Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
У меня цель другая, птиц кормить
. . .
За воронами очень интересно наблюдать, фотографирую иногда.)
Ну вот... А у меня две цели. Я многоцельный! :-D
За воронами я бы тоже понаблюдал, да :THUMBS UP:

Снегом не засыпает. Максимум, слегка припорошить может.
Если пустая - дунул и нет его.
Если семечки остались и их припорошило, так птичкам, может, еще лучше - не такие сухие и расклёвывать легче )) Но я у них не спрашивал... Просто так думаю ))

За ними очень интересно наблюдать)). Голуби они же целиком заглатывают семечки. А синичка схватит, на ветку улетит и расклевывает. Когда на съемной квартире жила, на балконе их кормила. Они прямо там и "грызли", не боялись.)

За ними очень интересно наблюдать)). Голуби они же целиком заглатывают семечки. А синичка схватит, на ветку улетит и расклевывает. Когда на съемной квартире жила, на балконе их кормила. Они прямо там и "грызли", не боялись.)
"За ними" - за кем? Если ты про синичек, то соглашусь, конечно. Как они едят семечки - уже наизусть знаю )) Уже "синичковед" второго разряда, точно! ))
А воробьи и не заглатывают и не улетают расклевывать, а прямо в кормушке их щелкают.
У меня тут воробей на моих глазах клок шерсти/перьев с головы у синички выдернул ) Не понравилось ему, что мешают расклёвывать ) Сначала терпел... и не вытерпел! Она аж повисла "над бездной"... потом сорвалась и улетела, а он остался в кормушке с клочком в клюве.
. . .
Сегодня опять подружка прилетала. Сидела секунды по 3-4 на ладошке. Но другие - бояцца пока.

Да. Из пятилитровой. Только не из круглой.
Только за счет присосок. Прошлой зимой на одной всю зиму держалась. Правда, снимал в сильный-сильный ветер. В эту зиму ещё две добавил. Мёртво.
Заказывал на WB. Они с гайками. Делаешь дырдочку, вставляешь и прикручиваешь. Ссылку могу, если надо будет.
...но что-то мне говорит, что вряд ли надо будет. У Лены проще. А тут ды-ырдочки надо делать... присо-оски заказывать... :-D
Но, может, я и ошибаюсь )
Там ещё бортики из пористого такого... Чтобы птичекам мяхко комфортно было приземляться и цепляться )) И чтобы корм ветром не выдувало.
Дно из кусочка линолеума.
Вот ещё фотки... раз уж сфоткал )
. . .
Это со стороны окна.
Посмотреть вложение 1643695
Это вид почти с улицы
Посмотреть вложение 1643696
Это сбоку
Посмотреть вложение 1643697
Классно. У нас потеплее и скворечники на деревьях висят обычно. Можно и самим сделать и в магазине или на ярмарке купить.

Вложения

• IMG_8565.jpeg
    IMG_8565.jpeg
    254.6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_9178.jpeg
    IMG_9178.jpeg
    209.4 KB · Просмотры: 10
Да. Из пятилитровой. Только не из круглой.
Только за счет присосок. Прошлой зимой на одной всю зиму держалась. Правда, снимал в сильный-сильный ветер. В эту зиму ещё две добавил. Мёртво.
Заказывал на WB. Они с гайками. Делаешь дырдочку, вставляешь и прикручиваешь. Ссылку могу, если надо будет.
...но что-то мне говорит, что вряд ли надо будет. У Лены проще. А тут ды-ырдочки надо делать... присо-оски заказывать... :-D
Но, может, я и ошибаюсь )
Там ещё бортики из пористого такого... Чтобы птичекам мяхко комфортно было приземляться и цепляться )) И чтобы корм ветром не выдувало.
Дно из кусочка линолеума.
Вот ещё фотки... раз уж сфоткал )
. . .
Это со стороны окна.
Посмотреть вложение 1643695
Это вид почти с улицы
Посмотреть вложение 1643696
Это сбоку
Посмотреть вложение 1643697
Спасибо!!!:PREVED:
Подробно и понятно. Скинь ссылку на вайлберрис пож-та. У нас внешний блок кондиционера выше уровня моря. Сбоку от окна и выше его. Нет вариантов к нему прикрутиться

Спасибо!!!:PREVED:
Подробно и понятно. Скинь ссылку на вайлберрис пож-та. У нас внешний блок кондиционера выше уровня моря. Сбоку от окна и выше его. Нет вариантов к нему прикрутиться
Присоски
. . .
А окошки "вырезал" кончиком паяльника. Мне так показалось проще всего.

