Секта ли АА?

АА

• Да

Голосов: 13 33.3%
  • Нет

Голосов: 26 66.7%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так я вам еще до его интерпретации предложила дать свою! А не даете - молчите уж, пусть высказываются те, кто могут 😁

Я сегодня послушаю.Спасибо, я -трезвый.

Я сегодня послушаю.Спасибо, я -трезвый.

Да пожалуйста. Я рад.что Вы трезвый. Кстати,информирую Вас, что на данном форуме представляется такая услуга (заметьте-абсолютно бесплатно), как счетчик трезвости, которой Вы, я вижу,вовсю пользуетесь,так что упоминание о вашем состоянии на настоящий момент явно излишне. 😁 😁 😁

Да пожалуйста. Я рад.что Вы трезвый. Кстати,информирую Вас, что на данном форуме представляется такая услуга (заметьте-абсолютно бесплатно), как счетчик трезвости, которой Вы, я вижу,вовсю пользуетесь,так что упоминание о вашем состоянии на настоящий момент явно излишне. 😁 😁 😁
Это не упоминание о моем состоянии, а благодарность.Привычка.

Спасибо, я -трезвый.
Да уж, я даже слегка офигела при виде вашего желания сообщить мне эту информацию 😁 Как Квас верно заметил, вообще-то это упоминание было явно излишним.

Я не припоминаю, чтобы вы эту привычку прежде особо проявляли. Вот Швондер своё пожелание "удачи" вполне мог бы назвать привычкой, если б захотел.
А ваше и уверение, и заявление, что это "привычка"... прям даже неудобно об этом говорить, но про кого-то другого в такой ситуации я бы подумала, что он подвыпил сегодня! 😲 (Только не повторяйте мне тут опять, что вы не пили. Я верю)))

Да, с музыкой, особенно в раннем творчестве, у него не очень, тут трудно спорить.
Более поздний Б. Г. помелодичней имхо.
Но для меня его стихи ( кто-то скажет тексты) интересны в первую очередь, хотя многие считают их, мягко выражаясь, странными.
Самые красивые, с музыкальной точки зрения, песни- в ранних акустических альбомах начала 80-х. И в текстах понять кое-что можно было, ИМХО. ("...Я напьюсь, как свинья, я усну за столом..." "...Но вот уже год- он пьёт и пьёт...").
"Поздний"- это ирландский фольклор: -"Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!"?!

ИМХО, лучшая песня "Аквариума"- это "На смерть короля Артура"- композиция без слов, мелодию которой сочинил покойный Дюша- Андрей Романов.

Рад,что и Вы являетесь поклонником творчества бртьев Стругацких.
Я вообще-то не это имел в виду, но все равно спасибо,что я тре... тьфу!-зараза!... что не кадавр,конечно... 😁

Самые красивые, с музыкальной стороны, песни- в ранних акустических альбомах начала 80-х. И в текстах понять кое-что можно было, ИМХО. ("...Я напьюсь, как свинья, я усну за столом..." "...Но вот уже год- он пьёт и пьёт...").
"Поздний"- это ирландский фольклор: -"Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!"?!

ИМХО, лучшая песня "Аквариума"- это "На смерть короля Артура"- композиция без слов, мелодию которой сочинил покойный Дюша- Андрей Романов.
А мне "Навигатор" нравится.... весь альбом.

Я вообще-то не это имел в виду, но все равно спасибо,что я тре... тьфу!-зараза!... что не кадавр,конечно... 😁
А Вы, кстати, любите эту чудненькую штучку, посвященную нашей общей проблеме...
Я частенько вспоминаю последнюю сцену...
lib.ru/STRUGACKIE/weshi.txt

Самые красивые, с музыкальной стороны, песни- в ранних акустических альбомах начала 80-х. И в текстах понять кое-что можно было, ИМХО. ("...Я напьюсь, как свинья, я усну за столом..." "...Но вот уже год- он пьёт и пьёт...").
😔 Мда... из всего творчества БГ вынести пару песен о выпивке...

Кадавр - понятие не однозначное. Какая разновидность? И, если не кадавр, то....неужели сам профессор Выбегалло? 😲

Мне нож по сердцу там, где хорошо;
Я дома там, где херово
❗️ (с)

А мне нравицо вот это:

"Кто в нём лётчик-пилот,
Кто в нём давит на педали?
Кто вертИт его руль,
Кто дымит его трубой?"

Это как раз про меня, когда я пьянствую непонятно с какого хрена, и кто-то хрен-поймешь-кто, наливает моими руками и глотает моей глоткой, падла! bes

Самые красивые, с музыкальной точки зрения, песни- в ранних акустических альбомах начала 80-х. И в текстах понять кое-что можно было, ИМХО. ("...Я напьюсь, как свинья, я усну за столом..." "...Но вот уже год- он пьёт и пьёт...").

В стремлении напиться, Б.Г. не знал границ 😋 :
"Дай мне напиться железнодорожной воды,
Дай мне напиться железнодорожной воды.(с)
Как раз из альбомов 80-х.

А мне "Навигатор" нравится.... весь альбом.
"Навигатор"- хорош, но и "Снежный лев", что следом шёл, тоже не плох.
Это из "Древнерусской тоски":

" ...У стен монастыря опять большой переполох,
По мелкой речке к ним приплыл четырнадцатирукий бог.
Монахи с матом машут кольями, бегут его спасти,
А бог глядит, что дело плохо, и кричит "пусти, пусти",
Настоятель в женском платье так и скачет на песке,
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...

А над удолбанной Москвою в небо лезут леса,
Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса,
А у хранителей святыни палец пляшет на курке,
Знак червонца проступает вместо лика на доске,
Харе Кришна ходят строем по Арбату и Тверской,
Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской..."(с)
Про АА, правда, не упоминается, но в тему топика отчасти попадает имхо.

Про БГ вспомнили - такая ностальгия что-то нахлынула на сон грядущий. Воспоминания всякие полезли.

Багира, аналогично. Я аж ясчик с кассетами достала.

А вот мои товарищи - водка без хлеба,
Один брат - Сирин, а другой - Спас.
А третий хотел дойти ногами до неба,
Но выпил, удолбался - вот и весь сказ.
(с)

Может, правда, что нет путей, кроме торного,
И нет рук для чудес, кроме тех, что чисты,
А всё равно нас грели только волки да вороны,
И благословили нас до чистой звезды...
(с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу