Секта ли АА?

АА

• Да

Голосов: 13 33.3%
  • Нет

Голосов: 26 66.7%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
....а оппоненту скажу кратко:"алкоголизм умеет ждать":(
и особенно он терпелив с теми ,кому самолюбование в отрыве от бутылки не позволяет начать выяснять причины,к этой бутылке приведшие

беспристрасно и беспощадно выяснять Нелли,а не удивляться необходимостью работы над собой последователей разнообразных методик

Ну вот опять....
Предостережение -  "алкоголь умеет ждать", ирония "самолюбование в отрыве от бутылки", уверенность в том, что я не работаю над собой  -"не позволяет начать выяснять причины" и "удивляться необходимостью работы над собой"...
Ну на каком основании все это пишеться?

Альф, ведь у нас с тобой на счетчике почти одинаковая цифра... вот скажи мне, на каком основании ты меня сейчас предостерегаешь и пытаешься указать на ошибки? .. Только лишь потому, что ты состоишь в АА, а я нет?..

FatCat, при всём моём уважении, не могу не заявить, что вышеприведённые данные относятся к области страшилок, типа "бутылка пива убивает 30 000 нейронов", или "употребление ребёнком в составе детского питания кефира делает его к 6-ти летнему возрасту алкоголезависящим, с выраженным алкогольным абстинентным синдромом".... Мне не надо даже смотреть источник, откуда эти данные взяты.... Я имею понятие о том, как экспериментальные наблюдения организовываются, проводятся, а так же о стоимости исследований... Цифры (100 000 детей, в течении 25-и лет наблюдаемых, а позже дагностируемых, причём с постановкой диагноза в 21(!) год развившегося алкоголизма), ничего общего с действительностью иметь не могут.... Поскольку подобный эксперимент поставить просто нереально...
Я вообще не понимаю, кажеся, что алкоголиков, выдавая им подобные истории, считают полными дебилами... Ведь достаточно взглянуть на первую цифру (100 000 однояйцовых близнецов), учесть вероятность рождения таких близнецов, эту вероятность умножить на вероятность рождения их именно в семье алкоголиков, а полученный результат умножить на вероятность того, что данная семья алкоголиков отдаст своих детей на усыновление, и это число умножить на вероятность, что они попадут под наблюдение нарколога с момента усыновления... Поскольку каждая из этих вероятностей меньше, чем 0,1 то сразу всё становится понятным...

Много, много всего... Так, малюсенький пример из жизни. Это по поводу численности близнецов всего лишь.
Семья. В ней 8 детей. Из них 2 пары однояйцевых близнецов. У всех этих воьсми впоследствии родилось, в свою очередь, 6 пар близнецов. Так что, численность не преувеличена. Так просто прикинь ... Это всего лишь одна семья. И чтобы не было претензий по поводу руководства слухами и так далее. Это моя семья. Точнее, ее часть по материнской линии. Алкоголизм я получила от отцовской родни, а от материнской другой интересный дефект. 80% мальчиков нашей семьи страдают нарушением цветовосприятия (дальтоники).
Привет Гендзибуро.А зачем ставить такой эксперимент? ИМХО достаточно поднять статистику за 25 лет и увидеть результат. Если с стране практикуется контроль за жизнью ребенка в приемной семье, со стороны органов опекунства, то нет никаких проблемм такую статистику получить. И денег особых тратить не придется.
Удачи.

В цивилизованных странах все это происходит по умолчанию. А при ближайшем рассмотрении можно увидеть. что и в нашей стране ничего и никогда не пропадает. Особенно данные о людях. Если что-то не могут найти, то просто кому-то элементарно лень это "что-то" искать.

Во времена моей работы в милиции, мне понадобилось найти и скомпилировать некоторые данные с 1952 по 1988 год. У меня на эту работу ушло всего пять дней до получения законченного результата. И это при полном отсутствии компьютеров! Потом потребовалось то же самое, но всего за три года. У меня работа заняла 40 минут. Так что, все отработано, возможно и естественно.

Действительно - нет никакой нужды бесконечно повторять эксперименты, когда достаточно всего лишь поднять архивы.

Ну вот опять....
Предостережение -  "алкоголь умеет ждать", ирония "самолюбование в отрыве от бутылки", уверенность в том, что я не работаю над собой  -"не позволяет начать выяснять причины" и "удивляться необходимостью работы над собой"...
Ну на каком основании все это пишеться?

