Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Во-от!... Периодически такая мысль всплывает и думается у меня. Но пока так не знаю, сколько здесь истины. Для меня.. Ну, смотри... Сейчас я не пью (ну, пусть пока 3 дня, но было и семь лет).
Ну, пока "отходил", понятно - лежал-читал-немного гулял.
Но сейчас физически состояние боле-мене уже... "соответственно возрасту" )) И вчера и сегодня я "позволил себе это право в трезвости" ) Да я его и очень часто позволяю. И что?
Еда, чтение, комп-кино... ну, самое необходимое: сварить, разогреть, в магазин... Это разве жизнь? Да и перечисленное происходит без радости. Просто это то, в чем наименьшее кол-во "заставляния себя". По сути, и в ЕУ жизнь моя не особо отличается. Я же в сознании! Ну, поменьше чтения и кино - побольше компа со всякой фигней. Но и там и там - НеЖизнь. В моем понимании.
То что в ЕУ уменьшается время этой НеЖизни... и что? Какая разница - сколько НеЖить? )) Это я не о суициде. Таких нет и не было никогда мыслей. Это я о том, что и когда я первый раз ушел в НеПитие, я, спустя полгода-год понял, что да! не пью и это хорошо! но в остальном ничего не поменялось.
Это распространенная здесь тема: "трезвый, а больше ничего не поменялось в жизни".
И в течение этих трезвых лет, увлечения, какие и были, потихоньку отмирали, что-то новое изредка появлялось и тоже отмирало... Я почему и заговорил здесь о депрессии... Может это она? И даже уважаемый мною (почивший) прот. Димитрий Смирнов в своих беседах не раз говорил, что в случае, когда дело зашло далеко - к психиатру-психотерапевту - в путь! ))
Я не знаю, зашло ли у меня куда или нет? Вот, хотя бы месяц не попить, да попробую сходить. Хотя для этого тоже надо решить, поискать, позвонить, записаться, прийти. Как минимум )) Будет ли сила? будет ли воля?...
Отвлекся я, кажется, от первоначальной темы )) О том, почему я пью.
Кратко :)
Возможно, я алкахой "скрашиваю" это свое унылое существование. Даже не "скрашиваю", а "пролетаю" его в другой день. Хоть я и в сознании... и все равно не весело, но как-то... быстрее что ли... время проходит, "убивается".
Итог ))
С "правом на свободный день" прожил сегодня. Ничего особо плохого, но и хорошего, не сделавши. Хотя, "не пил" - это все же отнесу к хорошему. Для меня. Для других-то это просто нормально )
Больше на депрессию похоже. Потому что после того, как я отдохну пару дней, я вливаюсь в жизнь с новыми силами и радостью. Много идей и целей.
Возможно, в твоём случае будет полезен психолог, потому что это действительно нерадостно жить так.

В плане интереса к жизни я думаю, очень важно любить то, чем занимаешься, особенно свою основную работу, которой большую часть времени занят, ведь когда тебе интересно то, чем занимаешься, ты даже времени не замечаешь, у меня так, мне в этом повезло. Ну а если хобби найти такое же тебя увлекающее, так вообще счастье. Ты, Нидо, пишешь, что увлекался чем то и остывал, значит это не то, надо ещё искать, мне кажется

Чтобы я... напугался что ли?!.
Не напугался, а ОЦЕНИЛ ! Напугался это основано на страхе- а Бог не страхом лечит, а любовью.
А может такое быть (было у тебя?), что нету пяти, и даже одной? Или - что надо вымучивать, из пальца высасывать?...
Да какой пяти!! 555ти! Не то что не одной...тысячи событий Вокруг тебя
столько причин благодарить мммм.
.
У тебя как бы - "Всё или ничего!"
А у меня - "Есть немножко, да и хватит..."
Кстати, Рождеством Христовым Всех и тебя лично Нидо.
Шагай по шожочку- со всем разберёшься

В плане интереса к жизни я думаю, очень важно любить то, чем занимаешься, особенно свою основную работу, которой большую часть времени занят, ведь когда тебе интересно то, чем занимаешься, ты даже времени не замечаешь, у меня так, мне в этом повезло.
Работа... сейчас уже не то чтобы интересна... Она отвлекает... от совсем пустоты и серости и я ей благодарен за это.
Ну а если хобби найти такое же тебя увлекающее, так вообще счастье. Ты, Нидо, пишешь, что увлекался чем то и остывал, значит это не то, надо ещё искать, мне кажется
Получится: работа, хобби. Да если будет еще составлять "счастье"!..
А где же Бог? Два раза в год или даже ЕжеВоскресно в храм постоять - это совсем-совсем не то. Я не хочу отойти, поставить Его на 24-е место в приоритетах и так жить. Это будет крах! Хотя так сейчас примерно и идет. В храм не хожу уже с полгода почти... То пил... сейчас вот возникают периоды не пития (назовем их пока так)), но - инерция и вообще... (
Вот и получается, что силы (по правде-то) где? - у Бога. А сил к Нему идти - нет. Так и крутится. Но дрыгаюсь все же пока. И, может, как та лягушка в сметане, найду точку опоры и выкарабкаюсь )
По поводу подчеркнутого... Есть писатель Клайв Стейплз Льюис. Давно еще эта цитата была прочитана и принята-понята мной. Это именно так. Именно так я чувствую.
Вот она (она немного длиннее, но я - в укороченном варианте):
"Так бывало в христианстве всегда, с самого начала. Сперва оно нравится всем, у кого нет особых причин с ним враждовать, и тот, кто не против него, — с ним. На этой ступени люди замечают только, как не похоже оно на неприятные им самим стороны мира сего. Но, догадываясь постепенно, чего же оно действительно требует, люди пугаются все больше; оттолкновение, страх и, наконец, ненависть побеждают в их душе. Выдержать христианство может лишь тот, кто даст ему все, чего оно хочет, т. е. - попросту все."
/выделено мной/
Только это не о том, что вот, дескать, это для монахов, а ты же не... Нет, это и не о том, что нужно уволиться, с утра до вечера молиться и пр... Это о том, что ВСЯ жизнь должна быть пронизана им - христианством, Богом. Все дела, все мысли. Другими словами оно должно быть на первом месте.
Вот как здесь часто-часто говорят, что когда алкаш начинает свой путь в трезвость, она (трезвость) должна быть на первом месте ) Это так, иначе шансов совсем немного.
Ну, еще все же поясню. Я не против работы и даже не против хобби! )) Но это все должно быть на втором... восьмом местах. А на первом - Бог. И все эти нижние места - "пронизаны" Им. У меня не получается, а сейчас - совсем не получается.
Как-то хотел кратенько откликнуться, а разУмничался... куда-то понесло в сторону, объяснять-пояснять )
У кого что болит... ))

Да какой пяти!! 555ти! Не то что не одной...тысячи событий Вокруг тебя
столько причин благодарить мммм.
Вот и БЖ (вчера говорил по телефону) - она умеет благодарить. Ну, во всяком случае по разговору (в душу же не залезешь)...
А я - нет. Печалька, наверное. Как будто какого-то органа нет.
Написал - "наверное", потому что печальки особо-то нет. Ибо как печалиться о том, чего не было и нет. И не знаешь - каково оно?
Но вот ты написал, что - счастлив. И, да! - тут печалька.

Хочу добавить, что-таки счетчик правильный и "автор (действительно) не пьет 4 дня" ))

чтобы у меня интересы, хобби появилис
Не так давно на ролик наткнулся, где мужики лендровер на Эльбрус тащат, практически на руках. Дотащили, ушло на всё 44 дня!!
Как-то подотпустило, не всегда в своих действиях надо искать смысл. Можно просто делать, даже если не всегда хочется.
Но делать, иначе бездействие как-то угнетает, затягивает в болото саможалости чтоль.

