С мужем алкоголиком плохо и без него как?

Но он пьет каждый божий день. Пьет пиво, он без этого не может, постоянно ищет предлоги, и каждый раз когда он идет либо на рынок, либо гулять с дитем, он выпьет 1-2 банки, а потом еще домой возьмет, если гуляем вместе(так часто и бывает) под предлогом сходить в туалет, тащится в ближайший двор-накатит- и дело в шляпе!
у него одно время и игровая зависимость была, как мы только это пережили, вспомнить страшно, все прошло!!!!!
жить счастливо и хорошо-я, мой трезвый муж и наши дети, чтобы сохранилась наша семья.
А вы считаете меня созой? Прочитала про созовисивых- поняла, что не подхожу!

На сегодняшний день пришла к мнению, что самый главный признак созависимого поведения не попытки упорядочить хаос жизни с зависимым путём контроля, а нежелание, неумение видеть и принимать реального человека с реальными проблемами и со своим пониманием что такое жить счастливо.

Зависимый заменил игроманию алкоголизмом. Уже одного этого достаточно, чтобы сделать вывод - всё очень и очень непросто у него с социальной адаптацией. Он нуждается в изменении сознания. Стремится к этому. Ищет возможность и на ёлку взобраться, и не ободраться. Сколько продлится период относительной стабильности и какую очередную замену он себе найдёт - никому не известно.

Соз же делает вывод - ура! игромания прошла. И алкоголизм пройдёт. И всем будет хорошо. Я счастлива, дети счастливы. А самое главное - зависимый тоже счастлив вдруг.

Назад
Сверху Снизу