Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Отличие нынешнего состояния от предыдущих (и 8-летней давности и полугодовой): ушло "влияние форума", стыд перед Вами, перед счетчиком. Я уже говорил в апреле кажется, когда прервал три месяца... Что "как-то не стыдно"... Это для меня большой минус. Это был барьер. Ну, на первых хотя бы (да и потом) порах. Его сейчас нет. Ничего нет. Вот... ищу. Пытаюсь. АА вот... Или на исповедь.
Сил нет...
Чтобы силы появились - надо что-то делать-сделать.
Чтобы что-то сделать - нужны силы...
Как дурак...
* * *
Пойду спать...
Всем пока-пока! )
:IN LOVE:

Ничего не могу сделать.
Такое ощущение, что "вожжи" не у меня. Что-то несомненно "выше" меня (или делающее меня - "ниже" "себя") правит, а я - еду ((
Иногда и понедельник-вторник-среда - хорошо.
И потом весь день хорошо... и вечер хорошо и домой еще за три остановки до дома еду - слушаю Димитрия Смирнова. За две - возникает мысль (ни с какого повода) - зайти в магазин... я (почти сразу) соглашаюсь, выхожу и иду. Нет никакого барьера, ни сил... ни (почти) противодействия.
И так уже 2-3 месяца.

Хоть перед покупкой, хоть во время питиЯ, хоть после - спроси - зачем?! - не смогу ответить - ни себе, ни кому-то другому. Ну, нету радости-удовольствия! (или я этого не вижу (в чем оно!), не признаЮсь себе. Но нету!!) Я же не пляшу... не веселюсь... тупо новости смотрю (я и трезвый их так же смотрю) или книги-кино (что реже бывает, да и конец просмотра-прочтения уже не всегда помню).
Я не понимаю - зачем, но иду и покупаю. Гадство какое....
Когда я понял,что я хочу выпить.
Это не Я хочу.
Это сТрашно.
Держись Нидо.
Тяжело тебе.

Вот я думаю: мне "повезло", что такое выступление попалось? ))

Я может утрирую... кавычки эти... - "он", "с ним"... Ну да и ладно, пусть - без кавычек... Пусть тогда с большой буквы... Но в Церковь же перестала ходить. И считает это не нужным, потому что Он всегда с ней. Так не может быть!

Скажите мне мысли свои - Православные! )

Есть кто-то - чтобы и верующие и АА? Как это всё?...
Конечно, есть! В АА и служители церкви ходят, найду спикерскую отца Ионы, скину.
АА не противоречат религии, почитай Большую книгу.

Но я не хочу быть с богом, который "благословляет" НЕ ходить в Церковь, Им созданную.
Хоть и почти не хожу сам, уж три месяца... ибо, пью в выходные ((
Мне страшно... вот так... стать. Пусть и ощущать себя счастливым...

Ведь, все же - одно дело не ходить и сожалеть об этом (и желать все же когда-то ходить (ну, и не только, но и все остальное))), и другое - просто перестать (потому что "не вижу смысла"). Не?...

А хочется не пить!
Ну а с чего ты решил, что у тебя будет именно так?

Ты заранее себе придумываешь сценарии какие-то.
Молись своему Богу, чтобы Он всё устроил.

Я хожу на АА. От своего Бога не отвернулась:)

Я может утрирую... кавычки эти... - "он", "с ним"... Ну да и ладно, пусть - без кавычек... Пусть тогда с большой буквы... Но в Церковь же перестала ходить. И считает это не нужным, потому что Он всегда с ней. Так не может быть!

Ну она перестала.
Но при чем тут ты?
И без АА вон не ходишь в храм. Так что дело не в АА совсем.

@Nido, о высоких материях хорошо по- трезвому подумать. Сейчас самое главное остановиться любым способом, который сработает.

Полтора года трезвости: и я поняла, что "ближе этого Бога у меня никого нет". Стали "отваливаться" люди (считала друзьями)... Не потому, что я "возвысилась", а потому что мне стало с "ним" комфортно. Теперь "он" со мной постоянно. И я перестала ходить в Церковь, чтобы его найти там. Потому что ближе чем "он" сейчас, мне ни одна Церковь не даст. И "он" всегда со мной..."

