Шичко и Карр

• Автор темы Автор темы dzd
  • Дата начала Дата начала
На самом деле, проблемка у меня образовалась отвратная. Что уж тут Карром прикрываться. И не деться мне от нее никуда, и сказать не кому. Ну совсем некому. Чем дольше думаешь, тем больше удавиться хочется, пить не помогает. Вот разве по Парижу осталось в подштаниках пройтись.
Ну дык пора уже к сути проблемы от преамбулы....
<

На самом деле, проблемка у меня образовалась отвратная. Что уж тут Карром прикрываться. И не деться мне от нее никуда, и сказать не кому. Ну совсем некому. Чем дольше думаешь, тем больше удавиться хочется, пить не помогает. Вот разве по Парижу осталось в подштаниках пройтись.
Так заводите тему в разделе, где пить бросают. Народ подтянется, помогут чем могут.

Благодаря сайту пришло прозрение - я не нормальный алкоголик, а "ложный". Не скажу легче или нет. Счаз, с мозгами собярусь... Пью, как свинья, по простой причине, оч. близкий родственник ближе некуда, ВДРУГ ЗАЯВЛЯЕТ: я нетрадиционной ориентации и не говори об этом никому и прикрой меня, если что. Мне хочется всех на хрен перестрелять, всех убить и закопать. А мне предлагают принять жизнь такой, какой она припирается. А я не понимаю! Где прохлопали, проворонили, что не так

Пока пьешь, все не так страшно, не пьешь - все становится хуже и хуже; мысли лезут дикие, ты - мужик, должен решить так, чтобы семью не позорить, пока пьешь, проблему решать не надо (отстаньте, я сам плохой), не пьешь - че сидишь? пойди, разберись. Я не знаю, что делать. Только себя могу спрашивать без конца - как так случилось?!! И противно до тошноты

И еще кое-что. Если хрень брякну, не обращайте внимания, какая-то шизофрень в голове клинит, когда совсем никак.

Ненавижу ситуации, где ничего не могу сделать. У меня стериатип такой: что-то случилось, надо что-то делать, а я не знаю, что делать, и сижу в кустах, стволы грызу, хреново "мама дорогая"

Личное эволюционирование - залог стяжания кайфа. Личный регресс - залог траблов.
Как объяснить? Это есть такой закон природы что ли. Эволюция.

Товарищ Соломон, позволил себе - с вами не согласиться:
"Многия знания - многия печали"
А уж гражданин Заратустра, так тот прямо заявил:
"Предайте смерти - анализирующий разум".
Всякие депрессии и траблы, они как раз от пытливого ума и происходят.

Кстати, вы заметили, что гамадрилы никогда не ходят жаловаться к психоаналитикам,
на свою несчастную жизнь.
Надо вернуться к истокам, быть поближе к природе. А от работы над собой, даже кони -
чувствуют явный дискомфорт.

Благодаря сайту пришло прозрение - я не нормальный алкоголик, а "ложный".

Навсегда выбрось из головы такие понятия как "алкоголик", "алкоглизм" "болезнь (в отношении потребления алкоголя). это вредные, ложные понятия, запутывающие проблему вплоть до полной её неразрешимости.

А мне предлагают принять жизнь такой, какой она припирается.
Это ещё одна порочная установка, усердно внедряемая в сознание в течении последних 20 лет. На самом деле этот мир устроен так, что в нём надо драться. Борьбу за существование не могут отменить никакие, даже самые наилиберальнейшие, реформы.
На самом деле следует не принимать жизнь такой, как она есть, а учиться противостоять ей, учиться выживать в этом поганом продажном мире, стоящем на лжи и обмане.

Пока пьешь, все не так страшно, не пьешь - все становится хуже и хуже; мысли лезут дикие, ты - мужик, должен решить так, чтобы семью не позорить,
Правильные мысли. Ничего дикого в них нет.

че сидишь? пойди, разберись.
Верно!

Я не знаю, что делать. Только себя могу спрашивать без конца - как так случилось?!! И противно до тошноты
Хорошо. Это и есть начало работы. Главное - не останавливаться, идти дальше.

Ненавижу ситуации, где ничего не могу сделать. У меня стериатип такой: что-то случилось, надо что-то делать, а я не знаю, что делать, и сижу в кустах, стволы грызу, хреново "мама дорогая"
Совершенно верно, dzd'! Надо делать! Есть средства, есть возможности. Тот же метод Шичко прекрасно работает через интернет.

Алкоголизм таки болезнь, только с маленьким уточнением - болезнь духа. Вернее, не он сам - болезнь, а лишь последствие, видимая часть общего расстройства души. А правильный или неправильный "алкоголик" - это фигня. Раз есть проблема, значит следует её решать. Насчёт принятия... Тут вопрос скользкий. У анонимных есть молитва о душевном покое: "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого". Есть вещи, которые мы изменить не можем. Они рядом: мы не можем, например, изменить людей, даже самых близких нам. Повлиять, убедить можем. Но меняться они должны сами. А нам остаётся только принять тот факт, что они такие, какие есть. А насчёт того, что изменить можно... Я придерживаюсь позиции, что я должен сделать всё что в моих силах, а тогда если что и не получится, моя совесть будет спокойна - я сделал всё, что мог.

