Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Нидо, ну, а причины?
А почему молчал, ничего не писал?

*вопрос бессилья: никто ничего не пишет, все молча идут в лавку(((
Так я ж на улице был. Из магазина шел. И мысль взбрела. Долго, минут 5-10 медленно шел... потом стоял... размышлял. Потом "размыслил" (
И ты знаешь, заметил в этот раз: нет ни стыда, ну, как бы перед вами... форумом. Ну, не то что - стыд... а... счетчик вот скинул... Хотя и все равно как-то позорно в той или иной степени. Было раньше. А в этот - почти нет.
А второе: и страха, что опять долго не завяжу с этим делом - тоже нет.
Хорошо ли это? Вряд ли. Бесчувствие что ли такое?... ((
Ну, а причины?... Которые на поверхности - я написал. Всё покатилось под откос в пятницу-субботу... Вот... видимо чтобы заглушить-забыться...
Ну, а глубинные причины?...
Я что-то уже не могу что ли глубоко задумываться? ))) Не, правда, порой почитаешь некоторые темы: такие психологическо-нравственно-философско... темы обсуждают?! Читаю, часть слов не знаю... к смыслу порой добираешься совсем не сразу ) и так вот почитаешь... и оставишь ) Наверное, что попроще уже надо, что ли?
А раньше нравилось... "философствовать" ))
Так что про глубинные причины... не знаю. Алкоголик.

Так я ж на улице был. Из магазина шел. И мысль взбрела. Долго, минут 5-10 медленно шел... потом стоял... размышлял. Потом "размыслил" (
И ты знаешь, заметил в этот раз: нет ни стыда, ну, как бы перед вами... форумом. Ну, не то что - стыд... а... счетчик вот скинул... Хотя и все равно как-то позорно в той или иной степени. Было раньше. А в этот - почти нет.
А второе: и страха, что опять долго не завяжу с этим делом - тоже нет.
Хорошо ли это? Вряд ли. Бесчувствие что ли такое?... ((
Ну, а причины?... Которые на поверхности - я написал. Всё покатилось под откос в пятницу-субботу... Вот... видимо чтобы заглушить-забыться...
Ну, а глубинные причины?...
Я что-то уже не могу что ли глубоко задумываться? ))) Не, правда, порой почитаешь некоторые темы: такие психологическо-нравственно-философско... темы обсуждают?! Читаю, часть слов не знаю... к смыслу порой добираешься совсем не сразу ) и так вот почитаешь... и оставишь ) Наверное, что попроще уже надо, что ли?
А раньше нравилось... "философствовать" ))
Так что про глубинные причины... не знаю. Алкоголик.
Я не про "философствовать".
Я смотрю на это так: хочешь иметь красивое накаченное тело - начинай качать мышИцы.
Один комплекс, другой, для разных групп.
А с душевными болячками как разбираться?
Словил что-то одно, пытаешься проработать в меру сил и умений.
Информации же полно. Применяй, карабкайся, барахтайся!
Как поет глубоко уважаемый мной Тимур Шаов,
делай что-то, не сиди!
Нет причин наружних, все внутри.

Интересно: только сейчас вот Яндекс сам (я его не просил) перевел мне - Nido. Оказывается это с испанского: гнездо, логово, нора, очаг...
Хм... Ну это ладно. Могло быть хуже! )))

Один комплекс, другой, для разных групп.
А с душевными болячками как разбираться?
Ну... Правильно пишешь )
Вот то, что я с Церковью, с Богом пытаюсь жизнь связать... Это же про это? По большому счету. Правда - не очень-то получается.
Ой, спать надо уже... Завтра рано вставать - первая смена.
Это не уход от ответа. Ну, мне так кажется )))
Правда, на работу. К 7-и уже на ней надо быть )
Всем, и лично Наташе-миллионщице! ))) - спокойной ночи! :IN LOVE:

Ну... Правильно пишешь )
Вот то, что я с Церковью, с Богом пытаюсь жизнь связать... Это же про это? По большому счету. Правда - не очень-то получается.
Ой, спать надо уже... Завтра рано вставать - первая смена.
Это не уход от ответа. Ну, мне так кажется )))
Правда, на работу. К 7-и уже на ней надо быть )
Всем, и лично Наташе-миллионщице! ))) - спокойной ночи! :IN LOVE:
Споки! :obnim1:

@Nido, доброго утра!
Я за попроще. Тренируешь навык справляться с накатами. Что- то помогло, что- то нет, и вот уже есть личный опыт и личные « наработки».
Главное, не унывать от неудач и не терять бдительности. Все получится .

