Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Все, кто читает!
Второй мой Большой приход сюда...
Вот моя тема прошлая - https://notdrink.ru/threads/teper-ja-ne-odin.23320/
Завел другую, потому что ссылка на ту - может осталась у бывшей жены... Не хочу, чтобы она была "в курсе" - не то чтобы моих проблем (она может и в курсе), а - моего общения здесь. Но по той ссылке оч. много страниц, вряд ли кто в силах прочитать )) да и вряд ли это нужно ) Поэтому кратко:
Сейчас мне - почти 62 года. Начал понимать, что есть проблемы - лет 25 назад. Но еще долго пил, уже почти не получая "удовольствия", а просто - потому что "надо". Я думаю, большинству понятно (
Попав (и почитав) впервые на форум - получил (откуда?!) огромный заряд желания бросить... поставить счетчик и пр... ) Поставил, не пил недели две (это был большой рекорд) а потом... выпил. Недели через три, уже с трудом, но созрел и опять поставил счетчик. На семь лет.
Все это время не страдал от того, что не пью. Хотя понял, что трезвость не снимает большинство других проблем. Так бы, может и продолжал, но... женился. Полгода было непросто... потом был большой стресс и я пошел и купил читок.
Выпил не потому, что жена выпивала и "соблазнила" ) Она - не!... вообще. Просто сильный стресс (по личной жизни() и потому что алкаш. А может - наоборот.
Потом, думаю, как у большинства... Раз в месяц... раз в две недели... раз в неделю. Через полгода - почти каждый день. Недавно развелся( , но с алко - нет( Но хочется. Сейчас пью, как и последние годы перед "переставанием", НЕ для удовольствия, НЕ чтобы "перестало быть плохо", а просто - "надо". Как бы не мне, а кому-то.
Сайт уже такого "заряда" не придаёт. Видимо, два раза в одну реку (воду) сложно войти. Но вот... пишу... чего же боле!... Что-то же нужно делать?!...
Один раз сходил на АА. Интересно... непривычно-странно... Думал все же продолжить... но, потом выпивал опять и не ходил пока больше.
Что же? до дна (или до чего ещё?) опять идти?!
Нет решимости, решения - не пить! И Стеца перечитал... Все ведь знаю, а...
Помогайте... Может, пусть не советы, а просто общение помогут?... Сегодня еще часа полтора буду в "эфире". Потом спать (Сибирь)...
Завтра приду.
У меня похоже было - только я четыре года не пил - очень был доволен - думал уже навсегда - наивный... сейчас вот уже 2,5 - опять же думаю навсегда - только на больших сроках, когда уже и пить не хочется, трезвость почему то свою ценность теряет... - на форуме уже не интересно - а может времени нет на него - держись - прими поддержку!

Здравствуйте!.. Даже и не знаю - услышит ли кто?...
Дом мой заброшенный и оставленный... Но - временно же!.. )
Блудный сын пришел со своего марафона. Не выходит у меня везде быть - и там и тут. Помимо того, что я там пишу же тоже (теперь уже - писал), так еще ведь и сама "вырабатываемая" привычка тоже время отнимает! )) Хотел тоже написать, что - отнимала... Но нет!! Пока еще не отвык, а продолжаю))) На своем эллипсоиде-шагоиде хожу теперь через день. А то забросил совсем. Первые полгода после покупки (это уже года три назад) ходил, а потом ковидом болел... то-се... то начну, то брошу... А потом женитьба... И почти перестал совсем.
Но вот... посмотрим )
Теперь буду почаще здесь. Надеюсь... ))
... а насчет пить - не-не-не... Не было. Мне низззяя! )))
Впрочем разок мысль приходила... Сильно был уставший и раздраженный с работы. Но до серьезных каких-то борений и тяг не дошло.
. . .
Дин-дон! Дин-дон!
Я пришел в свой "тему-дом"...
Приходите алкаши и алкашки!
Доставайте из карманов стакашки! ))
Буду дверь открывать... Прочь засовы!
Буду рад Пятачкам... милым Совам... )
Буду чай вам наливать... с сахаром с добрым словом ))

Я жив-здоров-не пью - чего и всем вам, здесь бывающим - желаю! )
Был вчера на встрече с одноклассниками. 46 лет прошло с выпускного, а мы всё встречаемся! )) Многие в разных городах... далеких. А многих уже и нет.. И вот 13 человек пришло ) Наверное в городе человек 20 сейчас живет. Т.е. больше половины! )
Еще один не пил совсем. Может - болезнь? А может "наш человек"! )) Впрочем - тоже болезнь )
А остальные такими смешными дозами пили... грамм по 25! Я бы точно или испсиховался бы!... или выходил бы время от времени в туалет )) Хотя, когда уходил (один из первых) в конце третьего часа - уже такое... многоголосье стояло-таки.
Завтра - начало поста (я знаю - вы в курсе))) Хочу пожелать выдержки, терпения, а более - душевного тепла и любви в эти дни. Да и не только в эти... )

Ты когда женится успел?
Ты же нидО был?
Да ещё и развестись))
Ну ты даёшь :-D
Почему "был"?
Нидо я был - Нидо я и остался ))
Хотя смех, конечно, не очень весёлый. Настолько был уверен, что НЕ может быть, чтобы у МЕНЯ?! в таком уже возрасте!... и до развода дошло... а вот... дошло. Но... какую-то пользу для себя, думаю, извлек. Что-то пересмотрел и понял... про себя. Может и немного, но сколько уж извлек. Сложно в таком возрасте меняться. И цена все же какая-то... большая. Тяжелый год был... и для меня и для неё.
Такой вот я - Нидо Шедший до счастливого брака. Или Нидо Стойный... Это, типа - фамилия ))
Ну да ладно.

@Nido , привет ! Я рада, что ты в строю. Как жизнь, как настроение ?
Да, как... всяко )
Радует, что сон вроде немного наладился (относительно). Если еще недели 3-4 назад просыпался практически каждую ночь... или долго не засыпал, то сейчас "хороших" ночей, как минимум - половина )) Думаю, что витамины все же помогли. Хотя вот перестал их пить уже с месяц (перерыв) и опять раздражение (сдерживаемое)))... плохое настроение... апатия чаще появляются.
Я тут грибы купил ))) (для мозгов), но это уже другая история... потом как-нить расскажу ) Сначала прочитал, потом заказал, потом пожалел... но уже ведь поздно?! - заказал же. Ну, вот... Пришли )
Не подосиновики )
Но и не мухоморы (чтобы мультики или что там.. смотреть)
Эти для восстановления мозгов... ну, и там... апатия-депрессия тоже как бы... перестают быть )

А еще у меня видимо вышел срок книге моей электронной... Не окончательно сломалась, но - положила начало... ) и уже плоховато читать. Ходил вчера покупать другую. Дорого, ё-к-л-м-н!... а что делать?... читать-то люблю )) А такие (бумажные) сложновато читать, глаза уже не те. Хоть и очки есть, а все равно... Особенно если шрифт у книги мелкий. Да и стОят они тоже... И не всякую найдешь! А тут - скачал, да и читай! )
Вот купил и вчера вечером и сегодня "изучаю"... пробую-настраиваю - что да как!.. ))

@Nido , привет ! Я рада, что ты в строю. Как жизнь, как настроение ?
Я как-то давно прочитал где-то фразу, что "зануда - это тот, кто на вопрос "Как дела?" действительно начинает рассказывать - как у него дела" )))
Вот я примерное так и поступаю ) Так вот... не зануда ли я?
А с другой стороны - молчать тоже как-то... не того )

Не зануда . Я действительно интересовалась , не для приличия.
Можно записаться в библиотеку. Меня очень выручает наша городская.

Взаимно. Заходил))
Надо же... какой волшебный сайт?! Не успел слово написать - а он уже тут как тут! :)))
...а еще говорят, что Пятачки такие медлительные и неуклюжие!... )

Надо же... какой волшебный сайт?! Не успел слово написать - а он уже тут как тут! :)))
...а еще говорят, что Пятачки такие медлительные и неуклюжие!... )
На самом деле я повелся на название твоей темы. Мне стало интересно.

Назад
Сверху Снизу