Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Всё... надо уже почти бежать собираться на работу.
Сегодня уже меня не будет. Вечером будет чтение Канона А. Критского. И спать...
Поначалу в храм эти дни ходил. Первые дни... когда читается Канон. А последние годы перестал, потому что на слух совсем плохо воспринимаю, а еще эхо... дикция... И последние годы дома... затепляю лампадку... включаю потихоньку (но чтобы было слышно)) запись... и стою (то на ногах... то "пониже") - слушаю. Более понятно и внутрь больше доходит. Не знаю - может это и не очень правильное мое такое решение, но... как есть )
Всем пока-пока! )
...теперь уже точно поторапливаться нужно )
Я хожу в храм на канон вечером. С понедельника по четверг.

Я хожу в храм на канон вечером. С понедельника по четверг.
С началом поста, дорогие!:obnim2:
Я канон пою.:)
Сказывается клиросное прошлое - не могу его "читать".
Всем хорошего поста, трезвости и покоя в душе!

Я тут... жив-здоров. Не пью. Но мысли бродят порой недалеко. Ибо часто злой и раздраженный. Спасает все же:
- знание, что есть вы ) Это правда. Ну, и счетчик...
- размышление о том, ЧТО будет, если... Может быть так размышлять и неправильно и в какой-то момент это "размышление" сковырнется в другую, "не ту" сторону. Серж точно скажет, что НЕЛЬЗЯ! )) Не знаю. Но - выручает. Потому что ТАМ - всё плохо! Осознавая это - иду куда надо... домой. А не в пивнушку )
Как-то так.
...ну, что "бродят" это все же не совсем так. В основном их нет. Но порой оказываются "в пределах видимости".

Последнее редактирование:
Да, и всем привет! ) :IN LOVE:
Еще из нового: появились и, не знаю - можно ли так сказать? - по чуть-чуть укрепляются мысли о пенсии (об оставлении работы). Но до решения, думаю (надеюсь) что далеко.
Никто вроде пока не гонит с работы, но... что-то очень как-то устал. Может к лету получшеет? )))
А месяца 3-4 назад даже и мысли не было. Думал - буду работать, пока не "выгонят" )) Может так и будет... но какой-то процесс пошел.

ну, что "бродят" это все же не совсем так. В основном их нет. Но порой оказываются "в пределах видимости".
Ну это нормально
У меня тоже появляются в зоне видимости иногда) но к этому привыкаешь как-то
Ты же знаешь
как придут мысли, так и уйдут, главно их не кормить и не раскачивать

Ну это нормально
У меня тоже появляются в зоне видимости иногда) но к этому привыкаешь как-то
Ты же знаешь
И у тебя?!... =-O
...ну да, знаю ) Но у меня особо-то и не появлялись последние годы. Как-то и не хотелось... стрес-не стресс...
Это уж вот какой-то оченно сильный случился, ну и... пошел (
. . .
Значит - и у тебя! Так мы похожи?! ))))

Так мы похожи?!
Это есть мультик японский. Полнометражный. "Капельки воспоминаний (Еще вчера)" Мне очень-очень нравится. Только если смотреть, то - весь. Эта фраза оттуда ))
"Да уж... фраза!" - кто-то скажет ))
Ну, все равно... я вот написал... и вспомнил. Или вспомнил - и написал )) Теперь уж не знаю )
Пока-пока. Надо спать... Завтра в храм.
Хожу.
В прошлый раз не был только. Даже вышел, но... Идет дождь, сплошной лёд и в колдобинах. Скорость 100 метров минут за пять. Идти километра полтора-два. Я вернулся ( И даже чувства, что неправильно поступил - не было почти. потому что - немыслимо!.. Нет, если бы речь шла о спасении человека, тогда бы... А служба, для меня, увы... ((
...можно же сказать, что как раз о спасении души (человека, меня) и речь. Да. Можно сказать. Но, вот... так как есть.
Опять начал растекаться... )
Пока-пока )

Тема '#13_Запись в 50-дневный марафон трезвости❗' https://notdrink.ru/threads/13_zapis-v-50-dnevnyj-marafon-trezvosti.51141/

Попробуй марафон
Да я же еще от того не отдышался! ))
У меня и отмазка есть - возраст! )))
Если по-серьезней, то не вижу вроде необходимости прям такой. Для себя. На данный момент. А время он все же забирает.
...хотя и это тоже отмазка, потому что тратится времени много и куда попало.
Я лучше потом может на какой-нить тематический... Книги там... вышивание... )))

ну здрасьте :-D
чо я, лысая что ли
алкоголик я или нет, в конце концов
Алкоголик - алкоголик! Не переживай! ))
И именно - в конце концов! ) В начале начал-то не были ведь! )) Никто из нас )
А в конце концов, да...

Я лучше потом может на какой-нить тематический... Книги там... вышивание
А я наоборот. Решила пока ни в каких не участвовать ( ЗОЖ, спорт, хобби), кроме МТ.

Алкоголик - алкоголик! Не переживай! ))
И именно - в конце концов! ) В начале начал-то не были ведь! )) Никто из нас )
А в конце концов, да...
Привет Нидо.
По капельке, по дню, набрал 2,5 месяца.
Молодец, справляешься.

Не пью. Но мысли бродят порой недалеко. Ибо часто злой и раздраженный. Спасает все же:
Намедни впервые наткнулась на квадрат Декарта (век живи-век читай!). Надо же, нам еще в 16 веке предложили технику принятия решений, а мы все велосипед изобретаем)). Если не сталкивался, то коротко. Разложить так:
- Что случится, если это произойдет?
- Что случится, если это НЕ произойдет?
- Что НЕ случится, если это произойдет?
- Что НЕ случится, если это НЕ произойдет?
Читала про в другой привязке, но увидев твою цитату подумала. Надо же, мы в алкоголизме и Декарта переплюнули)). В извечном вопросе "пить или не пить" достаточно и первых 2/4 квадрата. Ибо я, к примеру, трезвая и пьяная - это 2 отдельных космоса. Ну нафиг, их пересекать.
Дурные мысли гнать! Замещать, перенаправлять внимание. Надеюсь, весь предыдущий накопленный опыт ремиссий поможет и дальше. Не держаться, а просто жить трезвым.
Всем приветов и добра!

В ноябре 21-го женился, и в ноябре 22-го (чуть раньше) расторгли...
Да, в таком возрасте жениться...
Мне в феврале 62 исполнилось, развелся несколько лет назад и в этом направлении больше ничего не предпринимал. Одному спокойней и свободней, не надо ни под кого подстраиваться.
Правда, живу не один, с несовершеннолетней дочерью, не скучно.
по чуть-чуть укрепляются мысли о пенсии (об оставлении работы)...
А месяца 3-4 назад даже и мысли не было.
Похожая ситуация.)
С началом трезвления появилось много энергии. Начал расширять своё небольшое производство (работаю на себя). Вложился деньгами и трудом.
Ещё осенью вкалывал по полной на это. А зимой взял тайм-аут, и тут стали посещать мысли: ну и зачем мне оно надо - лишние хлопоты и т.д. На пенсию пора выходить, а не это всё.

Наташа - привет! :BYE:
...и пока ))
А вдруг это было мне?)))
Привет, Нидо!
Заглядываю иногда, не всегда есть силы чирикнуть что-нить,
но я рада, что ты не пьешь,
пусть твоя тема поскорее окажется в снова в Яслях!
:obnim1:

Назад
Сверху Снизу