Включил счетчик.
Не знаю... уверенности в своей уверенности в том, что "ну, всё... хватит!" - нет.
Есть просто вИдение, что сейчас.. ну, не прям хорошо, но гораздо лучше, чем в выходные. Но оно давно уже есть - это вИдение и понимание.
Но что-то, вопреки всякой логике и смыслам, в какой-то момент устанавливает меня в мысли пойти туда, сами знаете куда. Не знаю, как в этот раз будет.
Насколько, в общем-то, легко оставил я употребление в начале года. Сам удивлялся. Настолько сейчас трудно. Самое страшное-удивительное, что непонятно - зачем-почему иду?! Понятно, что алкаш. Но как-то страшноватенько жить, делая то чего сам не понимаешь. Вопреки разуму и логики и...

Последнее редактирование:
Сейчас ходил в ЖЭУ. Иду... время 9:20. Навстречу мужик. В руке бутылка водки и полторашка пива. Смотрю на него (а он на меня) и думаю: о! наш человек. Разминулись. Метров на 15 отошли, слышу - хлопок! Оборачиваюсь: бутылка водки вдребезги. Зачем он их в одной руке нёс - непонятно?! Вторая вроде свободная была...
Еще немножко прошел, думаю - а может это я "сглазил"? )))
Дальше иду, думаю: а если он сейчас тоже так подумает?... догонит и по голове настучит?...
Но это я уже шучу...
Не... не догнал.
. . .
...да и не догонял. А то подумаете, что я просто бегаю хорошо )))

Включил счетчик.
Не знаю... уверенности в своей уверенности в том, что "ну, всё... хватит!" - нет.
Есть просто вИдение, что сейчас.. ну, не прям хорошо, но гораздо лучше, чем в выходные. Но оно давно уже есть - это вИдение и понимание.
Но что-то, вопреки всякой логике и смыслам, в какой-то момент устанавливает меня в мысли пойти туда, сами знаете куда. Не знаю, как в этот раз будет.
Насколько, в общем-то, легко оставил я употребление в начале года. Сам удивлялся. Настолько сейчас трудно. Самое страшное-удивительное, что непонятно - зачем-почему иду?! Понятно, что алкаш. Но как-то страшноватенько жить, делая то чего сам не понимаешь. Вопреки разуму и логики и...
Привет.
Меня сильно мотало с год.
Я в АА пошла недавно, хотя и не адепт их была.
Что тут скажешь.
Захочешь если бросить - хоть тушкой, хоть чучелом найдёшь способы.
А не захочешь - не найдёшь.
Я так думаю.
По себе знаю, насколько более сложно бросить после срыва на длит. сроке.
Удачи тебе, Nido.

Привет.
Меня сильно мотало с год.
Я в АА пошла недавно, хотя и не адепт их была.
Что тут скажешь.
Захочешь если бросить - хоть тушкой, хоть чучелом найдёшь способы.
А не захочешь - не найдёшь.
Я так думаю.
По себе знаю, насколько более сложно бросить после срыва на длит. сроке.
Удачи тебе, Nido.
Спасибо! )
Я же в АА был... месяцев 8 назад. На одной встрече. Ну, решения еще не было принято... но усталость от бухания уже была. А они (АА) еще при храме собира -лись (да и -ются, наверное)), так я еще подумал, что может тут какой-то симбиоз более тесный с Православием... батюшка там... и пр... Нет, просто помещение снимают.
Помню, что настроение после, когда возвращался, было какое-то... слегка радостное, что мне не свойственно ) Атмосфера там, конечно, оч. доброжелательная. Даже (показалось) какая-то "приторная". Но это я в кавычки беру, потому что, действительно, я думаю - показалось. С первого (и единственного!) раза.
После занятия выпил немного и домой пошел. Ну, там, действительно, сложно было завязывать ибо еще не один был. И было все плохо.
Книжку там купил (прочитал даже потихоньку). Телефоны дали (если что - звони), по которым пока не звонил ))
А потом опять вот форум как-то "встряхнул" и я на три месяца перестал бухать... Как я уже говорил - "слишком" как-то легко получилось. Но вот... всё же - не легко.
Но про АА помню. И не зарекаюсь. Дорогу вроде знаю ))
Хотелось бы (в идеале) с Божией помощью перестать. Оно, конечно, и когда я восемь лет не пил - я считал, что Господь помог... сайт этот найти и пр... Но как-то в уме, теоретически считал. Сейчас как-то глубже свое бессилие... и безумие... ощущаю. Может это и к лучшему... Смирение и все такое... )
Если это опять же не самообман.

