Решила начать новую жизнь

Вернулась с очередного занятия с психологом. Сегодня нам показывали док.фильм , чем отличается здоровый мозг от мозга зависимого человека, про работу нейронов, дофаминовую трансмисию и т.д. Вкратце- механизм получения удовольствия у нас повреждён и никогда не будет работать так, как у здорового чела -это плохая новость, а хорошая - что счастливыми людьми мы всё-таки стать можем, но при соблюдении определённых правил.

Вкратце- механизм получения удовольствия у нас повреждён и никогда не будет работать так, как у здорового чела -это плохая новость
Прекрасно получаю удовольствия, как здоровый человек. А выпивка - это не удовольствие, а изврат.

...Вкратце- механизм получения удовольствия у нас повреждён и никогда не будет работать так, как у здорового чела -это плохая новость, ...
Стало даже интересно каких удовольствий мы лишены, в отличии от "здоровых человеков".)

Вернулась с очередного занятия с психологом. Сегодня нам показывали док.фильм , чем отличается здоровый мозг от мозга зависимого человека, про работу нейронов, дофаминовую трансмисию и т.д. Вкратце- механизм получения удовольствия у нас повреждён и никогда не будет работать так, как у здорового чела -это плохая новость, а хорошая - что счастливыми людьми мы всё-таки стать можем, но при соблюдении определённых правил.
Слушал книженцию про гормоны, и прозвучала мысль, что возможно у будущих алкоголиков была проблема с получением удовольствия, как у нормальных людей, по этому мы потянулись в лёгкому дофамину.
Там правда очень много намешано к удовольствию и серотонин и куча всего, буду пытаться выучить.

что возможно у будущих алкоголиков была проблема с получением удовольствия, как у нормальных людей, по этому мы потянулись в лёгкому дофамину.
Да просто кайфово было пить - и пилось. Думаю, что средний человек хуже переносил выпивку, чем большинство тут,
поэтому ему не так кайфово и не стал бухать так рьяно.

Да просто кайфово было пить - и пилось. Думаю, что средний человек хуже переносил выпивку, чем большинство тут,
поэтому ему не так кайфово и не стал бухать так рьяно.
Не. Посыл в другом.
Что мы изначально не могли хорошо порадоваться.
А с алкоголем это прям удалось!!
Помню классе в 10 у меня был... Почитатель (зачеркнуто) фанат, он от души смеялся над каждой моей фразой...
Сейчас заведующий отделением в краевой больнице, алкоголем не заразился.

Что мы изначально не могли хорошо порадоваться.
А с алкоголем это прям удалось!!
Да я бы не сказал, что без алкоголя не мог порадоваться.
Но если была возможность выпить, чего было бы и не выпить.
Сейчас я уже иначе смотрю на вещи, замечаю как бухло тупит,
а раньше было норм (как музыка: не главное, что качественно, главное, что громко) :)

@финно_угр, не. У меня по другому устроено)).
Намедни ходил в кинотеатр на "бременских". " Громкая и некачественная", опять же на мой вкус музыка, крайне разочаровала! Средние частоты завышены до безобразия, нижних ущерб... У меня в машине и то приятней, а я прям с проблемой слуха.

Стало даже интересно каких удовольствий мы лишены, в отличии от "здоровых человеков".)
Мы не лишены удовольствий, речь не об этом , но то КАК мы получаем удовольствие , реакция отличается от условной нормы ...зависимым людям свойственно не знать меры . Дофаминовая нейротрансмиссия повреждена безвозвратно, поэтому те люди, кто не пьют по 10-15 лет начав выпивать опять впадают в запои

Мы не лишены удовольствий, речь не об этом , но то КАК мы получаем удовольствие , реакция отличается от условной нормы ...зависимым людям свойственно не знать меры . Дофаминовая нейротрансмиссия повреждена безвозвратно, поэтому те люди, кто не пьют по 10-15 лет начав выпивать опять впадают в запои
Получаю удовольствие как нормальный человек, даже не представляю, что там чего-то повреждено.) Если ты про удовольствие от наркоопьянения, то повторюсь: здоровые люди такой хней не занимаются.

Обычная наркомания, и каким боком здесь "здоровые люди", совсем непонятно.
Если мозг повредился зависимостью, как здоровый он уже не заработает..это навсегда, потому алкоголизм - хроническое заболевание. Алкаши даже не пьющие, остаются алкашами.))))

Я того же мнения. Не знаю, как там в детстве было с получением удовольствия, а сейчас пить в меру у меня не выйдет никогда. Я тоже читала про механизм, как это работает.

Если мозг повредился зависимостью, как здоровый он уже не заработает..это навсегда, потому алкоголизм - хроническое заболевание. Алкаши даже не пьющие, остаются алкашами.))))
Потребление психоактивных (наркосодержащих) гадостей опасно для всех, без исключения.

Слушайте, ну нет, одно дело пить, пить точно уже не выйдет как все, да и зачем оно надо то? Но я точно помню, что 10 лет назад (не в детстве) я получала удовольствие от жизни без всякого алкоголя. И вообще про него не думала. К этому и хочу вернуться.

нейротрансмиссия дофамина отвечает за все получаемые удовольствия .... потому алкоголик запросто станет игроманом, трудоголиком, обжорой, шопоголиком, зависимым от секса, от спорта ...мы в зоне риска, нам свойственно ни в чём не знать меры...Но есть зависимые люди , которые не идут на поводу у своего повреждённого мозга...научаются жить ..Мозг многое , но наверное не всё ..есть душа , подсознание, вера , ВС, творец...принципы какие то , представления о нормальной жизни ...всё это инструменты , которые позволяют жить нормально и с повреждённым мозгом

Слушайте, ну нет, одно дело пить, пить точно уже не выйдет как все, да и зачем оно надо то? Но я точно помню, что 10 лет назад (не в детстве) я получала удовольствие от жизни без всякого алкоголя. И вообще про него не думала. К этому и хочу вернуться.
И к этому вполне возможно вернуться.

Если мозг повредился зависимостью, как здоровый он уже не заработает..это навсегда, потому алкоголизм - хроническое заболевание.
Если мозг повредился умением плавать, это тоже навсегда. Мозг считает выпивку жизненно важной и будет к ней стремиться.
Но при отсутствии гербовой, пишут на простой.

@Oleandra73, думаю, что удовольствие можно получать от чего-то конкретного, а счастье - это такое обобщённое, ну для меня. Я сейчас вполне счастлива, но пока не получаю удовольствия, например, от встреч с друзьями (не пьющими или пьющими без разницы) или походов театр. Или игры в мафию. Меня это напрягает. Хотя раньше мне нравилось.

Назад
Сверху Снизу