С Верой, Надеждой и Любовью.

• Автор темы Автор темы VeraNL
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
У меня всё хорошо. Не пью😄
Сегодня отказалась выпить шампанского за встречу с подругой, хоть и был повод (рождение её малыша). Домой такая довольная вернулась, что смогла отказаться даже от одного фужерчика.💪 Да будет так, друзья, да будет так🎉
А подруга, что обмывала роды свои что ли?

А подруга, что обмывала роды свои что ли?
Она родила уже 6 месяцев назад. Живёт в другом городе. Приехала к родителям вот. Встретиться, познакомить с лялькой и естественно праздник небольшой по этому случаю.

Стеценко я прочитала еще в начале пути трезвости. Шичко тоже изучила, сразу после.
Сегодня изучала Мельникова. Понравилась 15глава. Процитирую для себя. Чтоб заходить иногда и вспоминать, т.к. периодически я перечитываю свою тему.
В нашей ситуации высшее достижение – это трезвость на всю жизнь. Как вы думаете, если мы будем стремиться к этой цели с такой же настойчивостью, целеустремленностью, здоровым фанатизмом, как Ирина Роднина шла к своим выдающимся победам в фигурном катании, добьемся ли мы в этом случае поставленной цели? В этом вопросе и кроется секрет успеха. Выздоровление от алкоголизма начинается с головы и заканчивается головой. Будет сильная мотивация достижения цели – будет результат, не будет мотивации – не будет результата.
Но нам легче, потому что у нас нет соперников. Никто не стремится отобрать у нас победу, да это и невозможно сделать, если только сами бездарно не отдадим. В отличие от спортсменов, ни на какие жертвы для достижения результата вам идти не придется. Наоборот, вы найдете то самое главное в жизни, ради чего мы живем и что раньше от вас ускользало.

Стеценко я прочитала еще в начале пути трезвости. Шичко тоже изучила, сразу после.
Сегодня изучала Мельникова. Понравилась 15глава. Процитирую для себя. Чтоб заходить иногда и вспоминать, т.к. периодически я перечитываю свою тему.
В нашей ситуации высшее достижение – это трезвость на всю жизнь. Как вы думаете, если мы будем стремиться к этой цели с такой же настойчивостью, целеустремленностью, здоровым фанатизмом, как Ирина Роднина шла к своим выдающимся победам в фигурном катании, добьемся ли мы в этом случае поставленной цели? В этом вопросе и кроется секрет успеха. Выздоровление от алкоголизма начинается с головы и заканчивается головой. Будет сильная мотивация достижения цели – будет результат, не будет мотивации – не будет результата.
Но нам легче, потому что у нас нет соперников. Никто не стремится отобрать у нас победу, да это и невозможно сделать, если только сами бездарно не отдадим. В отличие от спортсменов, ни на какие жертвы для достижения результата вам идти не придется. Наоборот, вы найдете то самое главное в жизни, ради чего мы живем и что раньше от вас ускользало.
Какая ты молодец :wub:

Спасибо. Я стараюсь. Изучаю по немногу литературу. Хоть и чувствую себя уверенной, вижу по форумчанам, что уверенность в себе не залог трезвости.
Вообще не показатель мне кажется.

За 14 дней хмельной магазин потерял выручку в размере 2816р.

Хмм. Какая хорошая идея - подсчитать, сколько ты не заплатил алко-торгашам. Выручку им могли компенсировать и другие, увеличив употреб, плюс торгаши могут поднять цены, но личный вклад оценить - это хорошо :))

Хмм. Какая хорошая идея - подсчитать, сколько ты не заплатил алко-торгашам. Выручку им могли компенсировать и другие, увеличив употреб, плюс торгаши могут поднять цены, но личный вклад оценить - это хорошо :))
У меня приложение I am sober считает, сегодня уже 226 200 руб. натикало :-D

Офигеть. Я столько не зарабатываю 🤭
У меня хорошая з/п, но пропивала я много, конечно, не скупилась на вино, хотя наверное уже можно было и подешевле покупать все равно после первой бутылки уже без разницы какой у него букет :sarcastic:

Хоть и чувствую себя уверенной, вижу по форумчанам, что уверенность в себе не залог трезвости.
Это эйфорией трезвости пока тебя несёт😊 очень приятное чувство, я помню его.
Всё, что ты сейчас изучаешь, обязательно повторяй, а лучше ВЫПОЛНЯЙ то, что советуют в этих книгах. Трезвость это процесс, а не цель. Чтобы не откатываться, надо постоянно двигаться и работать на свою трезвость «эври дей»☕

Вторая волна вот такого счастья ко мне пришла в 2 года и 7 месяцев) и остаётся со мной по сей день, но изменилось моё ощущение, я перестала бояться, и да, я наконец то стала по настоящему уверена в себе.
Все эти 2,7 меня ломало 😒 но это не всегда относилось к выпивке, зависимость искала разные пути подведения к срыву.
Но надо сказать это и не первая моя попытка) с 2018 года я пыталась и вот🙏🏻 обрела надеюсь.

Похвалю тебя 🌺

Это эйфорией трезвости пока тебя несёт😊 очень приятное чувство, я помню его.
Всё, что ты сейчас изучаешь, обязательно повторяй, а лучше ВЫПОЛНЯЙ то, что советуют в этих книгах. Трезвость это процесс, а не цель. Чтобы не откатываться, надо постоянно двигаться и работать на свою трезвость «эври дей»☕

Вторая волна вот такого счастья ко мне пришла в 2 года и 7 месяцев) и остаётся со мной по сей день, но изменилось моё ощущение, я перестала бояться, и да, я наконец то стала по настоящему уверена в себе.
Все эти 2,7 меня ломало 😒 но это не всегда относилось к выпивке, зависимость искала разные пути подведения к срыву.
Но надо сказать это и не первая моя попытка) с 2018 года я пыталась и вот🙏🏻 обрела надеюсь.

Похвалю тебя 🌺
Да, верно сказано.
Моя волна пришла ко мне спустя 5 лет трезвости, я даже её не заметила, только по праздникам же. Потом только выходные😑 Потом перерыв на беременность, и вот с июня этого года ЕУ. (С перерывом на безалкогольный отпуск). Надеюсь во время заметила, и всё поправимо, буду работать над собой и учиться на ошибках.
Спасибо🌹

Да, верно сказано.
Моя волна пришла ко мне спустя 5 лет трезвости, я даже её не заметила, только по праздникам же. Потом только выходные😑 Потом перерыв на беременность, и вот с июня этого года ЕУ. (С перерывом на безалкогольный отпуск). Надеюсь во время заметила, и всё поправимо.
Спасибо🌹
Трезвость и сухость немного отличаются да?
Когда просто в завязке или навсегда) или пока не поняла, да?

Трезвость и сухость немного отличаются да?
Когда просто в завязке или навсегда) или пока не поняла, да?
Я впервые раз завязала с алко в 2012, не на зубах, не с мыслью на какое-то время. Просто противен был алкоголь и алкоголики. Мыслей никаких не было. Я не страдала это время. Просто не хотела пить. Не могу назвать то время сухостью.
Потом новый рабочий коллектив, влилась в компанию так сказать. Поменялся настрой к алко, сначала влилась в коллектив с условием всего же один праздник и пью я немного, потом второй праздник и т.д.

Назад
Сверху Снизу