Здравствуйте! Все, кто читает!
Второй мой Большой приход сюда...
Вот моя тема прошлая -
https://notdrink.ru/threads/teper-ja-ne-odin.23320/
Завел другую, потому что ссылка на ту - может осталась у бывшей жены... Не хочу, чтобы она была "в курсе" - не то чтобы моих проблем (она может и в курсе), а - моего общения здесь. Но по той ссылке оч. много страниц, вряд ли кто в силах прочитать )) да и вряд ли это нужно ) Поэтому кратко:
Сейчас мне - почти 62 года. Начал понимать, что есть проблемы - лет 25 назад. Но еще долго пил, уже почти не получая "удовольствия", а просто - потому что "надо". Я думаю, большинству понятно (
Попав (и почитав) впервые на форум - получил (откуда?!) огромный заряд желания бросить... поставить счетчик и пр... ) Поставил, не пил недели две (это был большой рекорд) а потом... выпил. Недели через три, уже с трудом, но созрел и опять поставил счетчик. На семь лет.
Все это время не страдал от того, что не пью. Хотя понял, что трезвость не снимает большинство других проблем. Так бы, может и продолжал, но... женился. Полгода было непросто... потом был большой стресс и я пошел и купил читок.
Выпил не потому, что жена выпивала и "соблазнила" ) Она - не!... вообще. Просто сильный стресс (по личной жизни() и потому что алкаш. А может - наоборот.
Потом, думаю, как у большинства... Раз в месяц... раз в две недели... раз в неделю. Через полгода - почти каждый день. Недавно развелся( , но с алко - нет( Но хочется. Сейчас пью, как и последние годы перед "переставанием", НЕ для удовольствия, НЕ чтобы "перестало быть плохо", а просто - "надо". Как бы не мне, а кому-то.
Сайт уже такого "заряда" не придаёт. Видимо, два раза в одну реку (воду) сложно войти. Но вот... пишу... чего же боле!... Что-то же нужно делать?!...
Один раз сходил на
АА. Интересно... непривычно-странно... Думал все же продолжить... но, потом выпивал опять и не ходил пока больше.
Что же? до дна (или до чего ещё?) опять идти?!
Нет решимости, решения - не пить! И
Стеца перечитал... Все ведь знаю, а...
Помогайте... Может, пусть не советы, а просто общение помогут?... Сегодня еще часа полтора буду в "эфире". Потом спать (Сибирь)...
Завтра приду.