Решила начать новую жизнь

Я тоже так думал, когда на свой самогон перешел, похмелья как такового не было, только начал замечать что мозги как плавленый сырок стали. В этой теме наркотической зависимости, уже и не знаешь, что лучше, от героина говорят вообще интоксикации нет, сразу на абстиненцию попадаешь, т.е. - ломка.
Т.есть ты свой самогон варил? В Турции, где я живу, алкоголь довольно дорогой, тот что в алкомаркетах продаётся. В отелях всё включенно , там контрафакт низкого качества подают туристам и государство не вмешивается сознательно, чтобы отрасль развивалась.Этот контрафактный алкоголь, вне системы и не достать нигде. Так, я постоянно о покупке аппарата задумывалась , изучала тематику, ролики смотрела , как ставить брагу. Потом, как из подручных средств аппарат соорудить. Уже договаривалась , чтоб в Кишинёве дети взрослые купили и в машине привезли ко мне , когда в гости поедут. Но, что-то в последний момент останавливало. Я думаю, я бы в жизни не остановилась если бы дома был алкоголь свой постоянно.
А ты, когда решил бросить , как поступил с аппаратом ,а самагон куда дел - выпил и новый не варил больше ?

15.07.2024
1. Не употребляла
2. Тяга 3 из 10
3. Читала Канемана и начала Манн Джеффри "Как оставаться трезвым без Бога"

начала Манн Джеффри "Как оставаться трезвым без Бога"
Ура! Наконец, я получу обратную связь про книгу.:bounce:
А то зря что ли я Рунет переворачивал.
Ну ты читала мой отзыв, суховата книжка.

Ура! Наконец, я получу обратную связь про книгу.:bounce:
А то зря что ли я Рунет переворачивал.
Ну ты читала мой отзыв, суховата книжка.
Читается легко, хороший перевод , похоже. Я в начале пока что.

Я сегодня в мастерской для зависимых .Вот, дочке в подарок, обложку альбома выжгла. Дочке 12 , любит Хело Кити .

Вложения

• 17211256431716931837992488025489.jpg
    17211256431716931837992488025489.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 6
  • 17211256668927150422921754815750.jpg
    17211256668927150422921754815750.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 6
Научусь, как следует ..потом может искусство тату освою . Мне кажется, из меня отличный тату мастер бы вышел.

Продолжаю работать над слоном.

Вложения

• 17211296238505307914793593970955.jpg
    17211296238505307914793593970955.jpg
    108 KB · Просмотры: 3
Сегодня с мужем идём на свадьбу. Для меня это испытание . На столах будет алкоголь. Психолог посоветовал поздравить и уйти по-быстрее. Слишком неокрепшая трезвость .
А хочется же посидеть, посмотреть на людей , себя показать. Я танцевать любила когда -то, трезвая, правда, только в детстве танцевала.
Посмотрим , как пройдёт. Не пить решили твёрдо с мужем.
На турецких свадьбах нет алкоголя сама видела

На турецких свадьбах нет алкоголя сама видела
Те, которые светские интеллигентные из городов , у них пьют. Ни одной женщины в платке не было. Турция , она очень разная и турки очень сильно отличаются из разных районов и слоёв.

Те, которые светские интеллигентные из городов , у них пьют. Ни одной женщины в платке не было. Турция , она очень разная и турки очень сильно отличаются из разных районов и слоёв.
И женщины пьют?

И женщины пьют?
Да, с бокалами в руках молодые девушки отплясывали, невеста в коротенькое платье переоделась. Официанты алкаголь разносили, виски, ракы, водку , вино. Да, таких свадеб не большинство , но они есть. Блюд перемена была , закуски, потом горячее , потом фрукты ..раза 4 тарелки меняли. Дорогая , красивая свадьба по европейскому лекалу . На берегу босфора .

И женщины пьют?
Алкоголички есть турчанки , я лежала в женской палате , нас 3 женщины было в клинике на тот момент , я и 2 турчанки , а мужчин 20 где-то, отделение на 25 человек. Есть в платках закрытые, но при этом наркоманки - приходила и такая лечиться.

Алкоголички есть турчанки , я лежала в женской палате , нас 3 женщины было в клинике на тот момент , я и 2 турчанки , а мужчин 20 где-то, отделение на 25 человек. Есть в платках закрытые, но при этом наркоманки - приходила и такая лечиться.
Ого

16.07.2024
1. Не употребляла
2. Тяга 0 из 10 . Потому, что занималась весь день новым хобби в художественной мастерской, общаясь с другими зависимыми.
3. 15 мин Канемана читала ( добью книгу, раз решила ) и Манн Джефри "Как остаться трезвым без Бога"
Про первый шаг и работу над ним сегодня читала .

Из книги цитата
Версия AA: «Признали, что мы бессильны перед алкоголем — что наша жизнь стала неуправляемой».

Практическая версия: «Признали, что мы попали в цикл саморазрушения и в настоящее время не имеем инструментов, чтобы остановить его"

Версия для атеистов даёт больше надежды )) Зависимость - цикл саморазрушения
И предпологается , что есть инструменты , которыми мы, всего-лишь, пока что не владеем :napoleon:

17.07.2024
1.Не употребляла
2. Тяга 0 из 10
3.Сегодня была на групповой терапии в клинике и в художественной мастерской . Слона доделала почти. Цветы может акрилом поярче сделаю . И лаком покрыть ещё осталось.

Кусты какие то зацвели у дома. Столько лет живу там , в жизни внимания не обращала. А теперь краски отмечать стала, открылось цветное зрение вместе с трезвостью :leaving:

Вложения

• IMG_20240717_161741.jpg
    IMG_20240717_161741.jpg
    114.7 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20240717_173309_1.jpg
    IMG_20240717_173309_1.jpg
    169.7 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20240717_173346.jpg
    IMG_20240717_173346.jpg
    183.6 KB · Просмотры: 12
Продолжаю читать Манна Джефри
дошла до 2 шага , цитата
"Версия AA: «Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие».

Практическая версия: «Поверили, что здоровый образ жизни возможен благодаря социальной поддержке и постоянному самосовершенствованию»."

Меня устраивает такой подход , пусть ВС, как я её понимаю будет - социальная поддержка и постоянное самосовершенствование.

Социальная поддержка -
это общение с трезвыми людьми, что я и делаю на группе и на форуме.

Постоянное самосовершенствование, для меня это, поддерживать здоровый образ жизни, вырабатывать постепенно здоровые привычки , заниматься творчеством, умственным трудом и чтением .

Здоровые привычки - с трудом идут у меня, никак не могу исключить семочки (это жир) и сахар - на мороженное , шоколад налегаю , а надо сбросить 10 кг - легче станет суставам и печени. Зарядку делаю , но , к сожалению, бывают пропуски.
Ходьба - надо выходить на дорожку , хоть на 20-30 мин в день . Сегодня начну, дай то бог.
Творчество - есть,выжигаю по дереву, масса удовольстовия , испытываю релакс , даже, счастье, можно сказать, очень приятное чувство. Умственный труд - тут у меня проблемки , надо бы с дочкой математикой по-немногу , но та ленится, от телефона не отлипает ..придётся слегка надавить на неё , а я этого делать категорически не люблю.
Читать - читаю по немногу, с этим порядок.

19.07.2024
1. Не употребляла
2.Тяга 0 из 10
3. Сегодня урок музыки себе устроила . Прослушала Чайковского Увертюра 1812. Поразительно.. Как в кино побывала, эмоции сильные при прослушивании.

Назад
Сверху Снизу