РСНД. Мы не "если" - мы решили прекратить пить.

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Есно, под Воронежем
И фото твое видел
Так шта... собирайся мать
Потому-что, ты привлекательна, я чертовски привлекателен, чего время терять?
И стрелять умеешь?!

я тебя давненько не видела, кстати)

КОТОВ НАДО ПРИСТРОИТЬ, комп глючит, опять, особенно клава. кот 2 раза загрузился
Валя ,зайди на олх,там многие с приютов выставляют фото, пусть заберут у тебя котов.

Что ты делаешь для трезвости?

@Турецкая Сабля и @Pogranec !!!

Поздравляем от души с красивыми датами !

Мира Вам и Благополучия! Уверенности и Любви! :wub: :IN LOVE:

:mauridia::mauridia::mauridia::mauridia:

Банжурушки!!!!

Компульсивное поведение: в чем оно проявляется и как его лечат?

Что такое компульсивное поведение?

Это постоянно повторяющиеся действия, которые человек не может не делать, если даже осознает, что они невыгодны. Человек при этом чувствует, что обязательно должен их выполнить и не в состоянии сопротивляться этому ощущению. Это могут быть покупки, секс, азартные игры, прием пищи и занятия спортом. Так при компульсиях азартные игры перерастают в зависимость, а прием пищи — в компульсивное переедание.

Также компульсивное поведение может облегчать негативные эмоции. Например, многократное мытье рук или постоянные проверки, выключена ли плита, помогают людям гасить тревогу. Такое поведение характерно для обсессивно-компульсивного расстройства.

Что происходит в мозге?

За обучение, подкрепление и повторяющиеся действия отвечают орбитофронтальная кора мозга и вентральное полосатое тело. Когда работа этих областей нарушается, человек получает стереотипность и навязчивость действий.

За контроль действий в мозге отвечают лобная извилина, дорсолатеральная префронтальная кора и передняя поясная кора. Если они работают не так, как надо, то человек не в состоянии остановить навязчивые действия. Даже если это приносит деструктивные последствия.

Так контроль мозга над действиями становится слабым, а системы формирования привычек наоборот, усиливаются. Этот дисбаланс мешает человеку преодолевать импульсы.

Как лечат компульсивное поведение?

Люди с компульсией попадают в замкнутый круг бессмысленных повторяющихся действий, из которого сложно вырваться. Особенно эффективна здесь когнитивно-поведенческая терапия. В некоторых случаях ее дополняют противотревожными перпаратами или антидепрессантами.

Банжурушки!!!!

Компульсивное поведение: в чем оно проявляется и как его лечат?

Что такое компульсивное поведение?

Это постоянно повторяющиеся действия, которые человек не может не делать, если даже осознает, что они невыгодны. Человек при этом чувствует, что обязательно должен их выполнить и не в состоянии сопротивляться этому ощущению. Это могут быть покупки, секс, азартные игры, прием пищи и занятия спортом. Так при компульсиях азартные игры перерастают в зависимость, а прием пищи — в компульсивное переедание.

Также компульсивное поведение может облегчать негативные эмоции. Например, многократное мытье рук или постоянные проверки, выключена ли плита, помогают людям гасить тревогу. Такое поведение характерно для обсессивно-компульсивного расстройства.

Что происходит в мозге?

За обучение, подкрепление и повторяющиеся действия отвечают орбитофронтальная кора мозга и вентральное полосатое тело. Когда работа этих областей нарушается, человек получает стереотипность и навязчивость действий.

За контроль действий в мозге отвечают лобная извилина, дорсолатеральная префронтальная кора и передняя поясная кора. Если они работают не так, как надо, то человек не в состоянии остановить навязчивые действия. Даже если это приносит деструктивные последствия.

Так контроль мозга над действиями становится слабым, а системы формирования привычек наоборот, усиливаются. Этот дисбаланс мешает человеку преодолевать импульсы.

Как лечат компульсивное поведение?

Люди с компульсией попадают в замкнутый круг бессмысленных повторяющихся действий, из которого сложно вырваться. Особенно эффективна здесь когнитивно-поведенческая терапия. В некоторых случаях ее дополняют противотревожными перпаратами или антидепрессантами.
Надо лечить, опять зашел на форум)

Вывод
Трезвость, как и вегетарианство, нифига не дешевое занятие
У меня приятель, травоед, я всегда считал это он из жадности им стал
А тут пошли с ним в гипер, так он купил всякой рукколы, спаржи и ты ды, не один кг мяса можно взять
Так и у меня, я теперь на кофе, вкусняшки, развлекушки трачу больше, чем на алкоголь
Нет правды на земле

Качает меня второй день как...
То ли весна, то ли полугодие..

Да и жизнь не дешёвое занятие))
А трезвость-это качество жизни

Бывает)
Ни шагу назад✊
Сегодня, по делам занесло в тот район где жил 15 лет назад
Вроде все ок, но вспомнилось...
Каак накрыло..
Хорошо что диету все же соблюдаю и вожу с собой перекус, как набросился)
Назад?
Да, пока воспоминания все же не очень приятные, но видишь, какие иногда фишки всплывают

Назад
Сверху Снизу