Работа... сейчас уже не то чтобы интересна... Она отвлекает... от совсем пустоты и серости и я ей благодарен за это.

А где же Бог? Два раза в год или даже ЕжеВоскресно в храм постоять - это совсем-совсем не то. Я не хочу отойти, поставить Его на 24-е место в приоритетах и так жить. Это будет крах! Хотя так сейчас примерно и идет. В храм не хожу уже с полгода почти... То пил... сейчас вот возникают периоды не пития (назовем их пока так)), но - инерция и вообще... (
Вот и получается, что силы (по правде-то) где? - у Бога. А сил к Нему идти - нет. Так и крутится. Но дрыгаюсь все же пока. И, может, как та лягушка в сметане, найду точку опоры и выкарабкаюсь )
По поводу подчеркнутого... Есть писатель Клайв Стейплз Льюис. Давно еще эта цитата была прочитана и принята-понята мной. Это именно так. Именно так я чувствую.

/выделено мной/
Только это не о том, что вот, дескать, это для монахов, а ты же не... Нет, это и не о том, что нужно уволиться, с утра до вечера молиться и пр... Это о том, что ВСЯ жизнь должна быть пронизана им - христианством, Богом. Все дела, все мысли. Другими словами оно должно быть на первом месте.
Вот как здесь часто-часто говорят, что когда алкаш начинает свой путь в трезвость, она (трезвость) должна быть на первом месте ) Это так, иначе шансов совсем немного.
Ну, еще все же поясню. Я не против работы и даже не против хобби! )) Но это все должно быть на втором... восьмом местах. А на первом - Бог. И все эти нижние места - "пронизаны" Им. У меня не получается, а сейчас - совсем не получается.
Как-то хотел кратенько откликнуться, а разУмничался... куда-то понесло в сторону, объяснять-пояснять )
У кого что болит... ))
Для того, чтобы так было, нужно верить всей душой, я очень хочу научится этому, то я не знаю как, у меня не получается, я не могу слепо верить, мне нужно понять, во что я верю.

/выделено мной/
У кого что болит... ))
Депрессия у тебя. Мне даже читать тягостно. Ненормальное состояние. К врачу надо идти. Счастье и покой это не работа и хобби , это изнутри идет от здоровых мозгов .

Депрессия у тебя. Мне даже читать тягостно. Ненормальное состояние. К врачу надо идти. Счастье и покой это не работа и хобби , это изнутри идет от здоровых мозгов .
Пришел с работы, прочитал и прям царапнуло что-то слегка, как-то неприятно. Вроде я и алкашом себя признаю... и про депрессию тут сам уши всем прожужжал )). А потом понял (наверное).
Вот это : "Мне даже читать тягостно". Я думал, что как-то... ну, нравится боле-мене моя писанина другим. А оно вон как... (
К врачу... еще все же не решил - пойду-ли? В любом случае, надо хотя бы с месяц "просохнуть".
Чтобы идти с депрессией, а не с алкоголизмом )
Я, конечно, скрывать свой алкоголизм не буду. Но и скажу, что в данный момент не пью. Вот, в феврале и поглядим.
"...это изнутри идет от здоровых мозгов". С этим согласен.
Остальное - факторы содействующие... Я сейчас вот первый раз в жизни, (сознательно) витамины В купил! )) Пью где-то дней 10 (с перерывом на 4 дня алкогольные). И прям ощущаю (может, кажется?)), что прибавилось какой-то энергии что ли... И как бы и настроение получше. Слегка. Вроде мелочь, а...
Спасибо! )

Эх! и погодка у нас... Сначала дня три шел снег. Потом на пару дней потеплело практически до нуля. Разве что луж не было. А потом за несколько часов резко похолодало.
Во-первых ходить неприятно-страшно. (И сегодня Сбербанк прислал мне пожелание - приобрести у них полис "Защита от травм"))))
А во-вторых дворников жалко: весь нападавший толстым слоем снег пропитался влагой и замерз! Его потом же - долбить!?
А я... несмотря на всё это - не пью! ))) ...чего и всем желаю )

А у нас сегодня ночью ветер снег бросал в окно...
И с утра почти не скользко. А я трезвый все равно! ))
... алкаш ведь не только с неприятностей выпить может, но и с радости. С неменьшей вероятностью.
Настрой нормальный. И настроение. Как-то идет всё (слишком?) хорошо ))
Всем добра! и трезвых дней... :BYE:

Для того, чтобы так было, нужно верить всей душой, я очень хочу научится этому, то я не знаю как, у меня не получается, я не могу слепо верить, мне нужно понять, во что я верю.
Извини, что вклиниваюсь.
Этому нельзя научить.
Молись, проси Бога.
Он всех разными дорогами ведёт.

@Nido , привет. Совершенно случайно зашла в твою тему, в срыв не хожу. Если честно, после первого поста навернулись слёзы. Потерять 7 лет трезвости. Хочу тебя поддержать и пожелать трезвости навсегда.

Мне очень понятны твои рассуждения и переживания. И твоё состояние вполне закономерно. Алкоголь забирает радость от простой жизни. Без стрессов , с походами в магазин и оплатой коммуналки. И ради ощущения счастья все равно придётся потрудится. Да и не бывает оно постоянным . Яркие эмоции длятся мгновения, а вера даёт покой в любых ситуациях.

Чтобы всю твою жизнь пронизывала вера в Бога , нужно приложить столько трудов, столько пролить слез и пота. Ты ставишь себе планку святости, а сам до храма не можешь добрести. Ставь себе свою планку, минимальную, крошечную. Это наш уровень, обычных людей.

/выделено мной/
У кого что болит... ))
По своему опыту могу сказать, что рано или поздно разочаровываешься во всем. И в работе, и в хобби. Особенно с возрастом. « Я теперь скупее стал в желаниях , жизнь моя, иль ты приснилась мне ?»

Вот и БЖ (вчера говорил по телефону) - она умеет благодарить. Ну, во всяком случае по разговору (в душу же не залезешь)...
А я - нет. Печалька, наверное. Как будто какого-то органа нет.
Написал - "наверное", потому что печальки особо-то нет. Ибо как печалиться о том, чего не было и нет. И не знаешь - каково оно?
Но вот ты написал, что - счастлив. И, да! - тут печалька.
И она молодец. Благодарное сердце ни в чем не нуждается. Можно начинать благодарить механически, без присоединения сердца. Потом оно подключается . Я тоже неблагодарный человек. Все время что- то да не так.

Все, брат, удачи тебе. Зацепило меня что- то в твоих словах .

Спасибо, что не забываете )
Что-то я покупками занялся (вчера и сегодня). Вернее заказами. Заказал шторы и две сковороды. И "штучку", чтобы точить ножи-ножницы. Но не эти вот, которая у меня дома есть - вставляешь в прорезь и водишь: вжик-вжик. А настоящую... с брусками алмазными, выставляешь нужный угол и... ну, тоже вжик-вжик... но все "по-взрослому" ))) Не знаю, правда - получится ли у меня?... Но давно хотел. Шесть тыщ стоит!
Да и шторы уже давным-давно надо было и сковороды, но не было сил даже сесть-выбрать-заказать. А сейчас вот появились. Все же больше на витамины (В) думаю. Что они тонус подняли. Скажете, что это - меньше пью. Да - и поэтому тоже. Но я и месяцев 10 назад не пил. А тонуса-настроения такого не было.
Ответить уже не успею. Много времени у меня эти заказы отняли. Может завтра.
А пока - всем пока! ) :IN LOVE:

Извини, что вклиниваюсь.
Этому нельзя научить.
Молись, проси Бога.
Он всех разными дорогами ведёт.
Да-да-да...
Этого можно только желать. А дальше молиться и просить. В том числе и о Вере всей душой )

Назад
Сверху Снизу