Решила начать новую жизнь

Пьёт ли мой психолог - не знаю))) А в принципе , почему нет?
Потому что не алкаш не может лечить алкаша, он не в теме.
А вообще все эти ужасные страшилки про поврежденный мозг и т.п., и больше никогда ты не станешь "нормальным", и твои нейроны йопнулись навсегда — такая ерунда на самом деле.

Потому что не алкаш не может лечить алкаша, он не в теме.
А вообще все эти ужасные страшилки про поврежденный мозг и т.п., и больше никогда ты не станешь "нормальным", и твои нейроны йопнулись навсегда — такая ерунда на самом деле.
Ну, не повреждённыйи, а изменённый - так , не страшилка ))) Согласись, что пить как обычные люди, в меру, мы уже не сможем .

Согласись, что пить как обычные люди, в меру, мы уже не сможем .
Когда у человека случается диабет, и он не может есть сладкое, как обычные люди - это не айс. А не есть говно, когда вокруг говноеды - норм.

Ну, не повреждённыйи, а изменённый - так , не страшилка ))) Согласись, что пить как обычные люди, в меру, мы уже не сможем .
Я даже не собираюсь загоняться этим вопросом, для меня он лишний.
Я много чего не смогу никогда делать, так мне и не надо, так что как-то похрен. А по поводу радостей жизни, их навалом, удовольствие вполне получается, живется вполне в удовольствие без бычьего унизительного кайфа. Так что все с мозгами в порядке.

Марат Агинян ( наш психолог по зависимостям, на ютубе есть) Так вот, он рассказывал о современных теориях о природе зависимостей. Есть группа учёных, которые не согласны, что зависимость -болезнь. Они доказывают, что зависимость -научение. Действительно, как финно угр сказал, как научится плавать- уже не разучишься. Так и мы научили наш мозг бухать как не в себя и он уже этого не забудет.

Я даже не собираюсь загоняться этим вопросом, для меня он лишний.
Я много чего не смогу никогда делать, так мне и не надо, так что как-то похрен. А по поводу радостей жизни, их навалом, удовольствие вполне получается, живется вполне в удовольствие без бычьего унизительного кайфа. Так что все с мозгами в порядке.
Браво, главное жить, радоваться жизни и не пить.

Марат Агинян ( наш психолог по зависимостям, на ютубе есть) Так вот, он рассказывал о современных теориях о природе зависимостей. Есть группа учёных, которые не согласны, что зависимость -болезнь. Они доказывают, что зависимость -научение. Действительно, как финно угр сказал, как научится плавать- уже не разучишься. Так и мы научили наш мозг бухать как не в себя и он уже этого не забудет.

Я когда-то научилась сидеть в неправильной позе и сидела так годами, хотя это вредно — бедная моя спина и ноги. Ничего, отучилась. Я могу опять так сидеть, но нах оно мне надо? Если уж о научении говорить.

Сегодня гости на чай придут, так не охота прибираться в доме. Вот, не люблю заниматься уборкой, как из под палки вечно, а надо бы это с радостью делать , с позитивом. Эх, ладно, музыку бодренькую включу и поработаю часик.

Сегодня гости на чай придут, так не охота прибираться в доме. Вот, не люблю заниматься уборкой, как из под палки вечно, а надо бы это с радостью делать , с позитивом. Эх, ладно, музыку бодренькую включу и поработаю часик.
Вряд ли у теб дома такой срач, что нужно наводить генеральную уборку, а то стыдно будет.

А гости тебе нравятся?
Я и убираться не люблю и гости бесят )))
Отлично сочетается не убираться и гостей не приглашать :IN LOVE:

А если приходит кто то, то настолько "родной", что на уборку не заморачиваюсь

Вряд ли у теб дома такой срач, что нужно наводить генеральную уборку, а то стыдно будет.
Тоже научение, кстати..

Я помню была научена убираться на ночь. У меня были маленьКие дети. Их кормить и потом сортировать игрушки и вообще заморачиваться..

Однажды у меня появился сожитель, с которым жили полтора года и бухали вместе

И я как то так устала, что разревелась над этими неубранными игрушками..
А он и говорит, а зачем ты вообще их убираешь каждый день, расслабься ))

А что так можно было?
С тех пор вообще перестала убирать по вечерам, стала больше в разы бухать и веселиться..

Быстро научилась "плохому" ((

И алкоголизм с тех пор же..

А гости тебе нравятся?

Вот прям да. Тоже терпеть не могу, когда какие-то посторонние люди в доме. И не совсем посторонние тоже. Мне дискомфортно.

А гости тебе нравятся?

Да, хорошая подруга приходила, раз в неделю по очереди она у меня завтракает, потом я у неё , поддерживает меня в трезвлении очень, что ценно для меня. Можно было и не заморачиваться на уборку..но сегодня ещё к сыну друзья должны придти..Пробежалась с пылесосом, тряпкой помахала, вещи по шкафам распихала и всё))) А так -то , да, хватит с меня гостей, особенно с пьяными застольями, пройденный этап.

Сегодня была на группе..Захожу в помещение, смотрю, мужчины стол накрыли -торт, сладости, газировка..Спрашиваю , что празднуем... -Да, вот, говорят, у товарища день рождения. -Здорово, грю, сколько лет ? . 8 отвечает. Я - Чего)) какие 8? -Нет, мне вобще то 46, но 8 лет как я трезв, в честь этого банкет...))). Слово взял именинник, рассказывал, как жизнь изменилась..Фермерское хозяйство завёл , 80 голов скота, земля , техника и проч.. жена , дети - дом полная чаша. От сохи мужик, в хорошем смысле этого слова, видно, работяга, но моложавый, приятный такой, кровь с молоком ..А старые фото показывал (когда пил) там Дракула какой -то))) ..Вот, как меняется человек и внутренне и внешне. Ездит на занятия в Стамбул из села своего... Так как деревня маленькая, все на виду, говорит,некотрые "друзья" не понимают, мол, -Ты что - больной на голову что ли , ездишь всё время ..он ноль внимания, в полемику не вступает - да,грит, больной, езжу лечусь)) ...Водушевляющий пример такой, я впечетлилась .

Сегодня была на группе..Захожу в помещение, смотрю, мужчины стол накрыли -торт, сладости, газировка..Спрашиваю , что празднуем... -Да, вот, говорят, у товарища день рождения. -Здорово, грю, сколько лет ? . 8 отвечает. Я - Чего)) какие 8? -Нет, мне вобще то 46, но 8 лет как я трезв, в честь этого банкет...))). Слово взял именинник, рассказывал, как жизнь изменилась..Фермерское хозяйство завёл , 80 голов скота, земля , техника и проч.. жена , дети - дом полная чаша. От сохи мужик, в хорошем смысле этого слова, видно, работяга, но моложавый, приятный такой, кровь с молоком ..А старые фото показывал (когда пил) там Дракула какой -то))) ..Вот, как меняется человек и внутренне и внешне. Ездит на занятия в Стамбул из села своего... Так как деревня маленькая, все на виду, говорит,некотрые "друзья" не понимают, мол, -Ты что - больной на голову что ли , ездишь всё время ..он ноль внимания, в полемику не вступает - да,грит, больной, езжу лечусь)) ...Водушевляющий пример такой, я впечетлилась .
Здорово) Это ты удачно попала. Меня тоже больше воодушевляет то, как может быть, а не всякие страсти-мордасти типа ужасов похмелья.

Здорово) Это ты удачно попала. Меня тоже больше воодушевляет то, как может быть, а не всякие страсти-мордасти типа ужасов похмелья.
Да, ужасы ужасные)) Я тоже, помню, углублялась ..Любила налить себе и читать одновременно ту тему...Особенно волновало, когда до диллериума кто допьётся ...А я, такая себе - Да, у меня то галлюнов таких страшных не было ...Это значит, что мне ещё можно побухать)) Вот такая железная алкашеская логика))

У меня всё проходит нормально. Сегодня была на терапии...Разговаривали о том, кто как восстанавливает доверие близких, утраченное во время пьянства. И не только близких..Теряются дружеские связи , рабочие ... кто-то пытается всё восстановить, кто-то смысла не видит в этом.. У меня сейчас очень тёплые отношения с детьми, но доверие -это другое. Вчера пришла из магазина, дочка в пакеты сразу, смотрит что я купила..Бутылку вытаскивает стеклянную с соком - О, вино опять принесла! говорит мне...Т.есть подсознательно она допускает, что я принесу опять алко...Эх, ну что тут поделаешь - только время может помочь.

Собралась я худеть, как только собралась.. пошла в тему про похудение , заявила во всеуслышание ...И по закону подлости , или из чувства противоречия - стало меня тянуть в два раза сильнее на шоколадки, конфетки и проч....))) Вот что за натура у меня такая ..чёт вякну и тут же хочется всё наоборот сделать )))

@Oleandra73, не надо сейчас худеть, рано еще, можешь сорваться, я тоже думала начать, но пока опасаюсь нарушить баланс и разбудить тягу. Нафик. Лучше я останусь трезвой, и свои 5 кило скину позже.

Назад
Сверху Снизу