Yasno
Ясно
- Регистрация
- 15 Июн 2007
- Сообщения
- 11,992
Я не цитировала твои аргументы так как они касаются религиозных воззрений, а я уже зареакалась обсуждать этот аспект. ☹️Ну, во-первых, аргументация была. Аж 3 аргумента было, Почему не цитируем?
Ну что такое "основа"? Это опора, насколько мне известно. Что такое "наука"? Это отрасль человеческой деятельности, функция которой – выработка и систематизация объективных знаний о действительности.Ясно, а можно стразу, на старте определить, что именно будет считаться научной основой?
Стало быть, научная основа - это объективная опора. 😁
Болезнь - это то, что доставляет неудобство, страдание, дискомфорт и боль. И если у меня язва желудка, то употребляя острую пищу, к примеру, я провоцирую приступ. Мне больно. И я стараюсь этого избежать.А какое-такое исследование сможет доказать, что дизентерия болезнь, а не произвольное осознанное содружество распущенного кишечника с микроорганизмами? Не, ну укажите - поищу, может и вправду найду.
Покажите мне алкоголика, который старается избежать водку - квинтэссенцию его эйфории.
Не надо научных доказательств. Их нет. Вы хотя бы простую логику не игнорируйте так безбожно. Ведь просто сердце сжимается "смотреть" на такое жестокое пренебрежение очевидными вещами.
- Одной из наиболее пагубных для научного мышления ошибок являются предвзятые мнения, которые, будучи некогда высказаны как гипотезы, в дальнейшем принимаются как непререкаемые истины. Сила давности парализует критику, и ложное мнение укореняется, искажая картину исторического процесса.
Слепая вера в авторитет зачастую бывает абсурдной. К примеру, ярым последователям (если бы таковые в наше время еще остались) великого немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, утверждавшего, что он «достиг абсолютного знания», и с апломбом уверявшего, что в нашей Солнечной системе не может быть более семи планет, пришлось бы отрицать все открытия астрономов.
Надо сказать, что многие авторитетные ученые порой заблуждались в самых простых вещах. Так, гениальный Аристотель полагал, что у женщин меньше зубов, чем у мужчин.
Несмотря на то, что он был дважды женат, великие дела не оставляли времени на то, чтобы проверить такие мелочи. Кстати, тот же Аристотель написал, что у мухи восемь ног, и много веков европейские ученые не ставили это его утверждение под сомнение, хотя, казалось бы, что проще — поймать муху и посчитать ноги. (с) Л.Н. Гумилев
Не показатель. Лично знакома с двумя такими близнецами. Один был учителем физкультуры у меня в школе. Спортсмен, активист, комсомолец и красавец. А второй - чмо!! Спился лет в 30 с концами.А по пов. гентики - так там есть исследования однояйцевых близнецов, выросших в разных семьях, Оказалось, что если один алкоголик, то и другой тоже. Статистически достоверно.
*
Что мешает вашему вышестоящему руководству пересмотреть догмы 30-х годов и адаптировать их под реалии текущего времени??Автор спорит с Большой Книгой, которая была издана в 30-е годы прошлого века. Тогда так мало знали об аллергии, генетике (ДНК еще не читали!), что какие-то предположения были, они были наивными.