Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Чето думал про тебя последнее время, что же причина во многом и на простом языке объяснения!? Наткнулся на ролик, а в нем объясняет человек состояние так: " надо возненавидеть. Понимаешь !?

Не дискомфорт и прочие неудобства, зудит там троху--а ненависть! Ненависть и презрение к твоему состоянию в алкозабытьи. Что-бы твои алкоякоря не давали твоей совести спрятаться, что-бы аж плечами так передегивал от одной мысли о том воспоминани со стыдом страхом и отвращением... только так.

А достигаем мы этого (такой памяти жуткой)- только через собственный опыт. Вот Господь и попустил тебе споткнуться...
Держись, ищи, терпи, прежде всего терпи самого себя - это пострашнее будет всего.
Ну и классика - с форума не пропадай... знаешь

Хоть и не я уполномоченный отвечать- но тут все полезно, тем более вопросы опытных людей..
В том и дело, что "окамененное нечувствие".
Что Господь дал мне вернуться на "круги своя" не просто так - думаю об этом и где-то понимаю.
Держусь, терплю... Сегодня - не пью.
И да... надо бы "не пропадать", буду стараться.
Просто, когда выпьешь - не идётся сюда. Как-то... стремно. И не хочется (

В том и дело, что - "окамененное нечувствие".
Что Господь дал мне вернуться на "круги своя" не просто так - думаю об этом и где-то понимаю.
Держусь, терплю... Сегодня - не пью.
И да... надо бы "не пропадать", буду стараться.
Просто, когда выпьешь - не идётся сюда. Как-то... стремно. И не хочется (
Не туда нажал. Сдублировалось... )
А удалить сразу сейчас нельзя уже никак? ...не нашел.

Привет.
Мне кажется, в твоём возрасте суицид может получиться отнюдь не мягким.
Никогда не знаешь уже, как тот же мотор себя поведёт даже без пьянки.

А почему нет решимости?
Что такого даёт пьянка тебе лично?

Видимо, нет ещё ощущения, что вот всё, следующий пузырь может стать последним.

Я помоложе примерно на 10 лет, но мне уже страшно запить. Тяга бывает до сих пор и с ней сразу мысли о том, что может случиться с сердцем, давлением и т.д.
Плюс для меня, как для тётки, важна внешность. А алко нас, тёток после 45, ну ни разу не красит, даже бокала на регулярной основе достаточно для ухудшения внешности.
В общем, ценность алкоголя этими мыслями сразу сводится к нулю.

Я тоже "второходка", но не после 7 лет, а после примерно 4х с половиной запила на примерно полтора года.
Второй раз было значительно труднее бросить.
Хотела бросить через полгода, но болталась в итоге полтора.

Может и правда для тебя кодировка - неплохой вариант как костыль?

В общем, поддержка тебе.
Выбирайся.
В почтенном возрасте даже состояние лёгкого подшофе уже никого не красит.
Ощущения "последнего пузыря" нет... ( Внешность роли какой-то особой не играет. Здоровье - да, но тоже, видимо, пока не шваркнет ( Хотя и не хотелось бы до этого доводить.
. . .
Пьянка ничего не дает. Где-то выше я немного писал (удивлялся)) об этом.
Раньше (давно) было хоть предвкушение чего-то... как-бы... Которое никогда (почти) не сбывалось. А сейчас и его нет.
Возможно дает это вот, знаешь же: " С утра выпил - весь день свободен" Ну, в моем случае, не с утра, а после работы. Пришел, махнул рукой... и сел с читком и 1-2 банками... тупить перед компом. Потом спать.
Когда трезвый - рукой махнуть сложнее. Чем-то нужно заниматься.
Вот... может это дает. Больше не могу "придумать" причину. Какая-то парадоксальность сознания.
. . .
Можно сказать: попробуй отпустить все эти "нужно чем-то заниматься". Попробуй просто "в удовольствие" что-то поделать какое-то время... неделю... месяц. Но в том еще дело, что нет удовольствия ни в чем. Ничего не хочется. Это и до срыва имело место быть, а сейчас немного усугубилось. Порой думаю, что может это уже депрессия и мне - к психотерапевту-психиатру пора? Или это отмазки-оправдания...
Запутался-устал. Разучился жить совсем.
Спасибо, что не бросаете... редко появляющегося.

Ощущение, что "решимость перестать пить нарастает" - есть. Обманчивое это ощущение или нет - время покажет. Во всяком случае - сегодня я не пью.
Хотя я это почти каждое утро (и до обеда) говорю.. а после обеда, в течение 30-60 минут что-то происходит в сознании и нежелание меняется на "А-а... выпью" (

Последнее редактирование:
Вот уже и "после обеда" прошло сегодня. И погулять и в магазин сходил. И трезвый вроде )
...хотя один раз во время прогулки мысль мелькнула... Но мелькнула... и пропала.
На следующей неделе - во вторую смену. Это плюс, потому что дОма - около 21-го. Вероятность (желание) выпивки все же меньше, чем когда приходишь в 16-17...

не просто найти :) Но не потому, что... даже не знаю, как выразить... типа, не за что стыдиться...
так в чем дело вперед . Обычно тем которые стыда бояться им страшно посмотреть на себя со стороны .
у меня в голове "объемное образование",
прежде всего выбросить с головы . Может мешает . Говорят трудно выздоравливать юристам , ментам , врачам , и очень умным ))) дипломы держут эго на замке . А если два и плюс карьера тогда все только могила )) или карьер . )))

А еще, на исповедь...
могу задеть за живое , Но вот перед богом ты чист после исповеди , но живешь не в Эдеме а среди людей . А на исповедь к людям не пробовал сходить отдать то что взял , возместить то что наломал , просто извиниться , может помочь кому . А исповедь ,ты только решил пойти а Он все уже про тебя знает . И одобряет конечно что решил . не пойдешь он потерпит . Он ведь столько раз уже терпел твои выкрутасы . Но когда то терпение кончиться . ты ж не один 7.5 миллиардов таких

так в чем дело вперед . Обычно тем которые стыда бояться им страшно посмотреть на себя со стороны .

прежде всего выбросить с головы . Может мешает . Говорят трудно выздоравливать юристам , ментам , врачам , и очень умным ))) дипломы держут эго на замке . А если два и плюс карьера тогда все только могила )) или карьер . )))
Отчасти согласен. "Умным" часто сложнее...
Насчет "выбросить" - особо не заморачиваюсь, но чтобы совсем-совсем не думать - такого нет :) Даже при применении лекарств надо смотреть, чтобы (желательно) не было сосудорасширяющих... Зачем дразнить...
. . .
Сейчас финал смотрю... завтра еще напишу :)) На второй пост.

могу задеть за живое , Но вот перед богом ты чист после исповеди , но живешь не в Эдеме а среди людей . А на исповедь к людям не пробовал сходить отдать то что взял , возместить то что наломал , просто извиниться , может помочь кому . А исповедь ,ты только решил пойти а Он все уже про тебя знает . И одобряет конечно что решил . не пойдешь он потерпит . Он ведь столько раз уже терпел твои выкрутасы . Но когда то терпение кончиться . ты ж не один 7.5 миллиардов таких
Не совсем все же понял, в чем вопрос...
То, что к людям надо пойти "на исповедь"?
Ну, тоже вариант... который никак не отменяет исповедь пред Богом, в храме, где свидетелем покаяния (если есть оно) является священник. Вернее даже не вариант, потому что никак заменить исповедь не может, а, скорее, дополнение. Тут что могу сказать?
- что сказать "прости" (не формально, как многие часто... "на ходу", а "из души") для меня большой подвиг. Даже когда чувствую вину. Все равно стараюсь искать оправдание. Не говоря уж, когда не чувствую
- "отдать, возместить"... Тут не знаю... у меня и врагов-то, недругов нет )) Со всеми вроде мирно живу. Были, конечно, по жизни 2-3-4 боле-мене крупных "неправильностей", мягко говоря, но... кого-то уж и в живых нет... а другие далече, да и времени десятки лет прошло, могут не понять о чем речь )) Но это я уже опять отмазки, наверное, пишу. Не знаю. Редко-редко вспоминаю про факт воровства, типа, как сейчас говорят - "откат". И хочется найти и "покаяться" и... Но сейчас уже меньше хочется... Хотя, если бы судьба свела где-то по жизни - может бы и повинился бы. А сам... (
Больше вроде нет вопросов в посте )

И да... Сегодня опять не пил. Второй день. Вот... с работы пришел )
Мысль пробегала на работе, но слабенькая... слава Богу!

может бы и повинился
Скорее если алкоголик то напился. Как подумают о тебе люди тебя держит и не дает к ним идти . А это не важно Важно здесь кто ты?

Скорее если алкоголик то напился. Как подумают о тебе люди тебя держит и не дает к ним идти . А это не важно Важно здесь кто ты?
"Скорее если алкоголик то напился." - Эту фразу совсем не понял (
А то, как обо мне подумают, да - важно для меня, увы... Хотя, наверное, должно быть другое важнее.

Есть всегда интересный вопрос и еще более интересный ответ . Где мы? К черту подробности . Кто мы!?
Это слишком "философско" для меня ))
Хоть я раньше и любил книжки по философии или типа того.

Эту фразу совсем не понял (
иногда просто в жизне встречаються на пути такие фишки из прошлого что в настоящем не всегда с ними люди могут справиться . Вот к чему это . если очистить то что было в прошлом не важно как будут думать и что говорить люди ,это делается для себя то то что потом всплывет не заденет сильно . будет готовность встретить это достойно . потому как ты уже делал шаг на встречу .

Решимости опять уйти туда, в трезвость... не пить - нет... Такой, настоящей!...
То -так, то - эдак... как кисель... куда наклонится - туда потек. Почти.
Раз
Держусь, терплю
Два.

Решимости НЕТ
на зубах терпеть НЕ вариант
удалить сразу сейчас нельзя уже никак? ...не нашел.
Можно. Кнопка есть "изменить" (слева внизу у меня)
- что сказать "прости" (не формально, как многие часто... "на ходу", а "из души") для меня большой подвиг. Даже когда чувствую вину.
Не пахнет, а разит гордыней.
Пишу по доброму , как брату по беде.

Как известно - алкоголизм это болезнь - вот, послушай что говорит отец Андрей.
Срочно, немедленно - прочти САМ текст "молитвы болящего" - она так и называется.
А перед этим, вот этот ролик Ткачёва ....👇

Назад
Сверху Снизу