Секта ли АА?

АА

• Да

Голосов: 13 33.3%
  • Нет

Голосов: 26 66.7%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что это такое - "сивушница"? Алкоголепийца, воздержаннец, трезвенник, гортанатический, и даже "цитоплазменный яд" знаю... А вот "сивушница" в первый раз слышу... И "Гугль" молчит...
Да штоб тот Гугль понимал!!! 😁 😁

СИВУШНИК – алкоголепийца, который зловредным делом и лживым словмо активно препятствует распространению трезвости и порочит ее. Большой вред приносят сивушники, связанные со средствами массовой информации и искусством. Термин образован от слова "сивуха", которым обозначают сивушное масло и плохо очищенную водку.

словарь трезвенника

Вот это мне больше всего в АА нравится... А так же в некоторых ААевцах... Нет альтернативы... Хоть раком стань, хоть боком ляж...
Ага. И смысл после этого спорить... конструктивно, или там консолидироваться...
Хоть бы подсчитали, сколько в России групп, и сколько народу лечится у наркологов и Шичко. Разница колоссальная.
Нет млин... несколько тысяч аа-евцев на многомиллионную Москву - "нет альтернативы". Убицца ап стену можно.
Кстати, на одном центральном шичковском ресурсе прочитал, что численность - около миллиона. Просто они в большинстве не пропагандируют потом свой метод, после курса терапии, а не пьют спокойно и все.

Цитата
СИВУШНИК – алкоголепийца, который зловредным делом и лживым словмо активно препятствует распространению трезвости и порочит ее. Большой вред приносят сивушники, связанные со средствами массовой информации и искусством. Термин образован от слова "сивуха", которым обозначают сивушное масло и плохо очищенную водку.

словарь трезвенника

словарь трезвенника

Офигеть! Да, Шичко внёс большой вклад в сокровищницу русского языка...

и сколько народу лечится у наркологов.
Вот именно .... лечится .....
Кстати, на одном центральном шичковском ресурсе прочитал, что численность - около миллиона.
Это я тоже читал. Только вот где найти эти милльоны ... посоветуйте.... . Я впервые о существовании Шичковцев здесь на форуме узнал ..

Кстати, на одном центральном шичковском ресурсе прочитал, что численность - около миллиона. Просто они в большинстве не пропагандируют потом свой метод, после курса терапии, а не пьют спокойно и все.

Алекс, в Шичковском методе много разумного (так например я со 100% уверенностью могу сказать, что так называемые "культуропитейцы" употребляя алкоголь, выполнябт действие программы поведения заложенной в них) но я не могу согласиться с низведением человеческого индивидуума до уровня программируемого автомата... Такое собственно говоря возможно, но тогда для меня это уже не человек, а зомби... А вообще, прошу прощения, но я терпеть не могу любые групповые занятия, где ответственность раскладывается на всех, а привык сам отвечать за свои слова и поступки...

Ну тут сложный вопрос. С одной стороны - человек хомо сапиенс, личность и все такое. С другой... немцы 30-х годов в Германии. Далеко не самый глупый европейский народ. И... да еще примеров можно привести немало.

С другой... немцы 30-х годов в Германии. Далеко не самый глупый европейский народ. И... да еще примеров можно привести немало.
Вот об этом я и говорю... Перепрограмирование (зомбирование)... И вот тут мне кажется, что человек, допустивший перепрограммирование тем самым, образно выражаясь, открывает порты и разрешает удалённый доступ посторонним... Что может иметь плачевные последствия..

Вот именно .... лечится .....
А что в АА делают вообще непонятно. Написано - "АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.", то есть "излечится от алкоголизма", коли уж в АА считают алкоголизм болезнью - а здесь аа-евцы пишут, что в АА не лечат. А то ли недостатки исправляют, то ли что... и неизлечимо болеют всю жизнь.
Ваша ВС в своей неизмеримой милости, доброте и любви дает вам только один день трезвости - сегодня, и то без гарантий. Конечно... если это валенок на шкафу... то это крутой успех.

