свежим (зезамутненным фотами с нечтом, схожим с моим аватаром)взглядом смотрю на свое вчерашнее творение
место про себя,все еще смердящего сейчас -вижу недостаточно ярким и полным,
как и тот кусок писанины,где лишь мимолетно коснулся ужасов пережитого:(
а вот от словосочетания "завистливое шипение" мне со вчерашнего вечера больно почему-то:(
наверное -потому,что конечно по разному доводилось слышать рекомендацию про группы,и от совсем разных людей
и почитав и повспоминав ,вижу что в общем и целом-этой фразой про собрания-мне ж все тока добра желали,как те перед кем мне особенно стыдно сейчас за свое"завистливое шипение",так и малознакомые мне персонажи.
стыдно,и больно,что причинил наверное вчера боль кому-то:(
переживаю,прошу прощение у этих ребят и девчат...
....а оппоненту скажу кратко:"алкоголизм умеет ждать":(
и особенно он терпелив с теми ,кому самолюбование в отрыве от бутылки не позволяет начать выяснять причины,к этой бутылке приведшие
беспристрасно и беспощадно выяснять Нелли,а не удивляться необходимостью работы над собой последователей разнообразных методик
очень меня уже давно вот такие строки "вштырили"
наверно потому,что близкО испытанное автором... :
"""inking555
2006-03-06 10:19 pm UTC (ссылка)
Сегодня на юбилее Ви было здоово. То есть так - как должно быть. Новичок - грязнущщий, с разбитым лицом, трясущийся как...как я в воё время короче. Ветеранистые ветераны. Наркоты - кто постарше к нам ходят. Это и вправду уникальное сообщество. И чего только не было....и иллюзии ангелоподобности, и ругань из-за бомжей, стычки с наркотами, ссоры, романы, примирения, срывы, смерти... Приходит новый народ. Раньше групп было всего ничего - это на пятимиллионный город.... И приходило - каждый день два-три новичка. Каждый невернувшийся был личной болью. Групповались. Сидели по полгруппы в курилке и тёрли "за прграмму" и обсуждали ветеранцев. Для меня с моим перманентным употреблением год, да что год - полгода были недостижимой высотой. Я не верила этим самодовольным (просто - уверенным) типам, чудо Господне - что я осталась. Был страх, ужас пережитой боли и чёткое звериное инстинктивное желание - выжить. Мы пришли вместе с Ви. Она колбасилась ещё три месяца - но всегда приходила.
90 дней-90 собраний. Холодная, как антиад, зима 99го. В 8 - на работу, к 9 вечера - на группу. До закрытия метро - любое кафе, только держаться вместе, говорить. К полпервого домой. Жёлтая книга. 2 пачки сигарет. Беспокойный сон. И снова. И - я выжила. Я не смогла-бы без группы. Для меня это было единственным шансом. Я была руиной, алкоголичка в 4-м поколении, ставили 3 стадию. Я не должна сейчас жить. Максимум - у бачка в обоссаных штанах. Следовать программе без группы - учиться плавать по книжкам и без воды. Я точно бы не смогла. Дай Бог Вам сил и мужества. И терпения.
АА - работает. Возможно - не для всех, но - рабтает. Удачи. """"
взято отсюда:
community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/60878.html