Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Да, термин забытый врачами. А старое поколение именно его всегда и "приписывали".
Интересное изобретение, надо запомнить.

Не совсем про колени, но к разговору. Оказались мы однажды с маленьким сыном в глуши в безысходно-безвыездных обстоятельствах. Зимой. И мой ЧБД (часто болеющие дети), естественно, заболевает после первой же прогулки в 3х-метровых сугробах. Температура шкалит под 40, из таблеток только парацетомол, до станции 6 что ли км, но дорога полностью непроходимая от снега. Бабушка, сдавшая нам комнатушку в натуральной избе с натуральной печью, глядя на мое трагичное лицо, сказала, не дрейфь, за ночь на ноги поставим. Забульбенила смесь из самогонки) и меда, растерла его от маковки до пяток, замотала в оренбургские платки и закинула нас на ночь на печь. Ночь была жуткой. Жара невыносимая, нос пересох с непривычки, рядом сынок в булькающем вонючем болотце. На утро я получила здорового розовощекого мальчика. Дурно пахнущего, правда, но абсолютно здорового.
Я ошалела от эффекта. На отъезд нам был выдан с собой бутыль самогона и банка деревенского меда "для себя". Побочка вылезла только одна. Сын с того дня наотрез отказался есть мёд и творог, которые вполне до этого любил. По какой-то причине натирашка ему пахла творогом. Самогонку не пьет от тех и по сей день. Не в маму, слава Богу.
А в подписи спицально буквы поменяла в "Seape"? ...чтоб никто не догадался? :smile:
А я догадался )) и полностью согласен! :THUMBS UP:

Да. При этом желательно менять белье, да и на сердце нагрузка большая.
Ну, для ребёнков-то это не так всё актуально. И сердце и бельё ) В большинстве случаев.
Для взрослых - да.
Мне вот сегодня сказали (после очередного посещения ЛПУ), что в баню теперь низззя. Но не из-за сердца.
Я хоть и не хожу туда почти, но - люблю! Можно спросить : "как это?!" А вот так... )) Всё хочу-хочу... а не иду. Лениво как-то что ли?...
Ну, а теперь уж и низззя, а значит и - не хочу! ))

а мне, а мне, :finger:я недогадливая:mysterious::-D
Если ты думаешь, что я догадливый оттого что латынь знаю, то ты ошиблась ))
Я попросил яндекс перевести, а он как-то... с серединки на половинку...
Ну, я и дава-ай дога-адываться ))
Quod Nocet,
Seape Saepe Docet.
То, что причиняет боль - часто учит.

...наверное, можно как-то более красиво сказать, но смысл понятен )

Ещё я завтра джаз иду слушать! )
Написал "иду", но у меня уже было разок, что было паскудное настроение и я сидел-сидел... думал-думал... и не пошел.
И ещё пару раз так было, но там я с похмелья был. Бухал ещё. Тоже думал-думал... и пошёл. В магазин.
Так что завтра - это ещё не точно. Судя по сегодняшнему дню. Но, скорее всего.

Но вот на печку... =-O
Представляешь, если бы на тот момент у меня в голове было бы побольше грамм на 200 мозгов или предыдущий опыт наблюдения реакции, отказалась бы наотрез. Болотце-то было от его пота. Где-то примерно через пол года, по другому поводу, узнала от медиков, что у детей есть два состояния, которые развиваются по сценарию, совершенно отличному от взрослых организмов. Гораздо интенсивнее и острее. Это аппендикс и обезвоживание. Поэтому противодействующие меры нужно принимать оперативней. А тут - своими почти руками =-O...
Хорошо, что закончилось хорошо. И осталось в памяти только ярким приключением.
буквы поменяла
Ой, сослепу, спасибо :biggrin:. Вариантов несколько. Мне больше нравится: "То что ранит - лечит."

Проснулся.
3 часа в начале ночи + 3 можно сказать - утром = 6. Почти нормально )
Позавтракал, попил чаю (в виде смолы пуэра))) Это очередной эксперимент у меня... со смолой пуэра. Решил попробовать.
Купил. Оказалось - не моё. Вкус ещё есть. А вот аромата чайного, именно чайного (ароматизированные чаи вообще не переношу)) - нету. Никакого запаха нету. В принципе, можно было и ожидать. Ну и ладно. Еще заварок на 10-15 осталось. Потихоньку допью )
Кругом беспорядок... и снаружи и внутри. Внутри с утра чуть понаводил. Щас - снаружи... сколько получится...
Ну, и так далее... )

Ой, сослепу, спасибо :biggrin:. Вариантов несколько. Мне больше нравится: "То что ранит - лечит."
Обращайся! Если что проверить надо... :-D
У меня по русскому пятёрка была ) Но, я думаю, не потому что я правила хорошо учил, а потому что читал много. Часто, напишу... прочитаю... "не, не смотрится"... Значит - неправильно ) Да так многие делают.
Сейчас, кстати (с возрастом?) как-то портится грамотность моя... ухудшается. Чаще стало, что не знаю, как писать.
А про пунктуацию, ваще не помню особо никаких правил. Ставлю, как нравится! )) Многоточия люблю... это видно, да? )))

У меня по русскому пятёрка была
Так и у меня с русским не всё так плохо. Куда хуже с латинским :-D
Кстати, меня твоя поправка встревожила на самом деле. А я не могла сослепу тыкнуть не туда. Без очков написать, вообще, не могу. А это не сослепу. Значит, моя проблема уже с кириллицы и на латиницу поползла...
Уж пару лет как регулярно стала переставлять на печатании буквы в предлогах: оп, ан и т.д.( Первое время оправдывала себя тем, что строчу много и быстро. Часто приходится одновременно писать в паре рабочих почт и мессенджере, например, одновременно. Чуть позже показалось, что это уже не шутка, а возрастные особенности. Ладно, не ною, "надо благодарно принимать". Ведь то, что пока только именно в предлогах - это уже маленькое счастье? :-D

У моей бабушки для таких целей денатурат всегда в холодильнике стоял. Она его рюмочку и пригубить могла. И даже я его один раз выпила , разбавив компотом грушевым. Вот такое оно , советское детство.

У моей бабушки для таких целей денатурат всегда в холодильнике стоял. Она его рюмочку и пригубить могла. И даже я его один раз выпила , разбавив компотом грушевым. Вот такое оно , советское детство.
У меня тоже сейчас стоит в холодильнике. Только с мухомором. Но, поскольку, в детство пока ещё не впал (а оно у меня тоже советское!)), то и уровень в бутылочке НЕ понижается ))
Но, может, с завтрашнего утра и начнёт...

Сегодня сходил к терапевту. Ничего она толком не сказала. Назначила иньекции алфлутопа 10 шт.
1. Завтра, наверное, куплю да и начну. В поликлинику придется ходить. Хорошо, что она не далеко. 7 минут пешком. Сам-то я не умею )
2. Да вот мухомор начну пить втирать.
3. Да ещё бы и зарядку для суставов какую-то делать.
Надо только как-то настроиться на регулярность. Хотя бы с месяц поделать. И, если не поможет - тогда уж к настоящему ортопеду-травматологу. /это уж платно будет.../
Хотел сразу к ортопеду идти, но вспомнил, что у меня же ещё "плечевые" суставы болеть начали. А тут, раз уж назначили эти иньекции для суставов "вообще", в/м... Вот и посмотрю, может и на плечевые тоже хорошо подействует?! )) А вдруг?... )
Э-э-эээх, настроиться бы вот ещё...
Мушка вот делает зарядку! А я вот... Но, посмотрим... Может ещё не совсем пропащий?... )

я тоже уже не каждый день :-D
Распускаешь меня... ))
Теперь и я могу сказать "внутре" себя: "А-а-а, Мушка, вон тоже не всегда делает! А я что - рыжий?!" ))
. . .
Терапевт мне вообще сказала, когда я заикнулся про зарядку, что это надо с травматологом советоваться. Но я подумал, что раз у мну 1-я стадия, то лёхкую - можно.

У меня лёгкая, специально для суставов. Ещё мама научила. Количество раз увеличивала с восьми до двадцати в обе стороны в течение трёх недель.

И немного на растяжку/разогрев мышц, а то совсем скованная.

Вот мне сейчас, наверное, хорошо бы в марафон ЗОЖный!
Я помню, как-то попадАл, так весь марафон чередовал эллипсоид и шейную зарядку. Вроде и ни разу и не пропустил! ))
. . .
А у тебя для каких суставов? Ножных... ручных... или еще каких?... )
Для ножных - может есть ссылка или подсказка хорошая?
Мне тут цигун посоветовали. Наверное - неплохо... но это уже серьёзно... Это - потом, если пойдет хотя бы просто зарядка. И это надо хотя бы первое время со специалистом... кмк.

Суставная для всех, кроме шеи, я ее сильно не трогаю, у меня там позвонки нестабильные. Если найду, дам ссылку, так сложно описать.

Вчера весь день был абсолютно пустой и мутный. Уже с утра это было видно... И весь день гундел про себя, жалел и корил... и так и не выправился.
А нужно было просто сделать "выкл" у компа и начать что-то делать. Хоть что.
Знаю ведь, что хуже от этого не бывает, а только лучше ) Но "выкл" не сделал и ничего не начал (
Весь день ныл о том, как мне "плохо", но, такое ощущение, что подсознательно мне это "плохо" - нравится что ли?... Или, может, не само состояние нравится, а возможность поныть, пожалеть себя... Блин!...
Никуда, естественно, не ходил. Ни за инъекциями, ни в поликлинику... Про зарядку и речи нет.
Правда - погулял хоть....

Назад
Сверху Снизу