С мужем алкоголиком плохо и без него как?

У каждого понятие счастья разное, для кого-то богатство, карьера и т.д. Для меня счастье- это когда мои дети здоровы, бегают и танцуют, делают первые шаги, первые успехи, выступают на сцене, я сижу, смотрю и плачу от радости, вот оно мое счастье!!!! А насчет своего личного -непременно оно есть и всегда будет. И мечты и планы. У меня неплохо шла карьера, выйду с декрета-продолжу. + хочу в автошколе отучиться, хотелось бы и 2-ое высшее, но боюсь не потяну материально!!!!!

Вот это оно и есть .
А муж - это человек , с которым тебе по пути . Семья - где двое вместе идут к одним целям , потому что ценности и цели совпадают .

А если у него другое представление о счастье , своё какое то видение жизни и другая модель семьи . То спасая его , увязая в его алкоголизме , ты постепенно все свои силы будешь отдавать на то что бы он бросил пить . Ведь для тебя счастье - в трезвом муже рядом . И ты уже сейчас готова много сил потратить на сохранение семьи .

Вот это и сложно - жить свою жизнь и не тащить его за уши в своё счастье 😁 , оставить человека в покое , не выжимать из него то что ему может совсем и не нужно .

Как то так .

. Беседы с ним веду только, когда он трезв, каждый день почти, он конечно же алком себя не считает, говорит: запоев нет, я не в "сраке", все делаю, помогаю тебе, не гуляю. Да это так, но он тихо мирно пьет..... Печально, он молодой красивый, со стороны все про нас говорят, что мы очень дружная и счастливая семья.... Но знали бы люди. И на наш бюджет очень сильно влияют его расходы на спиртное, я же сейчас не работаю, веду тетрадь доходов и расходов, ему показываю, сколько он пропивает, что под конец мес. у нас просто не остается денег. Но мой муж выкручивается, где займет, где подшабашит, и так каждый раз!!!!!
Мне очень хочется услышать мнение со стороны, ваше мнение!!! Если не смогу часто отвечать, прошу прощения, т.к. маленький ребенок, комп.приходится выключать!!!!
Привет!
Как похоже на мою историю. Тоже тихо и мирно пиво каждый день, убежать и выпить на улице, денег не хватает,но на пиво всегда есть..И двое малышей 1 и 3 года.
Я тоже беседовала..книгу расходов показывала)))
Вот однажды дошло до того, что пьяный пришел, я его отругала, он -все -пить не буду, ушел,типа просвежиться -приходит обратно еще пьяне -на ногах не стоит..
Тогда я его выгнала..ночевал у друзей..пару ночей.А я собрала его вещи в сумкуи документы и мой отец отвез ее его родителям и перекинул через забор.Они в частном доме живут. Сама на развод подала.
Три месяца мы вместе не жили. Приходил, с детьми играл,деньги приносил и опять -к маме.
Вот. Потом я его все таки пустила обратно.
Не знаю, что произошло в мозгу у него, но с ноября прошлого года не пьет. Работает на двух работах. Сам оплачивает квартиру, мы снимаем. Ну и на житье хватает.
Я тут ничего не пропагандирую.. НД читаю и люблю. Мне очень помогает.
Скажу одно, я уже не наивная дуня. Знаю, чем может все закончится. Но и знаю, что с пьющим жить не буду. Запьет -к маме пусть идет.
А бороться, спасать, воспитывать... это все бесполезно. Это отдельный человек со своим миром в голове, причем искаженным..
И девочки правы, чем дальше, тем хуже он будет себя вести, болезнь-то прогрессирует..

А вы считаете меня созой? Прочитала про созовисивых- поняла, что не подхожу!

Да. Причем в довольно тяжелом варианте.

Я не шучу.

Тяжелый вариант довольно жирненького созика, да еще со склонностью к отрицанию проблемы, судя по тому же нику.

Плакатное мышление, лозунговые высказывания.

Еще эти кучи восклицательных знаков, как симптом
<

мне кажется что существует какая-то общая склонность к зависимостям
Это какойто инфантилизм в чистом виде-у тебя жена в декрете,дети..а ты бабосы в игровых автоматах спускаешь..фу
Сейчас пивас..потом на травку перейдет..так-то у ТС светлое будущее-всегда будет с чем бороться,а на счастливых детей то и глядеть будет некогда

Прожила я с мужем 12 лет, у меня трое детей. В один прекрасный день терпелка кончилась.

Выгнала год назад. Младшей дочке было всего шесть месяцев. Счастлива безмерно.

Извините за любопытство, а вы материально не зависите от супруга?
у меня просто схожая ситуасьён....и годы совместные и количество наследников)) и папа наш алкоботина...но мне страхово как то...что не сдюжу одна

Это какойто инфантилизм в чистом виде-у тебя жена в декрете,дети..а ты бабосы в игровых автоматах спускаешь..фу
Сейчас пивас..потом на травку перейдет..так-то у ТС светлое будущее-всегда будет с чем бороться,а на счастливых детей то и глядеть будет некогда
да инфантилизм конечно тоже способствует

Извините за любопытство, а вы материально не зависите от супруга?
у меня просто схожая ситуасьён....и годы совместные и количество наследников)) и папа наш алкоботина...но мне страхово как то...что не сдюжу одна

Конечно, завишу. Младшей дочке сейчас 1год и 9 мес. Ни в садик, никуда. Но я так устала жить в этом аду, что мне уже все равно было, я ни о чем не думала, кроме как вырваться из всего этого. Положилась на Бога.
Мне "повезло".После того, как все страсти улеглись, муж сам стал нам помогать. Вернее, на данный момент он содержит нас полностью. Хотя поначалу кричал, что и "сдохнете с голоду" и "живите как хотите" и т.д. Ни на развод, ни на алименты я пока не подавала. К детям приезжает почти каждый вечер. Отвезти, привезти из сада, школы, с кружков, съездить за продуктами- все на нем.

Пока так, а что будет дальше... На все Его воля.

Вот это оно и есть .
А муж - это человек , с которым тебе по пути . Семья - где двое вместе идут к одним целям , потому что ценности и цели совпадают .

А если у него другое представление о счастье , своё какое то видение жизни и другая модель семьи . То спасая его , увязая в его алкоголизме , ты постепенно все свои силы будешь отдавать на то что бы он бросил пить . Ведь для тебя счастье - в трезвом муже рядом . И ты уже сейчас готова много сил потратить на сохранение семьи .

Вот это и сложно - жить свою жизнь и не тащить его за уши в своё счастье 😁 , оставить человека в покое , не выжимать из него то что ему может совсем и не нужно .

Как то так .
Я поняла, но ведь у нас есть и совместные цели и мечты, мы недавно купили квартиру(к этому долго шли), постепенно делаем ремонт, последний раз сделали спальню перед рождением дочери, точь-точь в сроки, как решили, и обставили, как я захотела. Сейчас на ближайшее будущее планируем купить еще квартиру для сына, т.к. годы идут, его поступление в ВУЗ не за горами. Раньше при моей занятой работе было все по-другому и денег больше в семье, и я была реже дома, не видела где муж, как муж, даже созвониться иногда некогда, а теперь в декрете, муж на виду постоянно, а я сижу тут и пытаюсь разобраться и в себе и во всей этой ситуации!

Я поняла, но ведь у нас есть и совместные цели и мечты, мы недавно купили квартиру(к этому долго шли), постепенно делаем ремонт, последний раз сделали спальню перед рождением дочери, точь-точь в сроки, как решили, и обставили, как я захотела. Сейчас на ближайшее будущее планируем купить еще квартиру для сына...
ну что ж
совет да любовь! 😄

