Yana
Участник
БМ остался там где был. Он еще в январе переехал работать в другой город. А потом по весне случилась самоизоляция и я как-то совсем сникла. Целыми днями взаперти, а раз в две недели "весёлые" приезды отца семейства. Поняла, что годы идут, ничего не меняется, а я так не хотела жить.алкаш то где?
не пОняла
и почему в другом городе?
другой конец страны?
как распилили брачн имущество?
это оч важный момент
для многих руководство к действию практичски
Вот и начала я искать более высокооплачиваемую работу где-нибудь в городе (на тот момент я жила в селе). Выложила резюме, обзвонила знакомых. И вдруг я получила серьёзное предложение и поняла, что либо сейчас, либо никогда. Подала документы на развод и поехала на разведку (это было летом). Город мне понравился, расстояние испугало конечно, но выбирать мне было не из чего.
По поводу имущества. От дома я отказалась, так как бм стал угрожать и давить на самое больное - с кем останется сын. Конечно я не сомневалась, что сын останется со мной, но ребёнку и так хватило переживаний в связи с нашим разводом, а бм мог бы здорово потрепать мальчишке нервы. Тем более впереди маячил переезд, а это дополнительный стресс. Поэтому я хоть и осталась в минусе, зато сына никто по судам не таскал. У меня осталась квартира и машина, хотя в общей сумме это половина от стоимости дома. На алименты не подавала, бм добровольно переводит деньги.
Я не знаю какие последствия будут у такого поступка с моей стороны. Но жить как раньше я больше не могла. Это было какое-то существование. Сейчас мне конечно страшно, я раньше далеко от дома никогда не уезжала, никаких серьёзных решений не принимала. Но наверное время покажет...