Она - счастлива.
Кошмар. Просто классика бесовщины.
Закрутить запутать обмануть, но увести от Христа .
"И он всегда со мной..."- демон всегда с ней.
Нидо не смей. Не приближайся.
Я с тобой.
Запоминай- " Безропотное, стойкое терпение себя и своей страсти вменяется в мученичество"
Пьешь - ну чтож пока значит терпи себя, придет время твое. Главное не ешь себя пледом и не посылай голову пеплом.
И ещё главнее не потреяй покаянного духа и сокрушения о том что грешен.
П.сы. в Храм ползи, но иди.

Нидо не смей. Не приближайся.
А почему так категорично?
Я хожу в АА и никто меня там из православной церкви и от Христа не увёл. Я как ходила в храм регулярно, так и продолжаю.
А Нидо в АА не ходит, но в церковь тоже не ходит. При этом боится (гипотетически!), что АА отвернет его от Бога.

Не вижу логики.

Последнее редактирование:
Безропотное, стойкое терпение себя и своей страсти вменяется в мученичество"
От нашей страстишки в зрелом возрасте можно внезапно (!) умереть от инсульта.
Без покаяния, стало быть.
Терпеть безропотно убивающую и разрушающую душу страсть пития - ну такое себе.

В чем дело, на твой взгляд?
Совет касался только Нидо, я человека знаю(читаю) много лет- в таком контексте в каком написал - только для него.
С такими советами как правило никогда и ни к кому не лезу, с плеча не рублю и лоб не расшибаю.
Любой способ избавления от страсти- каждый выбирает сам.
Но, вот это вот-" Высшая сила как мы ее понимаем"- это и есть лукавая дверь..
Бесу нужно чтобы человек под любым предлогом отвернулся от Бога, заменил Его.
"Бог у меня в душе"- расписано и расписано тысячи страниц, найдите почитайте.
Простите ребята, в полемику вступать не стану. Выводы и выбор нужно каждому сделать самому.

Высшая сила как мы ее понимаем"- это и есть лукавая дверь..
Эта дверь была открыта для агностиков.
Христиане Бога понимают как христиане.
А винопитие христианина отворачивает от Христа похлеще любого АА.
@Nido бы по-хорошему сходить в церковь и спросить совета у священника, и про винопитие, и про АА.
Я так думаю.

Напишу ещё кое-что.
Моя спонсор, более 30 лет трезвая, очень заинтересовалась православием после разговоров со мной.
Была крещена в протестантизме, но в церковь давно не ходит.
Так вот в прошлую среду долго расспрашивать меня о том, как все происходит у нас и попросила меня взять её с собой в нашу церковь на службу. Говорит, хочу обратиться и начать в конце жизни ходить в церковь.
Ей 75.
Так что и такое бывает.

Ну, вот... я вроде нашелся ) Сюда практически не заходил... А чего... если после работы сразу пил. Хоть и не много обычно. А в выходные порой и много. За эти три месяца один раз был трехдневный перерыв. Ну, несколько раз по 1-2 дня. Вот, сегодня опять третий день не пью. У меня новость. Я на пенсию ушел. Как раз третий день ))
Как-то у меня сформировалось в голове, что... почти "новая" жизнь... и надо бы сразу какой-то вектор направить... и постараться так и идти. Это как переехал в другой город или на новое место жительства и... как-то... проще что-ли "новую жизнь" начать... Вот эта новизна и пока еще чистота - дополнительный стимул. А всё "то" как бы где-то позади.
Типа, правило у меня теперь - "на пенсии я не пью"! ) Ну и вот... как-то даже пока и не хочу в общем-то.
Но не зарекаюсь.
Но про себя решил, что если "загажу новое жилище", то пойду сдаваться куда-то к наркологу. Теперь уже "можно" светиться )) А то у меня работа ведь была с медициной связана.
Ну, а там уж видно будет... укольчик ли... лечь ли на какое-то время... или просто тетурам попить.
На пенсии пока нравится )) Сплю вот только люто хреново. В 22-23 ложусь, с трудом засыпаю, в 00:30 просыпаюсь и часов до 5-6 ваще не могу уснуть. Потом часов до 8-9 вроде сплю. Т.е часа 4-5 получается. И все. Днем спать не хочу. Сегодня вот и уснуть пока не получилось. Уже 1:00. Ну, потерпеть видимо надо. Не буду пить - восстановится скорее всего рано или поздно.
Ладно... лягу. Вторая попытка )
Диалог ваш прочитал... потом что-нить скажу... свои маленькие мысли )
Пока-пока ) :IN LOVE:
. . .
ПС А... в марафон опять записался. Тоже пусть еще стимул будет. В прошлый (первый) марафон так ведь и выполнял все, на что подписался. Значит работает! Правда потом быстро на нет сошло ) Ну, там цели другие были, а сейчас - не пить - основная ) А я-таки сильно хочу не пить. Написал и подумал: а что лучше - "хочу не пить"? или "не хочу пить"? И есть ли разница? )
Голова не варит... Сейчас вот лягу и подумаю. Может и усну под эти думы?... )))

