Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Отвлекись, посмотри киношку какую нибудь, а там глядишь и сон придет)
Это совет? или опять "топнула ножкой!" )))
. . .
Я порой так и думаю. А потом думаю: так вот - лежу, есть шанс, что таки усну незаметно. А если сяду что-то смотреть-читать, или даже дела какие-то поделать - так ведь это час-два точно не усну - будучи чем-то увлесен, а там опять, как получится.
А там захочется пожева-ать... Знакомо, не)))
И остаюсь (почти всегда) пытаться уснуть. Порой и получается )
Ну, сейчас вот, решил пописАть... Давно не был. Да и счетчик надо было сбросить ))

Причина, конечно, весомая. Правда я, слава Богу, вроде всегда был далек от таких мыслей. Или не доходил. Что, впрочем, одно и то же.
Насчет "вытащишь"... Видишь, насколько я слышал, да и на собственном маленьком опыте вроде понимаю, что никто никого вытащить не может. Ни жена, ни дети, ни работа, ни...
В первую очередь - сам. Решение и первые действия. А потом уж, в некоторой мере - другие люди и обстоятельства.

Предложение принимается ))
А по поводу "направленца"... Никогда не был "учителем" )) Здесь, на форуме, как бы больше "коллективный разум". Ну, я так его воспринимаю ) Из многих крупиц - опыт и силы (воли))
Тему создал свою?
Тему создать не знаю как
Пытаюсь разобраться в этих устройствах

Это совет? или опять "топнула ножкой!" )))
. . .
Я порой так и думаю. А потом думаю: так вот - лежу, есть шанс, что таки усну незаметно. А если сяду что-то смотреть-читать, или даже дела какие-то поделать - так ведь это час-два точно не усну - будучи чем-то увлесен, а там опять, как получится.
А там захочется пожева-ать... Знакомо, не)))
И остаюсь (почти всегда) пытаться уснуть. Порой и получается )
Ну, сейчас вот, решил пописАть... Давно не был. Да и счетчик надо было сбросить ))
Да, ты прав, чтобы заснуть, надо что то неинтересное смотреть, так, фоном, а иначе увлечешься и не оторвешься до утра. А насчет пожевать, это дааа, пару конфеток, кусочек колбаски...:-[

Тему создать не знаю как
Пытаюсь разобраться в этих устройствах
Вроде как-то так:
- сначала просто на пункт Меню - Форумы (вверху слева)
Выскочит ) список форумов. Один из (или самый) первый - "Если вы решили прекратить пить".
Тебе туда )
- нажимаешь на него
И там справа кнопка - "Создать тему"
- нажимаешь )

Да, ты прав, чтобы заснуть, надо что то неинтересное смотреть, так, фоном, а иначе увлечешься и не оторвешься до утра. А насчет пожевать, это дааа, пару конфеток, кусочек колбаски...:-[
Во-во-во... Я иногда и читаю: или неинтересное, но полезное. Или просто не особо интересное. Даже не так - не особо захватывающее. Можно же читать какой-то детектив с интригой, когда - "...а что там дальше?!" Фиг уснешь )
А можно, скажем, поперечитывать Солженицына или Салтыкова-Щедрина. Под них вполне можно задремать. Хоть они мне и нравятся. Не всё, правда )
"Основы генетической трансформации растений семейства сложноцветных" - читать не пробовал )) Хотя, может и стОит попробовать ))

"Основы генетической трансформации растений семейства сложноцветных" - читать не пробовал
Пойду попробую, однако ))
Завтра особо поразившее-запомнившееся вам доложу.
Шучу )) У меня и книги такой нету.
Хотя... можно скачать Я все равно в электронном виде всё читаю. Зрение-то уже так себе... (
. . .
...но и скачать нельзя. Потому что название это я сейчас выдумал )
. . .
А, впрочем, может я выдумал - а оно - есть!! ))

Всем пока-пока! )
... может еще приду (если в течение часа не усну))
...во! только что зевнул. Это хороший признак :THUMBS UP: :BYE:

