Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
По профилю... Живу без алко, без тетурама, без АД... Тяги нет.
Мне кажется, что я вышел примерно, на уровень той, семилетней, ремиссии. Когда алкозверь "засох" там и ждёт. А повести меня (как раньше), как козлика на верёвочке - сил или чего там, не знаю - не хватает у него. Короче, не видно и не слышно. Ну, и хорошо ))

Вот и закончился марафон. Полтора уже было раньше ) На втором сорвался... Это вот третий.
Ну, какой-то вот прям пользы "по профилю" не ощутил. Да, писал все профильные. Но чего-то нового в себе в этих предпрофильных размышлениях и последующих написаниях - не открыл. Думаю, больше пользы для меня было в.....
Сегодня подумалось : ишь... не ощутил он ))
Вот, к примеру...
Крыша не течёт. Но пришел мастер и укрепил/подновил/что-то заменил...
Вроде бы ничего не изменилось. И не текла и сейчас не течёт. Внешне и не заметно.
А ведь стало лучше! Внутренне...
Так и у меня... ))

Несколько дней назад немножко доусовершенствовал свою прошлогоднюю кормушку и присосал к окну )
Но все эти дни была боле-мене такая... плюсовая температура, а сегодня ветер! и со снежком, в виде крупы... Бррр!
Птички "в очередь" выстраиваются... Полкило семечек им скормил ))
Пёрышки ветром взбивает!... Аж жалко их...
Не привыкли ещё.
КС1.jpg

И первый раз за все марафоны я ощутил процесс "появления" команды. Команды единомышленников, друзей (ну, в каком-то смысле)) В прошлые разы такого ощущения не было. Могу с большой вероятностью предположить, что немалая заслуга в этом Наставника и, вообще, "командного" состава команды. Чтобы точно сказать - это нужно еще марафонов 3-4-7 пройти )) Это не в обиду им ))) , а просто я вообще слова "точно" не люблю и стараюсь не употреблять )
Участвовал во всех марафонах с марта 2023, в одном капитанил. Лично для себя сделал такой маркер - если команда создала командную тему после марафона и общается там - значит команда удалась. Если команда разошлась и забыла друг про друга - значит что-то пошло не так. Поэтому команды, увы, не получилось, а всех отправили в отель. :-D

Полностью с тобой согласен, что текущая тёплая атмосфера в команде достигнута бОльшей часть трудом нашей замечательной Наставницы Мушки. Остальной командный состав, увы, был достаточно пассивен, включая кэпа (до срыва я имею ввиду).

Тут никто не виноват и никто никому ничего не должен, естественно.

Участвовал во всех марафонах с марта 2023, в одном капитанил. Лично для себя сделал такой маркер - если команда создала командную тему после марафона и общается там - значит команда удалась. Если команда разошлась и забыла друг про друга - значит что-то пошло не так. Поэтому команды, увы, не получилось, а всех отправили в отель. :-D

Полностью с тобой согласен, что текущая тёплая атмосфера в команде достигнута бОльшей часть трудом нашей замечательной Наставницы Мушки. Остальной командный состав, увы, был достаточно пассивен, включая кэпа (до срыва я имею ввиду).

Тут никто не виноват и никто никому ничего не должен, естественно.
Привет! )
А что... и часто такое было в твоём опыте марафонов? Чтобы создали тему и тема достаточно долго активно жила... или живёт.
Так-то согласен с тобой... За исключением выделенного ))
Мне кажется, у нас наиболее распространённый (и естественный) случай. Именно - всё так. Дружно, весело, тепло. Для случайно собранных на 50 дней людей - это хорошо. А после марафона...
Ну вот... много ли классов (реальных), которые после школы продолжают часто встречаться все вместе... собираются на природе... и пр.? Думаю - совсем мало. Так там - 7 лет вместе! Какие-то группки по 2-3 человека остаются надолго. А все вместе - раз в 3-5-10 лет, на встречах одноклассников.
Так что, кмк, если есть положительные примеры из первого моего абзаца (..."создали тему"...), то, скорее, они - исключение. В хорошем, конечно, смысле )
А у нас было "всё так" и просто хорошо ))
Ну, это я из своего (меньшего, чем у тебя) опыта говорю... )) Это как если мороженого никогда в жизни не ел, а тут попробовал самое простенькое... "Ах, как вкусно! Лучше и быть не может!" А на самом деле есть еще и пломбир... и с орехами... и эскимо!.. ))

А что... и часто такое было в твоём опыте марафонов? Чтобы создали тему и тема достаточно долго активно жила... или живёт.
Так-то согласен с тобой... За исключением выделенного ))
Таких было три марафона. Мой первый марафон команда "Сверхновая", команда "Хроники Нарнии", ну а третий - где я капитанил, жива до сих пор, общаемся. Приходи. :PREVED:
758 страниц, больше чем у нас было в марафоне.
:-D

То есть в моей личной статистике до последнего марафона было 50/50. Сейчас качнулось в меньшую сторону (3/7)

Кстати, Отель "Бугагашенька" - тоже команда из марафона. По сути да, если поддерживать тему вливанием новых людей - она может жить вечно. Потому как у нас алкаши, увы, такие, кто-то забухал и пропал.

Последнее редактирование:
Ну, это я из своего (меньшего, чем у тебя) опыта говорю... )) Это как если мороженого никогда в жизни не ел, а тут попробовал самое простенькое... "Ах, как вкусно! Лучше и быть не может!" А на самом деле есть еще и пломбир... и с орехами... и эскимо!.. ))
Тебе, думаю, покапитанить надо. Вот тогда и будет самое лучшее мороженое. Мне очень понравилось, но время прямо сильно съедало. А в целом я привык - любое дело делать нужно хорошо, или вообще не делать. По-другому не умею, так что если время есть - попробуй.

Тебе, думаю, покапитанить надо. Вот тогда и будет самое лучшее мороженое. Мне очень понравилось, но время прямо сильно съедало. А в целом я привык - любое дело делать нужно хорошо, или вообще не делать. По-другому не умею, так что если время есть - попробуй.
Это, конечно, так )
А в чем "капитанство" состоит? Ну, так... в двух словах напиши. Или ссылку дай - где написано)
Времени-то навалом... другое дело, что... Но об этом не сейчас )

А в чем "капитанство" состоит? Ну, так... в двух словах напиши. Или ссылку дай - где написано)
Ну вот ты видел как Мушка работала? Вот также, но вдвоём. :-D
Ссылку тебе дадут, если на это подпишешься... :LOL:

В марафонах подразумевается, что команда капитана и команда наставника как бы разные. Наставник не согласовывает с капитаном своих замов и наоборот.

Но мне кажется идеальной будет та команда, когда они работают как одна структура. Вот с Рыбулей @File_o_Fish у нас неплохо вышло. Хотя, возможно у неё другое мнение. :PARDON:

:PREVED:
У нас сегодня - +12 )) Сибирь же ж! ))
...но это последний день. Завтра - в минус!...
Настроение боле-мене... нормальное ) Если мое окончательное засыпание (уже когда до утра) происходит раньше 3-4-х ночи, то это хорошая предпосылка для нормального настроения на день. Сегодня так и случилось! :smile:
Заказал ночью мелатонин. Какой-то мириканский... Отзывы хорошие.
Я мелатонин пил раньше, тока наш - не шибко дорогой. Ну, как-то не сильно заметил эффект. Попробую еще этот... дорогой! ))
Если - нет, тогда уж окончательно на нем крест поставлю. На себе еще пока не буду! ))

Если - нет, тогда уж окончательно на нем крест поставлю. На себе еще пока не буду! ))
Тут не зависит от стоимости. Эти БАД работают, но только в том случае, если у тебя не хватает именно мелатонина. А судя по всему, у тебя его хватает. Попробуй теанин. Мне зашло, сон стал лучше.

L-тианин: L-тианин - аминокислота, способствующая расслаблению и сну.
Стандартная доза L-тианина составляет 200 мг три-четыре раза в день. При
необходимости вы можете принимать более высокие дозы. О существовании
нежелательных реакций на этот препарат неизвестно. Держите некоторое
количество возле кровати, чтобы принять его рано утром, если вы проснетесь
слишком рано. Беременным и кормящим женщинам следует избегать добавок с
L-тианином. Детям старше шести лет можно принимать тианин, но начальная
доза будет составлять 100 мг дважды в день.

Тут не зависит от стоимости. Эти БАД работают, но только в том случае, если у тебя не хватает именно мелатонина. А судя по всему, у тебя его хватает. Попробуй теанин. Мне зашло, сон стал лучше.

