Секта ли АА?

АА

• Да

Голосов: 13 33.3%
  • Нет

Голосов: 26 66.7%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что мешает вашему вышестоящему руководству пересмотреть догмы 30-х годов и адаптировать их под реалии текущего времени??
Ясно. Я этот вопрос уже сто раз задавал 😄 Внятного ответа так и не получил.
Это вы с Yasno про аа-евскую подробную инструкцию (типа "Устав железнодорожника СССР") для 100%- ого выздоровления наверное говорите? Нету такой. 😉 Про "вышестоящее руководство" (вот ведь блин, додуматься надо an ) вообще, извиняюсь за выражение, бред сивой кобылы. Что, впрочем, неплохо показывает глЫбину познания некоторыми критиками критикуемого обьекта. 😁 "У гробу" я видал какое либо руководство. Причём "у белых" тапочках. Я лично всё, что мне нужно было, адаптировал под себя, да и самой программой это не запрещается: "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого" 😉
Думаю, что таких "адаптировавших" много.
Яркий пример - FatCat.

Багира, спасибо, гляну.

Про "вышестоящее руководство" (вот ведь блин, додуматься надо an ) вообще, извиняюсь за выражение, бред сивой кобылы. Что, впрочем, неплохо показывает глЫбину познания некоторыми критиками критикуемого обьекта. 😁
Э нет 😄 Вот нинада обвинять нас в серости в ентом вопросе. Недавно уже обсуждалась роль РСО АА и ГСО АА в качестве цензурирующих и контролирующих органов. И, в какой то степени определяющих "политику партии". Было бы желание...

но чаще не об этом робко и тишайше молю,а о ниспослании мне радости общения с непьющими и интересными собеседниками и вне АА: вот -с тобой Нелли,мне приятно здесь говорить теперь(по Вере воздается т е ;))

а тебе разве охота сейчас избавиться от своего костыля в виде найденных на НД непьющих собеседников? 😉

и ваще-радость от НЕЖЕЛАНИЯ ПИТЬ столь велика сегодня!!!! 😄 ,что ни самому думать о "нужности костыля" нет желания,ни уличения неААшек в собственной ущербности в связи с необходимотью передвигаться пока с костылем не колышат абсолютно,а редкие слова некоторых ААшек "нада чаще ходить на собрание" вопримимаю как завистливое шипение ,извергнутое в тяготах ноши собственного,гораздо более тяжкого костыля,и молю Бога о здравомыслии как тех так и этих:)
спасибо Нелли!:)

Альф, извиняй, но я тоже не совсем поняла сути твоего изложения... не скажу что оно каких то новых штрихов в мою картину АА добавило, скорее старые четче вырисовались..но трезв иэто главное...

Скажу следующее... Удивляет та тема, что как АА-евцы , так и приверженцы других программ абсолютно уверены, что те, кто не следует их учениям - пропащие люди, не проводящие работу над собой, не испытывающие радости, несчастные люди, преодолевающие день за днем тяготы трезвости, обреченные на пьянство и погибель...

АА-евцы в ЛЮБОМ споре инакомыслящим напихают целые карманы сожалений, предостережений (ведь скоро срыв), сомнений (ты не пьян?),с ложной заботой о заблудших душах... такое ощущение, что люди не выходят из состояния медитации...
Остается только надеяться, что не появится 13 шага... что то вроде "уничтожить неверного"...

Э нет 😄 Вот нинада обвинять нас в серости в ентом вопросе. Недавно уже обсуждалась роль РСО АА и ГСО АА в качестве цензурирующих и контролирующих органов. И, в какой то степени определяющих "политику партии". Было бы желание...
Я знаю три подходящие кандидатуры для руководства этими органами. 😉

Что мешает вашему вышестоящему руководству пересмотреть догмы 30-х годов и адаптировать их под реалии текущего времени??
Ясно. Я этот вопрос уже сто раз задавал 😄 Внятного ответа так и не получил.
Не уверен, что на том уровне абстракции, который используется в АА, привнесение в программу результатов новейших нейрофизиологических исследований будет оправдано. А то придется переосмысливать значение абревиатуры "АА" - "академия алкоголиков".

