Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Он инструмент.
он еще хорошо меняет одну зависимость на другую :-D правда менее безопасную , но все таки время пожирает иногда . Хотя все в наших руках. если я занят я никогда не напишу здесь ничего . Только когда есть время. Сейчас зимой больше . Летом будет меньше . Летом необъятный мир нас окружает .

давно не подбирался такого уровня знаний в теологии коллектив в теме, Историка не хватает.
Мне нравится.

А это не нравится.

Хотя сам скажу: если в метре рухнет небоскреб- глазом не поведу и мускул не дрогнет, но если рюкзак с плеча спадает сотый раз- то все, держите меня семеро...убить готов))

Так вот, о чем это я= упал - вставай. И так всю жизнь.
Затерто до дыр уже, но- пиши сюда, пиши много, пиши часто..а трезвость будет.обязательно будет
Да и мне тоже не нравится )
Я вижу, что медленно, но верно... а в последний год (попытка создания семьи) быстрей... идет усиление уныния, раздражительности, потери вкуса к жизни (ничего не хочется!), бессонницы... А последние полгода пьянства, понятно, что усугубляют все это... Уже, наверное, писал, что подумываю о психотерапевте, но пока только подумываю. Прочитал у тебя в последнем вроде посте в твоей теме, что "Я счастлив!"... или вроде этого. И подумал: "Есть же люди, которые могут так написать?!" Я представить себе не могу такое про себя... (
Упал-вставай - я это знаю. Так и стараюсь )

Сегодня мыслей "пойти-купить" не было, но проскользнула другая, типа:"Когда-то мне (скоро) это все надоест, трезвая жизнь - и пойду-уу"...
Я её не стал думать и она растаяла без последствий.
...как бы?
Страшновато. Но сейчас все нормально :)
Сегодня не буду долго засиживаться, чтобы не было, как вчера. А вчера уснул около пяти... спал так себе (просыпался и опять засыпал) и проснулся около 10-и и почти сразу стал собираться на работу (
Не нравится мне так )
. . .
Кто-то есть "продвинутый"? Фенибут стОит попить?

Прочитал у тебя в последнем вроде посте в твоей теме, что "Я счастлив!".
Дословно там было написано " Жив, трезв, счастлив"
И это правда. написал от души.
"Счастье -это возможность сравнивать"- моя личная аксиома.

что есть конечная цель христианина на земле
Почему-то не все с этим (что цель в этом) согласны... (
Ты все правильно говоришь! :THUMBS UP:
А прикинь если ещё в измененке помереть?
Я почти свидетелем был (сосед). Да, это страшно.
Но у меня вот страха нет такого плана (согласен, что и зря, наверное). Я почему-то (с какой-то стати) полагаю, что мне Господь не даст вот так вот ужасно помереть... внезапно, во хмелю... За мои какие-то вот попытки (долгие уж) идти за ним, повернуться к нему... даст поболеть, подумать, покаяться. Так-то, ерунду пишу, понимаю... Но мысли-то внутри все равно и такие бегают.
Много чего нет. И страха Божьего тоже. Ничего нет... (

"Счастье -это возможность сравнивать"- моя личная аксиома.
А вот это что-то не понял. Если можно, поясни в двух словах. Вдруг пойму?!... ))
А я, правда, пойду...
Еще же то-се... и спать.
Если буду боле-мене спать, тогда проснусь в нормальный час и еще скока-то попишу.

Я почему-то (с какой-то стати) полагаю, что мне Господь не даст вот так вот ужасно помереть... внезапно, во хмелю... За мои какие-то вот попытки (долгие уж) идти за ним, повернуться к нему... даст поболеть, подумать, покаяться.
Тут ты прав, мысль хоть и дерзкая но смысл правильный...Хотя я бы не искушал. Сам знаешь
А вот это что-то не понял. Если можно, поясни в двух словах. Вдруг пойму?!... ))
Тут все просто, а где просто там ангелов состо!)
Смотри, у меня пост в моей теме был такой:
"Жив, трезв, счастлив"

Много много лет назад, примерно 18-20 , я вдруг осознал что человек до жути и легкомыслия -НЕблаголарен.
Неблагодарен ко всему что его окружает.(запомним)

"Жив"
- ты знаешь что я коммерсант, и не маленький хоть в прошлом - мне с 2008- по 2015 КАЖДЫЙ практически день приходили люди из ВСЕХ структур и каждый раз каждый считал своим долгом
Сказать мне смотря мимо меня поверх -"ёбnut тебя штоле" , причем он стоял просто рассуждал как мы с тобой о мухе на кухне, понимаешь? Каждый день! Жене приходили и говорили " не будете знать за кого молиться - за живого или мертвого"
И эти люди могли(и могут ) абсолютно спокойно сказанное исполнить... А тебя потом случайно найдут "повесившимся" с передозом...ну или вовсе не найдут.

Зачем такие подробности?! Чтобы ты на миллиметр приблизился к моему оголеннному нервом ощущению слова "ЖИВ" . Чтобы сравнить, чтобы ты(йа) мог сравнить что просто просыпаться живым- не просто текст в телефоне, а безмерный дар. И чудо. И только от этого ты уже счастлив. Сравнивая - счастлив. Понимаешь?

ТРЕЗВ
- мне трезвость вкупе с этими всеми банкротствами, разводами, стрелками , угрозами отобрать детей, угрозами сгноить в тюрьме, болезнями, разговорами с чёртом(натурально) и прочими ништяками
Далась 10 летними адовыми алкомучениями , ожиданиями, молитвами,
я искал трезвость , я молил о трезвости, я сбился с ног искав ее, я ждал ее, я мечтал о ней днями и ночами и получив этот дар вновь- могу сравнивать что имел ДО и что имею СЕЙЧАС.
И Ооооо, это бесценное чувство трезвости, ясности сознания и ума Как будто мне вернули что-то обыденное что я НЕ ЦЕНИЛ в повседневной жизни. И теперь я имею возможность сравнивать и оценить по достоинству.

Все это я описывал подробно в своей теме.
И теперь для меня слова ЖИВ+ТРЕЗВ= синоним счастья, хоть вместе хоть по отдельности...
А в итоге я постоянно благодарен за это
За эту обыденность что жив, что трезв, потому как никто другой знаю что это мне дали взаймы, время жизни мне дали взаймы.
И пока я жив -нет АРГУМЕНТА нет ТОРГА чтобы я выпил, Его просто нет.
Сравнивая я остаюсь трезвым. И в игры в "приоткрытую дверь" с дьяволом не играю.

Счастье - возможность сравнивать.

Почему-то не все с этим (что цель в этом) согласны... (
Если бы это был профильный сайт религиозный, а не алкашеский, я бы с удовольствием вступила в срач дискуссию на тему матчасти христианства вообще и этого постулата (который я написала) в частности. :-[ :-D
Раньше обожала это дело.
Слава Богу, утихомирилась.

Последнее редактирование:
За мои какие-то вот попытки (долгие уж) идти за ним, повернуться к нему... даст поболеть, подумать, покаяться.
Дай Бог, конечно, всем нам.
Но только Он видит сердце.
Истории разные в жизни приключались.
Лучше не искушать.
А так да, я тоже молюсь, как и мы все, о "кончине непостыдной и мирной".

Как четвёртый день (утро?) без алкоголя проходит?

последние полгода пьянства, понятно, что усугубляют все это...
Конечно, Nido.
Алкоголь же - депрессант.
А духовную природу уныния мы тоже хорошо знаем.
Я думаю, психотерапевт (который с зависимостями работает) может и неплохой идеей быть.

У тебя прям чувствуется уныние через экран.
Я очень сочувствую - сама часто "во печали" без причины. Ну как без причины. Без видимой внешней.

Может, попробовать благодарности за день писать?

В общем, держись, брат! Не пей.
:obnim1:

Сегодня мыслей "пойти-купить" не было, но проскользнула другая, типа:"Когда-то мне (скоро) это все надоест, трезвая жизнь - и пойду-уу"...
Я её не стал думать и она растаяла без последствий.
...как бы?
Страшновато. Но сейчас все нормально :)
Сегодня не буду долго засиживаться, чтобы не было, как вчера. А вчера уснул около пяти... спал так себе (просыпался и опять засыпал) и проснулся около 10-и и почти сразу стал собираться на работу (
Не нравится мне так )
. . .
Кто-то есть "продвинутый"? Фенибут стОит попить?
Нидо, судьбу не обманешь.
Суждено остаться трезвым, останешься.
По фенибуту не советую.

я бы с удовольствием вступила в срач дискуссию
Не-не-не... Здесь нет причины для дискуссии ) Написав "не все согласны", я НЕ себя имел в виду )) Я и написал - правильно говоришь. Ну, т.е. согласно со мной )))
Насколько я поняла, ты типа ЕУ-шника?
Ага, еу-шник.
Может, попробовать благодарности за день писать?
Поясни в 2-х словах,пжлст... Или ссылку может быть. Я что-то когда-то слышал или читал... Наверное, можно логически и понять - о чем речь. А ты сама пробовала? )

Не успею я, друзья-товарищи, пописАть-поотвечать, (( ибо... спал лучше, но только в том смысле, что уснул не в пять, а в три ночи ( Ну и поднялся не в 10, как вчера, а в 8... Пока то-се, еще нужно было что-то сварить... И вот уже собираться на работу (
Вчера "похвалился", что не психовал на бессонницу. Сегодня ночью сердился-матерился, увы... (( Вторая ночь подряд, когда лежишь (уже долго) и ни в одном глазу... (
Ладно... день начался (уже идет) трезвым - пусть и закончится так же ! )

У кого-то был опыт общения-лечения с психотерапевтом-психиатром по поводу депрессии?
Или, может, наводку кто даст... с кем поговорить из здешних...

У кого-то был опыт общения-лечения с психотерапевтом-психиатром по поводу депрессии?
Ты не путаешь депрессию и состояние абстиненции? Всего 4 дня на счетчике, вполне. Помню, как-то после "заплыва" сходил к неврологу, так ушел с диагнозом "депрессия астенического типа".

Назад
Сверху Снизу