С мужем алкоголиком плохо и без него как?

Алена, ты всего лишь уговариваешь себя, что пьянство мужа никак не отразится на жизни твоей дочери.

Все мои близкие друзья абсолютно уверенны, что у меня идеальная семья. И вообще мне сказочно повезло.
Да что уж там, мои родители уверенны, что у меня все в шоколаде и я самая счастливая.

Знает только сам человек, что у него на душе и то не всегда.

Я поняла, но ведь у нас есть и совместные цели и мечты, мы недавно купили квартиру(к этому долго шли), постепенно делаем ремонт, последний раз сделали спальню перед рождением дочери, точь-точь в сроки, как решили, и обставили, как я захотела. Сейчас на ближайшее будущее планируем купить еще квартиру для сына, т.к. годы идут, его поступление в ВУЗ не за горами. Раньше при моей занятой работе было все по-другому и денег больше в семье, и я была реже дома, не видела где муж, как муж, даже созвониться иногда некогда, а теперь в декрете, муж на виду постоянно, а я сижу тут и пытаюсь разобраться и в себе и во всей этой ситуации!

Саморазвод.

Ты здесь и это показатель, что все очень не хорошо в твоей семье.

Алкоголизм прогрессирует и если сегодня более менее терпимо, то завтра станет только хуже.

Саморазвод.

Ты здесь и это показатель, что все очень не хорошо в твоей семье.

Алкоголизм прогрессирует и если сегодня более менее терпимо, то завтра станет только хуже.
Конечно, все не очень хорошо, я же в полном здравии и сама это понимаю, поэтому я на форуме. а хочется, что бы стало все хорошо, читая письма, вижу, что многим удается

Счастье меряется кол-вом квартир и ремонтом в них? Так он пропьет потом все нажитое да и все

Счастье меряется кол-вом квартир и ремонтом в них?
Про счастье я писала до этого, причем тут квартиры? У меня спросили про общие планы и цели в жизни, и они есть, и что планируем совместно (покупки, ремонты, поездки) все получается, только алкоголь присутствует.

Так он пропьет потом все нажитое да и все
З/п не пропивает же? Это как же нужно пить, что бы имущество пропить? Нет, мы вообще без долгов живем, муж работает, деньги заканчиваются, ему выпить надо-он на подработкку идет, бабки не занимает!

Про счастье я писала до этого, причем тут квартиры? У меня спросили про общие планы и цели в жизни, и они есть, и что планируем совместно (покупки, ремонты, поездки) все получается, только алкоголь присутствует.
я чот даже не нахожусь чо ответить на это.Так тут много кто смог сходить со своим алкашом в магазин или слетать на отдых, это чо к тому, что он у тебя еще не овощеподобный и может и ремонт осилить или чего?

Мы купили телевизор, значит мой муж хороший у нас счастливая семья? Чо то какая то нелогичная логика выходит.

З/п не пропивает же? Это как же нужно пить, что бы имущество пропить? Нет, мы вообще без долгов живем, муж работает, деньги заканчиваются, ему выпить надо-он на подработкку идет, бабки не занимает!
так еще не вечер, алкоголизм неизлечимое прогрессирующее заболевание.

я чот даже не нахожусь чо ответить на это.Так тут много кто смог сходить со своим алкашом в магазин или слетать на отдых, это чо к тому, что он у тебя еще не овощеподобный и может и ремонт осилить или чего?

Мы купили телевизор, значит мой муж хороший у нас счастливая семья? Чо то какая то нелогичная логика выходит.
Я не сопоставляла материальное с понятием счастливой семьи, просто писала про совместные планы

так еще не вечер, алкоголизм неизлечимое прогрессирующее заболевание.
У всех, у кого мужья-алкоголики, под конец совместной жизни лишаются всего совместно нажитого?

У всех, у кого мужья-алкоголики, под конец совместной жизни лишаются всего совместно нажитого?
материальное положение ухудшается постепенно, так же как прогрессирует алкоголизм. Если запойный, то быстрее, если ЕУ, то довольно долго держится приличный фасад.

Так алкоголизм не помеха в покупке квартир и прочим "земным" делам.
И на отдых можно съездить, и деток нарожать, карьеру сделать...
Алко развивается, у каждого со своей скоростью, но итог один для тех, кто живет рядом с пьющим.
Вечная жизнь на пороховой бочке: нажрется - не нажрется, от этого и пляшем, а не от того что хочется нам.

Да, и не важно соз ты или нет, это просто ярлык. Местные знатоки утверждают, что не все психотерапевты этот "диагноз" ставят и приемлют как заболевание.
Как ни крутись, но алкоголизм влияет на всю семью, даже если ты не употребляешь.
Главное мерило тут это комфортно ли тебе рядом с пьющим, принимаешь ли ты его со всеми плохими-хорошими сторонами? Или пытаешься исправить, направить на путь истинный.

Алена, ты всего лишь уговариваешь себя, что пьянство мужа никак не отразится на жизни твоей дочери.

Что сказать....наверное есть люди, кто развешивает ярлыки своим деткам....и программирует таким образом.мысли материальные, а отрицательные вдвойне разрушительные.
Не факт!!!!
Жизнь показывапеть, чужие примеры...не обязательно получается алк и соз.
У меня есть родная сестра, она не алк и не соз. Муж интеллигент. И образованной семьи, не пьющей. Дальше что?

А я соз. Росли мы в одних и тех же условиях. Только на меня это повлияло, на неё нет.
Дальше имеет смысл продолжить в моей теме..

Квартиру, если есть возможность - берите, потом легче будет разъехаться
У меня тоже так начиналось - вроде бы все в семью, купили квартиру, подумывали о второй, для сыновей - у мужа беспроцентный кредит на работе давали...Пил "как все" - иногда на на работе (встречи) и очень часто на выходных - с друзьями...если шли гулять - брал пиво "я что, не могу как все расслабиться"..В хлам не напивался...
А после стресса год назад понеслось...работу потерял и все остановиться не может, несмотря на явные проблемы со здоовьем

Дело не в квартирах, машинах, доходах.

Дело в личном комфорте, когда все планы завязаны на алкоголе. За рулем - не за рулем, выходные пьет - не пьет.
Отдых - с расчетом нажрется - не нажрется. Успеть вернуться до закрытия магазина. Все поездки спланировать с утра,
потому что если не спланировал - то все, уже выпил.

Вся жизнь крутится вокруг бухла.

Алкаши оч любят это слово расслабиться.У него значение то другое совсем. Видимо стесняются сказать напиться.

По мне так если говорит про бухло расслабиться точно алк.

Счастливая- вы кого уговариваете? Нас?

Мы с вашем мужем все равно жить не собираемся.

А то что бабки не занимает)))

Знаете - для русской женщины как - на трамвае разок прокатил - она уже готова поэтому написать о силе любви и великом счастье.))

Вы нас тут решили удивить квартирой? Или кого вы хотите успокоить? Самаю себя по ходу. Ну так мы ж уже сказали -что сила отрицания в вас не знает границ.

Назад
Сверху Снизу