[quote name='Лысый' date='19.9.2010, 22:04' post='1346733']
...... А нам остаётся только принять тот факт, что они такие, какие есть. А насчёт того, что изменить можно... Я придерживаюсь позиции, что я должен сделать всё что в моих силах, а тогда если что и не получится, моя совесть будет спокойна - я сделал всё, что мог.
[/quote

Вы не сможите сделать все что можете, потому, что неправильно понимаете высказывание "Принимайте его таким каким он есть". 

Для того, что бы разобраться в этой категории прочитайодну из глав моей книги

6 Принимайте себя таким каким Вы есть и Вы легко станете трезвенником. 

Вы выходите на трезвей стиль жизни.Трезвей стиль жизни это правда, которая заключается в том, что вы становитесь таким каким Вы есть. ..... Я принимаю вас такими какими Вы есть в своей основной внутренней сути, а не во внешних Ваших проявлениях, которые сформированы создавшимися обстоятельствами. .......
Поэтому выражение "Я принимаю тебя таким каким ты есть" должно быть направлено на ликвидацию в человеке отрицательного, а не на утверждение в нем этого отрицательного. Все люди в своей внутренней сути являются трезвенниками, если каждый примет себя таким каким он есть, он легко и свободно выйдет из самоалкголиэации.
Сделайте шаг: примите себя таким каким Вы есть в своей сути, и Вы легко станете трезвенником, потому что Вы есть такой. Потому, что такой есть Вы. Потому, что именно трезвость является базой – Я – ЕСТЬ. 

А уж гражданин Заратустра, так тот прямо заявил:
"Предайте смерти - анализирующий разум".
Всякие депрессии и траблы, они как раз от пытливого ума и происходят.

Надо вернуться к истокам, быть поближе к природе. А от работы над собой, даже кони -
чувствуют явный дискомфорт.
Все верно говорите. И Заратустра тоже. Развить разум, отработать его и шагнуть дальше, а не в обезьяны.
Про кони дохнут - дык никто не возбраняет сидеть в болотце.

Принимайте себя таким каким Вы есть
Как на практике это сделать? Какие существуют инструменты?

Навсегда выбрось из головы такие понятия как "алкоголик", "алкоглизм" "болезнь
Вместе с мозгами. Хватит объема мозга крысы, чтобы вызубрить всю дребедень, которой напичкают Жданов с подпевалами.

Вы не сможите сделать все что можете
Вот и прекрасный образчик многолетней успешной работы по методике Шичко. Какое там крыса, интеллект дождевого червя, ползущего по клавиатуре.

Про кони дохнут - дык никто не возбраняет сидеть в болотце.

"Кстати, о лени. Американские генетики из Национального института психиатрии в штате Мэриленд нашли способ заставить людей работать в полную силу вне зависимости от размера зарплаты. Ученые во главе с профессором Барри Ричмондом выяснили, что ленивое состояние вызвано недостатком в организме человека допамина - препарата, ускоряющего кровообращение, стимулирующего выработку адреналина и расширяющего кровеносные сосуды. А недостаток его вызван существованием «гена лени», который распознает допамин в крови и блокирует его выработку. «Если ввести в мозг фермент, нейтрализующий ген-блокиратор допамина, можно сделать приматов настоящими трудоголиками», - утверждает профессор Ричмонд. Хорошо бы, только обезьянами и ограничились…" (С)

Кстати, попробуйте погуглить словосочетание " Лень - как двигатель прогресса",
вы будете приятно удивлены.
Трудолюбивые люди таскали воду вёдрами, а ленивые изобрели водопровод.
Не знаю, сидели они в это время в болотце или в удобном и мягком кожаном кресле,
но вроде есть - над чем задуматься.

Вот и прекрасный образчик многолетней успешной работы по методике Шичко. Какое там крыса, интеллект дождевого червя, ползущего по клавиатуре.
У FatCatа что-то ползает по клавиатуре.

Вместе с мозгами. Хватит объема мозга крысы, чтобы вызубрить всю дребедень, которой напичкают Жданов с подпевалами.
Не, не угадал. Жданов отнюдь не отвергает понятия "алкоголик", напротив, использует его. Напрасно! Это недоработка.
А кстати... не будете ли вы столь любезны поведать нам, как же обходились люди до появления понятия "алкоголик"? Что было с их мозгами, FatCat?

А кстати... не будете ли вы столь любезны поведать нам, как же обходились люди до появления понятия "алкоголик"? Что было с их мозгами, FatCat?
Все думал- почему мне трудно бывает понять ход ваших мыслей.. Наконец понял- разорванное мышление. Пока не понял- случайное или намеренное...

Назад
Сверху Снизу