Привет!
Как похоже на мою историю. Тоже тихо и мирно пиво каждый день, убежать и выпить на улице, денег не хватает,но на пиво всегда есть..И двое малышей 1 и 3 года.
Я тоже беседовала..книгу расходов показывала)))
Вот однажды дошло до того, что пьяный пришел, я его отругала, он -все -пить не буду, ушел,типа просвежиться -приходит обратно еще пьяне -на ногах не стоит..
Тогда я его выгнала..ночевал у друзей..пару ночей.А я собрала его вещи в сумкуи документы и мой отец отвез ее его родителям и перекинул через забор.Они в частном доме живут. Сама на развод подала.
Три месяца мы вместе не жили. Приходил, с детьми играл,деньги приносил и опять -к маме.
Вот. Потом я его все таки пустила обратно.
Не знаю, что произошло в мозгу у него, но с ноября прошлого года не пьет. Работает на двух работах. Сам оплачивает квартиру, мы снимаем. Ну и на житье хватает.
Я тут ничего не пропагандирую.. НД читаю и люблю. Мне очень помогает.
Скажу одно, я уже не наивная дуня. Знаю, чем может все закончится. Но и знаю, что с пьющим жить не буду. Запьет -к маме пусть идет.
А бороться, спасать, воспитывать... это все бесполезно. Это отдельный человек со своим миром в голове, причем искаженным..
И девочки правы, чем дальше, тем хуже он будет себя вести, болезнь-то прогрессирует..
Привет! Прости, не поняла, а НД это что? Как я понимаю, у тебя поддержка со стороны твоих род.есть? Род.моего мужа никогда его не примут, т.к. они сразу его выселили после окончания универа, образование дали, все- иди работай, сам себя содержи и живи отдельно. Был даже такой момент, когда мой муженек поехал вечером за памперсами(срочно надо было) и забухал с другом, я просто охринела, он себе такого не позволял никогда, я его предупредила по телефону, если до 22,00 не вернешься, двери закрываются, обещание пришлось сдержать, он звонил и стучал, я ему так и не открыла, и ночевал он на лавочке во дворе! звонил своей маме, видимо, чтоб к ней приехать, она трубку не взяла, жалкое зрелище, я все думала, поступила ли правильно, видимо да, больше такого он себе не позволял! Так что получается, выгнать мне его не куда, и квартира наша общая по закону. Развестись совсем и навсегда, если я на это решусь, то обратно дороги не будет, и мы не сойдемся. Может любовника завести? Аты сколько с мужем прожила, пока на развод не подала?

Привет! Как я понимаю, у тебя поддержка со стороны твоих род.есть? Род.моего мужа никогда его не примут, т.к. они сразу его выселили после окончания универа, образование дали, все- иди работай, сам себя содержи и живи отдельно. Был даже такой момент, когда мой муженек поехал вечером за памперсами(срочно надо было) и забухал с другом, я просто охринела, он себе такого не позволял никогда, я его предупредила по телефону, если до 22,00 не вернешься, двери закрываются, обещание пришлось сдержать, он звонил и стучал, я ему так и не открыла, и ночевал он на лавочке во дворе! звонил своей маме, видимо, чтоб к ней приехать, она трубку не взяла, жалкое зрелище, я все думала, поступила ли правильно, видимо да, больше такого он себе не позволял! Так что получается, выгнать мне его не куда, и квартира наша общая по закону. Развестись совсем и навсегда, если я на это решусь, то обратно дороги не будет, и мы не сойдемся. Может любовника завести? Аты сколько с мужем прожила, пока на развод не подала?

Дети счастливыми с алкашом быть не могут по определению. Они или алки или созы будут.

Есть несколько примеров счастливых детей. Не союзов и не алков.
И пример девушки из "идеальной" семьи, влипла в алка, женила, терпит....и тыды.

Как это объяснить?
А никак. На все воля Божья.

Есть несколько примеров счастливых детей. Не союзов и не алков.
И пример девушки из "идеальной" семьи, влипла в алка, женила, терпит....и тыды.
Фигня
Семья "идеальная" - так это фасад

У этих "счастливых" - счастье как померяно?

Фигня
Семья "идеальная" - так это фасад

Это близкие люди. Семья очень хорошая, дружная, 3 детей. мама с папой в дружбе и любви всмю жизнь, дети в такой семье дб такие же счастливые и должны вывбирать "положительную" половину.

У этих "счастливых" - счастье как померяно?
Счастьем, спокойствием, радостью....как обычно.

Алена, ты всего лишь уговариваешь себя, что пьянство мужа никак не отразится на жизни твоей дочери.

Назад
Сверху Снизу