Иллюзия что все в порядке ,прошу советов и поддержки (любовь к пенному)

Всем привет, дорогие форумчане.
Начало моей истории есть в профиле.В сентябре прошлого года приняла решение отказаться от алкоголя,зарегистрировалась на форуме,все получалось.Прошла несколько марафонов,кайфовала от процесса.И расслабилась, к декабрю уже стала меньше проводить время на форуме.А в январе позволила свой первый бокал.И было чувство,что не особо меня к этому тянет.Стала переодически позволять себе алко.Зависимость старается усыпить бдительность, и вот я практически дошла до того,с чего начинала год назад.Переодичность употребления каждые выходные с августа,только что,до прежних доз не дошла, привыкла пить меньшее количество.Но конечно я понимаю,что это дело времени.Ребенок пошел в школу,а я тороплю ее делать уроки,что бы уложить спать и выпить в пятницу.
Поставила новый счетчик, жду марафон, и настраиваюсь на трезвость, тревожно пока.

Всем привет, дорогие форумчане.
Начало моей истории есть в профиле.В сентябре прошлого года приняла решение отказаться от алкоголя,зарегистрировалась на форуме,все получалось.Прошла несколько марафонов,кайфовала от процесса.И расслабилась, к декабрю уже стала меньше проводить время на форуме.А в январе позволила свой первый бокал.И было чувство,что не особо меня к этому тянет.Стала переодически позволять себе алко.Зависимость старается усыпить бдительность, и вот я практически дошла до того,с чего начинала год назад.Переодичность употребления каждые выходные с августа,только что,до прежних доз не дошла, привыкла пить меньшее количество.Но конечно я понимаю,что это дело времени.Ребенок пошел в школу,а я тороплю ее делать уроки,что бы уложить спать и выпить в пятницу.
Поставила новый счетчик, жду марафон, и настраиваюсь на трезвость, тревожно пока.
Привет! А ты удовольствие от алкоголя получаешь? Состояние нравится?

Привет! А ты удовольствие от алкоголя получаешь? Состояние нравится?
Редко, это больше какой-то ритуал,пятница,значит нужно купить пивка,снять стресс. Которое ничего не снимает.Я пью одна,под сериал какой-нибудь, удовольствия в этом мало

@Anna mill, правило следующее: один автор, один запрос (хочу бросить пить) - одна тема в соответствующем разделе. Это удобно и практично - для тебя и форумчан. Объединил.

Ну а че. Я пила в последний период, чтобы вообще хоть как-то функционировать, об удовольствии речи уже не было.
Удовольствия реально тоже нет.Первая банка если неделя тяжелая расслабляет наверное.Возвращаешься в более спокойное состояние что ли,но не о какой алкорадости речи не идет.

А вообще сейчас состояние более тревожное.Первый отказ был на эйфории и было все так легко,казалось,но что сложного,почему раньше не перестала употреблять.А после возврата,уже понимаете,что это на всю жизнь, и надо быть всегда на чеку.

Ну а че. Я пила в последний период, чтобы вообще хоть как-то функционировать, об удовольствии речи уже не было.
Есть такое. Значит надо прекращать, что мы и сделали. все логично.

А вообще сейчас состояние более тревожное.Первый отказ был на эйфории и было все так легко,казалось,но что сложного,почему раньше не перестала употреблять.А после возврата,уже понимаете,что это на всю жизнь, и надо быть всегда на чеку.
Первый отказ проще всегда. Зато второй если получится то он стабильнее, снова проходить этот ад нафиг надо

Шикарно! Чем больше желающих бросить, тем больше непьющих, тем комфортнее.
Успехов!

Шикарно! Чем больше желающих бросить, тем больше непьющих, тем комфортнее.
Успехов!
Спасибо)💪🏻.Вспоминаю как я обожала утро в выходные ,когда ты выспалась и у тебя куча энергии,а не размозня до обеда.

Вспоминаю как я обожала утро в выходные ,когда ты выспалась и у тебя куча энергии,а не размозня до обеда.
Я на это смотрю так: моя куча энергии была не в тему и отобралась. Сейчас другая попытка.
Вместо золотого мне вручено простое яичко, большего не заслужил.

Не знаешь,когда примерно будет марафон?
марафон трезвости обещают в декабре (наверное, в конце - ближе к НГ). Сейчас марафон ЗОЖ недавно начался. Или можешь в межмарафонии отмечаться о трезвости, если это тебя дополнительно мотивирует.

марафон трезвости обещают в декабре (наверное, в конце - ближе к НГ). Сейчас марафон ЗОЖ недавно начался. Или можешь в межмарафонии отмечаться о трезвости, если это тебя дополнительно мотивирует.
Хочется прям полноценный марафон)ЗОЖ тоже кстати очень заманчиво,очень хочется поучаствовать,но пока не буду, сосредоточусь на чем-то одном.

Я на это смотрю так: моя куча энергии была не в тему и отобралась. Сейчас другая попытка.
Вместо золотого мне вручено простое яичко, большего не заслужил.
Да я вообще склонна считать,что мы имеем то,что заслужили.И проблемы которые можно решить не решаются ,т.к. легче бахнуть пивка,чем посмотреть правде в глаза и что-то сделать.
Эта склонность к саморазрушению , пока сама свою жизнь не поменяю,так и будет.Невозможно идя каждый раз по одному пути ,дойти до новой точки.

Эта склонность к саморазрушению , пока сама свою жизнь не поменяю,так и будет.
Это просто ресет. Но у организма ограничены ресурсы, ресетом неосмотрительно пользоваться постоянно.

Назад
Сверху Снизу