Альф, ведь у нас с тобой на счетчике почти одинаковая цифра... вот скажи мне, на каком основании ты меня сейчас предостерегаешь и пытаешься указать на ошибки? .. Только лишь потому, что ты состоишь в АА, а я нет?..
я просто там был...
в 2000, в 15 мес...весь такой зашибатый...деньги,машина,дефки..."какие методики МНЕ?! какая работа над собой?!!"...
... и еще 6 лет самоубийства не заставили себя ждать...
опыт Нелии,только мой собственный опыт заставил меня войти на ветку несколько дней назад:(
ибо -ну как же ты не поймешь то?!-насколько! больно видеть ход твоей мысли и течение букв-такое же!!! как у меня тогда в 2000:(
попытка достучаться-только и всего...
"но ведь они не поверят...и нет такого кино"....
а от Инкиных слов я плачу и сегодня...в слезах счастья!!!!что жив и трезв:)
и те того ж желаю:)
в любом случае:)
(но "больше не могу" почитай всеж! пожалуйста 😄 )

Здырасьти! 😲
2dgtbpu.jpg

Это не из-за твоей ли "критики" ? Хотя... 😔 Опять же, если под "мудрым" руководством, то может получиться смешно. 😎
Раймис, ты когда-нибудь утруждаешь себя чтением постов в той теме, в которой отвечаешь?
Или так ляпаешь, от балды, сугубо то, что тебе хочется ляпнуть?

Я понимаю, что ты меня не жалуешь, но в данном случае Стец сетовал на автора статьи за то, что он критикует книгу 30-го года выпуска. Я ведь тебе и ссылку дала на свой пост, с целью ввести тебя в курс дела.

Автор спорит с Большой Книгой, которая была издана в 30-е годы прошлого века. Тогда так мало знали об аллергии, генетике (ДНК еще не читали!), что какие-то предположения были, они были наивными.

Э... а где Вы увидели 100 000 однойайцовых близнецов? 😁
Не валите в кучу - однойайцовые близнецы были отдельно, а усыновленные дети отдельно.
Ооопс... Соррюсь, обознался... Старость, она, как говорится, не радость... Не считай это оправданием, просто пошёл по ссылкам о статистике алкоголизма, а там на примере однояйцовых близнецов... Вот и перемкнуло...

Много, много всего... Так, малюсенький пример из жизни. Это по поводу численности близнецов всего лишь.

Во времена моей работы в милиции, мне понадобилось найти и скомпилировать некоторые данные с 1952 по 1988 год. У меня на эту работу ушло всего пять дней до получения законченного результата. И это при полном отсутствии компьютеров! Потом потребовалось то же самое, но всего за три года. У меня работа заняла 40 минут. Так что, все отработано, возможно и естественно.

Действительно - нет никакой нужды бесконечно повторять эксперименты, когда достаточно всего лишь поднять архивы.
Багира2, а какое это количество данных? Скажи мне, пожалуйста, сколько минут тебе сумарно необходимо, для нахождения нужного человека в архиве, просмотр его данных, нахождение интересующего тебя материала, и внесение его в скомпилированную (в отсутствии компьютера бумажную) базу данных при помощи пишушчей машинки, или шариковой ручки... А так же на последующую проверку проведённой тобой операции...

Вот и перемкнуло...
Это ладно, я вот вчера вечером сидела и слово "аспирин" не могла впомнить минут 10. Вот где перемыкает :( Вот уж не знаю, может для мозга какую-нибудь таблетку попить, типа ноотропила... Или помолиццо и признать бессилие?
Коллеги, как вы считаете? 😜

."какие методики МНЕ?! какая работа над собой?!!"...

это не про меня...
Без программ, посиделок и шагов, я прокрутила свою жизнь настолько назад, насколько вообще себя помню... и по сегодняшний день работаю над собой в плане того, как жить трезво день за днем.... вместе с теми, кто трезв годами без всей вот этой мишуры...  глубже даже вдаваться не буду, потому как объяснить члену АА, что без шагов возможно многое- нереально вообще... 

и те того ж желаю:)
в любом случае:)

Альф, а я тебе просто желаю оставаться трезвым, без вот этого "в любом случае"... 😉
Я вот ни от чьих слов не плачу, трезвость сою не восхваляю, живу себе трезво, и чем дальше живу, тем больше хочется...

Вот и перемкнуло...
Это ладно, я вот вчера вечером сидела и слово "аспирин" не могла впомнить минут 10. Вот где перемыкает :( Вот уж не знаю, может для мозга какую-нибудь таблетку попить, типа ноотропила... Или помолиццо и признать бессилие?

Не уверен, что на том уровне абстракции, который используется в АА, привнесение в программу результатов новейших нейрофизиологических исследований будет оправдано. А то придется переосмысливать значение абревиатуры "АА" - "академия алкоголиков".
Ну, и традиции, конечно, имеют право быть. Для примера - в спортивных обществах каратисты считают раздватри по-йапонски. Можно адаптировать под русский язык, но даст ли переименовка преимущество в схватке?
Лумпур, скажи, читал ли ты книги АА? Ну БК, и прочие?

