Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Не, друзья-товарищи-девчата-ребята... я, если что - не пью! Счетчик правильный. Просто я на соревнованиях по "марафону" ))
Ну, я думаю, что вы так и подумали!
Более того, скорее всего, вы так и думали, что я подумаю, что вы так и думали! )
"Думать нам больше не о чем!" - скажете вы, - "Вот еще!..."
"Да, это так..." - вздохнул я и стал медленно протягивать руку к кнопке "Выкл." Потому что одна из привычек, к которой я хотел бы привыкнуть - выключать комп. после 21:00.
Вот... привыкаю ))) А уже немножко больше. Но пенсионерам - скидка... это я так думаю ) Но палец все бли-иже к кнопке...
Пока-пока... всем-всем-всем ))
...сегодня Ветерок весенний у нас )) и солнышко )
...выкл! )

@Nido , привет ! Уже потираю ручки, поздравлять тебя.
Тоже стараюсь выключать все в 21.00. Да и включать не раньше обеда. Заметно лучше стало настроение и голова работает.
Поделюсь здесь изумительным , на мой взгляд, текстом. Выложила его в своей теме и тут тоже поделюсь.

Акценты к беседам о преодолении зависимого поведения.

@Nido , привет ! Уже потираю ручки, поздравлять тебя.
Тоже стараюсь выключать все в 21.00. Да и включать не раньше обеда. Заметно лучше стало настроение и голова работает.
Поделюсь здесь изумительным , на мой взгляд, текстом. Выложила его в своей теме и тут тоже поделюсь.

Акценты к беседам о преодолении зависимого поведения.
Привет, всем-всем-всем! :BYE: и лично - Jet! :ax: :))
Сходил по ссылке... увидел, что там "много букв", времени в тот момент не было особо. Да и вообще, все меньше стал любить "много букв", особенно, когда "не сам нашел, а другие предлагают" ) Смайлик-улыбку поставил, хотя и не особо смешно, потому что - гордость... Ведь "вряд ли что-то такое предложат, что прям ляжет на душу"... )) Вот и здесь, думаю, ну, как-нибудь прочитаю (чтобы "не обидеть" тебя)). И вот - выходной, спал плохо, проснулся рано-рано, то-се... завтрак... и, думаю, надо-таки почитать. Читаю, выдергиваю цитатки (то, что понравилось) к себе в заметки... И в итоге полстатьи туда выдернулось! С таким интересом прочитал! Спасибо, правда! :THUMBS UP: Вот прям моё...
Тут и эти мои мысли (давно сидящие), что "будто кто-то или что-то сидит во мне и хочет! хотя сам вроде ведь и не хочу!..." И это не только алко касается.
И мои мысли многолетние (после моего первого отказа), что - как много общего у алкогольной зависимости с "вообще" страстями?! Порой чуть ли не "один-в-один"
И вот сейчас как бы и нашло типа подтверждение какое-то в этой статье и разъяснение...
Еще перечитать, конечно, надо бы. Что и сделаю. Тем более там написано, что конец первой части, ссылки на вторую нет, но зато есть ссылка на полную версию статьи. Вот ее и перечитаю! :)
Спа-си-бо! :IN LOVE:

Еще немножко разъяснился непонятный для меня факт, касающийся моего, ну, не друга... товарища-знакомого.
Все же здесь говорят, что "исцелиться" от алкоголизма нельзя. И правильно... и я согласен. И я сам (вот этот последний год) - тому подтверждение. Но есть у меня товарищ. Мы с ним где-то похожи. Лет до 25-и почти не пил совсем. Потом так... редко, по праздникам, немного. А потом, попав в определенную среду (на работе) - потихоньку, а потом - быстро, стал "развиваться" в алко-направлении. "Развивался" лет 10-13. Последние 5-7 лет! употребления, обогнав меня )) пил, практически ежедневно и помногу. На мой взгляд - это ли не алкоголизм?!
Но! Потом "взялся за ум" и... сейчас пьет пиво, иногда, раз в неделю или реже. Для меня и сейчас это загадка - как это у него получается?
Можно сказать - "подожди... еще не вечер! еще все впереди!.." Не знаю. Он много лет уже так, понемногу. Лет 10 точно и даже больше.
Вот, теперь, вспомнив про статью... Даже процитирую:
"Речь должна идти не столько о борьбе с тягой к алкоголю, наркотикам или иному какому-то веществу, объекту или процессу, вызывающему непреодолимое аддиктивное влечение (хотя, конечно, волевое усилие необходимо). Сколько – о формировании взглядов, помогающих выстраивать жизнь на новых, неаддиктивных началах. Без устремленности к положительному (к ценностям неаддиктивного характера), сама по себе борьба с отрицательным принесет ли плоды?"
Вот, это прям о нем.
Конечно, и усилия были, но еще он начал... ну, типа ЗОЖ (устремленность к положительному).
А может, кстати, и наоборот - начал ЗОЖ, а когда алко стало мешать, стал "прикладывать усилия", чтобы избавиться...
Похудел. Сейчас на лыжах километров по 15-25 бегает. И ему это нравится! И (получается, возможно), как по статье, те участки мозга, которые переформатировались в свое время на "выпить", теперь заполнились спортом, семьей, может еще чем-то (мы не настолько близки)). И он вернулся, получается, к тому - первоначальному состоянию... когда "редко и по праздникам".
Хотя, нет... Раз в неделю - это все же не по праздникам.
И все же не увеличивается доза. Больше 10 лет...
Не знаю, насколько я "разгадал" эту загадку? )) но вот такое возможное решение её - статья навеяла...
. . .
Как-то "страшно" мне писать такие "крамольные" вещи на этом форуме. Кого-то ведь может смутить и уверить в возможность КУ... Если нужно будет стереть этот пример, то я не против )

Спасибо! :ax:
И тебя - тоже! С чем?...
Ну, как же... Я, правда, не знаю "во сколько" ты перестала пить, но отсчитай от этого времени 11 часов (если не прошли уже))) и получится -
31 месяц 21 день 11 часов.
Чем не юбилей?! ))
...можно еще - 01 минуту, но это уже лишнее... перфекционизьм )))

Нидо, привет, с месяцем! :THUMBS UP:

Может у твоего товарища повреждения организма ещё не достигли угрожающих размеров, и переработка алкоголя происходит в штатном режиме, без свала в запой.

@Nido , с месяцем тебя ! От всей души желаю радостной трезвости !

Знаешь, я тоже отвыкла от длинных текстов , да ещё с экрана. Да ещё которые нужно вдумчиво читать. Но вот этого автора читаю не отрываясь уже несколько дней. Уж сколько я всего перечитала, здесь такое ощущение, что человек понимает самую суть.
Это иеромонах Прокопий(Пащенко). Я читаю первоисточник сейчас - Соловецкий листок. Там просто кладезь. Отвыкла от серьезных текстов, несколько раз перечитывать приходится , пока дойдёт , но есть ощущение, что я наконец- то нашла то, что мне нужно.

Что касается твоего друга, у меня позиция однозначная по алкоголю. Это развод и обман. Хоть раз в неделю, хоть раз в год, любой случай изменения сознания приносит только вред. И не даёт ничего. Поэтому употребление считаю неразумием и глупостью.

Нидо, привет, с месяцем! :THUMBS UP:

Может у твоего товарища повреждения организма ещё не достигли угрожающих размеров, и переработка алкоголя происходит в штатном режиме, без свала в запой.
Спасибо! :)
Не знаю... Может быть. Как же это узнаешь?... Но я недаром там восклицательным знаком отметил, что - "годы"! - почти ежедневно и помногу.
Ну... люди разные... может что-то как-то и "недо...", как ты предполагаешь.

@Nido , с месяцем тебя ! От всей души желаю радостной трезвости !

Знаешь, я тоже отвыкла от длинных текстов , да ещё с экрана. Да ещё которые нужно вдумчиво читать. Но вот этого автора читаю не отрываясь уже несколько дней. Уж сколько я всего перечитала, здесь такое ощущение, что человек понимает самую суть.
Это иеромонах Прокопий(Пащенко). Я читаю первоисточник сейчас - Соловецкий листок. Там просто кладезь. Отвыкла от серьезных текстов, несколько раз перечитывать приходится , пока дойдёт , но есть ощущение, что я наконец- то нашла то, что мне нужно.

Что касается твоего друга, у меня позиция однозначная по алкоголю. Это развод и обман. Хоть раз в неделю, хоть раз в год, любой случай изменения сознания приносит только вред. И не даёт ничего. Поэтому употребление считаю неразумием и глупостью.
Спасибо! )
Тоже почитаю, как и писал. Да, до Соловецкого листка я тоже добрался, но до чтения - еще нет )
Как-то... то-се... комп (вот те два поста больше часа писал-сочинял... есть у меня такая особенность )))... потом прогулка-магазин... марафон (привыкание к привычке))... опять комп... ну, там еда... сын позвонил... борьба с голубями )) - вот и день прошел )

А про товарища, думаю, больше и говорить не о чем... Я и написал, чтобы поведать ), что "непонятное , возможно, стало немного понятным". Для меня. И только )

"взялся за ум" и... сейчас пьет пиво, иногда, раз в неделю или реже. Для меня и сейчас это загадка - как это у него получается?
Никак у него не получается.
Это ложное затишье. Очень очень коварное и ложное.
Ни ты ни я ни даже сам твой знакомый не знает всей глубины проблемы.
Никто не знает.Не знаю насколько глубоко он прогружался в алко дно и до какой глубины это важно, но не важно.
Тебе, лично ТЕБЕ очень вредно вести такие рассуждения о нем . Почти лелеешь мысль о том что дескать а вдруг можно по новой!?
Нет дорогой, нельзя. Твой путь совсем особенный и иной. Не смотри всторону - смотри вперёд.
Не знаю, насколько я "разгадал" эту загадку?
Ни на ск ль ко. Ты повторюсь просто не можешь знать ВСЕХ нюансов и условий жизни другого человека.
Что позволено Юпитеру..не позволено быку.
Смотри вперёд. И иди вперёд.

Присоединюсь к @серж бородатый. Есть какое- то ощущение в твоих постах, что оставлены лазейки для употребления. И все ещё есть иллюзия возможности периодически выпивать.

Двое на одного?! ))
Нет... я не вижу в себе "лелеяния", поиска лазеек для употребления. Уже писал, что удовольствия много лет уже не испытываю от употребления. Пил (последние годы) потому что алкаш. В этот раз употребил из-за стресса. Конечно, можно сказать, что "снять стресс" - это и есть - "сделать себе хорошо!" )) Да, можно сказать. Но тогда "поиск лазеек" должен выглядеть как - "где бы мне стрессануть?! да так сильно, чтобы выпить нестерпимо захотелось!" Как-то... и не логично
"Алкоголь вообще не логичен" - скажете вы ) А я соглашусь))
И тем не менее за семь лет я не искал ни стресса, ни другого повода...
Ну, впрочем. Что дискутировать?...
Может я и вправду не вижу. Но выискивать в себе этот (существующий ли?) поиск лазеек нет желания... )
Интересно, что
а) я и предполагал где-то похожую реакцию, когда приводил пример этот
б) и сам я, очень вероятно, другому написал бы что-нить в таком роде )
Спасибо! :) Пока-пока-пока... :BYE:
... да надо на работу собираться

Спасибо! :ax:
И тебя - тоже! С чем?...
Ну, как же... Я, правда, не знаю "во сколько" ты перестала пить, но отсчитай от этого времени 11 часов (если не прошли уже))) и получится -
31 месяц 21 день 11 часов.
Чем не юбилей?! ))
...можно еще - 01 минуту, но это уже лишнее... перфекционизьм )))
Спасибо!
А друг может и не алкаш.
Я тоже таких знаю.
Но нам-то что с того.
Нам не надо - и точка!

Уважаемые, не подскажите - что такое "Соловецкий листок" и где его найти?

Поискал в интернете, там ссылаются на него часто, но самого не нашел :isterika:

Уважаемые, не подскажите - что такое "Соловецкий листок" и где его найти?

Поискал в интернете, там ссылаются на него часто, но самого не нашел :isterika:
Не оно?

Не оно?
Спасибо!!

Назад
Сверху Снизу