Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Не, ну не один точно , а форум зачем? Трезвая компания на НГобеспечена) Я к тому, что первое время нужно очень внимательно следить за чистотой от алко в своей жизни. Пока трезвость слегка не окрепнет. И, к сожалению, предыдущей опыт тут не рулит. Как малыш , делающий первые шаги, смотри только вперёд и по сторонам. И отлавливай первые шевеления тяги. Запасись набором " инструментов" для ее пресечения : ходьба, дыхательные и физупражнения, стакан сладкой газировки и п.д.- у каждого свое. Тяга, как и любая эмоция , длиться всего несколько минут и надо их перетерпеть. И, да, до года лучше никаких романтических отношений (( Это ты знаешь.
Вот про газировку, хорошо, что напомнила. Не исключено, что и пригодится.
Помню, что сам не один раз (когда уже не пил, но еще тусовался и, типа, помогал) новичкам советовал про то, что поплотней поешь и все пройдет. А они радовались и говорили, а и правда ведь! сытому алко не особо нужнО...
Надо подкупить газировки.
А вот ходьба, физупражнения - не очень понимаю. Позавчера шел из магазина, ни о чем таком не думал, решил немного прогуляться, и ... потом долго ходил туда-сюда неподалеку от магазина - тягу гонял... и потом-таки зашел и купил. Так что - как прогулка может помочь, не совсем понимаю. Если я дома, то прогулка, наоборот, как бы путь... приближение к магазину ))
Если только - тренажер дома (кстати - есть) и то - мало понятно. Мне на него встать - надо все же немного себя заставить... и как тут сделать (когда уже захотелось) правильный выбор между алко и тренажером?! )
Пока вот... газировка. Такое ощущение, что может и сработать

Ну как - зачем пью?
Хочется вот и пью.
Не насильно же бутылку с витрины берём.
В том и дело, что вроде как и НЕ хочется. Стою, скажем, у крыльца магазина и размышляю, что вот сейчас настроение-состояние нормальное. Если не заходить, а идти домой, то:
- можно поиграть в Го
- попиликать на пианинке
- пописАть перьевой ручкой (есть такое "развлечение"... нравится... опять же возраст... мелкая моторика...))
- почитать что-то такое... интересное и серъезное
...ну и т.д.
А если выпить, то:
- тупо в компе... интернет... какая-нить хрень )
... и всё.
И хорошо, если обойдется малой дозой, а если не обойдется, то и завтра будет хреновато.
И тем не менее (??) поднимаюсь по ступенькам и "беру с витрины".

Типичное тоннельной мышление алкоголика)) Если ходить, то только в трениках в магазин. Ты про ситуацию, когда ты себе уже разрешил выпить, а я про первые шевеления тяги. Да, для тренажёра нужна усилия, но так и придется дальше жить. Выходить из зоны душного алко комфорта. Иначе слона не продашь)))

Вы какие-то силы чужеродные подозреваете в этом действии?
Не исключаю их наличия )
Но и не думаю так, что "я тут не виноват - это все они!"
Первопричина - я, по любому

Ну, ключевое-не ключевое, но слово это я написал-таки... Не сказал - "не хочу"
Так что - да.
Может кодирнуться?
Я так и сделал. На пять лет. Мне это всегда помогало остановиться. Пока надо тормозиться любым способом, а там дальше как получится. Типа, не пью только сегодня, а завтра посмотрим.

Может кодирнуться?
Я так и сделал. На пять лет. Мне это всегда помогало остановиться. Пока надо тормозиться любым способом, а там дальше как получится. Типа, не пью только сегодня, а завтра посмотрим.
Я даже где-то в августе заходил-узнавал... цены... то-се... )
Но... у меня в голове "объемное образование", которое вроде тихо себя ведет, не злокачественное. И есть опасение (у меня), что вдруг эта кодировка что-то сдвинет?... и пойдет процесс. Мне уже говорили, что сосудорасширяющие, скажем, мне не желательно... А тут - непонятно. Она же, мне кажется, в мозгах "содержится". По крайней меря, та, которой я кодировался. Укол и потом еще пара процедур, одна из которых - это что-то на голову надевали и, не помню уже, что там... то ли жужжало-гудело... то ли покалывало...
Ага, - скажут, - бухать он не боится! а тут - опасается )) Ну, да... и будут правы. Тем не менее решил все же попытаться обойтись.
Тему эту (кодировки) не закрыл, а так... приостановил.
А так-то хороший совет, да :THUMBS UP: и деньги вроде есть )

Это потому что оцениваешь свое поведение. Не оценивать и все.
Помогайте... Может, пусть не советы, а просто общение помогут?... Сегодня еще часа полтора буду в "эфире". Потом спать (Сибирь)...
Завтра приду.
Нет оценок - нет переживаний, нет переживаний - нет смысла пить.

Я даже где-то в августе заходил-узнавал... цены... то-се... )
Но... у меня в голове "объемное образование", которое вроде тихо себя ведет, не злокачественное. И есть опасение (у меня), что вдруг эта кодировка что-то сдвинет?... и пойдет процесс. Мне уже говорили, что сосудорасширяющие, скажем, мне не желательно... А тут - непонятно. Она же, мне кажется, в мозгах "содержится". По крайней меря, та, которой я кодировался. Укол и потом еще пара процедур, одна из которых - это что-то на голову надевали и, не помню уже, что там... то ли жужжало-гудело... то ли покалывало...
Ага, - скажут, - бухать он не боится! а тут - опасается )) Ну, да... и будут правы. Тем не менее решил все же попытаться обойтись.
Тему эту (кодировки) не закрыл, а так... приостановил.
А так-то хороший совет, да :THUMBS UP: и деньги вроде есть )
Посмотри, сколько людей готовы тебя поддержат
Ну, ключевое-не ключевое, но слово это я написал-таки... Не сказал - "не хочу"
Так что - да.
Посмотри, сколько людей готовы тебя поддержать. Ты такой огурец, столько лет держался, это оочень сильно и круто. Ты уже достаточно крепкий, для того, чтобы снова начать борьбу. Хотя я не люблю слово борьба, жизнь, это не война. Жизнь не бесконечный бой. Это неправильная формулировка. Лично мне нравится цитата из м/ф "конь боджек"В жизни нет смысла, ты просто живёшь и радуешься заполняя её всякой ерундой и в конце концов умираешь". Так что я бы посоветовал залезть на тренажёр, включить приятное видео/музыку и заполнить немного времени.

Выползаю... Хотя вряд ли это можно назвать "выползанием". Да - меньше-реже, но это, я знаю, совсем не то.
Решимости опять уйти туда, в трезвость... не пить - нет... Такой, настоящей!...
То -так, то - эдак... как кисель... куда наклонится - туда потек. Почти.
А восемь лет назад была... Как её (решимость) самому выстроить?! Она же сама.
Впрочем, строю... С вашей помощью, правда. Потихоньку. Если получится (
Сказать, что в отчаянии - нет, но и оптимизма (пока?) нет. Не вижу оснований.

Как её (решимость) самому выстроить?! Она же сама.
Привет. У меня вопросы будут неприятные. Если не хочешь можешь не отвечать. Поэтому задам первый вопрос . Вопросы задавать?

Согласен. Тоже порой похожая мысль приходит.
Чето думал про тебя последнее время, что же причина во многом и на простом языке объяснения!? Наткнулся на ролик, а в нем объясняет человек состояние так: " надо возненавидеть. Понимаешь !?

Не дискомфорт и прочие неудобства, зудит там троху--а ненависть! Ненависть и презрение к твоему состоянию в алкозабытьи. Что-бы твои алкоякоря не давали твоей совести спрятаться, что-бы аж плечами так передегивал от одной мысли о том воспоминани со стыдом страхом и отвращением... только так.

А достигаем мы этого (такой памяти жуткой)- только через собственный опыт. Вот Господь и попустил тебе споткнуться...
Держись, ищи, терпи, прежде всего терпи самого себя - это пострашнее будет всего.
Ну и классика - с форума не пропадай... знаешь
Вопросы задавать?
Хоть и не я уполномоченный отвечать- но тут все полезно, тем более вопросы опытных людей..

Согласен. Тоже порой похожая мысль приходит.
Привет.
Мне кажется, в твоём возрасте суицид может получиться отнюдь не мягким.
Никогда не знаешь уже, как тот же мотор себя поведёт даже без пьянки.

А почему нет решимости?
Что такого даёт пьянка тебе лично?

Видимо, нет ещё ощущения, что вот всё, следующий пузырь может стать последним.

Я помоложе примерно на 10 лет, но мне уже страшно запить. Тяга бывает до сих пор и с ней сразу мысли о том, что может случиться с сердцем, давлением и т.д.
Плюс для меня, как для тётки, важна внешность. А алко нас, тёток после 45, ну ни разу не красит, даже бокала на регулярной основе достаточно для ухудшения внешности.
В общем, ценность алкоголя этими мыслями сразу сводится к нулю.

Я тоже "второходка", но не после 7 лет, а после примерно 4х с половиной запила на примерно полтора года.
Второй раз было значительно труднее бросить.
Хотела бросить через полгода, но болталась в итоге полтора.

Может и правда для тебя кодировка - неплохой вариант как костыль?

В общем, поддержка тебе.
Выбирайся.
В почтенном возрасте даже состояние лёгкого подшофе уже никого не красит.

Последнее редактирование:
Привет. У меня вопросы будут неприятные. Если не хочешь можешь не отвечать. Поэтому задам первый вопрос . Вопросы задавать?
Привет!
Неприятные вопросы для меня, мне кажется, не просто найти :) Но не потому, что... даже не знаю, как выразить... типа, не за что стыдиться...
А потому что я, полагаю, сильно бесчувственный. Нет, у меня может и "комок к горлу" подступить во время кинофильма... и до слезинки... и музыка действует... Но это не то...
А в определенных (наверное м.б. более важных) случаях мне можно "кол на голове тесать", а сердце, душа - как под броней.
Поэтому - задавай. Хочется написать - "даже интересно", но... не знаю ))

Назад
Сверху Снизу