Ну, можно использовать оба варианта. Только ноотропил сейчас неактуален. Фенотропил, нобен, кортексин внутримышечно - такие вещи 😄

Ну нет, мышечно не хочу. У меня поп с уколов болит сильно - а работа сидячая.
Надо рекламу посмотреть по телевизору - там что-то было такое про голову. Обещали, вроде, что все будет хорошо, если у них купить.

ибо -ну как же ты не поймешь то?!-насколько! больно видеть ход твоей мысли и течение букв-такое же!!! как у меня тогда в 2000:(
Альф. Ты и Нелли - совершенно разные люди. И ты понятия не имеешь, какую работу она над собой провела.
И не может у вас быть одинакового хода мысли и сочетания букв 😄
По поводу трезвости без АА, даже на Весвало была ветка "трезвость без программы", люди приводили примеры вполне комфортной и длительной трезвости без АА. Я даже удивился что она там вообще появилась 😄 Так что не переживай пожалуйста за Нелли 😄
Ну и нормуль 😄

Ну нет, мышечно не хочу. У меня поп с уколов болит сильно - а работа сидячая.
Надо рекламу посмотреть по телевизору - там что-то было такое про голову. Обещали, вроде, что все будет хорошо, если у них купить.
"Арсенальное"? 😁 Не верь, Лиса!

Раймис, ты когда-нибудь утруждаешь себя чтением постов в той теме, в которой отвечаешь?
Или так ляпаешь, от балды, сугубо то, что тебе хочется ляпнуть?
Я понимаю, что ты меня не жалуешь, но в данном случае Стец сетовал на автора статьи за то, что он критикует книгу 30-го года выпуска. Я ведь тебе и ссылку дала на свой пост, с целью ввести тебя в курс дела.
Спасибо, в некотором смысле я в курсе дела. 😉
Лично ты мне очень даже симпатична (сужу по фото) 😄 , но то, что ты иногда постишь, Yasno, чаще всего мной (конечно же абсолютно субьективно смоей стороны) воспринимается не иначе, как безответсвенные и эгоцентричные заблуждения.

Смею предположить, что тобой муссируемая, с позволения сказать, "антидоктрина" алкоголизма как не болезни (в последствииплавно почему-то переходящая в твоей интерпретации в болезнь изличемую 😔) есть ещё более устаревшая. Ещё в конце 19-ого века Американская медицинская ассоциация выдвинула теорию, что чрезмерное употребление алкоголя не только является причиной болезни, но и само употребление есть не что иное, как симптом болезненного процесса, то бишь болезни, под названием алкоголизм. Уже тогда такую концепцию алкоголизма высмеяли и раскритиковали - кто бы подумал 😲 - приверженцы различных религиозных организаций как слишком "материалистическую". По моему ты впала в одну из крайностей.

Не ново, не оригинально, пройденный этап.

Я даже удивился что она там вообще появилась 😄
Ну уж не лукавь - не так уж и удивился 😉
Весвало куда более свободный ресурс, чем это кое-кто пытается тут представить. А то, что там хулиганам и/или пьяным не сильно дают поливать или матом или потоком сознания ветки - так это к АА отношения ни имеет, и тут модер-команда, думаю, тоже так работает. Принципы общения на форумах (на всех) похожие в отношении хулиганов.
Точно знаю, т.к. по работе еще общаюсь на разных других форумах.

ЗЫ: На "Весвало", между прочим, одна анонимная Герасимова (человек, стоящий у истоков АА в России, трезвая 19 лет) на вопрос: "Кодироваться ли?" к моему удивлению ответила: "Хорошо все, что даст возможность сегодня остаться трезвым". И никакого "молиццо и признавать бессилие, все кроме АА - фтопку".

Ну уж не лукавь - не так уж и удивился 😉
Я не лукавлю 😄 Если называть вещи своими именами - я просто ошалел 😄
Эффект был равнозначный, как если бы я на сайте Патриархии увидел бы ветку "Спасение без христианства" 😄
Весвало куда более свободный ресурс, чем это кое-кто пытается тут представить.
Ну... может быть. Я когда смотрел, как-то не увидел особой свободы во мнениях... впрочем, сейчас не суть.
ЗЫ: На "Весвало", между прочим, одна анонимная Герасимова (человек, стоящий у истоков АА в России, трезвая 19 лет) на вопрос: "Кодироваться ли?" к моему удивлению ответила: "Хорошо все, что даст возможность сегодня остаться трезвым". И никакого "молиццо и признавать бессилие, все кроме АА - фтопку".
Респект Герасимовой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу