Самое время

Я год подбухивал в аа.
Однажды я в такой запой свалился, что еле выжил. Стоя у "ленточки", очень быстро принимаешь решение.
Сделаю всё, чтобы не пить, чтобы выкарабкаться.

Ты сделала без пафоса. "Просто буду делать". Молодец. Проще - лучше.
Да,делать.
Действовать.
Тем более ,что действия то вовсе и не сложные ни разу.
Приходи на собрания, слушай,говори,участвуй.
Я ,в своё время ,ходил также у этой черты и хорошо очень помню,как иногда трудно оттуда вырваться,уйти.....

Ну пока ещё не всё потеряно! Начинай сначала)))
У меня уж и не вспомню,сколько было таких начал )))
Но были.
Многие ,и я в их числе,уж и руки то было поопустили вовсе....

семья, любовь, дружба, достаток, здоровье
Обрати внимание - алкоголя среди твоих истинных ценностей нет. Ты не назвала его. Выпивать для тебя не жизненно важно. Но, в результате сбоя бывает, что ты ставишь выпивку выше своих истинных ценностей. Вот одна из причин.
Напиши, как влияет выпивка на каждую из твоих истинных ценностей.

Обрати внимание - алкоголя среди твоих истинных ценностей нет. Ты не назвала его. Выпивать для тебя не жизненно важно. Но, в результате сбоя бывает, что ты ставишь выпивку выше своих истинных ценностей. Вот одна из причин.
Напиши, как влияет выпивка на каждую из твоих истинных ценностей.
семья-разлад, любовь-обиды, дружба-ссоры, достаток-убыток, здоровье-ущерб. А ведь с этой стороны я не смотрела на алкоголь , семья самая первая и важная ценность в моей жизни и она очень страдает от моего употребления. ДА ВСЕ ценности страдают !

ДА ВСЕ ценности страдают !
Этот сбой, как одна из причин выпивки, устраним. Если он возник, то значит психику можно перестраивать. Ведь не всегда выпивка временами затмевала действительно важное для тебя. Было и другое время, когда было больше счастья, меньше страданий. Тогда ты жила более гармонично, в согласии с собой. Нужно вот так же, но немножко детальнее (когда больше деталей, то нагляднее и лучше усваивается) подумать и написать для закрепления, что ты делаешь (или, наоборот, не делаешь) для сохранения или умножения этих ценностей. Долго думать не надо и подробно расписывать тоже, одно-два предложения.

семья-разлад, любовь-обиды, дружба-ссоры, достаток-убыток, здоровье-ущерб. А ведь с этой стороны я не смотрела на алкоголь , семья самая первая и важная ценность в моей жизни и она очень страдает от моего употребления. ДА ВСЕ ценности страдают !
Поздравляю с переходом в трезвость! Ценности от страдания - под защиту!

Этот сбой, как одна из причин выпивки, устраним. Если он возник, то значит психику можно перестраивать. Ведь не всегда выпивка временами затмевала действительно важное для тебя. Было и другое время, когда было больше счастья, меньше страданий. Тогда ты жила более гармонично, в согласии с собой. Нужно вот так же, но немножко детальнее (когда больше деталей, то нагляднее и лучше усваивается) подумать и написать для закрепления, что ты делаешь (или, наоборот, не делаешь) для сохранения или умножения этих ценностей. Долго думать не надо и подробно расписывать тоже, одно-два предложения.
Я кое как их сохраняю , не то чтоб умножать (

Что чувствуешь от этого? Назови эмоции. Правильных и неправильных ответов, как и выше, нет. Пиши, что думается. Это для тебя.
Весь спектр отрицательных эмоций, стыд конечно на первом месте , стыдно за свое пьяное поведение , за то что дети это видят, как мама не вменяемая и папу ее ругает , я вообще всегда думала что все наоборот должно быть) денег очень жалко , сколько пропито это просто кошмар

Сегодня пятница , и у меня есть проблемка. Мы уже давно собрались на девичник , стол заказан предоплата отдана , компания приличная заставлять не будут , но я сама должна удержаться . Да тут даже не в предоплате дело боюсь девчонок обидеть , мы с ними очень редко встречаемся. Я пока не устойчива ! посоветуйте как можно подстраховаться.

Сегодня пятница , и у меня есть проблемка. Мы уже давно собрались на девичник , стол заказан предоплата отдана , компания приличная заставлять не будут , но я сама должна удержаться . Да тут даже не в предоплате дело боюсь девчонок обидеть , мы с ними очень редко встречаемся. Я пока не устойчива ! посоветуйте как можно подстраховаться.
Можно принять лекарство, несовместимое с алкоголем.

Поехать на мероприятие за рулём для меня лучший способ подстраховаться. Ну и в голове держи мысль, ну выпьешь один этот вечер, снова всё сначала начинать, опять похмелье, опять попытки догнаться, недовольная семья. Пей безалкогольные коктейли или травяной чай

Поехать на мероприятие за рулём для меня лучший способ подстраховаться. Ну и в голове держи мысль, ну выпьешь один этот вечер, снова всё сначала начинать, опять похмелье, опять попытки догнаться, недовольная семья. Пей безалкогольные коктейли или травяной чай
Я бы с удовольствием , да у меня пока нет колес)

Мне кажется для алкоголика нет таких понятий)) сколько вопросов в инете про любое лекарство сочетается ли оно с бухлом 😁
Ну ни для всех , я все равно побаиваюсь .

Сомневаешься - не ходи. Если девочки важнее личного благополучия, то лучше с ними накатить. Иначе так и будешь потом себя винить, что не посидела с ними.
По себе знаю, когда есть сомнения, даже малейшие, то точно выпьешь, вопрос времени и торгов.
Если твердо решила не пить, то и делай все чтобы не пить. Полумеры тут не работают.

Назад
Сверху Снизу