я очень долго пыталась себя убедить начать, и все, что пишу сейчас тут, 100500 раз говорила сама себе. Прежде чем начать я несколько дней штудировала форум, и он многое расставил по своим местам, дал отправные точки. все истории, которые я здесь прочла, имеют +/- одинаковый скелет, но по ходу дела уже обрастают разными обстоятельствами. и результат, к сожалению, у всех тоже не одинаковый. В первые дни меня очень вдохновляли истории людей, которые как и я просто не могла начать, рыдали, пили в прямом эфире, пытались бороться с собой. А я видела их счетчики, на которых на сегодняшний день уже по нескольку лет трезвости. Это так вдохновляло! казалось, значит и я смогу! Через пару дней я немного разобралась на сайте, стала заходить к этим людям на страницы и к моему огромному сожалению поняла, что большая чать из них просто перестала посещать сайт. Кто-то через пару месяцев, кто-то через год. А счетчик просто продолжает тикать. Было для меня своего рода разочарованием. Хотя я взрослая тетка и вполне понимаю, что не каждый сможет завязать. Поэтому для себя я решила постараться обойтись без лишних эмоций (но уж если сильно прижмет, то первым делом сюда)))), найти нужную для меня информацию и опыт, составить план и постараться следовать ему..