L-тианин: L-тианин - аминокислота, способствующая расслаблению и сну.
Стандартная доза L-тианина составляет 200 мг три-четыре раза в день. При
необходимости вы можете принимать более высокие дозы. О существовании
нежелательных реакций на этот препарат неизвестно. Держите некоторое
количество возле кровати, чтобы принять его рано утром, если вы проснетесь
слишком рано. Беременным и кормящим женщинам следует избегать добавок с
L-тианином. Детям старше шести лет можно принимать тианин, но начальная
доза будет составлять 100 мг дважды в день.
Это я у тебя (наверное) и читал. И себе в заметки сохранил.
Пока вот все же с мелатонином определюсь.
У меня сон как бы и есть... ну, если можно так сказать ) Т.е. засыпаю я в течение получаса в 60-70% случаев.
Но он какой-то совсем поверхностный что ли... Через час-полтора практически всегда - просыпание и дальше, как получится.
И само засыпание это совсем-совсем не "проваливание" в сон, а... болтание где-то на границе бодрствования... когда за окном брякнуло... или почесался... или ещё что - и всё! Вынырнул (да еще и не успел нырнуть)) и спать не хочу.
Вот и пробую, как бы мне его "углубить" ))
Не получится с мелатонином - попробую "твоё" средство ) А то заказал же уже - полторы почти тыщи!! ))
Я хотя бы перестал (ну, почти)) психовать от отсутствия сна. Не сплю... ну, и ладно ) Но, хотелось бы научиться-таки спать ))
Так классно, если день начинается часов в семь! ))
А не в 10-11... ((

Сыграл впервые в Диксит. И, удивительно, но 1-е место занял как-то... ))
Сходил на диспансеризацию.
Записался на "посмотреть" мои колени. Через две недели (примерно) пойду на рентген и на УЗИ. А дальше - видно будет.
И еще вышла за пределы нормы ПСА. Полгода назад была в норме. Пойду к урологу. Тоже через две недели.
А так - все нормально )
По прежнему не пью.
Сегодня ходил к знакомым. Дали мне настойку мухоморов на водке (чаче). Делать компрессы на колени. Надо в инете посмотреть про это ) Пить это - желания, вроде, нет :-D :-D
Да я ещё подумаю про компрессы. Может тоже две недели подожду. А то начну делать эти компрессы и вдруг! - всё пройдет. Приду на обследование и что?... скажу, что "уже не надо - всё прошло"!? ))
+/- две недели ничего не изменят. Ну, не знаю еще... подумаю. Сегодня точно делать не буду )

Почитала. Про марафоны, не всегда команда создаёт свою тему, потому что многие прошли не один марафон и уже имеют такие командные темы, где и тусят, туда и возвращаются. Кто-то присоединяется к уже созданным, невозможно создать такую кучу новых тем и чтобы они были активны.

Ещё зависит, как люди подобрались, вернее, как "отрандомились". Плюс с каждым новым марафоном человек может найти более близких по духу людей, чем были в прошлой команде.

Не всё зависит от наставника и капитана. А, кто хочет общаться и без марафонов находит "свой круг", никто его создавать не обязан)).

Сыграл впервые в Диксит. И, удивительно, но 1-е место занял как-то... ))
Сходил на диспансеризацию.
Записался на "посмотреть" мои колени. Через две недели (примерно) пойду на рентген и на УЗИ. А дальше - видно будет.
И еще вышла за пределы нормы ПСА. Полгода назад была в норме. Пойду к урологу. Тоже через две недели.
А так - все нормально )
По прежнему не пью.
Сегодня ходил к знакомым. Дали мне настойку мухоморов на водке (чаче). Делать компрессы на колени. Надо в инете посмотреть про это ) Пить это - желания, вроде, нет :-D :-D
Да я ещё подумаю про компрессы. Может тоже две недели подожду. А то начну делать эти компрессы и вдруг! - всё пройдет. Приду на обследование и что?... скажу, что "уже не надо - всё прошло"!? ))
+/- две недели ничего не изменят. Ну, не знаю еще... подумаю. Сегодня точно делать не буду )
Мухоморы не помогут. Надо укол плазмы в колено. На год может хватить.

Мухоморы не помогут. Надо укол плазмы в колено. На год может хватить.
Почитал про плазму в колено ) У нас в городе, вроде бы, есть такое.
Но, конечно, сначала похожу-пообследуюсь... а там видно будет. Даже если врач не назначит, по крайней мере, спрошу ещё у него про это. Я думаю, у каждого врача - свое мнение.
И в инете ортопеды по разному относятся.
Во всяком случае, хорошо бы выяснить сначала - что у меня? артроз? или еще что?... :-D

Но, конечно, сначала похожу-пообследуюсь... а там видно будет. Даже если врач не назначит, по крайней мере, спрошу ещё у него про это. Я думаю, у каждого врача - свое мнение.
Во всяком случае, хорошо бы выяснить сначала - что у меня? артроз? или еще что?... :-D
Что у тебя? Хрящ стерся, вот и вся недолга. Трет по живому. У всех одинаково))

Что у тебя? Хрящ стерся, вот и вся недолга. Трет по живому. У всех одинаково))
у меня не так. Хрящ не стерся, но выросли остеофиты, костные выросты, которые давят на нерв. Там плазма не поможет.((

Снимки делали?

Назад
Сверху Снизу