"Основы генетической трансформации растений семейства сложноцветных" - читать не пробовал )) Хотя, может и стОит попробовать ))
Ну ты загнул, меня такое точно не увлекло бы))) Я тоже много читаю, хотя последнее время не успеваю, тогда аудиокниги слушаю, по дороге на работу и обратно, но читать люблю больше, конечно, и именно бумажные книги. Не так давно Пришвина Дневники меня увлекли, много там мыслей интересных. Ну давай попробуй спать, у нас то еще не поздно, у меня сна пока ни в одном глазу, а тебе доброй ночи:smile:

"Уж вечер близится, а..."
...а я так и не пью )))
Вчера (вернее сегодня) уснул полшестого. Проснулся полдесятого. Задолбался я такие короткие дни и такие длинные ночи проживать. Лучше бы наоборот! ))
...эх, а что делать? Хорошо хоть не на работу.

Привет, Медведь!))) Как ты? Чёт молчишь, спать что ли залег уже?😄 Или.... даже думать не хочу...🙄

Последнее редактирование:
Привет, Медведь!))) Как ты? Чёт молчишь, спать что ли залег уже?😄 Или.... даже думать не хочу...🙄
Привет, Марго!
Медведь же здесь на форуме уже есть!... Известная личность.
А я Нидо )) Попытался год назад стать Нидоен-ом, но, увы! не вышло (
Спать залег, да. Но проснулся в 4:30 и всё.
Какой-то я неправильный медведь. Другие спали бы и спали, просыпаясь только для работы. Особенно зимой. А я...
Может я ем неправильный мед? от неправильных пчел... )
. . .
...даже и не думай! ))

Я других медведей тут не знаю, а у тебя на аве мишка, вот я и... Привет, Нидо))) так рада, что все хорошо. Вот с понедельника на работу выйдем, и сон наладится, будет все время хотеться спать))) ну, пойду заниматься некоролевскими делами: пылесосить да котлеты жарить😁😁

Ощущения "последнего пузыря" нет... ( Внешность роли какой-то особой не играет. Здоровье - да, но тоже, видимо, пока не шваркнет ( Хотя и не хотелось бы до этого доводить.
. . .
Пьянка ничего не дает. Где-то выше я немного писал (удивлялся)) об этом.
Раньше (давно) было хоть предвкушение чего-то... как-бы... Которое никогда (почти) не сбывалось. А сейчас и его нет.
Возможно дает это вот, знаешь же: " С утра выпил - весь день свободен" Ну, в моем случае, не с утра, а после работы. Пришел, махнул рукой... и сел с читком и 1-2 банками... тупить перед компом. Потом спать.
Когда трезвый - рукой махнуть сложнее. Чем-то нужно заниматься.
Вот... может это дает. Больше не могу "придумать" причину. Какая-то парадоксальность сознания.
. . .
Можно сказать: попробуй отпустить все эти "нужно чем-то заниматься". Попробуй просто "в удовольствие" что-то поделать какое-то время... неделю... месяц. Но в том еще дело, что нет удовольствия ни в чем. Ничего не хочется. Это и до срыва имело место быть, а сейчас немного усугубилось. Порой думаю, что может это уже депрессия и мне - к психотерапевту-психиатру пора? Или это отмазки-оправдания...
Запутался-устал. Разучился жить совсем.
Спасибо, что не бросаете... редко появляющегося.
Вот мне кажется, что одна из причин, по которым я пила, это надо что то делать через себя, не по желанию . Сейчас отказалась от всего ненужного и жить значительно легче. Может ты и пьешь потому, чтоб у тебя было право на свободный день, в когда позволишь себе это право в трезвости, то и легче выздоравливать будет

Может ты и пьешь потому, чтоб у тебя было право на свободный день, в когда позволишь себе это право в трезвости, то и легче выздоравливать будет

Вот согласна на все сто
Во-от!... Периодически такая мысль всплывает и думается у меня. Но пока так не знаю, сколько здесь истины. Для меня.. Ну, смотри... Сейчас я не пью (ну, пусть пока 3 дня, но было и семь лет).
Ну, пока "отходил", понятно - лежал-читал-немного гулял.
Но сейчас физически состояние боле-мене уже... "соответственно возрасту" )) И вчера и сегодня я "позволил себе это право в трезвости" ) Да я его и очень часто позволяю. И что?
Еда, чтение, комп-кино... ну, самое необходимое: сварить, разогреть, в магазин... Это разве жизнь? Да и перечисленное происходит без радости. Просто это то, в чем наименьшее кол-во "заставляния себя". По сути, и в ЕУ жизнь моя не особо отличается. Я же в сознании! Ну, поменьше чтения и кино - побольше компа со всякой фигней. Но и там и там - НеЖизнь. В моем понимании.
То что в ЕУ уменьшается время этой НеЖизни... и что? Какая разница - сколько НеЖить? )) Это я не о суициде. Таких нет и не было никогда мыслей. Это я о том, что и когда я первый раз ушел в НеПитие, я, спустя полгода-год понял, что да! не пью и это хорошо! но в остальном ничего не поменялось.
Это распространенная здесь тема: "трезвый, а больше ничего не поменялось в жизни".
И в течение этих трезвых лет, увлечения, какие и были, потихоньку отмирали, что-то новое изредка появлялось и тоже отмирало... Я почему и заговорил здесь о депрессии... Может это она? И даже уважаемый мною (почивший) прот. Димитрий Смирнов в своих беседах не раз говорил, что в случае, когда дело зашло далеко - к психиатру-психотерапевту - в путь! ))
Я не знаю, зашло ли у меня куда или нет? Вот, хотя бы месяц не попить, да попробую сходить. Хотя для этого тоже надо решить, поискать, позвонить, записаться, прийти. Как минимум )) Будет ли сила? будет ли воля?...
Отвлекся я, кажется, от первоначальной темы )) О том, почему я пью.
Кратко :)
Возможно, я алкахой "скрашиваю" это свое унылое существование. Даже не "скрашиваю", а "пролетаю" его в другой день. Хоть я и в сознании... и все равно не весело, но как-то... быстрее что ли... время проходит, "убивается".
Итог ))
С "правом на свободный день" прожил сегодня. Ничего особо плохого, но и хорошего, не сделавши. Хотя, "не пил" - это все же отнесу к хорошему. Для меня. Для других-то это просто нормально )

Есть у меня еще одно сомнение по поводу "моей депрессии" )) ...она ли это? и нужно ли с этим что-то делать?
С религией связанное. Не знаю, понятно ли будет? )
Никак я не могу (за много лет уже) плотно как бы связать свою жизнь с Богом, по-настоящему. Всё где-то топчусь (как я думаю) у старта. .. Почитываю , похаживаю, то молюсь, а то - нет и т.д... И вот Господь убирает из моего сознания все эти бывшие и возникающие увлечения. Делает их "неинтересными". Оставляя единственную дорогу-увлечение. К Нему. Когда дорога одна, то хочешь-не хочешь...
А я грущу-удивляюсь, сопротивляюсь... цепляюсь за эти (ненужные, возможно, уже в этой части жизни) увлечения.
Вот и к психиатру хочу... Пусть, дескать, что-то сделает, чтобы у меня интересы, хобби появились. Но ведь если появятся, то - логично, что и "почитывать, похаживать..." буду еще меньше.
Ну, такая вот версия.

ну, пойду заниматься некоролевскими делами: пылесосить да котлеты жарить
Почему некоролевскими?!...
Можно же жарить "котлеты по-королевски"! )
Наверное, и королевская уборка бывает. Типа, сидишь на троне диване и громко слугам домочадцам: "Туда сходи! Это сделал? Я потом проверю! Не забудь купить!..." )

Очень близки мне эти твои рассуждения, я обдумаю и напишу об этом, очень похоже мы с тобой думаем на этот счёт, особенно о Боге. Я от даже к Скверу приставала, когда он написал, что верит и счастлив, спрашивала, как он пришел к этому, но он мне не ответил((

Почему некоролевскими?!...
Можно же жарить "котлеты по-королевски"! )
Наверное, и королевская уборка бывает. Типа, сидишь на троне диване и громко слугам домочадцам: "Туда сходи! Это сделал? Я потом проверю! Не забудь купить!..." )
Котлеты нажарила, уборку сделала, сама))) к рождеству готова!! :bounce:

Назад
Сверху Снизу