С мужем алкоголиком плохо и без него как?

Ваши нравоучения ему побоку, зря стараетесь. Он или бросит пить, или нет, судя по вашему рассказу, не скоро бросит в лучшем случае. Начните копить деньги для себя, в будущем пригодятся.
Спасибо, совет то, что надо, еще чуток потерплю, пока копить буду!

Уезжала я учиться и оставила 4 летнего сына бабушке(свекрови), так она с дедом на выходные уехала в деревню и оставила его с папой, а папа напился до бессознанки, сын не мог его разбудить.
Но я научила его на случай опасности(вдруг со мной что-то случиться, а жили мы тогда вдвоем с ним), что надо обращаться за помощью к знакомым соседям...
Ну он и, молодец, позвал помощь - главное сам успокоился, а соседи нашатырем привели в чувство горе-папашу...
А этот случай наглядно показал обоснованность развода...Опозорился БМ на весь дом..
Больше без крайней необходимости я сына свекрови не оставляла, а потом и вовсе мы уехали из того города...
Одной тяжело было, но с алко ещё хуже...

Я никогда и не под каким предлогом не оставлю дитя выпившему папаше, уж наслышана про такие случаи!!!! Но, простите, если он трезвый, а мне надо отлучиться к зубному на пол часа, мне дитя с собой тащить что-ли

Я недавно видела маму с коляской и ребом года полтора у стоматолога. Значит не с кем было оставить. Она в кресле сидела а в коридоре очередь малыша пасла.

Я недавно видела маму с коляской и ребом года полтора у стоматолога. Значит не с кем было оставить. Она в кресле сидела а в коридоре очередь малыша пасла.
Что же тогда получается, моему мужу никогда ребенка не оставлять?

Мальчик 9 лет и девочка 1,6
Вонь ни вонь, даже если зажует, я всегда по его глазам все вижу!!!!!!
возможно следующее развитие событий:
когда нибудь девочка уловит от мужчины знакомый с детства родной запах... запах пивного перегара
и выйдет замуж за алкаша

Он у вас действующий алкоголик, постоянно бухает. Будьте жестче - не общайтесь и не давайте ему детей пока выпивший. Понимаете, ваш к нему посыл - это нормально. Не нормально это, далеко ненормально. Надо же, мужик не может дотерпеть, пока семья мороженное ест, он в подворотне "накатывает".

Что вы хотите лично для себя, можете определить?

возможно следующее развитие событий:
когда нибудь девочка уловит от мужчины знакомый с детства родной запах... запах пивного перегара
и выйдет замуж за алкаша
Почему выйдет замуж за алкаша? Знакомый запах табака и перегара из детства можно и на себя примереть, не обязательно искать дядю и заставлять его пить и курить. Как я, например. Все сама, сама.

если он ЕУшник то никогда..так как трезвым он не бывает вообще..а кривые синие мозги могут что угодно выкинуть..то что он с утра трезвый,дак это он сухой просто,алкомышление никуда не девается..я от мужа ушла когда малому 2 мес было..сейчас в стадии развода

Почему выйдет замуж за алкаша? Знакомый запах табака и перегара из детства можно и на себя примереть, не обязательно искать дядю и заставлять его пить и курить. Как я, например. Все сама, сама.
да, это тоже вариант
увы ☹️

Гуляем, не в смысле пьем, я не пью вообще, и в моей семье это не принято было, у нас даже по большим праздникам алкоголя никогда не было на столе, т.е. я к этому абсолютно равнодушна!!!! Гуляем, это выходим с детьми на прогулку, на карусели, игровые площадки, все хорошо, все счастливы и едят мороженое и пьют лимонад, проходит час,два и мой муж все равно побежит в магазин и накатит в ближайшей подворотни, либо если нет такой возможности, то будет сидеть дома на кухни со своей бутылкой

Знакомо все это ☹️
Не может он не пить и дальше будет только хуже.

Попробуй не общаться с выпившим, совсем. И очень быстро обнаружишь, что ты живешь одна и вы по сути не общаетесь совсем.
Потому что он не бывает трезвым для тебя. Для работы - он готов быть трезвым, а для семьи нет.

Увы.

Он у вас действующий алкоголик, постоянно бухает. Будьте жестче - не общайтесь и не давайте ему детей пока выпивший. Понимаете, ваш к нему посыл - это нормально. Не нормально это, далеко ненормально. Надо же, мужик не может дотерпеть, пока семья мороженное ест, он в подворотне "накатывает".

Что вы хотите лично для себя, можете определить?
Да, могу, конечно, тут и так все понятно,
жить счастливо и хорошо-я, мой трезвый муж и наши дети, чтобы сохранилась наша семья.

Я не приверженец разводов, развестись всегда можно, а вот семью сохранить куда тяжелее. Я всегда надеюсь и молюсь за него. Может это глупо, но когда-то я подслушала случайно его разговор с другом, мой муж ему сказал пить еще брошу, а вот курить нет! Это было сказано очень убедительно. И мне кажется, он найдет в себе силы, у него одно время и игровая зависимость была, как мы только это пережили, вспомнить страшно, все прошло!!!!!

