Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Сегодня прям "подружка" у меня появилась )) ...из птичеков )
Опять попробовал кормить с руки. В прошлый раз до-ооолго стоял. А в этот - быстро прилетела и на лету почти склюнула. Но зато потом, каждые 2-3 минуты опять прилетала и уже садилась на пару секунд, выбирала семечку получше и улетала. Судя по интервалу прилетов, думаю, что это одна и та же. В "лицо" я их не различаю пока ))
Теперь буду надеяться, что так и будет дальше не бояцца. А потом, на неё глядя, и другие подтянутся. А что они "берут пример" с других, более смелых - это точно!
Прочитал, что лучше быть в одной и той же одежде (цвет), чтобы быстрее привыкали. Надо будет выбрать что-то... из гардероба :-D
...так клёво, когда она садится лапками на ладошку ))

@Nido, привет!
С забором тебя вчерашним!!!
Тоже хочу кормушку с синичками.....
Привет! :PREVED:
Ага... отгораживаюсь забором от алкахи ))
. . .
А что мешает? Они и продаются и "самоделаются" )
Сейчас порой думаю: как я жил 60 лет без кормушки?! :smile:
. . .
...или, может быть, кормушка-то есть, но тебе нужно именно с синичками? А живешь ты в Бразилии... а там только много диких обезьян попугаи летают?! =-O :-D
Тогда с ходу ничего даже и в голову не приходит... )

Привет! :PREVED:
Ага... отгораживаюсь забором от алкахи ))
. . .
А что мешает? Они и продаются и "самоделаются" )
Сейчас порой думаю: как я жил 60 лет без кормушки?! :smile:
. . .
...или, может быть, кормушка-то есть, но тебе нужно именно с синичками? А живешь ты в Бразилии... а там только много диких обезьян попугаи летают?! =-O :-D
Тогда с ходу ничего даже и в голову не приходит... )
Так вот надо сориентироваться. Найти самодельную которую сможет муж сделать. Или в самом деле купить.

Хочу для маленьких птиц, чтобы голуби не влазили.:mysterious:

Так вот надо сориентироваться. Найти самодельную которую сможет муж сделать. Или в самом деле купить.

Хочу для маленьких птиц, чтобы голуби не влазили.:mysterious:
У меня из пятилитровой бутылки, привязана к блоку кондея. Сейчас сфоткаю. Насыпаю через горлышко))

Вот такая, с трёх сторон окошки прорезаны небольшие. Голуби иногда пытаются лапами прицепиться и голову сунуть, но достать не получается))

Крышка, чтобы снег не попадал, откручиваю, через воронку из бутылки семечки насыпаю. IMG_20241126_125722.jpg

В прошлом году сверху ещё делала как крышу из прозрачной коробки от торта. Третий год у нас эта кормушка.

Последнее редактирование:
Я уж свою не буду фотать (она есть на 31-й странице).
Чем у Лены лучче:
  • Ощущение, что крепче в отношении ветра. Хотя я и за свою сейчас не волнуюсь…
  • Птичкам комфортно (там - внизу) и не страшно.
  • Проще в изготовлении и в материалах
Чем у мну лучче:
  • Хоть скока и в любой момент могу любовацца и наблюдать за птичекаме практически с любой степенью приближения.
  • Легко можно почистить от накапливающегося мусора от семечек
  • Не нужна воронка )
  • При установке, чистке и снятии нет ни единого шанса выпасть из окна ))) :-D
/ мнение автора может не совпадать с мнением читателей / :smile:

Самый большой (для меня) недостаток – это неудобство смотрения на птичек. Как вы уже поняли – для меня (помимо «покормить») важно «общение»... хотя бы визуальное ) Им, может, лучше бы и без него ))
Но я же… у нас же обмен: я им - корм, они мне - радость общения ))

У меня из пятилитровой бутылки, привязана к блоку кондея. Сейчас сфоткаю. Насыпаю через горлышко))
Актуально. Тоже есть внешний блок кондиционера.

Повесить правда хотела к другому окну. Где работаю. Чтобы прокрастинировать было душевно.:kofe:

Вот такая, с трёх сторон окошки прорезаны небольшие. Голуби иногда пытаются лапами прицепиться и голову сунуть, но достать не получается))

Крышка, чтобы снег не попадал, откручиваю, через воронку из бутылки семечки насыпаю. Посмотреть вложение 1643030

В прошлом году сверху ещё делала как крышу из прозрачной коробки от торта. Третий год у нас эта кормушка.
Лена а как прикрепила? Верёвкой привязано?

