, и рекламой цитоплазменного яда) не сочтёт.... Я это к тому, что можно, будучи алкоголиком, и пройдя все круги алкогольного яда, вернуться к тому же состоянию, когда алкоголь доставлял лёгкую эйффорию...Всё, как говаривали древние римляне "Vanitas vanitatum"...

08f6c171d1de.jpg

Да... Вспоминаются годы... Всё что пролшло, чего достиг... Через какие трудности преодолел... И не сдался... Не поднял лапки, хоть и был в самом прямом смысле "на дне"... Вылез... И могу себе это сегдня позволить.... Выпить алкоголесодержащую жидкость, получив эйфорию, и идя со спокойной совестью спать...

6fa5c94cb081.jpg

Хочу добавить, для модерирующих этот раздел, вы уж извините, но это тоже "метод избавления от алкоголизма"... Найти в себе причину, ты же человек, а не робот, тобе Господом дана свобода воли, а программированием ии перепрограмированием тебя пусть Сатана занимается . ТЫ должен отвечать за себя! А если на программирование надеешься, или на высшую силу, то вспомни Адама и Еву... И вспомни к чему это приввело... А не пропаганда пьянства, или КУ, которое для неизлечившегося алкоголика невозможно... Человек, страдавший до этого алкоголизмом, после излечения может либо полностью отказаться от алкоголя, (я не знаю, как кому, но для меня самые ранние ощущения от приёма алкоголя были приятны, и их я до сих пор люблю, поэтому не отказался), либо употреблять без проблем... Как и большинство (я не пишу нормальных), а именно большинство людей... И мне, честно говоря, не нравится, когда каждого, угодившего на "дно" убеждают в его бессилии... Не нравится сталтнское "лес рубят, щепки летят"... Потому что каждый алкоголик отнюдь не щепка, а конкретная личность...

Назад
Сверху Снизу