Отличие нынешнего состояния от предыдущих (и 8-летней давности и полугодовой): ушло "влияние форума", стыд перед Вами, перед счетчиком. Я уже говорил в апреле кажется, когда прервал три месяца... Что "как-то не стыдно"... Это для меня большой минус. Это был барьер. Ну, на первых хотя бы (да и потом) порах. Его сейчас нет. Ничего нет. Вот... ищу. Пытаюсь. АА вот... Или на исповедь.
Сил нет...
Чтобы силы появились - надо что-то делать-сделать.
Чтобы что-то сделать - нужны силы...
Как дурак...
* * *
Пойду спать...
Всем пока-пока! )
:IN LOVE:
А что мешает исповедоваться,для начала,перед самим собой. А потом попросить у Бога показать путь ,найти священника,церковь
Ты же понимаешь,что «пью потому,что надо будто бы и не я пью..» это же понятно кто или вернее что тебя толкает в пропасть
Поэтому и решение очевидно . Имхо
Веры тебе от всего ❤️ 🙏🏻

А что мешает исповедоваться,для начала,перед самим собой. А потом попросить у Бога показать путь ,найти священника,церковь
Ты же понимаешь,что «пью потому,что надо будто бы и не я пью..» это же понятно кто или вернее что тебя толкает в пропасть
Поэтому и решение очевидно . Имхо
Веры тебе от всего ❤️ 🙏🏻
Мешает отсутствие и сил и воли.
А что такое исповедаться перед самим собой? Типа, себя поругать/поукорять? Так этого у меня выше крыши. Как и у любого алкаша, наверное. И пользы от этого нет, я давно понял. Разница между тем, когда ругаешь/укоряешь себя и тем, когда ругают/укоряют другие - огромна.
А если не поукорять, то - что ты имела в виду?
И вот это вот "...или вернее ЧТО тебя толкает в пропасть?"
"Что" - это что? )) Болезнь?... Слабость?...
Про "КТО" мне понятно. Хотя не люблю и стараюсь не сваливать свои грехи на "кого-то". Потому что можно свалиться в - "а-а, это бесы... они же сильнее... что я могу сделать?..." И продолжать пить.
"Они", конечно, есть. И в данном случае действительно, прям похоже на то. Другое дело, что не "что я могу сделать?!", а делать. С Божией помощью. Со второй фразой согласен. Но пока как-то сил нет... Вот, Бог даст, просохну немного (процесс пока пошел), что-то и появится... Пенсия вот еще. Времени много )
Завтра Праздник. Надо бы пойти. Сделать шаг.
Спасибо за пожелание! :ax:

Вот, Бог даст, просохну немного
Привет.
Я бы не ждала просушки, а прямо сразу бы и шла в церковь.
Тем более, пост - подходящее время:), чтоб возобновить, такскть.

Поздравляю с выходом на пенсию!

Привет.
Я бы не ждала просушки, а прямо сразу бы и шла в церковь.
Тем более, пост - подходящее время:), чтоб возобновить, такскть.

Поздравляю с выходом на пенсию!
Так а я и не собираюсь, в этом смысле, ждать. Завтра вот собираюсь. Правда, приболел немного (насморк, кашель небольшой). Народ заражать...
И сон отвратительный. Я же говорю - засыпаю пока от 2х до 5и.
Но, посмотрим...
СпасиБо за поздравляшки )) :THUMBS UP:

Даже удивительно...
Позвонила БЖ.
Последние 3-4 месяца после разговора с ней ни разу не обходилось без спиртного.
А сегодня тоже было нервно (для меня по крайней мере), но после разговора просто мелькнула мысль: "раньше сейчас бы пошел обязательно".
И всё.
Это здОрово...

А сегодня тоже было нервно (для меня по крайней мере), но после разговора просто мелькнула мысль: "раньше сейчас бы пошел обязательно".
И всё.
Это здОрово...
И мир не перевернулся и оказывается, что так можно было.
И так даже лучше.

Назад
Сверху Снизу