Секта ли АА?

АА

• Да

Голосов: 13 33.3%
  • Нет

Голосов: 26 66.7%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит, я вас не так поняла. Думала, раз говорите про тяжелые и запущенные случаи, то имеете в виду что-то конкретное.
Да, я имела в виду нечто весьма конкретное: позднюю стадию алкоголизма, не поддававшуюся лечению другими методами в прошлом.
Для вас это не было очевидно? А что еще тут можно было иметь в виду?
Это вопросы, впрочем, риторические 😄

К Яше, я уже писал об этом, отношение в московском АА неоднозначное, что неудивительно при таком спектре методик, которые он предлагает.
Мне его опыт интересен, но я с ним не знаком.

Яше,наверное,глубоко на@рать на отношение к нему в московском АА,впрочем как и на мнение нищих,просящих медяки на паперти. Не его это контингент.
Извиняюсь,что влез-мне просто делать нефига. А еще меня прикалывают такие фразы.
Типа "наше отношение к положению в Гондурасе", "Наше отношение к внешней политике России", "Наше одобрение" и прочее, что частенько встречается в речевых оборотах АА-евцев.
Вот возьмем,к примеру обычную дворовую компанию. Разве там услышишь что-нибудь типа "МЫ думаем так-то и так-то"? Вряд-ли,ибо все думают по-разному. И никто не будет выгонять,запрещать сидеть рядом на лавке, подвергать обструкции и дистанцироваться,если кто-то тащицца от Путина, а кто-то от Димы Билана...
Значит, АА-это УЖЕ НЕ обычная компания людей. Не просто,как завещали отцы-основатели, беседуют два алкоголика,желающие бросить пить.

Значит, АА-это УЖЕ НЕ обычная компания людей. Не просто,как завещали отцы-основатели, беседуют два алкоголика,желающие бросить пить.
А еще у них "слоганы" есть, как Вадим вчера напомнил...

А еще у них "слоганы" есть, как Вадим вчера напомнил...

кстати о слоганах. Молитва,которую вслух твердят после собрания, взявшись за руки, на самом деле полна смысла. Но облечена для красивости в слоган. Только вот лично у меня антипатия к слоганам и она всегда как-то проносилась мимо моих ушей. Смысл,облеченный в слоган, как-то ускользал от меня. Судя по выражению лиц некоторых произносивших молитву-у них тоже типа как в "Скотном дворе" Оруэлла - механически повторяли раз так надо. 😁 А зачем надо и кому надо - их не волновало.
Положено читать молитву-будем читать. И за руки будем браться,раз положено. А то что одному я пожму руку с почтением, а с другим рядом.... ну в общем понятно... 😁 - это тоже никого не интересует. Ведь мы так внимательны к новичкам. Еще-бы, вдруг это-перспективный материал и будуший правоверный.

Молитва,которую вслух твердят после собрания, взявшись за руки, на самом деле полна смысла.
Молитва замечательная. К тому же совершенно буддистская, и что самое замечательное - многие буддисты (хотя и не только они) в духе с ней и живут.
Я стараюсь просто не ассоциировать эту молитву в данным сообществом. В конце-то концов, не они же ее придумали. А то что они ее повторяют, "потому что так надо"))) - ну и фиг с ними.

З.Ы. Люблю, как ты, наверное, уже понял, творчество Бориса Борисыча, ничего не могу с собой поделать...
😄 К БГ у меня отношение сложное. Когда читаю его интервью, или тексты его песен - +1! 😄
Но музыку его к сожалению совершенно не понимаю.

Дык, задача не только в том, чтобы не пить, а и в том, чтобы себя потешить спорами богатырскими! 😁
Бороца! bes
Просто бросить пить мало, нужно еще духовно совершенствоваться. А где оттачивать самурайский дух, как не в диспуте?

Бороца! bes
Просто бросить пить мало, нужно еще духовно совершенствоваться. А где оттачивать самурайский дух, как не в диспуте?

Самурайский дух оттачивается харакири.

😁 😁 Это уже в финальной стадии, для особо-продвинутых. И то - добровольно 😄

Молитва замечательная. К тому же совершенно буддистская, и что самое замечательное - многие буддисты (хотя и не только они) в духе с ней и живут.
Я стараюсь просто не ассоциировать эту молитву в данным сообществом. В конце-то концов, не они же ее придумали. А то что они ее повторяют, "потому что так надо"))) - ну и фиг с ними.
www.litera.ru/stixiya/authors/krylo...icam-slona.html

Вадим, что ж вы ссылками-то отвечаете? Я по ним не хожу, если к ним нет объяснения и предисловия своими словами((

Ну и славненько.Ну и чудненько.

Яше,наверное,глубоко на@рать на отношение к нему в московском АА,впрочем как и на мнение нищих,просящих медяки на паперти. Не его это контингент.
К Яше в клинику на работу консультантами предлагают поступить отдельным, так сказать, ярко себя появившим АА-евцам, которые имеют опыт подобной работы консультантами в других центрах, а если у них ещё и образование соответствующее есть, то совсем хорошо. Всё это не секрет, только, несмотря на очень хорошую зарплату, требования у Маршака очень высокие.
Посему, думаю, что Яше не всё равно...

Извиняюсь,что влез-мне просто делать нефига.
Да присаживайся, о чём вопрос!
<

А еще меня прикалывают такие фразы.
Типа "наше отношение к положению в Гондурасе", "Наше отношение к внешней политике России", "Наше одобрение" и прочее, что частенько встречается в речевых оборотах АА-евцев.
То что у группы людей, обьединённых определенными интересами, есть какие-то общие представления, имхо - это естественно.

Вот возьмем,к примеру обычную дворовую компанию. Разве там услышишь что-нибудь типа "МЫ думаем так-то и так-то"? Вряд-ли,ибо все думают по-разному. И никто не будет выгонять,запрещать сидеть рядом на лавке, подвергать обструкции и дистанцироваться,если кто-то тащицца от Путина, а кто-то от Димы Билана...
АА не компания, и, конечно, не обычная. Компания - это, скажем, Gigabyte, да и то небось более сложно расшифровывается, если начать разбираться.
Народу много самого разного в сообществе.
Так же беседуют...
Какая обструкция или депортация , а так же рассовая дискриминация и дистанцирование 😋 .
И вообще, что значит завещали, прям как на пленуме ЦК КПСС...

Вадим, что ж вы ссылками-то отвечаете? Я по ним не хожу, если к ним нет объяснения и предисловия своими словами((

Своими словами - у большого светлого и могучего движения всегда есть мелкие завистники и недоброжедатели,готовые огульно охаивать светлые идеалы ради зарабатывания нехитрого политического капитальца.
А еще короче: "Тявкает, мелкая сука!" 😁 😁 😁

Автор-классик русской басни.

Угадали? 😁

Уместно 😁 Я здорова и мне хорошо, а ААевцы всё злятся 😁

Кто? Я? Нет, я даже не задумывалась о том, что там может быть, пока вы не расшифровали 😳

Своими словами - у большого светлого и могучего движения всегда есть мелкие завистники и недоброжедатели,готовые огульно охаивать светлые идеалы ради зарабатывания нехитрого политического капитальца.

Угадали? 😁

это-Ваша интерпретация...

😄 К БГ у меня отношение сложное. Когда читаю его интервью, или тексты его песен - +1! 😄
Но музыку его к сожалению совершенно не понимаю.
Я тоже его интервью всегда с любопытством читаю.
Да, с музыкой, особенно в раннем творчестве, у него не очень, тут трудно спорить.
Более поздний Б. Г. помелодичней имхо.
Но для меня его стихи ( кто-то скажет тексты) интересны в первую очередь, хотя многие считают их, мягко выражаясь, странными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу