Самое время

И про друзей/подруг... когда уверенно пойдешь по пути трезвой жизни круг друзей/подруг начнет сильно меняться и перестраиваться. И те кого вчера ты боялась обидеть, завтра сами не станут тебе звонить и звать в гости так как не пьющий для них не интересен.
Я в какой-то момент себя поймал на мысли, что той компании с которой я общался я стал не нужен. Они так и говорили, зачем мы тебя будем звать, если ты не пьешь, такой нам не нужен. А другой компании у меня нет. И это стало в определенный момент проблемой.

...посоветуйте как можно подстраховаться...
Позаботься, чтобы на столе было то, что ты будешь выпивать в качестве гастрономического и социального ритуала (то есть, не для того, чтобы опьянеть) - вода, сок, другой какой-то напиток, подходящий по обстоятельствам. Если его не заказали - купи сама и поставь на стол у своего места. Проси себе налить его или наливай сама.
Если будут спрашивать, почему не пьешь алкоголь, веди себя уверенно, отвечай честно и коротко - "Не хочу", не вдаваясь в подробности. Если вдруг кто-то будет расспрашивать - скажите опять "Не хочу" и переводи разговор на другую тему.
Не переживай, что кто-то подумает, что ты "белая ворона". Мы взрослые люди, а не подростки и это нормально, что кто-то не пьет спиртного за столом. В этом нет ничего больного или постыдного.
Ты скорее всего уже была в компаниях, где кто-то не пил алкоголя, и знаешь, что все проходит хорошо. Правилами этикета в приличном обществе предусмотрены случаи, когда гость не пьет спиртного. Да и без этикета нетактично заставлять. Непьющего не высмеивают, не оскорбляют. Кто-то, например, не ест лук, свинину или грибы - ну и что, не хочет человек, да и все.
Посиди сколько это надо для приличия с учетом тостов, подарков, блюд и уходи, не принимая участия в разгуле, "догонах до кондиции" и т.п.
Если на празднике будет непьющий надежный проверенный не болтливый человек, которому ты полностью доверяешь - попроси его помочь и последить, чтобы избежать провокационных ситуаций
На первых порах лучше, конечно, от застолий с алкоголем вообще отказаться.
Пойми, что внешние обстоятельства могут только способствовать, но неизбежности последствий нет. Ты сама принимаешь решение. Ты можешь избежать этих обстоятельств или изменить их в свою пользу. Ты раньше обращала внимание на вино, наливала, подносила ко рту, выпивала. "Ах! боже мой! что станет говорить княгиня Марья Алексевна!" - это твое отношение к обстоятельствам, это ты так думаешь.
"Мы бесим сами себя. Никто в истории человечества не был заставлен расстроиться". (Альберт Эллис)
"Людей волнуют не сами вещи, а их мнение об этих вещах" (Эпиктет)
"Нет ничего хорошего или плохого, пока наш разум не сделает его таким" (Уильям Шекспир)
“Беспокоиться - значит молиться о том, чего ты не хочешь. Если вы будете достаточно беспокоиться об этом, это произойдет ” (Пословица)
Добавь в закладки (в правом верхнем углу комментария).

Последнее редактирование:
Сомневаешься - не ходи. Если девочки важнее личного благополучия, то лучше с ними накатить. Иначе так и будешь потом себя винить, что не посидела с ними.
По себе знаю, когда есть сомнения, даже малейшие, то точно выпьешь, вопрос времени и торгов.
Если твердо решила не пить, то и делай все чтобы не пить. Полумеры тут не работают.
Я знаю что ты прав , но иначе поступить не могу , это будет значит что из-за своей болезни я перестану общаться с людьми которые мне важны, по тому же принципу можно с мужем развестись он ведь может выпить он не зависимый, но я же должна себя беречь , себя и свое благополучие ... это ли не эгоизм. Моя задача научиться быть адекватной и трезвой в мире где все пьют, зная что мне нельзя , только мне нельзя, не остальным

Я знаю что ты прав , но иначе поступить не могу , это будет значит что из-за своей болезни я перестану общаться с людьми которые мне важны, по тому же принципу можно с мужем развестись он ведь может выпить он не зависимый, но я же должна себя беречь , себя и свое благополучие ... это ли не эгоизм. Моя задача научиться быть адекватной и трезвой в мире где все пьют, зная что мне нельзя , только мне нельзя, не остальным
Понаблюдаем :)

Весь спектр отрицательных эмоций, стыд конечно на первом месте , стыдно за свое пьяное поведение , за то что дети это видят, как мама не вменяемая и папу ее ругает , я вообще всегда думала что все наоборот должно быть) денег очень жалко , сколько пропито это просто кошмар
Теперь также подумай и кратко напиши, что бы ты могла делать для своих целей в жизни, о которых ты думала в детстве, юности. И какие бы ты переживала чувства.

1. Ты точно готова в тот мир через 4 трезвых дня?
2. Действительно ли эти люди важны для тебя или тебе просто с ними нравится пить?
3. Нужна ли ты трезвая этим людям?

Я знаю что ты прав , но иначе поступить не могу , это будет значит что из-за своей болезни я перестану общаться с людьми которые мне важны
Ну это ты переврала) Общайся с ними обязательно. Только общаться - это не на пьянки ходить. А если вас больше ничего и не связывает, то эти люди тебе не важны.

На самом деле вспоминая все свои посиделки с подругами, я всегда была слабее на алкоголь, пила быстрее всех и заказывала ещё. И в компании не раз были непьющие девчонки. Никто никого не заставлял. Может таблетки пьешь, может не хочешь, ну мало ли что.

Теперь также подумай и кратко напиши, что бы ты могла делать для своих целей в жизни, о которых ты думала в детстве, юности. И какие бы ты переживала чувства.
Вот тут что то затрудняюсь, я не помню чего сильно хотела в юности , наверное я могла бы больше уделять времени детям и их развитию , общению и это приносила бы мне не стыд как после пьяных выходных а радость ! Хорошие воспоминания, положительные!

Ну это ты переврала) Общайся с ними обязательно. Только общаться - это не на пьянки ходить. А если вас больше ничего и не связывает, то эти люди тебе не важны.
Ты очень ошибаешься , эта не та компания в которой я спивалась , и тем более они не знают о моей зависимости! Ту компанию я обхожу стороной , да я там и не нужна !

Наверное я могла бы больше уделять времени детям и их развитию, общению и это приносила бы мне не стыд как после пьяных выходных, а радость!
Вот. Запомни это чувство, когда живешь гармоничной жизнью, согласно своим мечтам, своим истинным ценностям.
"Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время - сегодня" (Пословица)

Последнее редактирование:
Потому что я алкоголичка блин
И что это меняет? Я тоже алкоголик. Противопоказаний медицинских не пить у меня нет, деньги на хорошее бухло есть. Пить никто не запрещает. Я сам не хочу, потому как мне это не нужно!

1. Ты точно готова в тот мир через 4 трезвых дня?
2. Действительно ли эти люди важны для тебя или тебе просто с ними нравится пить?
3. Нужна ли ты трезвая этим людям?
Я не готова и поэтому хочу подстраховаться , да важны, думаю выпью я или нет для них не имеет ни какого значения. Тут дело только во мне

Ты очень ошибаешься , эта не та компания в которой я спивалась , и тем более они не знают о моей зависимости! Ту компанию я обхожу стороной , да я там и не нужна !
Я даже ничего не утверждал.
Уверена в себе - иди, конечно, зачем тебе советы какие-то?

@Катеринка А , начни с того что реши для себя нужно тебе пить или нет. Именно тебе самой и для себя, а не потому что это плохо, порицается в приличном обществе, приносит проблемы для семьи и прочее и прочее. Ты для себя реши как ты относишься к алкоголю? Какое место в твоей жизни он занимает? Почему ты без него не видишь счастливую жизнь (или видишь)? Реши точно, конкретно, железобетонно! И тогда ты сможешь начать идти к намеченной цели.
Никакие запреты для нас не работают. Они прекрасно обходятся, местами даже добавляют интереса чтобы выпить. То что вчера тебе было нельзя завтра станет можно, потому что... сама придумай причину.

И что это меняет? Я тоже алкоголик. Противопоказаний медицинских не пить у меня нет, деньги на хорошее бухло есть. Пить никто не запрещает. Я сам не хочу, потому как мне это не нужно!
Я пока таких громких заявлений делать не могу , я больна, и мне нельзя , и я выпью таблетки не совместимые с алкоголем , тем самым уберегу свою хрупкую трезвость

Я пока таких громких заявлений делать не могу , я больна, и мне нельзя , и я выпью таблетки не совместимые с алкоголем , тем самым уберегу свою хрупкую трезвость
Позитивненько. Слово болезнь может вводить в заблуждения. Провёл мини-расследование.

Вики:
Боле́знь (лат. morbus) — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз.

У сына - аллергия на рыбу. Рыба - питательный продукт. Значит невозможность есть рыбу - болезнь.
Потеря контроля над употреблением яда - нарушением нормальной жизнедеятельности не является.

Назад
Сверху Снизу