Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Пропал ТС (
Еще неделю перед НГ не бухал. Но и здесь не появлялся. Как-то времени не было... Хотя - было )
И в пятницу, 30-го... на фуршетике от организации (шавмпаньское, конфекты-бутербродики) еще сдержался. Хотя мысль поточила: как я один, как дурак буду?...
(Все таки НГ - большое испытание, как я сейчас ощутил. В прошлый-то раз я 7-го, после Рождества Христова, прекратил)
Ну и... а потом, когда уже по отделам начали... не удержался. Уже последним подставил фужерчик (( И опять же, не то чтобы захотелось очень, а не захотел быть "белой вороной". Хотя потом увидел одного человека с соком. Он "за рулем" был. Если бы в начале увидел - может бы... Но... "может бы, да ка бы"...
Ну и... всё.
Дома продолжил. Купил сразу и на 31-е.
31-е не очень хорошо помню.
1-го опохмелялся: утром и после обеда по читку. Как-то совсем без какого-то толку. Как было фиговато, так и нисколько не улучшилось.
За следующие 2 дня выпил 250г. коньяку (100+150). Типа, чтобы сосуды расширились, а то давление... ) Давление вот только вчера началО немного в норму вроде бы приходить.
Ну, вот как-то так . Такой БезУмный НГ. Не захотел быть "белой вороной", побыл "2-3-х дневным полузапойцем" (
Сегодня не пью и не хочется.

Что-то цепляет (чуть) от этих мыслей... чуть-чуть... и срывается
Страхи (вагон и маленькая тележка), иллюзии, нежелание бросать. Так было у меня. А сверху на эти крючки можно было цеплять, что угодно. Всё в дело шло, лишь бы не меняться.
Очень надеюсь, что тебе удастся всё же разглядеть опору в себе. С Наступившим! Здоровья и благ, доступных, и самому же себе дозволенных! ;-) :ax:

Nido, привет!
Может, послушать чего-нибудь жизнеутверждающее -
Григорий Т, Женя М...
Они хоть и аа, но можно вглубь шагов не идти, а про "зацепление" за трезвость.
У Григория по моему была мысль, что аа научились вопросы веры обращать на поддержание трезвости

Привет! Очень расстроилась(( я прекрасно себя помню в этом состоянии, сколько раз со мной случалось так же, и мне так было стыдно сюда писать после этого. Нидо, давай, выбирайся, я жду тебя, ты сильный, я ж помню 🥰

Тут ты прав, мысль хоть и дерзкая но смысл правильный...Хотя я бы не искушал. Сам знаешь

Тут все просто, а где просто там ангелов состо!)
Смотри, у меня пост в моей теме был такой:
"Жив, трезв, счастлив"

Много много лет назад, примерно 18-20 , я вдруг осознал что человек до жути и легкомыслия -НЕблаголарен.
Неблагодарен ко всему что его окружает.(запомним)

"Жив"
- ты знаешь что я коммерсант, и не маленький хоть в прошлом - мне с 2008- по 2015 КАЖДЫЙ практически день приходили люди из ВСЕХ структур и каждый раз каждый считал своим долгом
Сказать мне смотря мимо меня поверх -"ёбnut тебя штоле" , причем он стоял просто рассуждал как мы с тобой о мухе на кухне, понимаешь? Каждый день! Жене приходили и говорили " не будете знать за кого молиться - за живого или мертвого"
И эти люди могли(и могут ) абсолютно спокойно сказанное исполнить... А тебя потом случайно найдут "повесившимся" с передозом...ну или вовсе не найдут.

Зачем такие подробности?! Чтобы ты на миллиметр приблизился к моему оголеннному нервом ощущению слова "ЖИВ" . Чтобы сравнить, чтобы ты(йа) мог сравнить что просто просыпаться живым- не просто текст в телефоне, а безмерный дар. И чудо. И только от этого ты уже счастлив. Сравнивая - счастлив. Понимаешь?

ТРЕЗВ
- мне трезвость вкупе с этими всеми банкротствами, разводами, стрелками , угрозами отобрать детей, угрозами сгноить в тюрьме, болезнями, разговорами с чёртом(натурально) и прочими ништяками
Далась 10 летними адовыми алкомучениями , ожиданиями, молитвами,
я искал трезвость , я молил о трезвости, я сбился с ног искав ее, я ждал ее, я мечтал о ней днями и ночами и получив этот дар вновь- могу сравнивать что имел ДО и что имею СЕЙЧАС.
И Ооооо, это бесценное чувство трезвости, ясности сознания и ума Как будто мне вернули что-то обыденное что я НЕ ЦЕНИЛ в повседневной жизни. И теперь я имею возможность сравнивать и оценить по достоинству.

Все это я описывал подробно в своей теме.
И теперь для меня слова ЖИВ+ТРЕЗВ= синоним счастья, хоть вместе хоть по отдельности...
А в итоге я постоянно благодарен за это
За эту обыденность что жив, что трезв, потому как никто другой знаю что это мне дали взаймы, время жизни мне дали взаймы.
И пока я жив -нет АРГУМЕНТА нет ТОРГА чтобы я выпил, Его просто нет.
Сравнивая я остаюсь трезвым. И в игры в "приоткрытую дверь" с дьяволом не играю.

Счастье - возможность сравнивать.
Изредка, время от времени сталкивался с людьми, которые говорили: "Надо радоваться всему. Проснулся - радуйся! Дышишь - радуйся! Ходишь - радуйся!" и т.д...
У ап. Павла тоже - "Всегда радуйтесь..." Правда, у него и другие смыслы есть в этом пожелании, но эти тоже.
У меня никогда не получалось это вот... радоваться тому, что есть и было всегда. М.б. потому что всегда было? Хоть я, конечно, и болел и в больничках лежал и операции были, но... м.б. не проникло, не засело в меня ощущение такой возможности... Чтобы я... напугался что ли?!...
Или вообще я такой "толстокожий", что в меня "сложно проникнуть"?!... :))
. . .
Ты вот рассказал-напомнил, а у меня и близко ничего такого не было...
У тебя как бы - "Всё или ничего!"
А у меня - "Есть немножко, да и хватит..." :)) Ну. правда, с алко НЕ немножко ) Но, опять же, смотря с чем (с кем) сравнивать ))
Может поэтому еще...
. . .
Но, кстати, если вот сразу почти усну и всю ночь (Без просыпаний. Или хотя бы - "проснулся-уснул") проспал - это да, радость не малая )) Но - редко бывает.

Ну просто пиши, к примеру, 5 благодарностей в день.
За что ты сегодня благодарен.
Я практикую, да, но не на форуме.
А может такое быть (было у тебя?), что нету пяти, и даже одной? Или - что надо вымучивать, из пальца высасывать?...
Хотя со временем, наверное - получше-полегче, да? )

Я говорю про себя про свой опыт . И говорить про него могу как бы 🙂а могу как бы и не говорить. Я же не написал нигде что это не поможет никому . То что было у меня может кого то и убить . А может и помочь . Но я слушал всех без претензий и на основе их опыта искал свой путь. Таков мой опыт.
Я нисколько не пытаюсь Спорить с твоим ощущением-отношением к форуму и его знАчимости для каждого. И никаких вроде претенхий не высказывал... (
Вот тут чуть выше было "разногласие" по поводу пустырника-мелатонина. Но никто и не спорил. Одному - никак, а другому - хорошо. Это нормально.
Ну и я так же. У тебя - так, а мне - помогает!
Не понравилась фраза - "что бы он (ты) не говорил?". Ну, извини. Не хотел ничего такого... в смысле - обидеть )

По второму третьему разу действительно труднее впрягаться в тверёзость. Особенно поначалу. Оптимизма поменьше, ощущения бессмысленности побольше и т.д. Всё как у людей.) Но у тебя и великий плюс имеется. Если так долго обходился без возлияний, значит прелести жизни без ежедневного стакана во лбу ощутил. И это прекрасно. Это должно стимулировать.
Не почувствовал (пока?), что - труднее. Долго вот до форума "доходил". А тут вот... 10 дней (о! как много?!))) как-то без особого труда дались. Ну, правда, и кончились (
Но и опять вот... нормальный спокойный настрой - не пить. Надолго? Время покажет.
А про "великий плюс"... Да, я думал об этом. И удивлялся. Ведь "прелести жизни без ежедневного стакана" не когда-то?!... не в далеком детстве были, а меньше года назад. Не пил... жил... и не хотелось... и мыслей не было. Вроде должна быть ощутимая зацепка-воспоминание. А как-то... не сильно цепляет. Хотя, все же, думаю - есть помощь от этого.
Мне кажется, что с твоим то опытом и пониманием пьющей натуры самое время заняться помощью другим
Я первый год "той" трезвости, да - помогал. Ну... как мог )) Потом уже... все меньше... реже... реже )
Надо приучить себя сначала здесь (в теме) не пропадать.
Ну и там, да... Я уже и почитывал, в декабре. Но не писал никому. Стесняюсссь )))) Шучу )

Нидо, привет! Помнишь меня? Как ты, как настрой?
Помню, да! ))
Настрой нормальный вроде. Голова сегодня первый день Нераздутая. Может потихоньку "здоровье" возвернется )
Вот только опять уже 1:30, а ни в одном глазу сна пока нет. А так - "все хорошо, прекрасная маркиза".
Ой... т.е. королева )))

Здравствуйте! Все, кто читает!
Второй мой Большой приход сюда...
Вот моя тема прошлая - https://notdrink.ru/threads/teper-ja-ne-odin.23320/
Завел другую, потому что ссылка на ту - может осталась у бывшей жены... Не хочу, чтобы она была "в курсе" - не то чтобы моих проблем (она может и в курсе), а - моего общения здесь. Но по той ссылке оч. много страниц, вряд ли кто в силах прочитать )) да и вряд ли это нужно ) Поэтому кратко:
Сейчас мне - почти 62 года. Начал понимать, что есть проблемы - лет 25 назад. Но еще долго пил, уже почти не получая "удовольствия", а просто - потому что "надо". Я думаю, большинству понятно (
Попав (и почитав) впервые на форум - получил (откуда?!) огромный заряд желания бросить... поставить счетчик и пр... ) Поставил, не пил недели две (это был большой рекорд) а потом... выпил. Недели через три, уже с трудом, но созрел и опять поставил счетчик. На семь лет.
Все это время не страдал от того, что не пью. Хотя понял, что трезвость не снимает большинство других проблем. Так бы, может и продолжал, но... женился. Полгода было непросто... потом был большой стресс и я пошел и купил читок.
Выпил не потому, что жена выпивала и "соблазнила" ) Она - не!... вообще. Просто сильный стресс (по личной жизни() и потому что алкаш. А может - наоборот.
Потом, думаю, как у большинства... Раз в месяц... раз в две недели... раз в неделю. Через полгода - почти каждый день. Недавно развелся( , но с алко - нет( Но хочется. Сейчас пью, как и последние годы перед "переставанием", НЕ для удовольствия, НЕ чтобы "перестало быть плохо", а просто - "надо". Как бы не мне, а кому-то.
Сайт уже такого "заряда" не придаёт. Видимо, два раза в одну реку (воду) сложно войти. Но вот... пишу... чего же боле!... Что-то же нужно делать?!...
Один раз сходил на АА. Интересно... непривычно-странно... Думал все же продолжить... но, потом выпивал опять и не ходил пока больше.
Что же? до дна (или до чего ещё?) опять идти?!
Нет решимости, решения - не пить! И Стеца перечитал... Все ведь знаю, а...
Помогайте... Может, пусть не советы, а просто общение помогут?... Сегодня еще часа полтора буду в "эфире". Потом спать (Сибирь)...
Завтра приду.
Здравствуй.
Мне вот 44
Пил всю сознательную жизнь
Крайние 5 лет серьёзными запоями
Всё пропил. Одни долги остались.
Причем не малые.
29-30 числа принял решение отравиться на отходняках.
Не удачно. Откачался и слушал психолога пол ночи.
Примеряю ремень к шее.
Вот тебе брат и причина для трезвости.
Вытащишь меня в трезвую жизнь
Вытащишь и себя.
Зачтётся на том свете.
Предлагаю ступать в трезвость
Будешь моим направленцем.

Страхи (вагон и маленькая тележка), иллюзии, нежелание бросать.
Привет! Помню тебя ))
Да страхов, вроде нет. Смотря, впрочем, что иметь в виду )
Нежелания бросать вроде - тоже. Есть (было) отодвигание начала бросания. Хотя... это и есть нежелание, пожалуй ))
А иллюзии... если и были - сильно рассеялись после 30дек.-1 янв.
Сейчас нормально.

Nido, привет!
Может, послушать чего-нибудь жизнеутверждающее -
Григорий Т, Женя М...
Они хоть и аа, но можно вглубь шагов не идти, а про "зацепление" за трезвость.
У Григория по моему была мысль, что аа научились вопросы веры обращать на поддержание трезвости
Это вот, примерно, здесь?
Если - да, то - все подряд? ))

Помню, да! ))
Настрой нормальный вроде. Голова сегодня первый день Нераздутая. Может потихоньку "здоровье" возвернется )
Вот только опять уже 1:30, а ни в одном глазу сна пока нет. А так - "все хорошо, прекрасная маркиза".
Ой... т.е. королева )))
Да я такая же полуночница, а с этими праздниками вообще день с ночью перепутала, как на работу пойду в понедельник =-O, рано ж надо вставать будет. А здоровье обязательно вернется, только больше не хулиганить!!! Повелеваю!!!(топнула ножкой):-D:-D:-D

Вот тебе брат и причина для трезвости.
Вытащишь меня в трезвую жизнь
Вытащишь и себя.
Причина, конечно, весомая. Правда я, слава Богу, вроде всегда был далек от таких мыслей. Или не доходил. Что, впрочем, одно и то же.
Насчет "вытащишь"... Видишь, насколько я слышал, да и на собственном маленьком опыте вроде понимаю, что никто никого вытащить не может. Ни жена, ни дети, ни работа, ни...
В первую очередь - сам. Решение и первые действия. А потом уж, в некоторой мере - другие люди и обстоятельства.
Предлагаю ступать в трезвость
Будешь моим направленцем.
Предложение принимается ))
А по поводу "направленца"... Никогда не был "учителем" )) Здесь, на форуме, как бы больше "коллективный разум". Ну, я так его воспринимаю ) Из многих крупиц - опыт и силы (воли))
Тему создал свою?

Назад
Сверху Снизу