Решила начать новую жизнь

Из хорошего - вес уходит, хотя ем всё что хочу. Занимаюсь ходьбой , и начала потихоньку бегать. Повседневные дела, если и не стали приносить удовольствия, но даётся всё легче, чем раньше. Продуктивность по -немногу растёт. Реже просыпаюсь ночью, снимаю постепенно кветиапин, вчера без него спала хорошо.

У меня тоже в трезвости обострился остехондроз шеи и сосуды головного мозга. Ухудшилась память, внимание, ходила как в тумане, не соображала ничего..

Сейчас наладилось. Это симптомы ПАС.
Надеюсь, у тебя тоже все восстановится

У меня тоже в трезвости обострился остехондроз шеи и сосуды головного мозга. Ухудшилась память, внимание, ходила как в тумане, не соображала ничего..

Сейчас наладилось. Это симптомы ПАС.
Надеюсь, у тебя тоже все восстановится
Да, память ухудшилась, растеряная немного... как задумаюсь о чём-то, даже, нужную остановку метро могу пропустить...засмотреться могу на кого-нибудь ..и смех и грех :bebe:

Да, память ухудшилась, растеряная немного... как задумаюсь о чём-то, даже, нужную остановку метро могу пропустить...засмотреться могу на кого-нибудь ..и смех и грех :bebe:
Пришло время тщательно про ПАС всё прочитать

Привет Други! Я продолжаю трезветь. Но немного подводит здоровье. Буду постепенно обследоваться. Жду визита к неврологу. Вроде бы, и энергия появляется , и настроение , хочется дел всяких переделать ..начинаю действовать , но быстро кроет усталость и сонливость. Суставы ноют, скованность в теле . Но, долго ныть не буду . Всё терпимо. Главное - трезвая. Годами ушатывала своё здоровье - нечего ждать, что быстро всё наладится.

Была сегодня на терапии, обсуждали , что есть стресс, каковы его проявления. А также про ПА, страхи , тревоги. Психолог утверждает , что всё это преодолимо. Обсуждали, как важно жить сегодняшним днём , не переживать бесконечно прошлые ошибки и не увлекаться построением на далёкое будущее. Жить здесь и сейчас. Планировать каждый день, неделю, корче, далеко не забегать. Релаксирующие упражнения повыполняни. Пообщались, интересно всё прошло , вышла замотивированая дальше трезветь.

Была сегодня на терапии, обсуждали , что есть стресс, каковы его проявления. А также про ПА, страхи , тревоги. Психолог утверждает , что всё это преодолимо. Обсуждали, как важно жить сегодняшним днём , не переживать бесконечно прошлые ошибки и не увлекаться построением на далёкое будущее. Жить здесь и сейчас. Планировать каждый день, неделю, корче, далеко не забегать. Релаксирующие упражнения повыполняни. Пообщались, интересно всё прошло , вышла замотивированая дальше трезветь.
Звучит здорово! Группа англоговорящая? Я просто всегда думала, что на чужом языке трудно будет воспринимать такой материал

Звучит здорово! Группа англоговорящая? Я просто всегда думала, что на чужом языке трудно будет воспринимать такой материал
Я в Стамбуле живу, группа при гос.клинике , говорят на турецком, но трудностей у меня это не вызывает, я с 97 года в Турции, адаптировалась.

Я, вот, призадумалась немного..Замечаю, что одни участники с ненавистью и неким презрением относятся к алкоголю и алко.культуре, другие же - отмечают своё нейтральное отношение к этанолу, мол, алкоголь сам по себе, я сам по себе. Так, алкоголь - это враг, или, "страна" с которой нейтралитет ..Какая позиция разумнее и есть ли разница ?

Я, вот, призадумалась немного..Замечаю, что одни участники с ненавистью и неким презрением относятся к алкоголю и алко.культуре, другие же - отмечают своё нейтральное отношение к этанолу, мол, алкоголь сам по себе, я сам по себе. Так, алкоголь - это враг, или, "страна" с которой нейтралитет ..Какая позиция разумнее и есть ли разница ?
У меня отношение за время трезвости менялось. 😄
Сначала с призрением и так действительно мне было проще на тот момент. Сейчас ровно или нейтрально.

Когда человек себя ощущает счастливым?
В спокойствии, или ненавидя?

У меня отношение за время трезвости менялось. 😄
Сначала с призрением и так действительно мне было проще на тот момент. Сейчас ровно или нейтрально.
а может, рано относится нейтрально, нет ли в этом риска, по-твоему, ведь срок трезвости у нас младенческий ))?

а может, рано относится нейтрально, нет ли в этом риска, по-твоему, ведь срок трезвости у нас младенческий ))?
Я же не забрасываю свои дневники, форум. Я продолжаю работать с ними. Просто в целом чувствую себя более стабильно в эмоциональном плане, отношусь ко всему проще, чем раньше.

Не виду какую-то борьбу с алкозмеем. Что с ним бороться? Ведь всегда только от нас зависит принятое решение и мы сами себе и друг и враг.

Время покажет правильно ли я сейчас рассуждаю. Но атмосфера спокойствия для меня важна сейчас.
Конечно я никогда не забываю к чему приводит алкоголь, об этом у меня весь ежедневник исписан.

У меня - враг.
Я с презрением отношусь к пьющим, они как животные, еще и портят жизнь другим.
У меня сейчас пьющие только несколько коллег, которые подставляют по работе, когда уйдут в запой.

У меня - враг.
Я с презрением отношусь к пьющим, они как животные, еще и портят жизнь другим.
У меня сейчас пьющие только несколько коллег, которые подставляют по работе, когда уйдут в запой.
А если бы они не подставляли тебя, пили без запоев?

Назад
Сверху Снизу