Ну, и традиции, конечно, имеют право быть. Для примера - в спортивных обществах каратисты считают раздватри по-йапонски. Можно адаптировать под русский язык, но даст ли переименовка преимущество в схватке?

25-летние наблюдения за более 100 000 детей от родителей-алкоголиков, усыновленных и воспитанных неалкоголиками с первых дней жизни, показали, что до 91% из них к возрасту 21 года (наблюдение осуществлялось до наступления совершеннолетия - 21 год в США) имели картину развившейся алкогольной зависимости.
FatCat, при всём моём уважении, не могу не заявить, что вышеприведённые данные относятся к области страшилок, типа "бутылка пива убивает 30 000 нейронов", или "употребление ребёнком в составе детского питания кефира делает его к 6-ти летнему возрасту алкоголезависящим, с выраженным алкогольным абстинентным синдромом".... Мне не надо даже смотреть источник, откуда эти данные взяты.... Я имею понятие о том, как экспериментальные наблюдения организовываются, проводятся, а так же о стоимости исследований... Цифры (100 000 детей, в течении 25-и лет наблюдаемых, а позже дагностируемых, причём с постановкой диагноза в 21(!) год развившегося алкоголизма), ничего общего с действительностью иметь не могут.... Поскольку подобный эксперимент поставить просто нереально...
Я вообще не понимаю, кажеся, что алкоголиков, выдавая им подобные истории, считают полными дебилами... Ведь достаточно взглянуть на первую цифру (100 000 однояйцовых близнецов), учесть вероятность рождения таких близнецов, эту вероятность умножить на вероятность рождения их именно в семье алкоголиков, а полученный результат умножить на вероятность того, что данная семья алкоголиков отдаст своих детей на усыновление, и это число умножить на вероятность, что они попадут под наблюдение нарколога с момента усыновления... Поскольку каждая из этих вероятностей меньше, чем 0,1 то сразу всё становится понятным...

свежим (зезамутненным фотами с нечтом, схожим с моим аватаром)взглядом смотрю на свое вчерашнее творение

место про себя,все еще смердящего сейчас -вижу недостаточно ярким и полным,
как и тот кусок писанины,где лишь мимолетно коснулся ужасов пережитого:(

а вот от словосочетания "завистливое шипение" мне со вчерашнего вечера больно почему-то:(
наверное -потому,что конечно по разному доводилось слышать рекомендацию про группы,и от совсем разных людей

и почитав и повспоминав ,вижу что в общем и целом-этой фразой про собрания-мне ж все тока добра желали,как те перед кем мне особенно стыдно сейчас за свое"завистливое шипение",так и малознакомые мне персонажи.
стыдно,и больно,что причинил наверное вчера боль кому-то:(
переживаю,прошу прощение у этих ребят и девчат...

....а оппоненту скажу кратко:"алкоголизм умеет ждать":(
и особенно он терпелив с теми ,кому самолюбование в отрыве от бутылки не позволяет начать выяснять причины,к этой бутылке приведшие

беспристрасно и беспощадно выяснять Нелли,а не удивляться необходимостью работы над собой последователей разнообразных методик

очень меня уже давно вот такие строки "вштырили"
наверно потому,что близкО испытанное автором... :

"""inking555
2006-03-06 10:19 pm UTC (ссылка)
Сегодня на юбилее Ви было здоово. То есть так - как должно быть. Новичок - грязнущщий, с разбитым лицом, трясущийся как...как я в воё время короче. Ветеранистые ветераны. Наркоты - кто постарше к нам ходят. Это и вправду уникальное сообщество. И чего только не было....и иллюзии ангелоподобности, и ругань из-за бомжей, стычки с наркотами, ссоры, романы, примирения, срывы, смерти... Приходит новый народ. Раньше групп было всего ничего - это на пятимиллионный город.... И приходило - каждый день два-три новичка. Каждый невернувшийся был личной болью. Групповались. Сидели по полгруппы в курилке и тёрли "за прграмму" и обсуждали ветеранцев. Для меня с моим перманентным употреблением год, да что год - полгода были недостижимой высотой. Я не верила этим самодовольным (просто - уверенным) типам, чудо Господне - что я осталась. Был страх, ужас пережитой боли и чёткое звериное инстинктивное желание - выжить. Мы пришли вместе с Ви. Она колбасилась ещё три месяца - но всегда приходила.
90 дней-90 собраний. Холодная, как антиад, зима 99го. В 8 - на работу, к 9 вечера - на группу. До закрытия метро - любое кафе, только держаться вместе, говорить. К полпервого домой. Жёлтая книга. 2 пачки сигарет. Беспокойный сон. И снова. И - я выжила. Я не смогла-бы без группы. Для меня это было единственным шансом. Я была руиной, алкоголичка в 4-м поколении, ставили 3 стадию. Я не должна сейчас жить. Максимум - у бачка в обоссаных штанах. Следовать программе без группы - учиться плавать по книжкам и без воды. Я точно бы не смогла. Дай Бог Вам сил и мужества. И терпения. АА - работает. Возможно - не для всех, но - рабтает. Удачи. """"

взято отсюда:

community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/60878.html

Ну тогда и нефиг жаловаться, что мол, книга написана в 30-х годах и поэтому её критиковать не моги. 😄

Это вы с Yasno про аа-евскую подробную инструкцию (типа "Устав железнодорожника СССР") для 100%- ого выздоровления наверное говорите?
Нет, неверно. Это я отвечаю Стецу по поводу большой книги. 😄
notdrink.ru/forum/index.php?s=&...st&p=452120

Привет Гендзибуро.
... Цифры (100 000 детей, в течении 25-и лет наблюдаемых, а позже дагностируемых, причём с постановкой диагноза в 21(!) год развившегося алкоголизма), ничего общего с действительностью иметь не могут.... Поскольку подобный эксперимент поставить просто нереально...
А зачем ставить такой эксперимент? ИМХО достаточно поднять статистику за 25 лет и увидеть результат. Если с стране практикуется контроль за жизнью ребенка в приемной семье, со стороны органов опекунства, то нет никаких проблемм такую статистику получить. И денег особых тратить не придется.
Удачи.

Я аклогилик, старающийся избегать водки! 😁 😁 😁
Последние шесть с половиной лет - согласна, что избегаешь. А до этого ничего так было попивать?? Весело? Наверное дно замаячило вблизи, вот и пришлось бросить. Не правда ли?? 😉
В Большой книге очень хорошо дано определение болезни: это, что роисходит помимо воли. человека.
Вот именно - помимо воли человека. Водка тебе сама в горло заливалась?? Или ты осознавал, что делаешь? Если честно?
Я столько раз пытался своей волей не пить, но ни шиша не получалось - это науно доказанный для меня факт.
Как это происходило, расскажи, пожалуйста. Гены активизировались, ты падал в обморок, а приходил в себя уже пьяный и продолжал пить дальше. А потом те же гены тебе шептали на ушко: Стец, делай паузу и ты начинал выходить из запоя. Так?

Мне вот именно этот механизм не понятен - КАК БИОХИМИЯ ВАС ДЕЛАЛА ПЬЯНЫМИ МИМО ВОЛИ???
А по пов. высокого руководсва АА, которе до сих пор не перписало Краткую Историю ВКПб, прошу прощения Большую Книгу 😄 . Так, там видиш-ли, упущеньице - нет руководсва. ни высокого ни низкого. Потому и переписывать некому.
Значит выбросите её и напишите новую

FatCat, при всём моём уважении, не могу не заявить, что вышеприведённые данные относятся к области страшилок
Я бы сравнил скорее с фенилкетонурией и лакмусом...
Для немедиков, попробую кратко и популярно пересказать:
<blockquote>Фенилкетонурия (ФКУ) - врожденный дефицит фермента, расщепляющего фенилаланин. Фенилаланина много в материнском молоке, и по причине отсутствия фермента, в организме накапливаются фенилкетоны, разрушающие в первую очередь мозг и почки. Вырастают олигофрены, в юности умирающие от почечной недостаточности.
Самое печальное было в том, что этих детей можно было спасти: примерно к году жизни фермент начинает вырабатываться. Если бы знать заранее, можно было бы первый год кормить ребенка специальной диетой, и вырастали бы здоровые. Печально здесь было то, что диагностика этой болезни была и остается очень дорогостоящей, и медицина не имела средств проверять всех новорожденных.
Решение нашлось простое и элегантное: в роддомах в прачечных стали в стиральный порошок добавлять лакмус. Если моча ребенка имеет кислую реакцию - пеленка краснеет.
Дело в том, что больные фенилкетонурией всегда имеют кислую реакцию мочи, а здоровые дети как правило щелочную. Теперь в роддомах как только увидят красную пеленку - проверяют на фенилкетонурию.</blockquote>
Наличие обоих родителей ребенка алкоголиками - это как красная пеленка. Есть довольно действенные профилактические и коррекционные программы для детей и подростков, помогающие еще в раннем детстве понять и принять опасность для себя лично алкоголя, понимать и принимать особенность своей биохимии. Опять же, непростое и дорогостоящее исследование ликвора на THIQ имеет смысл проводить таким детям-подросткам в случае, если они начнут все же пробовать спиртное.
Проблема не в отсутствии программ профилактики, проблема скорее социальная, когда большинство общества считает алкоголизм пороком, а не болезнью, и соответственно пытается действовать запретительными мерами, а не медико-психологическими.

ИМХО достаточно поднять статистику за 25 лет и увидеть результат.
Удачи.

Я бы сравнил скорее с фенилкетонурией и лакмусом...
Мне собственно говоря, по барабану методика получения этих данных, но сразу бросилась в глаза нереальность самой первой цифры - 100 000(!) однояйцовых близнецов, рождённых исключительно в семьях алкоголиков (это значит, с подтверждённым диагнозом "алкоголизм", отдавших своих близнецов на усыновление (удочерение), и в дольнейшем в 21(!) год обратившихся в наркологию (иначе, Швондер, они ни в какую статистику не попадут), где им опять же в 21 (!) год поставят диагноз алкоголизма.... Да ежу понятно, что такого, которое удовлетворяло вышеуказанным условиям, количества близнецов, не только сейчас, и и со времён сотворения Мира, не наберётся... И вообще, Швондер, ты извини меня, но у тебя несколько идеализированное представление о статистических данных, их доступности, и, что особенно важно - их обработке.... Это очень трудоёмкий процесс...
З.Ы: Если бы я подобную статью писал, то взял бы количество наблюдаемых пар близнецов между 600 - 800, (цифру взял бы не круглую, скажем 784 пары), важно, что больше 500, процент ставших алкоголиками уменьшил где-то до 72% (это не столь нагло, как 91%), а о возрасте становления алкогольной зависимости упомянул бы вскользь... Поскольку (чисто физически) истинность моих данных невоозможно проверить, подобная страшилка может быть и прокатила бы...

Ведь достаточно взглянуть на первую цифру (100 000 однояйцовых близнецов)
Э... а где Вы увидели 100 000 однойайцовых близнецов? 😁
Не валите в кучу - однойайцовые близнецы были отдельно, а усыновленные дети отдельно.

Значит выбросите её и напишите новую
Здырасьти! 😲
2dgtbpu.jpg

Это не из-за твоей ли "критики" ? Хотя... 😔 Опять же, если под "мудрым" руководством, то может получиться смешно. 😎

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу