Я почему-то (с какой-то стати) полагаю, что мне Господь не даст вот так вот ужасно помереть... внезапно, во хмелю... За мои какие-то вот попытки (долгие уж) идти за ним, повернуться к нему... даст поболеть, подумать, покаяться.
Тут ты прав, мысль хоть и дерзкая но смысл правильный...Хотя я бы не искушал. Сам знаешь
А вот это что-то не понял. Если можно, поясни в двух словах. Вдруг пойму?!... ))
Тут все просто, а где просто там ангелов состо!)
Смотри, у меня пост в моей теме был такой:
"Жив, трезв, счастлив"
Много много лет назад, примерно 18-20 , я вдруг осознал что человек до жути и легкомыслия -НЕблаголарен.
Неблагодарен ко всему что его окружает.(запомним)
"Жив"
- ты знаешь что я коммерсант, и не маленький хоть в прошлом - мне с 2008- по 2015 КАЖДЫЙ практически день приходили люди из ВСЕХ структур и каждый раз каждый считал своим долгом
Сказать мне смотря мимо меня поверх -"ёбnut тебя штоле" , причем он стоял просто рассуждал как мы с тобой о мухе на кухне, понимаешь? Каждый день! Жене приходили и говорили " не будете знать за кого молиться - за живого или мертвого"
И эти люди могли(и могут ) абсолютно спокойно сказанное исполнить... А тебя потом случайно найдут "повесившимся" с передозом...ну или вовсе не найдут.
Зачем такие подробности?! Чтобы ты на миллиметр приблизился к моему оголеннному нервом ощущению слова "ЖИВ" . Чтобы сравнить, чтобы ты(йа) мог сравнить что просто просыпаться живым- не просто текст в телефоне, а безмерный дар. И чудо. И только от этого ты уже счастлив. Сравнивая - счастлив. Понимаешь?
ТРЕЗВ
- мне трезвость вкупе с этими всеми банкротствами, разводами, стрелками , угрозами отобрать детей, угрозами сгноить в тюрьме, болезнями, разговорами с чёртом(натурально) и прочими ништяками
Далась 10 летними адовыми алкомучениями , ожиданиями, молитвами,
я искал трезвость , я молил о трезвости, я сбился с ног искав ее, я ждал ее, я мечтал о ней днями и ночами и получив этот дар вновь- могу сравнивать что имел ДО и что имею СЕЙЧАС.
И Ооооо, это бесценное чувство трезвости, ясности сознания и ума Как будто мне вернули что-то обыденное что я НЕ ЦЕНИЛ в повседневной жизни. И теперь я имею
возможность сравнивать и оценить по достоинству.
Все это я описывал подробно в своей теме.
И теперь для меня слова ЖИВ+ТРЕЗВ= синоним счастья, хоть вместе хоть по отдельности...
А в итоге я
постоянно благодарен за это
За эту обыденность что жив, что трезв, потому как никто другой знаю что это мне дали взаймы, время жизни мне дали взаймы.
И пока я жив -нет АРГУМЕНТА нет ТОРГА чтобы я выпил, Его просто нет.
Сравнивая я остаюсь трезвым. И в игры в "приоткрытую дверь" с дьяволом не играю.
Счастье - возможность сравнивать.