Чем дальше в лес - тем толще партизаны..

Какие у него еще зависимости там в потайном кармашке припрятаны?

Но мне нравятся эти стойкие оловянные солдатики созы! Они всегда с чем то там борятся, что то преодолевают за своих весьма своеобразных мужей)))

Чего не сделаешь ради красивой фантазии о счастливой семье)))

Собситвенные тараканы -вещь дорогостоящая и трудоемкая!

Так не жалейте сил, времени, здоровья своего и ваших детей!

Может к пенсии ваш муж станет тем самым -уже в силу просто старческого Альцгеймера (ну например забудет про свои зависмости)))

Чем дальше в лес - тем толще партизаны..

Какие у него еще зависимости там в потайном кармашке припрятаны?

Но мне нравятся эти стойкие оловянные солдатики созы! Они всегда с чем то там борятся, что то преодолевают за своих весьма своеобразных мужей)))

Чего не сделаешь ради красивой фантазии о счастливой семье)))

Собситвенные тараканы -вещь дорогостоящая и трудоемкая!

Так не жалейте сил, времени, здоровья своего и ваших детей!

Может к пенсии ваш муж станет тем самым -уже в силу просто старческого Альцгеймера (ну например забудет про свои зависмости)))
А вы считаете меня созой? Прочитала про созовисивых- поняла, что не подхожу!

И чем же ты не подходишь?
Созависимая ты автоматически, т.к. муж алкоголик
Все хочешь, чтобы муж бросил пить... ждёшь светлого будущего
Тем временем твой алкоголик получает удовольствие от жизни...

Да, могу, конечно, тут и так все понятно,
жить счастливо и хорошо-я, мой трезвый муж и наши дети, чтобы сохранилась наша семья.

Я не приверженец разводов, развестись всегда можно, а вот семью сохранить куда тяжелее. Я всегда надеюсь и молюсь за него. Может это глупо, но когда-то я подслушала случайно его разговор с другом, мой муж ему сказал пить еще брошу, а вот курить нет! Это было сказано очень убедительно. И мне кажется, он найдет в себе силы, у него одно время и игровая зависимость была, как мы только это пережили, вспомнить страшно, все прошло!!!!!

На самом деле семью сохранять легко , каждая тут делала это и то же с попытками переделать - перевоспитать .

Игровую зависимость пережили ? Трудно было ? Так вот это человек таков , зависимость у него внутри и одна зависимость заменилась другой . И ты переделать его не сможешь , он сможет что то изменить в себе только сам .

Да и понимание счастья у вас может быть разное . У тебя - трезвый муж рядом . А у него может счастье - это пить своё пиво свободно , что бы жена не бухтела .

Трудно понять , что твоё счастье и благополучие зависит вовсе не от того что он бросит пить . Ты привязана к его выпивкам - ты сама поставила своё благополучие и счастье в зависимость от них - и да , получается что ты созависима .

Счастливая .
Для себя лично - это то , что не связано с другими людьми включая мужа .

Своё личное - чего хочешь для себя ? Мечты , планы . И в семье то же у каждого должно быть личное пространство , свои какие то планы и хобби . Иначе слившись с мужем в одно целое ты просто теряешь себя . начинаешь жить его интересами и проблемами . и постепенно тебя уже нет , ты уже не существуешь без "хозяина" .

Счастливая .
Для себя лично - это то , что не связано с другими людьми включая мужа .

Своё личное - чего хочешь для себя ? Мечты , планы . И в семье то же у каждого должно быть личное пространство , свои какие то планы и хобби . Иначе слившись с мужем в одно целое ты просто теряешь себя . начинаешь жить его интересами и проблемами . и постепенно тебя уже нет , ты уже не существуешь без "хозяина" .
У каждого понятие счастья разное, для кого-то богатство, карьера и т.д. Для меня счастье- это когда мои дети здоровы, бегают и танцуют, делают первые шаги, первые успехи, выступают на сцене, я сижу, смотрю и плачу от радости, вот оно мое счастье!!!! А насчет своего личного -непременно оно есть и всегда будет. И мечты и планы. У меня неплохо шла карьера, выйду с декрета-продолжу. + хочу в автошколе отучиться, хотелось бы и 2-ое высшее, но боюсь не потяну материально!!!!!

У каждого понятие счастья разное, для кого-то богатство, карьера и т.д. Для меня счастье- это когда мои дети здоровы, бегают и танцуют, делают первые шаги, первые успехи, выступают на сцене, я сижу, смотрю и плачу от радости, вот оно мое счастье!!!! А насчет своего личного -непременно оно есть и всегда будет. И мечты и планы. У меня неплохо шла карьера, выйду с декрета-продолжу. + хочу в автошколе отучиться, хотелось бы и 2-ое высшее, но боюсь не потяну материально!!!!!

Дети счастливыми с алкашом быть не могут по определению. Они или алки или созы будут.

Назад
Сверху Снизу