Секта ли АА?

АА

• Да

Голосов: 13 33.3%
  • Нет

Голосов: 26 66.7%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В том смысле, что настоящая, а не "лубочная" йога, очень эффективна.
Согласен. Кстати, в наркологии ее вроде тоже используют... к примеру, один из врачей-наркологов мне предлагал хатху, Маршак использует вроде как кундалини-йогу (если не путаю), Боск и Владислав тут писали о своем опыте...
ЛСД не ЛСД, речь, помнится, изначально шла о голодании, а йогов я привел, как использующих его в своих практиках.
А ты спросил о связи йоги и шизо. Каков вопрос - таков ответ
<
.
А, понял 😁

Ну, зато я их лаконичность компенсирую тоннами флуда и многобуквия :cry: Блин, лучше бы пила, чесслово - не правда ли?? 😁
Ваш вклад в оживляж интерьера нашей палаты трудно переоценить! 😄
Все выздоравливаюсчие, радостно отвлекшись от медитации на капельницах, приветствуют Вас, подбросывая кружки, тапки, судна и подушки. 😁
Не наша вина, что подбрасываемые предметы падают преимущественно Вам на голову. Это просто случайность. 😳

Элен, почему болезненно? По-моему, очень красивое предложение - оптимальное, я бы сказала.
Будут ААшки и антиААшки в качестве клоунов выступать не в отдельно отведенном для этого разделе, а хотя бы в своих дневниках, куда новички не доходят.
Да и ААшки не будут себе такую антирекламу создавать, как ту бывает иногда.
И противникам АА хорошо будет - не будет этот раздел глаза мозолить.

Нужно конструктивное предложение, которое облегчит всем жизнь на НД.
Я пока своим сектантским мозгом только до удаления раздела АА додумалась - мне кажется, так спокойнее всего для всех будет.

Правда, если тут махалово только ради махалова делается, то я предлагаю другое: сделать платный вход в этот раздел. Хочешь помахаться для души - заплати и махайся себе в удовольствие 😁 Я даже несколько провокационных темок могу создать, будем в тандеме с Москитол работать - одну она, одну я. У меня есть в загашнике много чего 😐
Антиреклама, она все равно реклама. Мое мнение, еще даже более действенное, при нашем менталитете.
Я лично подозрительно отношусь, к безупречным с т. з. массмедиа программам и чудодейственным средствам.
Кроме того, опыт показывает, что чернят и хаят в первую очередь стОющую во всех отношениях Весч.

Твоя фраза "своим сектантским мозгом" - наводит меня на мысль, что тебя расстраивают подобные обвинения в сектанстве.
В связи с этим вспомнилось , что иудеи до сих пор христиан сектантами считают.
Некоторые христиане считаю сектантами даже протестантов, а не то что свидетелей иеговы.
Безбожники иногда обзывают сектантами всех верующих и пр...и пр...
По мне так хоть горшком обзови, но пить все равно не буду! 😄

Махалаво ради махалово оно конешно тонизирует, но думаю Москитол не из злого умысла тему завела.

Ваще кто-то уже писал хде-то, что "истинное" сектантство - это или от хитрожопости или от глупости. ИМХО

Первое - желание подавить авторитетом в целях наживы(в т ч и духовных дивидентов).

Второе - просто от незнания и ограниченного восприятия некоей идеи. Постановка "во-главу угла" некоего отдельного фрагмента. Например - "трезвость даст все!"

"Мерзкими сектантами" считаю футбольных фанатов, которые после своих зрелищ просто теряют разум! 😁

Христианство - секта обсалютная если Христа, как Сына Божия небыло!

Ваще кто-то уже писал хде-то, что "истинное" сектантство - это или от хитрожопости или от глупости. ИМХО

Первое - желание подавить авторитетом в целях наживы(в т ч и духовных дивидентов).

Второе - просто от незнания и ограниченного восприятия некоей идеи. Постановка "во-главу угла" некоего отдельного фрагмента. Например - "трезвость даст все!"

"Мерзкими сектантами" считаю футбольных фанатов, которые после своих зрелищ просто теряют разум! 😁

Христианство - секта обсалютная если Христа, как Сына Божия небыло!

Был
<

[quote секта обсалютная[/QUOTE]У всех грамматеев форума прошу прощение за АбсОлютную ошибки... 😳 Обязуюсь работать над собой
<

Вот ведь умудрялся у дочки ошибки в сочинениях находить... 👼

Согласен. Кстати, в наркологии ее вроде тоже используют... к примеру, один из врачей-наркологов мне предлагал хатху
Если серьёзно заниматься, то нужно себя во многом ограничивать, всё же йога - это Путь. Рано или поздно
прийдётся определяться с духовными понятиями, а я с годами всё осторожней и осторожней становлюсь. Все требуют к себе некоей преданности.
Маршак использует вроде как кундалини-йогу (если не путаю)
К Яше, я уже писал об этом, отношение в московском АА неоднозначное, что неудивительно при таком спектре методик, которые он предлагает.
Мне его опыт интересен, но я с ним не знаком.

Боск и Владислав тут писали о своем опыте...
Надо будет поискать.

Путь, да. Ограничений много. Правда, практикующие утверждают, что эти ограничения не напрягают, а получаются естественно. Не знаю.
Кроме того, опять же встает вопрос о компетентности учителя. В йоге немало направлений. В России найти настоящего учителя - имхо непросто. Самостоятельно... опасно. Хотя Боск вроде писал что нормуль 😄
Далее, скептицизм. Лично для меня понятия чакры и энергии... как-то сомнительны.
В общем, лично я тогда поблагодарил дока за подобную рекомендацию, но следовать ей не стал 😄

Не наша вина, что подбрасываемые предметы падают преимущественно Вам на голову. Это просто случайность. 😳
Изумительнее всего, что до сих пор ни разу ни один подбрасывемый предмет не то что мне на голову, а даже в ближайшие окрестности вокруг меня не попадал, но в рассказах впоследствие некоторые увлеченно и красочно расписывают, что попали именно в меня! 😁
Но это тоже ничья не вина, а просто случайность 😁

Эйчъ, что вы имеете в виду?
Что конкретно вам непонятно?
Стараюсь выяснить, для какого типа людей предназначен метод АА.

Спасибо, мне об этом уже говорили. А к чему вы об этом сейчас решили сообщить?
Конечно, из злого умысла! Чтоб потом наблюдать 5 страниц флуда на эту тему. Просто вспомнилось, вот и написала. Я часто сначала пишу(говорю), а потом думаю 😁

Я считаю, что некоторые моменты в АА значительно уменьшают количество людей, кому оно поможет.
Я тоже так считаю; но говорю о других моментах.
Кому доверим решать, кто из нас двоих прав?
ФэтКэт, не поняла вопроса.

Стараюсь выяснить, для какого типа людей предназначен метод АА.
А с какой стати вы у меня об этом спрашиваете? 😲 Я в том посте сказала, что АА бывает эффективным для тяжелых и запущенных случаев - а про "тип людей" я ни слова не говорила. Что-то вы странное додумываете. Неудивительно, что после этого не понимаете.

"Любое заблуждение в отношении женщин - справедливо".))

Путь, да. Ограничений много. Правда, практикующие утверждают, что эти ограничения не напрягают, а получаются естественно. Не знаю.
Кроме того, опять же встает вопрос о компетентности учителя. В йоге немало направлений. В России найти настоящего учителя - имхо непросто. Самостоятельно... опасно. Хотя Боск вроде писал что нормуль 😄
Далее, скептицизм. Лично для меня понятия чакры и энергии... как-то сомнительны.
В общем, лично я тогда поблагодарил дока за подобную рекомендацию, но следовать ей не стал 😄
+1.
Трудно что-либо добавить имхо.
Разве, что - это, хотя и не совсем в точку:

"...Я сяду в лотос поутру посереди Кремля
И вздрогнет просветленная сырая мать-земля.

На что мне жемчуг с золотом, на что мне art nouveau;
Мне кроме просветления не нужно ничего.
Мандала с махамудрою мне светят свысока -
Ой, Волга, Волга-матушка, буддийская река!"(с) 😋 .
З.Ы. Люблю, как ты, наверное, уже понял, творчество Бориса Борисыча, ничего не могу с собой поделать...

Наконец то до меня дошло, почему эти окрысились на АА...

Иногда в спорах, со стороны, я , наверное, напоминаю героя анекдота:
"Приходите к нам работать, у нас платят за вредность. Только вот не знаю, какая у нас вредность, какая у нас вредность, какая у нас вредность..."
Вроде обьясняю что-то, мне это кажется очевидным, а народ косится, всё какой-то подвох ищет.
Ну что тут поделаешь...
"Приходите к нам работать, у нас платят за вредность..." 😁

А с какой стати вы у меня об этом спрашиваете? Я в том посте сказала, что АА бывает эффективным для тяжелых и запущенных случаев - а про "тип людей" я ни слова не говорила. Что-то вы странное додумываете. Неудивительно, что после этого не понимаете.
Значит, я вас не так поняла. Думала, раз говорите про тяжелые и запущенные случаи, то имеете в виду что-то конкретное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу