Нет разное мне кажетсяПолучать удовольствие от жизни и быть счастливым человеком одно и тоже ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет разное мне кажетсяПолучать удовольствие от жизни и быть счастливым человеком одно и тоже ?
Получать удовольствия каждый день невозможно, а быть в целом всегда счастливым возможноПолучать удовольствие от жизни и быть счастливым человеком одно и тоже ?
Нет. Счастье строится на радости и удовольствии, поэтому сравнивать это никак нельзя. Если человек умеет получать последнее, то первое ему обеспечено, если не умеет, то проживет в тоске и грусти.)Получать удовольствие от жизни и быть счастливым человеком одно и тоже ?
Главное, ты считаешь, что вполне счастлива - это основное, а что какие то вещи напрягают или не доставляют того же удовольствия , что и раньше...так и бог с ними, значит найдутся новые люди, занятия..я так понимаю , не стоит акцентироваться на том, что переживали когда -то...хорошее ли, плохое ли ....есть сейчас и сегодня и надо постараться текущим моментом насладится ))) как то так я понимаю концепцию счастья )))@Oleandra73, думаю, что удовольствие можно получать от чего-то конкретного, а счастье - это такое обобщённое, ну для меня. Я сейчас вполне счастлива, но пока не получаю удовольствия, например, от встреч с друзьями (не пьющими или пьющими без разницы) или походов театр. Или игры в мафию. Меня это напрягает. Хотя раньше мне нравилось.
Я перед тем как лечь в клинику, а мне за 2 недели назначили дату госпитализации ...так , я зная, что предстоит лечится , решила оторваться на последок, упиться, так сказать, вволю, от души ...я пила чуть не по литру водки в день...и что..никакого удовольствия уже не было, я пила просто чтоб избежать абстяги и почувствовать на какие то минуты, ну пару часов от силы, что я не в аду...у меня так ...И я уяснила - удовольствия от алко уже не будет, ибо развилась толерантность высокая...а когда она упадёт на 3 стадии - там уже растение , а не человек..имхоДа я бы не сказал, что без алкоголя не мог порадоваться.
Но если была возможность выпить, чего было бы и не выпить.
Сейчас я уже иначе смотрю на вещи, замечаю как бухло тупит,
а раньше было норм (как музыка: не главное, что качественно, главное, что громко) :)
Идёт инверсия ощущений, пьют уже не для радости, а для совести. Поэтому нафиг.И я уяснила - удовольствия от алко уже не будет
Точная информация? Я почему то умудряюсь получать удовольствие трезвым, а в пьяном виде уже были сплошные обломы.Дофаминовая нейротрансмиссия повреждена безвозвратно, поэтому те люди, кто не пьют по 10-15 лет начав выпивать опять впадают в запои
Важный контрольный вопрос: пьёт ли психолог. Слушаю лекцию про алкогольную зависимость, и тут светило выдаёт:Информация медицинская , а уж насколько точна современная наука, особенно в области исследований мозга - вопрос открытый)))
Пьёт ли мой психолог - не знаю))) А в принципе , почему нет? Есть периодически употребляющие алкоголь социально успешные люди, и такими они могут оставаться всю жизнь, таким может быть и психолог. А зависимые от алкоголя - это уже другая каста, перешедшая черту и пути назад нет. Многие едят сладкое, но не у всех случается диабет. Такова же разница между в меру употребляющим и зависимыми, не все обречены стать алкоголиками, к счастью.Важный контрольный вопрос: пьёт ли психолог. Слушаю лекцию про алкогольную зависимость, и тут светило выдаёт:
да я вчера вино пил, у меня нет проблем с этим)))
Могут. Есть сомнения в их полезности для обитателей форума. Как сказал один блогер: советы спортсмена любителя убьют.Есть периодически употребляющие алкоголь социально успешные люди, и такими они могут оставаться всю жизнь, таким может быть и психолог.
Тут наверное консультируется?!)Мой психолог стандартные общепризнаные советы даёт , которые совпадают с тем, что тут на форуме новичкам пишут , редко что то другое. Сегодня например советовала не бросать одновременно и алко и курево. Поэтапно идти, задачу за задачей решать.
Но людей всех не причешешь одной гребёнкой, кто-то всегда выбиваеттся из среднестатистической нормы и идёт своим путём и это здорово.Мой психолог стандартные общепризнаные советы даёт , которые совпадают с тем, что тут на форуме новичкам пишут , редко что то другое. Сегодня например советовала не бросать одновременно и алко и курево. Поэтапно идти, задачу за задачей решать.
Да, я же в Турции, турецкие писихологи меня лечуть))) По эвропэйским стандартам , а те у американцев слизали в свою очередь. И тут что дают советы , это всё оттудова из за бугра списанно , никакого отечественного продукта...Только Шичко с дневниками в полусонном состоянии немного выбиваетсяТут наверное консультируется?!)
А какой смысл в психологе, который дает такие же советы, что и на форуме?)Мой психолог стандартные общепризнаные советы даёт , которые совпадают с тем, что тут на форуме новичкам пишут , редко что то другое. Сегодня например советовала не бросать одновременно и алко и курево. Поэтапно идти, задачу за задачей решать.
Жень, ну поначалу то типа весело бухать, и процесс нравится, это потом уже огребаешь последствия и с ростом толерантности эти моменты кайфа все сложнее уловить. Я вообще веселая от алкоголя особо не становилось, просто снимались страхи и тревожность, раздражительность, мне просто становилось "нормально"Точная информация? Я почему то умудряюсь получать удовольствие трезвым, а в пьяном виде уже были сплошные обломы.
Мне кажется при наличии повреждений, но не только по этому.
Не только советы.. Информация по работе мозга, о зависимости, о том какие стадии проходит выздоравливающий человек. Как работать с тягой , как выстроить мышление ...Потом ещё уроки по релаксации, дахание , гимнастика ..Ну и самое главное , это общение с такими же больными ...мы встречаемся до начала занятий , пьём чай , кофа , кормим кошек собак , кто хочет занимается поделками , шитьём - есть мастер ... мочу обязательно раз в неделю на алко, визит к психиатру , там назначают всякую фарму по необходимости.. Это полноценный контроль , мне нравится. На форуме, тут, я тоже много чего почерпнула, но без клинической помощи я уже не выгребала сама.А какой смысл в психологе, который дает такие же советы, что и на форуме?)