Ничего не могу сделать.
Такое ощущение, что "вожжи" не у меня. Что-то несомненно "выше" меня (или делающее меня - "ниже" "себя") правит, а я - еду ((
Иногда и понедельник-вторник-среда - хорошо.
И потом весь день хорошо... и вечер хорошо и домой еще за три остановки до дома еду - слушаю Димитрия Смирнова. За две - возникает мысль (ни с какого повода) - зайти в магазин... я (почти сразу) соглашаюсь, выхожу и иду. Нет никакого барьера, ни сил... ни (почти) противодействия.
И так уже 2-3 месяца.

Хоть перед покупкой, хоть во время питиЯ, хоть после - спроси - зачем?! - не смогу ответить - ни себе, ни кому-то другому. Ну, нету радости-удовольствия! (или я этого не вижу (в чем оно!), не признаЮсь себе. Но нету!!) Я же не пляшу... не веселюсь... тупо новости смотрю (я и трезвый их так же смотрю) или книги-кино (что реже бывает, да и конец просмотра-прочтения уже не всегда помню).
Я не понимаю - зачем, но иду и покупаю. Гадство какое....

Сегодня утром всерьез (прям, правда!) вспомнил-думал про АА. Почитал книжечки (я же там был на одном собрании - дАли-и купил). Выудил в интернете график наших групп... городских. Послушал спикерские (СПБ). И понравилось ведь. Надо, думаю, в выходные пойти-таки... И вообще - день не плохой был.

Ну, вот - пришел с работы.. Опять (да) выпил. Немного, но... все же (завтра - на работу) И... вот это услышал... дослушал утрешнее (спикерское):
* * *
...с утра - была история питиЯ... первой трезвости (2 года) (без АА) (кстати - с NotDrink)) Потом срыв...
А в продолжении (сейчас):

"Когда я пришла (в АА), то был - карающий Бог! Еще "из детства, из семьи". И "здесь (в АА) мне было предложено придумать того Бога, которого бы я себе придумала".
Полтора года трезвости: и я поняла, что "ближе этого Бога у меня никого нет". Стали "отваливаться" люди (считала друзьями)... Не потому, что я "возвысилась", а потому что мне стало с "ним" комфортно. Теперь "он" со мной постоянно. И я перестала ходить в Церковь, чтобы его найти там. Потому что ближе чем "он" сейчас, мне ни одна Церковь не даст. И "он" всегда со мной..."

Она - счастлива.
Это 2018 год - три с лишним года трезвости.
* * *

Но я не хочу быть с богом, который "благословляет" НЕ ходить в Церковь, Им созданную.
Хоть и почти не хожу сам, уж три месяца... ибо, пью в выходные ((
Мне страшно... вот так... стать. Пусть и ощущать себя счастливым...

Ведь, все же - одно дело не ходить и сожалеть об этом (и желать все же когда-то ходить (ну, и не только, но и все остальное))), и другое - просто перестать (потому что "не вижу смысла"). Не?...

А хочется не пить!

Пока такой вариант (реализую ли?): ходить на АА, а спустя какое-то время (2-4-6-8(если будет толк)) месяцев - перестать.
Там шаги ведь... Без них, может, и АА - почти ни о чем. А если по шагам - это надо же "занырнуть" и как-то стараться... работать.
А если сопоставлять все время Бога-Православие-Евангелие и шаги - получится ли что-то?!
Хрень, наверное, пишу?..

А атмосфера у них хорошая. Я (если что-то могу чувствовать) почувствовал.
Немножко. Первый раз же был... )

А АА без шагов - действенно? Или вообще - никак?

Вот я думаю: мне "повезло", что такое выступление попалось? ))

Я может утрирую... кавычки эти... - "он", "с ним"... Ну да и ладно, пусть - без кавычек... Пусть тогда с большой буквы... Но в Церковь же перестала ходить. И считает это не нужным, потому что Он всегда с ней. Так не может быть!

Скажите мне мысли свои - Православные! )

Есть кто-то - чтобы и верующие и АА? Как это всё?...

Назад
Сверху Снизу