Классно. У нас потеплее и скворечники на деревьях висят обычно. Можно и самим сделать и в магазине или на ярмарке купить.
Скворечники - это же там, где жить.
А кормушки - это там, где жрадь ))
. . .
А что, они у вас обычно висят? Не приделываются к дереву? А если ветер сильный?
Просто, я смотрю, там всякие балкончики и верандочки )) Как раз для кошек... )
Красивенькие!!! :THUMBS UP:

Скворечники - это же там, где жить.
А кормушки - это там, где жрадь ))
. . .
А что, они у вас обычно висят? Не приделываются к дереву? А если ветер сильный?
Просто, я смотрю, там всякие балкончики и верандочки )) Как раз для кошек... )
Красивенькие!!! :THUMBS UP:
Это у нас значит кормушки, а не скворечники. В основном их к дереву на длинной палке прибивают. Висячие и в самом деле редко бывают, а то может порывом ветра сорвать.

Знаешь, когда я впервые "воцерковилась" ( крестилась гораздо раньше, но во взрослом очень возрасте), я летала на крыльях, мне легко давались и службы, и утреннее/вечернее правило, Евангелие ежедневно, и акафисты и проч. А через пару лет я стала "охладевать", не к Богу, к посещению храма. И сначала очень ругала себя, пыталась принудить. Не понимала, куда делась та легкость.
Прям один-в-один, как младшая сестра у меня... Тоже бегала в храм... летала на крыльях... Ну, там много чего было ) А потом - стоп!

А заставить себя потрудиться ох как непросто оказалось. Я еще не вернулась в храм, но от Бога я не уходила. Мне уже невозможно уйти от этого знания, что Он есть, что Он меня любит, что он не наказывает. Есть, конечно, сожаление и даже немного виноватость, что я не могу ответить ему даже небольшим служением, хоть в чем-то себя преодолеть, хотя бы читать правила и ходить в храм по воскресеньям, исповедоваться и причащаться. Чувство это не потому, что "так надо", а именно зная о Его абсолютной, безусловной Любви и милосердии хочется делать хоть что-то в ответ... Делать тоже из ответной любви. Хочется, но не можется...Очень надеюсь, что это еще придет, что это временная "хладость".
"6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец"? (Евр.12:6-7)
Это из послания ап. Павла евреям.
Просто наказывает Он не "мстя", не из желания сделать плохо...
Это мы привыкли воспринимать это действие, как нечто плохое, неприятное и "лучше бы его не было" ) А если чуть задуматься, то наказание по-любви, даже если оно сильно неприятно - это проявление Любви.
И если человек в своих, даже хороших намерениях, проявлениях - ещё может ошибаться, то Бог не может.
В древнегреческом слово «наказывает» (παιδεύει) переводится, как: «воспитывать; обучать; наказывать».
Так что Он - наказывает. Кмк. Но - по Любви. И во благо. Просто это надо понять и вот как-то принять.