Я уж свою не буду фотать (она есть на 31-й странице).
Чем у Лены лучче:
  • Ощущение, что крепче в отношении ветра. Хотя я и за свою сейчас не волнуюсь…
  • Птичкам комфортно (там - внизу) и не страшно.
  • Проще в изготовлении и в материалах
Чем у мну лучче:
  • Хоть скока и в любой момент могу любовацца и наблюдать за птичекаме практически с любой степенью приближения.
  • Легко можно почистить от накапливающегося мусора от семечек
  • Не нужна воронка )
  • При установке, чистке и снятии нет ни единого шанса выпасть из окна ))) :-D
/ мнение автора может не совпадать с мнением читателей / :smile:

Самый большой (для меня) недостаток – это неудобство смотрения на птичек. Как вы уже поняли – для меня (помимо «покормить») важно «общение»... хотя бы визуальное ) Им, может, лучше бы и без него ))
Но я же… у нас же обмен: я им - корм, они мне - радость общения ))
Слушай по фото не очень понятно как сделано.
Тоже из пятилитровой бутылки? Крепление только за счёт присосок? А их как прикрепить?))))

А потом, на неё глядя, и другие подтянутся. А что они "берут пример" с других, более смелых - это точно!
Тогда это будет выглядеть так :-D Только синички вместо голубей) IMG_20241121_212512_118_2.jpg

Лена а как прикрепила? Верёвкой привязано?
лентами от торта, типа "от Палыча". Муж привязывал, в стенке бутылки сделал дырки, продел и привязал. В 4-х местах. Опыт показал, что они не сгнивают, держат, синтетика. Хотели проволокой, не оказалось дома.

Слушай по фото не очень понятно как сделано.
Тоже из пятилитровой бутылки? Крепление только за счёт присосок? А их как прикрепить?))))
Да. Из пятилитровой. Только не из круглой.
Только за счет присосок. Прошлой зимой на одной всю зиму держалась. Правда, снимал в сильный-сильный ветер. В эту зиму ещё две добавил. Мёртво.
Заказывал на WB. Они с гайками. Делаешь дырдочку, вставляешь и прикручиваешь. Ссылку могу, если надо будет.
...но что-то мне говорит, что вряд ли надо будет. У Лены проще. А тут ды-ырдочки надо делать... присо-оски заказывать... :-D
Но, может, я и ошибаюсь )
Там ещё бортики из пористого такого... Чтобы птичекам мяхко комфортно было приземляться и цепляться )) И чтобы корм ветром не выдувало.
Дно из кусочка линолеума.
Вот ещё фотки... раз уж сфоткал )
. . .
Это со стороны окна.
КдП22.jpg
Это вид почти с улицы
КдП33.jpg
Это сбоку
КдП44.jpg

А это преимущество расположения на окне ))
Можно фотать всяко... )
Синица1.jpg

(хитро прищурившись) а веревочки куда ведут? :-D

У меня тоже можно смотреть и фоткать, под окном же.)) и бутылка не круглая.))

Мне нравится твоя, но я практически сама всё делала, мне не под силу такое.

Смеюсь. У меня заработала "инженерная мысля", я ж инженер-механик :-D .

Торцы я бы не срезала полностью, оставила бы верхние половины, чтобы снегом не заносило)).

(хитро прищурившись) а веревочки куда ведут? :-D

У меня тоже можно смотреть и фоткать, под окном же.)) и бутылка не круглая.))

К соседу, на 8-й этаж. На самом деле - это не моя кормушка, а его. И он иногда (за отдельную плату) спускает мне на ниточках её... чтобы я поразвлекался. А потом опять к себе поднимает :-D :-D
Шутка )
Ниточки... На всякий случай. Если все же (вдруг?!) ветром снесет.
. . .
Ну, не знаю. Я подошел на кухню, посмотрел на свой блок... Ну, у меня вообще не получилось бы... Потому что он не той стороной стоит. "Под рукой" та сторона, где всякие выступы и провода.
Ну, а смотреть... сверху, под окном... не видно ничо. Вот сфоткай мне такую же... с семечкой в клюве. Крупно :-D

Смеюсь. У меня заработала "инженерная мысля", я ж инженер-механик :-D .

Торцы я бы не срезала полностью, оставила бы верхние половины, чтобы снегом не заносило)).
Это ты про чью? ))

Ну, а так-то... Я уже написал, что у тебя проще, конечно.
Два взмаха саблей ножом,три вжика ножницами и четыре выпада с шилом.
Готово! :-D :THUMBS UP:

Не буду фоткать )). У меня цель другая, птиц кормить, я туда только досылать подхожу.

А на кухне у меня железный ящик от прошлых хозяев, по типу "зимний холодильник". Там я все пищевые остатки кладу, вороны прилетают и голуби. Хоть и не люблю голубей, но тоже божьи твари, зимой жалко их.

За воронами очень интересно наблюдать, фотографирую иногда.)

Назад
Сверху Снизу