Извини, если ты писал, но когда ты вообще начал веровать и ходить в церковь?
В этой теме точно не писал. Уже около 20-ти лет.
Всякие там философии-психологии мне всегда нравились... письма Сенеки и пр... )
Но лет до 30-и с лишним я был 100%-ным атеистом. До сих пор помню, как мне на работе коллега начал рассказывать, даже не про Бога, а про... что-то с душой связано, и даже не человека, а типа растений или животных. В общем, про "невидимый мир". И я смотрел на него, слушал и думал: "Это он что... неужели серьезно всё?! или шутит?..."
А буквально через несколько месяцев мне попался трехтомник Клизовского и меня как прошибло: "Так вон оно как?!"... И как-то сразу поверил во все это. Весь атеизм опал с меня. И я ушел в эзотерику. Тут и Рерихи были и Блаватская и йога (не в виде упражнений, а в виде учений)... Это года 3-4, но, слава Богу, совсем всерьез не зацепило, как-то бесплодно всё в итоге показалось (или оказалось) и сошло на "нет".
И потом уже (не важно, кто оказал влияние - все равно не знаете))) стал читать маленькие брошюрки православные. Потом попались видеокассеты с Кураевым. Сильно повлияли... И там уже и до храма дошел.
Сейчас мне немного за 60 )
Вспомнилось...
Когда 60 исполнялось, иду на работу, утро... никого не трогаю ) Ну, 60 и 60. Коллега тоже идет. Поздравил с ДР... Спасибо... Ну, что, говорит, седьмой десяток разменял? И я думаю: "А ведь точно? Ни-и фига себе?!" И правда... 60 - нормально, а седьмой десяток - совсем по-другому звучит. Но все равно - расстроить ему меня не удалось! )))