Успокоительная фраза, что "Бог у меня в душЕ" меня не успокаивает, потому что это уловка и попытка самооправдаться, потому что это лень и маловерие, и попытка жить, как мне удобно, не пытаясь себя сподвигнуть, по мне это моя гордыня...
Она меня не то что не успокаивает... Это, можно сказать, смерть души человека. Я этого очень боюсь. В применении к себе. Потому что это невидимо и, практически, безвозвратно. Как и смерть. Я потому и АА опасаюсь )) Потому что, когда год назад пытался перестать бухать. И с форумом уже плохо срабатывало. Сходил я и на АА. Я писал здесь уже про это. Атмосфера там мне понравилась. Начал пробовать слушать спикерские в инете. И первое же попавшееся спикерское напугало меня. Вот этим вот... "богом в душе"... (с маленькой буквы) Вот ссылка на этот мой пост.
Это капец. Потому что - "Всё хорошо! Мне радостно! Мой бог всегда со мной! А храм и пр... - это пройденный этап"
Шансов выйти из этого, практически, нет. Потому что - "А зачем? Мне так оч. хорошо!"
. . .
АА, как переходный этап к Православию, ещё вполне себе нормален.
А для того, кто как-то начал воцерковляться... Не знаю...
Ну, разве что, в качестве посиделок с коллегами-алкашами - можно ))
А если по-серьёзному... глубоко нырнуть в шаги и пр... Страшно.
Страшно потерять истину, которую, как бы - узнал. И хоть идти сил к ней (опять - как бы) - нету, но она-то есть... там видна.
А так, есть шанс свернуть ваще не туда. И потерять безвозвратно. Истину.
Вот зачем-то попалось самым первым мне именно это спикерское?! ))

Это мне опять не спицца )
Вчера, хоть и с перерывами, наспал часов 10!
А сегодня...

Если истина проникла до глубины души, её сложно потерять. Для меня АА были, как психотерапия своего рода, ибо разобраться со своими "демонами/тараканами и как хотите называйте" нужно. ИМХО. В православии этого нет. Там тогда уж, должно быть полное смирение, принятие, служение/подвижничество и прочее, это тоже помогает. Достигнуть только непросто, настоящего, истинного смирения и настоящей истинной веры, без сомнений и без охлаждения.

Если истина проникла до глубины души, её сложно потерять. Для меня АА были, как психотерапия своего рода, ибо разобраться со своими "демонами/тараканами и как хотите называйте" нужно. ИМХО. В православии этого нет. Там тогда уж, должно быть полное смирение, принятие, служение/подвижничество и прочее, это тоже помогает. Достигнуть только непросто, настоящего, истинного смирения и настоящей истинной веры, без сомнений и без охлаждения.
Не знаю, как у тебя, а у меня-то точно НЕ проникла "до глубины души" (
Иначе, разве я жил бы так?... как живу.
...да и вообще... Как только кто-то сам в себе про себя скажет/подумает, что "у меня-то, дескать - проникла..." - то тут-то и капец ему! Отсюда - раз никто не может/не должен так думать, значит всегда должен опасаться потери истины... или подмены её. ИМХО.

Последнее редактирование:
В пятницу же был у меня большой врачебный поход! )) В 7:00 вышел из дому. В 18:30 пришел. Правда, заезжал на "пообедать".
Вроде ничего не делал, а устал. Поэтому и лёг, ещё 21 не было. И "наспал" часов 10, наверное, поэтому.
Что у них получилось про меня узнать?... ?
УЗИ ВО
Диффузные изменения эхоструктуры стенок протоков (сосудов?) печени. Состояние после холецистэктомии. Диффузные изменения эхоструктуры поджелудочной железы. Увеличение размеров селезёнки.
Нормально. Примерно, как и было. Селезенка уже давно увеличена. И печень даже НЕ увеличена! ))

Про колени.
УЗИ сказало: Гонартроз 1 стадии с остеохондральным поражением мыщелков БК и ББК.
Рентген сказал: Артроз правого (и левого) коленного сустава 1 стадии. Признаки внутрисуставного тела правого коленного сустава.
. . .
Что 1 стадии - это хорошо, наверное. Посмотрим, что дальше терапевт скажет? Или куда пошлёт? ))

ЛОР завтра будет уши промывать ))
Ну, и уролог понаправлял на кучку обследований. Что-то прошел... Ещё в среду.

Где-то прочитал...
"Кто-то хорошо заметил, что шестьдесят лет - это прекрасный возраст, но понимать это начинаешь в девяносто."
:old: ...ещё ж и дожить надо. Чтобы успеть понять :-D

Назад
Сверху Снизу