Вот об этом я и говорю... Перепрограмирование (зомбирование)... И вот тут мне кажется, что человек, допустивший перепрограммирование тем самым, образно выражаясь, открывает порты и разрешает удалённый доступ посторонним... Что может иметь плачевные последствия..
Гм. Здесь скорее речь идет не о перепрограммировании (Шичко имею в виду), а о деинсталляции программы алкоголизации. Депрограммировании. Хотя тоже есть некоторые нестыковки конечно.

Гейнзиборо... я тут подумал. Наверное самое разумное, и вообще высший класс - самому быть программистом.
Но это немногие умеют.

И вот тут мне кажется, что человек, допустивший перепрограммирование тем самым, образно выражаясь, открывает порты и разрешает удалённый доступ посторонним...
Если ламер уронил систему, и не умеет поднять - то почему бы не открыть доступ спецам из техсаппорта?

Алекс, не надо сталкивать лбами эти методы.
Мне Шичковская группа не подошла. Но заниматься "разоблачениями" я считаю неразумным и неприличным. Просто, не надо провоцировать противостояние АА и Шичко, очень прошу.

Ну нет, мышечно не хочу. У меня поп с уколов болит сильно - а работа сидячая.
Надо рекламу посмотреть по телевизору - там что-то было такое про голову. Обещали, вроде, что все будет хорошо, если у них купить.
Китайскую бери. Если не веришь, у Алексашки спроси. Честно-пречестно, "сухие капли" в самом деле лучшие в таких делах.

Я считаю, что некоторые моменты в АА значительно уменьшают количество людей, кому оно поможет.
Я тоже так считаю; но говорю о других моментах.
Кому доверим решать, кто из нас двоих прав? 😜

Гейнзиборо... я тут подумал. Наверное самое разумное, и вообще высший класс - самому быть программистом.
Ты понял! Ты понял это! 😄

Но это немногие умеют.
Алекс вроде метод Шичко и подразумевает это. Заполняя дневник, каждый вечер перед сном и происходит самостоятельное перепрограммирование. Избавление от питейной программы.

Алекс, не надо сталкивать лбами эти методы.
Мне Шичковская группа не подошла. Но заниматься "разоблачениями" я считаю неразумным и неприличным. Просто, не надо провоцировать противостояние АА и Шичко, очень прошу.
Я не сталкиваю. Упомянул об "альтернативах".

Заполняя дневник
Это и есть выполнение программы.
Программист - это тот, кто пишет программы; в данном примере, программист - тот, кто придумал саму идею писать дневник, и придумал, что в дневник нужно писать.

Алекс вроде метод Шичко и подразумевает это. Заполняя дневник, каждый вечер перед сном и происходит самостоятельное перепрограммирование. Избавление от питейной программы.
Да, но - по методу Шичко.

Это и есть выполнение программы.
Программист - это тот, кто пишет программы; в данном примере, программист - тот, кто придумал саму идею писать дневник, и придумал, что в дневник нужно писать.
Да, верно.
Ты понял! Ты понял это! 😄
Угу 😄

Да, но - по методу Шичко.
Вообще да. Если взять в основу проблему алкоголя, как вирус, который сидит в сознании, то запустить мощный антивирус, это мысль. И антивирус написать самому, учитывая личную операционную систему. 😔

Если йогой еще шизофрению лечить - вообще беда будет 😄
Йог вон дозу лсд сьел и с ним ничего не поизошло...
У нас шизофрению как лечили нейролептиками так еще лет сто и будут лечить.
А остальное - "...это фантастика, сынок"
<
.

.
дело не только "не всем и вегда", а том, что сейчас развелось столько шарлатанских псевдо-тренингов, что шанс найти нормальный не очень высок.
В том то и беда: нет серьёзных критериев. Да и умному и здравомыслящему человеку, подвергающему всё критическому анализу, вообще трудно чему-то довериться.

Наверное самое разумное, и вообще высший класс - самому быть программистом.
Седующая тема - обсуждение работ "Формирование транса" и, конечно, "Структура магии". Надо перед сном полистать, чтобы быть во всеоружии
<
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу