Nido
Не-е... Не буду... Мне низззя... )
Снежные пони
Не пьет
1 год
1 месяц
14 дней
Не курит
10 лет
2 месяца
2 дня
Привет! )С двумя месяцами, Nido!Я, собссно, зашла в твою тему из-за названия. У меня тоже был срыв после почти семи лет трезвости и потом ещё после четырех. Поэтому заинтересовалась. И хотя мы все очень разные люди, но вот деструктив у нас часто похож. Вот это - показать себя с хорошей стороны чтобы не осудили, не подумали плохо, не посмотрели косо, это у меня из детства. Еще в раннем детстве заложился такой импринт. Вернее множество импринтов. Я не только алк, но и ВДА. Я про это пишу в своей теме. Здесь не буду тебе засорять. Но, как уже говорила, мне кажется, что мы притащили эти импринты из нашего деструктивного детства. Это не обязательно семья, в которой есть алкоголики (как у меня), это могут быть просто эмоционально холодные или наоборот очень импульсивные и непредсказуемые родители или другие важные и близкие для ребенка родственники. Эти модели поведения и наши тогдашние бессознательные ответы на них формируют негативные импринты. Они навсегда как бы «впечатываются» в наш мозг и поэтому мы, взрослые и состоявшиеся, люди действуем во многих стрессовых ситуациях автоматически нерационально, часто даже против себя самого. Эти импринты очень сложно скорригировать в конструктив. Кроме того сначала нужно суметь расшифровать их. В одиночку, да с нашей-то больной головой, это задание особой сложности. Но похоже, что многое мы уже расшифровали и раскодировали. По большому счёту нужна помощь хорошего психотерапевта. Но опять же лучше, чем ничего - это форум или группы. Удачи и сил!
Спасибо!... действительно - два месяца ))
Прочитал. Как-то меня успокоило то, что это (вероятнее всего) из детства ) Потом, завтра может что-то напишу, но уже не так много букв ))
Понял (даже правильнее будет - знаю), что малообразован я по части психо... Хоть и с ВО ) Но по смыслу-контексту вроде все понял. Импринт - первый раз слово слышу. Но в контексте вроде понятно. А сейчас и в инете посмотрю ))
Раз уж мы похожи - это теперь у меня три года и 10 месяцев все хорошо будет!! )))
Спасибо )