Ну я тоже это примерно так понимаю, но я сейчас рассматриваю по-другому уже. Раньше мне казалось, что это нечто неконтролируемое и неподавляемое. Сейчас я отношусь к этому примерно как к привычке грызть ногти.
У меня такое желание было около недели назад где-то. Испорченное настроение, усталость, самочувствие говно — здрасьти вам. Так вот, я теперь отношусь к этому реально как к привычке, да это она и есть, если разобраться. То есть в определенной ситуации люди в рот руки суют, а я вот пила. Понятное дело, что давняя привычка быстро не отпустит.
Но. Я больше не боюсь этого. Занервничал или задумался, рука вроде потянулась ноги в пасть засунуть, одернул себя — ей, мы ж договорились, что больше не грызем ногти.
Достижением моей работы по Шичко считаю именно это — спокойное отношение к таким накатам просто как к некрасивой привычке, а не ах тяга, ах, мы все обречены и вот это вот все.
Соответственно, с этим можно спокойно работать. Питейные убеждения давно разрушены, осталось только такое вот. Ну и да, такое вот сильное и острое желание возникло у меня только один раз за полгода и убралось восвояси. Однозначно благодаря работе по Шичко.
Все вышеизложенное
ИМХО, конечно, и только мой опыт.