Может ты и пьешь потому, чтоб у тебя было право на свободный день, в когда позволишь себе это право в трезвости, то и легче выздоравливать будет
Во-от!... Периодически такая мысль всплывает и думается у меня. Но пока так не знаю, сколько здесь истины. Для меня.. Ну, смотри... Сейчас я не пью (ну, пусть пока 3 дня, но было и семь лет).
Ну, пока "отходил", понятно - лежал-читал-немного гулял.
Но сейчас физически состояние боле-мене уже... "соответственно возрасту" )) И вчера и сегодня я "позволил себе это право в трезвости" ) Да я его и очень часто позволяю. И что?
Еда, чтение, комп-кино... ну, самое необходимое: сварить, разогреть, в магазин... Это разве жизнь? Да и перечисленное происходит без радости. Просто это то, в чем наименьшее кол-во "заставляния себя". По сути, и
в ЕУ жизнь моя не особо отличается. Я же в сознании! Ну, поменьше чтения и кино - побольше компа со всякой фигней. Но и там и там - НеЖизнь. В моем понимании.
То что в
ЕУ уменьшается время этой НеЖизни... и что? Какая разница - сколько НеЖить? )) Это я не о суициде. Таких нет и не было никогда мыслей. Это я о том, что и когда я первый раз ушел в НеПитие, я, спустя полгода-год понял, что да! не пью и это хорошо! но в остальном ничего не поменялось.
Это распространенная здесь тема: "трезвый, а больше ничего не поменялось в жизни".
И в течение этих трезвых лет, увлечения, какие и были, потихоньку отмирали, что-то новое изредка появлялось и тоже отмирало... Я почему и заговорил здесь о депрессии... Может это она? И даже уважаемый мною (почивший) прот. Димитрий Смирнов в своих беседах не раз говорил, что в случае, когда дело зашло далеко - к психиатру-психотерапевту - в путь! ))
Я не знаю, зашло ли у меня куда или нет? Вот, хотя бы месяц не попить, да попробую сходить. Хотя для этого тоже надо решить, поискать, позвонить, записаться, прийти. Как минимум )) Будет ли сила? будет ли воля?...
Отвлекся я, кажется, от первоначальной темы )) О том, почему я пью.
Кратко :)
Возможно, я алкахой "скрашиваю" это свое унылое существование. Даже не "скрашиваю", а "пролетаю" его в другой день. Хоть я и в сознании... и все равно не весело, но как-то... быстрее что ли... время проходит, "убивается".
Итог ))
С "правом на свободный день" прожил сегодня. Ничего особо плохого, но и хорошего, не сделавши. Хотя, "не пил" - это все же отнесу к хорошему. Для меня. Для других-то это просто нормально )