Нидо, привет! Помнишь меня? Как ты, как настрой?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Страхи (вагон и маленькая тележка), иллюзии, нежелание бросать. Так было у меня. А сверху на эти крючки можно было цеплять, что угодно. Всё в дело шло, лишь бы не меняться.Что-то цепляет (чуть) от этих мыслей... чуть-чуть... и срывается
Блиин......меня аж передернуло........что-бы аж плечами так передегивал от одной мысли о том воспоминани со стыдом страхом и отвращением... только так.
Изредка, время от времени сталкивался с людьми, которые говорили: "Надо радоваться всему. Проснулся - радуйся! Дышишь - радуйся! Ходишь - радуйся!" и т.д...Тут ты прав, мысль хоть и дерзкая но смысл правильный...Хотя я бы не искушал. Сам знаешь
Тут все просто, а где просто там ангелов состо!)
Смотри, у меня пост в моей теме был такой:
"Жив, трезв, счастлив"
Много много лет назад, примерно 18-20 , я вдруг осознал что человек до жути и легкомыслия -НЕблаголарен.
Неблагодарен ко всему что его окружает.(запомним)
"Жив"
- ты знаешь что я коммерсант, и не маленький хоть в прошлом - мне с 2008- по 2015 КАЖДЫЙ практически день приходили люди из ВСЕХ структур и каждый раз каждый считал своим долгом
Сказать мне смотря мимо меня поверх -"ёбnut тебя штоле" , причем он стоял просто рассуждал как мы с тобой о мухе на кухне, понимаешь? Каждый день! Жене приходили и говорили " не будете знать за кого молиться - за живого или мертвого"
И эти люди могли(и могут ) абсолютно спокойно сказанное исполнить... А тебя потом случайно найдут "повесившимся" с передозом...ну или вовсе не найдут.
Зачем такие подробности?! Чтобы ты на миллиметр приблизился к моему оголеннному нервом ощущению слова "ЖИВ" . Чтобы сравнить, чтобы ты(йа) мог сравнить что просто просыпаться живым- не просто текст в телефоне, а безмерный дар. И чудо. И только от этого ты уже счастлив. Сравнивая - счастлив. Понимаешь?
ТРЕЗВ
- мне трезвость вкупе с этими всеми банкротствами, разводами, стрелками , угрозами отобрать детей, угрозами сгноить в тюрьме, болезнями, разговорами с чёртом(натурально) и прочими ништяками
Далась 10 летними адовыми алкомучениями , ожиданиями, молитвами,
я искал трезвость , я молил о трезвости, я сбился с ног искав ее, я ждал ее, я мечтал о ней днями и ночами и получив этот дар вновь- могу сравнивать что имел ДО и что имею СЕЙЧАС.
И Ооооо, это бесценное чувство трезвости, ясности сознания и ума Как будто мне вернули что-то обыденное что я НЕ ЦЕНИЛ в повседневной жизни. И теперь я имею возможность сравнивать и оценить по достоинству.
Все это я описывал подробно в своей теме.
И теперь для меня слова ЖИВ+ТРЕЗВ= синоним счастья, хоть вместе хоть по отдельности...
А в итоге я постоянно благодарен за это
За эту обыденность что жив, что трезв, потому как никто другой знаю что это мне дали взаймы, время жизни мне дали взаймы.
И пока я жив -нет АРГУМЕНТА нет ТОРГА чтобы я выпил, Его просто нет.
Сравнивая я остаюсь трезвым. И в игры в "приоткрытую дверь" с дьяволом не играю.
Счастье - возможность сравнивать.
А может такое быть (было у тебя?), что нету пяти, и даже одной? Или - что надо вымучивать, из пальца высасывать?...Ну просто пиши, к примеру, 5 благодарностей в день.
За что ты сегодня благодарен.
Я практикую, да, но не на форуме.
Я нисколько не пытаюсь Спорить с твоим ощущением-отношением к форуму и его знАчимости для каждого. И никаких вроде претенхий не высказывал... (Я говорю про себя про свой опыт . И говорить про него могу как быа могу как бы и не говорить. Я же не написал нигде что это не поможет никому . То что было у меня может кого то и убить . А может и помочь . Но я слушал всех без претензий и на основе их опыта искал свой путь. Таков мой опыт.
Не почувствовал (пока?), что - труднее. Долго вот до форума "доходил". А тут вот... 10 дней (о! как много?!))) как-то без особого труда дались. Ну, правда, и кончились (По второму третьему разу действительно труднее впрягаться в тверёзость. Особенно поначалу. Оптимизма поменьше, ощущения бессмысленности побольше и т.д. Всё как у людей.) Но у тебя и великий плюс имеется. Если так долго обходился без возлияний, значит прелести жизни без ежедневного стакана во лбу ощутил. И это прекрасно. Это должно стимулировать.
Я первый год "той" трезвости, да - помогал. Ну... как мог )) Потом уже... все меньше... реже... реже )Мне кажется, что с твоим то опытом и пониманием пьющей натуры самое время заняться помощью другим
Помню, да! ))Нидо, привет! Помнишь меня? Как ты, как настрой?
Здравствуй.Здравствуйте! Все, кто читает!
Второй мой Большой приход сюда...
Вот моя тема прошлая - https://notdrink.ru/threads/teper-ja-ne-odin.23320/
Завел другую, потому что ссылка на ту - может осталась у бывшей жены... Не хочу, чтобы она была "в курсе" - не то чтобы моих проблем (она может и в курсе), а - моего общения здесь. Но по той ссылке оч. много страниц, вряд ли кто в силах прочитать )) да и вряд ли это нужно ) Поэтому кратко:
Сейчас мне - почти 62 года. Начал понимать, что есть проблемы - лет 25 назад. Но еще долго пил, уже почти не получая "удовольствия", а просто - потому что "надо". Я думаю, большинству понятно (
Попав (и почитав) впервые на форум - получил (откуда?!) огромный заряд желания бросить... поставить счетчик и пр... ) Поставил, не пил недели две (это был большой рекорд) а потом... выпил. Недели через три, уже с трудом, но созрел и опять поставил счетчик. На семь лет.
Все это время не страдал от того, что не пью. Хотя понял, что трезвость не снимает большинство других проблем. Так бы, может и продолжал, но... женился. Полгода было непросто... потом был большой стресс и я пошел и купил читок.
Выпил не потому, что жена выпивала и "соблазнила" ) Она - не!... вообще. Просто сильный стресс (по личной жизни() и потому что алкаш. А может - наоборот.
Потом, думаю, как у большинства... Раз в месяц... раз в две недели... раз в неделю. Через полгода - почти каждый день. Недавно развелся( , но с алко - нет( Но хочется. Сейчас пью, как и последние годы перед "переставанием", НЕ для удовольствия, НЕ чтобы "перестало быть плохо", а просто - "надо". Как бы не мне, а кому-то.
Сайт уже такого "заряда" не придаёт. Видимо, два раза в одну реку (воду) сложно войти. Но вот... пишу... чего же боле!... Что-то же нужно делать?!...
Один раз сходил на АА. Интересно... непривычно-странно... Думал все же продолжить... но, потом выпивал опять и не ходил пока больше.
Что же? до дна (или до чего ещё?) опять идти?!
Нет решимости, решения - не пить! И Стеца перечитал... Все ведь знаю, а...
Помогайте... Может, пусть не советы, а просто общение помогут?... Сегодня еще часа полтора буду в "эфире". Потом спать (Сибирь)...
Завтра приду.
И тебя с новым годом!@Nido, с Новым Годом!
Привет! Помню тебя ))Страхи (вагон и маленькая тележка), иллюзии, нежелание бросать.
Это вот, примерно, здесь?
Да я такая же полуночница, а с этими праздниками вообще день с ночью перепутала, как на работу пойду в понедельникПомню, да! ))
Настрой нормальный вроде. Голова сегодня первый день Нераздутая. Может потихоньку "здоровье" возвернется )
Вот только опять уже 1:30, а ни в одном глазу сна пока нет. А так - "все хорошо, прекрасная маркиза".
Ой... т.е. королева )))
Повелеваю!!!(топнула ножкой)![]()
Отвлекись, посмотри киношку какую нибудь, а там глядишь и сон придет)
Причина, конечно, весомая. Правда я, слава Богу, вроде всегда был далек от таких мыслей. Или не доходил. Что, впрочем, одно и то же.Вот тебе брат и причина для трезвости.
Вытащишь меня в трезвую жизнь
Вытащишь и себя.
Предложение принимается ))Предлагаю ступать в трезвость
Будешь моим направленцем.